Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[Saturnus]:
а у меня на кэноне проблема была - если портретные настройки, всё серо-бледное, а с фуджа картинка сочная, и скинтон не едет.
ну, и красные лица дефолтных пикчестайлов, наверное, всем знакомы.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
...Кто там ещё?..

В моем рейтинге цвета фудж находится после пробэка, лейки и фазы.
Re[OlAf]:
Вот бы парные raw со всех этих камер.
А пока останусь при своём мнении, исходя из всего что я видел до сих пор.
Re[ALLinONE]:
Мне проще, я уже давно всё сравнил.
Re[ALLinONE]:
OlAf как-то давал посмотреть равки с фазы, так я сильно под впечатлением.
Re[OlAf]:
Вам я доверяю, да и пропятку купил с вашей подачи.
Но наверное здесь уже дело вкуса, ибо каждая из этих камер хороша.
Надо как-то найти время и хорошенько покурить вашу коллекцию с фликера- может что не доглядел.
Очень хочется современную камеру что бы радовала также как пропятка.
Re[ALLinONE]:
Да, все эти камеры выдают отменный цвет, несмотря на некоторые недостатки и ограничения.
Re[Алексей Торопов]:
Не знаю, для меня проявить по быстрому проблем нет, хотя и джипег вполне устраивает в большинстве случаев, но рав конечно несоизмеримо больше возможностей предлагает. Под прямыми лучами (полдень) получается как то так
по дефолту с встроенным профилем для портрета (яркость немного прикрутил, что бы мягче было и видно что правая сторона не выбита, несмотря на ядерный свет) Камджипег "хром", похож на среднюю, только контрастнее.

_DSF5437.jpg
Два пленочных присета

_DSF5437_2.jpg

_DSF5437_1.jpg
Re[Saturnus]:
сравнивать бюджетный любительский кэнон с фуджем, наверное, не совсем корректно.
тут по разным веткам люди фотки вывешивают с разных камер - так, иногда, преимущество какой-то камеры очевидно в плане картинки, но это ж ещё от кривизны рук зависит, и с одной камеры результат разный у разных людей бывает.
вижу ваши фото с x-t2, так, вроде, есть отличия с протройкой, и сомнения у меня, что можно камерными настройками подогнать картинку к протройке, матрицы разные.
Re[www user]:

IMG_8916 by -OlAf-, on Flickr
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
сравнивать бюджетный любительский кэнон с фуджем, наверное, не совсем корректно.
тут по разным веткам люди фотки вывешивают с разных камер - так, иногда, преимущество какой-то камеры очевидно в плане картинки, но это ж ещё от кривизны рук зависит, и с одной камеры результат разный у разных людей бывает.
вижу ваши фото с x-t2, так, вроде, есть отличия с протройкой, и сомнения у меня, что можно камерными настройками подогнать картинку к протройке, матрицы разные.

Подробнее

Я просто показал что с дд порядок у новых камер и снимать вполне можно и на прямом солнце.
В том то и разница, что бюджетными камерами пользуются в основном начинающие, а всякими пятаками и про5 те, кто уже как минимум знает чего хочет. Конечно последние будут получать результат лучше. Вот гляньте ссылку, тут фото сделаны вообще на телефон, но они (большинство!) на порядок интереснее 98% того, что тут выложено и по цвету и по настроению и по композиции и по атмосфере, как на мой вкус. Это кстати хорошо иллюстрирует и то, что хороший цвет (как и пленочный) скорее миф и добиться его нельзя в отрыве от атмосферы и композиции, а с правильным подходом это возможно даже на телефон ;) http://pavel-kosenko.livejournal.com/770166.html
Re[www user]:

IMG_8910 by -OlAf-, on Flickr
Re[Saturnus]:
странное совпадение: писал пост про Косенко как раз, про насыщенность и контраст, потом стёр, а тут вы ссылку даёте.
видел я это всё, с одной стороны, есть там своя фишка, с другой - где-то он перегибает палку, убивая цвет как таковой.
про дд новых камер ничего не знаю, но у протройки дд просто невероятный, на ярком солнце ощущение недоконтраста иногда даже есть, а цвет не убит, сложно обяснить.
я и пост писал как раз на эту тему, как при обработке поступать: допустим, сцена изначально низкоконтрастная, есть ли смысл повышать контраст, дабы улучшить восприятие фотографии, и где та грань, когда контраст фотографии перестанет соответствовать освещению сцены.
понятно, что если фотка белёсая, контраст просто необходимо повысить, а если фотка более-менее нормальная, чрезмерное повышение контраста убьёт картинку.
у Новака статья на эту тему есть, но крутить кривую наугад стрёмно как-то.
с протройки своеобразная картинка, не могу привыкнуть к её мягкости, что ли, всё время тянет контраст задрать, я уж решил не заморачиваться, чтоб хуже не делать, лишь бы в экспу попасть при съёмке.
Re[OlAf]:
а про первый пятак что можете сказать?
Re[Saturnus]:
да, если уж смотреть Косенко, то его фотки с портры, имитацию дехансера (или его первой версии) я как-то в GIMP попытался сделать, вышло похоже.
с портры-то и мягкость плёночная, и цвет без извращений.
кэнонисты, ау!
Вопрос по существу: какую кэнон-тушку купить, чтобы суметь вкусить все прелести кэнон-скинтона? Сравнительно недорогую... (пятерку, скорее всего, не потяну никакую), т.е. из двузначных, видимо...
Re[Алексей Торопов]:
В мягкости ничего криминального не вижу, у новых камер наоборот все по дефолту слишком контрастно как на мой вкус и нужно ставить тени и свет в минус, но тут все от сюжета и того что показать хочется зависит
Re[Владимир Минаев]:
50D. Б/У с адекватным пробегом по 12 000 рублей (и даже менее) периодически проскакивают на распродажах.
Re[Кола Бриньон]:
или Канон D60?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Вопрос по существу: какую кэнон-тушку купить, чтобы суметь вкусить все прелести кэнон-скинтона? Сравнительно недорогую... (пятерку, скорее всего, не потяну никакую), т.е. из двузначных, видимо...

400Д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.