Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 12181 - 12200
Re[az67]:
что касается моих фоток - откопал старый брак, снятый на мануальный объектив в джипеге, немного поправил и вывесил, без особых претензий.
Re[az67]:
от:az67
а Индия тут вот причем. Когда то, лет 10 назад, когда я не мог понять, почему с моего 300 никона цвет на улице получается гавно, а у людей, которые снимали в италии на него же, вообще, другой цвет. Воздух там другой, смога нет, он чище, и цвета получаются другие. А воздух - это такой же оптический элемент в фотографии, как и объектив.Подробнее
+100000000000000
Только парные кадры покажут истину!!!!!!!!!!!!!!!
Если честно, я вижу красивый, чистый цвет только у одной камеры из всех ныне существующих, это Кенон 1dx! Остальные все снимают одинаково на уровне погрешности +-...
Но даже если бы я сошёл с ума и купил себе камеру для повседневной съёмки за куеву тучу денег, я бы навряд ли часто брал её на съёмки из-за её габаритов и веса. Поэтому приходится довольствоваться тем что есть) И это что есть, как оказалось, не хуже марк 3
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
т.е. во всём виноват воздух.
ответьте честно: ВЫ ВИДИТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ И ФОТОГРАФИЯМИ ОЛАФА?
Вижу, у меня люди светлолицые. Но главное не в этом, а в том, что если Олаф приедет сюда или я окажусь в Индии и мы снимем парный кадр, он на кэнон, я на никон, то ты не отличишь, где кто снимал. Вот о чем я. Можешь успориться, примеров масса в сети, когда без экзифа люди садятся в лужу. Но до этого - копытом в грудь, я все увижу.
Re[az67]:
а Индия тут вот причем. Когда то, лет 10 назад, когда я не мог понять, почему с моего 300 никона цвет на улице получается гавно, а у людей, которые снимали в италии на него же, вообще, другой цвет. Воздух там другой, смога нет, он чище, и цвета получаются другие. А воздух - это такой же оптический элемент в фотографии, как и объектив.Подробнее
особенно при лицевых портретах или поясных, ага!
какой вы там воздух курите?)
Re[az67]:
Вижу, у меня люди светлолицые. Но главное не в этом, а в том, что если Олаф приедет сюда или я окажусь в Индии и мы снимем парный кадр, он на кэнон, я на никон, то ты не отличишь, где кто снимал. Вот о чем я. Можешь успориться, примеров масса в сети, когда без экзифа люди садятся в лужу. Но до этого - копытом в грудь, я все увижу.Подробнее
+10000000000000000
Уже куча тестов была сделана! И когда кадры без экзифа, то просто пальцем в небо! И неважно какие камеры принимали участие в тесте...
Либо...ага, это кроп, потому что бокеха на том кадре круче, по-другому хрен кто отличает...
Re:
Да пусть их, 5100&7100 the best
Re[az67]:
не, если у вас будет, как вы ранее вывешивали, а у Олафа, как он обычно делает, только слепой не отличит.
Re[Алексей Торопов]:
т.е. во всём виноват воздух.
ответьте честно: ВЫ ВИДИТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ СВОИМИ ФОТОГРАФИЯМИ И ФОТОГРАФИЯМИ ОЛАФА?
Думаю он вам пишет о том, что основное значение имеют условия и непосредственно то, что снимаешь, а все те байки о цвете штука весьма субъективная и имеют значение третьего порядка. Вот как то тут точнее описал все это дело Косенко на примере пленки http://pavel-kosenko.livejournal.com/418618.html?page=2
Re[plutON]:
от: plutON
особенно при лицевых портретах или поясных, ага!
какой вы там воздух курите?)
ты в вакууме снимаешь ? Воздух, это тот же светофильтр. Хоть на поясном, хоть в полный рост.
Re[Алексей Торопов]:
не, если у вас будет, как вы ранее вывешивали, а у Олафа, как он обычно делает, только слепой не отличит.
примерно так все и пишут, перед удалением с сайта)
Re[az67]:
от: az67
ты в вакууме снимаешь ? Воздух, это тот же светофильтр. Хоть на поясном, хоть в полный рост.
на кэноне похоже забыли этот фильтр поставить :cannabis:
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Да пусть их, 5100&7100 the best
Ну вот, опять неправильный вывод!!!
Не 5100...лучше, а все камеры одинаковые, плюс-минус на уровне погрешности в одних условиях снимут примерно одинаково!!! А если кадры ещё и чуть в редакторе поправить, то всё, тушите свет, как говорится :D
Re[DON_HENARO]:
от:DON_HENARO
Да а что далеко ходить-то) Вон, Философ последний раз экзифы стёр и все обкакались сразу, никто не смог внятно сказать где Никон 800 а где Кенон 5дср!!! Зато как отдельные кадры с экзифом, так все герои 8)
И как Никон какашками закидывали до этого тестаИ цвет там не тот, и тень не так прорисовывается, и чистота кадра не та, и это и то...
А без экзифа всё, ступор, не можем отличить :DПодробнее
Да просто, мало кто готов признать собственную криворукость
Re[Денис Сорокин]:
Главное, что ты признал свою, молодец :P
Re[az67]:
Да снимал я эти парные, в Индии, Швеции и др. - результат одинаковый, для человеков канон лучше, так вот получается.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Главное, что ты признал свою, молодец :P
Ваще без базара, легко и всегда признаю свои некоторые неумения, незнания, и тому подобное.
Если я например, не разбираюсь в электричестве, то так и говорю напрямую, без стеснения. А не ссу отмазками
Re[DON_HENARO]:
от: DON_HENARO
Да а что далеко ходить-то) Вон, Философ последний раз экзифы стёр и все обкакались сразу, никто не смог внятно сказать где Никон 800 а где Кенон 5дср!!!
а Olaf весь на гавно изошёл, со своим 5Dsr. :laugh:
Re[Денис Сорокин]:
А чем? Какашками?
Пиши ещё.
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
основное значение имеют условия и непосредственно то, что снимаешь, а все те байки о цвете штука весьма субъективная и имеют значение третьего порядка. Вот как то тут точнее описал все это дело Косенко на примере пленки http://pavel-kosenko.livejournal.com/418618.html?page=2Подробнее
плюсанусь!
Re[Saturnus]:
с плёнкой вариативность результата большая, от температуры и пр. зависит.
с цифрой, в принципе, то же самое, всё зависит от всего, но утверждение, что картинка с супер ссд и кмопа - одинаковая, считаю полной чушью.
что касается Косенко - любой может глянуть его фотки с портры и сравнить со своими, может, кому-то это поможет в плане тренировки цветового восприятия.
с цифрой, в принципе, то же самое, всё зависит от всего, но утверждение, что картинка с супер ссд и кмопа - одинаковая, считаю полной чушью.
что касается Косенко - любой может глянуть его фотки с портры и сравнить со своими, может, кому-то это поможет в плане тренировки цветового восприятия.