Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
Re[Mivr]:
я не спорю, что умение обрабатывать немаловажно.
но НАДО ЗНАТЬ, куда обрабатывать.
человек снимает на кэнон и получает какашку, крутит - вертит, всё равно какашка.
наличие другой камеры сильно помогло бы в понимании проблемы.
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
Мне кажется, что если помимо (а еще лучше вместо) таких высокомерных эмоциональных оценок указывать на конкретные, по мнению комментирующего, недочеты, в идеале сопровождая их советами по коррекции - тогда фотофорум будет больше похож на фотофорум, а не на подворотню с тусующимися в ней с пивом подростками, которые пытаются самоутвердиться за счет высмеивания других.

Извините, как говорил Слонёнок.
r

Подробнее

Ничего высокомерного. Это же не новичок типа меня, а уже авторская (!) фотография, и я могу просто не соглашаться с его видением, о чем и решил высказаться.
Re[www user]:
Re[G o r d o n]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Юрий Эр]:
кожа от рефлексов зелёная?
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
Вот, к пример, "тупо в джпеге". Разница есть, но умелая экспозиция и обработка на кенониконах дает результат сопоставимый. При этом условия съемки для пропятки сильно ограничены по сравнению с современными камерами.

Подробнее

очень мне нравится ваш цвет с фуджа
а вот с 800ки ну никак
видно что вы стараетесь его подогнать под фудж, подкрутить.
а вот с фуджа шикарно выходит.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
кожа от рефлексов зелёная?

А вам как кажется?
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
очень мне нравится ваш цвет с фуджа
а вот с 800ки ну никак
видно что вы стараетесь его подогнать под фудж, подкрутить.
а вот с фуджа шикарно выходит.

это все стереотипы, навеенные фотодрочерами фоторы.
по серьезному этот цвет нах никому не уперся, кроме тех, кто снимает для себя заборы, цветочки и своих жен и детишек
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Скажу за то, чем владел. Откуда берётся клиппинг красного у д7000, если он недодержан? Он тянется из шумов неаккуратным конвертером, иначе неоткуда. Плюс там еще странный матричный, с неким приоритетом в точке фокусировки.
Вот файл, уж что есть, баловался в лайткубике, но есть и нейтраль и спектр от сб700.

это коэффициенты умножения для красного, синего и зелёных
соответственно 2,25, 1,21 и 1

Есть еще кодак с более светлым каналом, чем д7000 и там нет того ДД, что у фуджа пропятки. За лейку не скажу, у меня нет рав серой плашки, чтобы оценить самому, что там в каналах.

Подробнее

Кожа человека - не серая карта, на ней преобладает красный, особенно, на прямом солнце, не говоря уже о лампах накаливания... В принципе, эта проблема общая для всех цифровых камер, но в большей части она решается грамотной конвертацией еще в камере, а вот у новониконов и им подобным что-то пошло не так...
Все эти коэффициенты умножения каналов для любых камер есть на DxO, можете поискать закономерности, хотя, имхо, их тут нет... если хотите, посравнивайте на досуге хоть со среднеформатными CCD... ;)
Re[avs28]:
Смотри, Андрей. Вот на кодаке 14n, самом первом, в SLR и 14nx уже не так, как раз сделали, что при дневном свете красный экспонируется выше зеленого, а зеленый выше синего, ну собственно как по длинам волн, и что помогло ему это, да никак, сам кодак быстренько все переделал, а владельцам первых предложил за 2000 баксов прообгрейдиться.
А так сейчас во всех камерах примерно одинаково плюс минус 0,3 стопа, зеленый как основа яркостной составляющей, синий, красный, в некоторых красный ближе к синему, в некоторых дальше, можешь посмотреть свою 700-ку. В ней так же можно увидеть предустановленный (правильней сказать высчитываемый) ББ, т.е. поправки на воздействие иных частот света на пиксели.
Re[G o r d o n]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[druckmeister]:
Re[avs28]:
Точно, ну зачем дальтоникам цвет? Пусть шлёпают ч/б и радуются оттенкам серого
Re[OlAf]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вообще не в этом проблема и все ровно наоборот. Никоновская морковка и заливка - это, как раз, клиппинг красного канала. И все эти идиотские розовые фильтры только усугубляют. Они, может быть, могут чем-то помочь на пейзажах с зеленью и небом, где мало красного и он, действительно, может провалиться, но только не на людях. Там скорее уже синий поможет...

Подробнее

Разносторонние мнения :?
Т.е. уже два фильтра надо покупать. Благо есть Китай.
Кто-то на практике пробовал экспериментировать?
Re[]:
Цитата:
от: avs28
согласен, не хочу, надоело
снимать интересней, после продажи д7000 и покупки д700 и пропятки (фокус трошки чудит, снимал бы чаще) выдохнул и просто снимаю

Ну и правильно... У меня сейчас вообще одна пропятка практически осталась, и если бы не фокус, то ничего другого наверное бы и не искал...

Цитата:
от: orelvn
Разносторонние мнения :?
Т.е. уже два фильтра надо покупать. Благо есть Китай.
Кто-то на практике пробовал экспериментировать?

Никаких фильтров покупать не надо. Если не нравится цвет с Никона, то просто его продать и купить то, с чего нравится... Эти фильтры - редкое извращение для самых отъявленных технодрочеров. С синим еще можно как-то поиграться - он всего лишь понижает цветовую температуру, то есть, достаточно коррекции ББ. А вот пурпурный требует еще и профилирования...
Пробовал оба...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
НЕсли не нравится цвет с Никона, то просто его продать и купить то, с чего нравится... Эти фильтры - редкое извращение для самых отъявленных технодрочеров.

К сожалению так и не научился и вряд ли научусь пользоваться зеркальными камерами, цвет с которых нравится. А эти светофильтры сущий пустяк по сравнению с теми бубнами, которые плясались вокруг зеркала.

[quot]С синим еще можно как-то поиграться - он всего лишь понижает цветовую температуру, то есть, достаточно коррекции ББ. [/quot]
Т.е. в принципе ничего не меняет. Тогда зачем?
Re[G o r d o n]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

Левая рука ужасна- фотограф обязан обращать на подобное внимание...
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вот на кодаке 14n, самом первом, в SLR и 14nx уже не так, как раз сделали, что при дневном свете красный экспонируется выше зеленого, а зеленый выше синего, ну собственно как по длинам волн, и что помогло ему это, да никак, сам кодак быстренько все переделал, а владельцам первых предложил за 2000 баксов прообгрейдиться.

Подробнее

Мне почему-то как раз самый первый больше понравился, хз почему, может потому- что там ИСО базовое 80 против 160 на 14nx, сравнивал оба на ярком солнце, правда на глаз, без всяких каналов, в итоге 14n оставил, колоршифта на своих объективах не заметил особо.
14n
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.