от: www user
[size=18]Подоспела "тестовая галерея" Д7500:
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 12261 - 12280
Re[www user]:
Re[adam-leviafun]:
от: adam-leviafun
Отстой! Новоникон во всей "красе". Не будет уже больше у никон цвета, даже не надейтесь.
Ты пробовал когда-нибудь концерт снимать? Если лицо музыканта различимо - это уже достижение.
А вы тут про скин-тоны...
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Ну во-первых, сюда иногда "за для поржать" зайти весьма даже можно, а во-вторых, рекомендую и вам воспользоваться вашим советом. Для портретной съёмки на никон вам это очень пригодится :)Подробнее
1) "Поржать", можно даже над снимком с идеальным оттенком скинтона, ибо, содержание многих снимков вызывает именно эти эмоции.
2) По поводу скинтона с Никона, я бы ваще не парился, по двум причинам: у меня нет проблем с получением цвета и контраста, который мне нужен; я не фоткаю профессионально людей (и не дро** на идеальный цвет лица, потому что делаю на свой вкус).
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
2) По поводу скинтона с Никона, я бы ваще не парился, по двум причинам: у меня нет проблем с получением цвета и контраста, который мне нужен; я не фоткаю профессионально людей (и не дро** на идеальный цвет лица, потому что делаю на свой вкус).Подробнее
Дык оно у многих так, просто вкус и личная планка качества у всех разные. Многие кто фоткает "профессиоанально" тоже особо не парятся по этому поводу.
Да и "идеальный цвет лица" есть понятие утопическое, т.е такого попросту не существует, тем более на фото. Я бы заменил это понятием - красиво. Ибо ни тот же К ни Н не дают реальную картинку, а когда нельзя получить реальное, я лично предпочёл бы получить хотя бы такое, чтобы смотрелось хорошо, красиво, вкусно. Вот и вся концепция.
Ещё один важный параметр, лично для меня он важен - это результат/время на его получение. Некоторые фото из тех, которые я считаю у себя удачными с никона, я ковырял по часу-полтора, чтобы получить желаемый результат. На пятаке до аналогичного (или лучше) результата по цвету, я трачу ~10-15 мин.
Re[Денис Сорокин]:
То есть фото по теме этого треда мы от тебя не дождемся? Жаль, жаль.
Всегда немного жаль банить культурных троллей :-)
Всегда немного жаль банить культурных троллей :-)
Re[Денис Сорокин]:
Re[www user]:
от: www user
Ты пробовал когда-нибудь концерт снимать? Если лицо музыканта различимо - это уже достижение.
А вы тут про скин-тоны...
Это фото на солнышке с выбитыми светами, пудрой, монотонной зомби-заливкой говорит о многом: https://2.img-dpreview.com/files/p/TS5568x3712~sample_galleries/9200575231/9800422309.jpg
Визитная карточка новоникона!
Re[adam-leviafun]:
Не вижу криминала - солнце бьет в лицо вокалисту, лучше вообще не снимать, но есть ситуации, когда надо.
Re[www user]:
Ну а цвет отстойный и пудру вы хоть видите?
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO
Вы покажите эти кадры любому человеку с улицы и услышьте мнение о противопоказаниях :laugh:
Да где в том тесте, хоть одна фотография с хорошим цветом кожи с Nikon....против Canon ???Одна морковная заливка на лице,или Вы на этих снимках,смотрите на тени и ДД???
от: DON_HENAROВам не видно на том тесте разницы ???Я думаю каждому видно,это демонстрирует и Олег Зотов.Не скрывая такой цвет продает,как пирожки расходиться,а что, народ платит!!!Но это явно не тот цвет, которые автор темы,хочет видеть на близких ему людях!!!Может я ошибаюсь?!!
Ну вот как всегда.. Как до парных доходит, все заднюю включают... Очень хочу увидеть разницу между камерами! Жаль, нет её!
Re[www user]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Ещё один важный параметр, лично для меня он важен - это результат/время на его получение. Некоторые фото из тех, которые я считаю у себя удачными с никона, я ковырял по часу-полтора, чтобы получить желаемый результат. На пятаке до аналогичного (или лучше) результата по цвету, я трачу ~10-15 мин.Подробнее
Да, важный, время - деньги. Фотоматериал с никона сложней в обработке.
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Да где в том тесте, хоть одна фотография с хорошим цветом кожи с Nikon....против Canon ???Одна морковная заливка на лице,или Вы на этих снимках,смотрите на тени и ДД???
Я на этих снимках не вижу криминала с Никон, но вижу с Кенон...
Re[www user]:
Ничего не изменилось)
Показывали, показывали фотографии, а всё равно "никонлучше", "накручуслюбойкамеры"))
Показывали, показывали фотографии, а всё равно "никонлучше", "накручуслюбойкамеры"))
Re[DON_HENARO]:
если бы сравнивали "никон - кэнон - супер ссд" этот же, многое бы прояснилось, мне кажется.
может, кто-то замутит подобное сравнение?
желательно в джипег.
желательно в джипег.
Re[www user]:
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENAROЯ понял ДД и тени... :P Вы так и не показали снимок из того теста, в паре с другим (номера победных парных снимков,подскажите???)...но слов о победе Nikon, море было сказано........
Я на этих снимках не вижу криминала с Никон, но вижу с Кенон...
от:Денис Сорокин
1) "Поржать", можно даже над снимком с идеальным оттенком скинтона, ибо, содержание многих снимков вызывает именно эти эмоции.
2) По поводу скинтона с Никона, я бы ваще не парился, по двум причинам: у меня нет проблем с получением цвета и контраста, который мне нужен; я не фоткаю профессионально людей (и не дро** на идеальный цвет лица, потому что делаю на свой вкус).Подробнее
Вы пример покажите что тут культурно говоря "назад слова забираете"...я профессионально не снимаю людей и.т.д....где фотографии ???Все рады за вас если для вас морковный цвет на лице не проблема... но остальным пользователям, он к чему???
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
если бы сравнивали "никон - кэнон - супер ссд" этот же, многое бы прояснилось, мне кажется.
желательно в джипег.
А почему всех так тянет именно в жпег? Зачем зеркалка тогда? Для жпегов есть телефон и мыльницы, они заточены на жпег. Зеркалка заточена на рав, на обработку...
И вопрос ко всем, что будете делать, когда на важной съёмке, например, снимая свадьбу, ваш хвалёный марк3, фуджи...налажает? ББ неправильно выставит или ещё что-нибудь? Вы заказчику скажете не ипёт, это жпег легендарного Фуджи, он не может быть плохим :laugh: Жрите и так :!:
Я хочу замутить тест, уже с одним человеком договорился на субботу или воскресенье, ещё не решили, у него марк-2 и Олимпус, у меня 5100. Кто хочет, присоединяйтесь!! Давно пора расставить все точки... Будут одни условия, разные камеры, один объект съёмки, одинаковые фокусные, человек, естественно! Съёмка в рав+жпег. Потом проявка по умолчанию в одном редакторе или разных не знаю ещё как лучше и как правильнее, стераем экзифы и сюда закидываем. Ну и смотрим на угадайку)) После даём равы на растерзание.
Re[avatorikus]:
Я уже скидывал сюда фото с отличным скинтоном с Никона, хоть бы кто словом обмолвился, все отмолчались, ибо нечего сказать. Когда лажает Кенон, то тут свет не так лёг, у фотографа руки кривые, тест не в тех условиях...но в любом случае Кенон молодец. Если Никон лажанул, то всё, ну, это и так понятно, да он по-другому не умеет снимать... А я повторюсь в сотый раз, все камеры лажают и со всех камер можно получить результат устраивающий лично тебя! Причём, как тут многие пишут, с Никона час крутить, с Кенона 15 минут.. ага... Вот будет реальный тест, там и посмотрим! Мне и самому очень интересно!