Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 12421 - 12440
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
провиа лично меня не вштыривает.

Меня тоже )) просто она по дефолту стоит обычно. Правда тут проявка из редактора Силки с симуляциями пленки. Из камеры все немного отличается (или много , если настроить под себя).
Джипег из камеры вполне себе солидный, его просто нужно настроить под себя по вкусу. Нужно, кстати заморочиться как то и настроить все это дело будет. Мне бы где то кого то найти у нас с про5, дабы сделать парные и попробовать подогнать настройки джипега под то, что получается с про5. Было бы интересно. Да и просто сравнить интересно.

хром из камеры:

chrome_from_camera.jpg

До кучи докину еще такой варик

_DSF6029_1.jpg
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

У канона приоритет светов работает до записи RAW, его потом нельзя отключить. ISO 200 не проблема.

Т.е. аналогия с Никоном и Сони исключена ?
Какой-то вред от неё все равно чую есть. Когда посоветуешь эту функцию включать, а когда выключать? Жаль нельзя поставить какое-то среднее значение.
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Мне бы где то кого то найти у нас с про5, дабы сделать парные и попробовать подогнать настройки джипега под то, что получается с про5.

«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет» :D
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

«Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет» :D

Та нужно поспрашивать, мож у кого и есть )) интересно же. Можно конечно и купить чисто прикола ради, стоит все это дело сейчас копейки, а техника весьма интересная, я люблю всякие такие ретро железяки добротные :D
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

Та нужно поспрашивать, мож у кого и есть )) интересно же. Можно конечно и купить чисто прикола ради, стоит все это дело сейчас копейки, а техника весьма интересная, я люблю всякие такие ретро железяки добротные :D

Подробнее

Это ближе к истине
Re[Burlak]:
Цитата:

от:Burlak

DSC_1875.jpg

Подробнее

Хороша!
Re[OlAf]:
Цитата:
Моё мнение - реже читать на ночь басни DXO.

Канонистам - да. Для вас это неприятное чтение.

ЗЫ:
Диксио ничего и никому уже не нужно доказывать - за них это успешно делает их конвертер, коьорый относится ко ВСЕМ остальным конвертерам так же, как и Фотошоп ко всем остальным графическим редакторам.

ЗЫ ЗЫ:
Предположение о "подкупленности" сайта Никоном совершенно абсурдно, учитывая всем нам известную ""талантливость и ""расторопность маркетинга Никона.
Re[www user]: Кенон
Интересует ваше мнение - подумываю прикупить 77ЯД или 80Д с полтосом, чтобы проверить самому, как Кенон работает.
Цвета у него, правда, дрянь - все линялые какие-то, десатурированные (что еще раз доказывает -Диксио не врет), но чтобв ребенка снимать - может быть в самый раз, т.к. мы белые очень.
Еще нравится крутейший АФ в лайв-вью - удобно снимать по экрану, когда с ребенком гуляешь.
Что скажите?
Re[GEORG]:
Цитата:
Т.е. аналогия с Никоном и Сони исключена ?

Исключена
Цитата:
Какой-то вред от неё все равно чую есть.

Никаких чудес, меняется линейность преобразования, поэтому улучшение в светах приведет к ухудшению в тенях.
Цитата:
Когда посоветуешь эту функцию включать, а когда выключать?

На сюжетах с большим количеством светлых участков - горы, снег, пляж, платье невесты и.т.д.
Re[www user]:
Уже давно никто всерьез не принимает фокусы DXO, его ангажированность и афиллированность с никоном известный факт, даже баян.

Конвертер DXO по дефолту работает жестко, задирает локальный контраст и насыщенность. Для никона может и популярен - приходится заменять некачественное цветоделение камеры агрессивной обработкой и кислотными плёночными профилями.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Интересует ваше мнение - подумываю прикупить 77ЯД или 80Д с полтосом, чтобы проверить самому, как Кенон работает.

Возьми напрокат на несколько дней, лучше ФФ, тот же 5D4 или 5D3.
Re[Saturnus]:
лично мне на протройке не хватает более гибких настроек тона: со средним значением иногда недоконтращено как-то, ставишь по максимуму - перебор, ладно контраст, цвет пережигает.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Цвета у него, правда, дрянь - все линялые какие-то, десатурированные (что еще раз доказывает -Диксио не врет), но чтобв ребенка снимать - может быть в самый раз, т.к. мы белые очень.
Еще нравится крутейший АФ в лайв-вью - удобно снимать по экрану, когда с ребенком гуляешь.
Что скажите?

Подробнее
Если прокат есть, то плюсы очевидны.Canon 50/1.8 CTM, весьма посредственен по сравнению с Nikon 50/1.8G, по точности фокусировки...хобот явно ее не приносит.Возьмите на прокат Canon 85/1.8 USM.ФФ на прокат, поинтереснее будет.
Re[OlAf]:
Цитата:

На сюжетах с большим количеством светлых участков - горы, снег, пляж, платье невесты и.т.д.

Спасибо!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Что скажите?

Подробнее

Если решил Кенон, то лучше сразу фулфрейм. Короче будет дорога и дешевле. Из своего опыта..., взял 6Д, не устроил АФ, поменял на 7Дм2, не устроил узкий ДД, поменял на 1Дм4, но желание купить 1Дх осталось ............в итоге все равно Дх взял и по Кенону вопрос закрыл.
Живем один раз, любишь снимать, себя тоже надо немного. :roll2:
Почему не рассматриваешь покупку б/у на том же ебей?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
лично мне на протройке не хватает более гибких настроек тона: со средним значением иногда недоконтращено как-то, ставишь по максимуму - перебор, ладно контраст, цвет пережигает.

А на про5 нету разве настроек джипега? Например, нарулить контраст (на новых фуджи) можно за счет балансировки тона светов и теней, ну или грубо насыщенность цвета увести в минус, если слишком жестко. Но я бы цвет не трогал.
Что бы не оффтоп

DSCF0998.jpg

DSCF0996.jpg
Re[GEORG]:
Круто все что выше! Только фото с ярко зеленой травой выбивается из "стройного ряда", как на мой вкус
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Круто все что выше! Только фото с ярко зеленой травой выбивается из "стройного ряда", как на мой вкус

С травой да, из другой оперы ). С Соньки нравятся фото, пока не сравнишь с 1Дм4 именно скин. Все кроме фото с травой снято на один объектив.

То, что камера выдает, нетронутый жпег
Re[GEORG]:
Цитата:
С травой да, из другой оперы ). С Соньки нравятся фото, пока не сравнишь с 1Дм4 именно скин. Все кроме фото с травой снято на один объектив.

Там и барышня другая и то из другой серии по видимому вообще))))) на мой вкус проигрывает этой серии по цвету )) хотя тоже вроде не плохо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.