Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Как вариант можно розовый фильтр и UniWB, со всеми вытекающими, но мне было проще продать эту какашку.

Немного почитал здесь
https://www.libraw.su/articles/uniwb-universal.html
Без фильтра, как я понял, будут те же яйца, только в профиль. ББ надо не только подобрать, но и усилить/ослабить нужный канал. Да и фильтр (степень розоватости, так сказать) надо будет подбирать. Правильно я смысл улавливаю?
Re[orelvn]:
Цитата:

от:orelvn
Можно ссылку на русском и доступном для понимания языке на этот пресловутый проваленный красный канал. Ведь его, проваленный красный, можно будет увидеть на любом фото, где лица много. На крайняк обрезать все кроме лица и увидеть этот канал. Вот он на кеноне, пентаксе нормальный, а на никоне (сони) провален.

Подробнее

В поисках "проваленного" красного с новоСони ...

Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Брюзжание - неизменный атрибут старости. Гони её... :D :D :D
Наверно, это наверно так звучит.Про форму...в армии когда я служил, тельняшку не кто не носил, если не заслужил и не по роду войск.Один мой друг, попал в госпиталь в далекие 1994-е годы и на его новую тельняшку позарился один дед, попросил поганят, так он, на...й послал всех желающих,полчаса мотали, пока не вырубили.Ну а на в крови тельник, никто не позарился.Сейчас, все купил, хоть ордена и пошел праздновать 9мая!!!Спасибо деду за победу!!!Прикрой атакуют!!! Цитата:

от:GEORG
Хорошее шоу-пройти пешком пол-Москвы под дождем и в холод, чтоб почтить память бабушек и дедушек, которые, кстати , думаю, гордились бы, что их внучки и внуки выглядели бы так в этот день. За это и воевали. Пилотки, какие были, такие и купили. Фантазируйте и оффтопьте дальше, если по теме сказать и показать больше нечего.

Подробнее
Про форму, еще раз, не заслужил, не...й одевать.
Re[orelvn]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

вот оно надо? :D

Дело в том, что я зеркало и ФАФ в жопе камеры не перевариваю ещё больше, чем красный канал, будь он не ладен. А среди полного кадра только соня. Как бы выбора нет.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Не та у тебя новосоня, купи А9, может получше будет.
Re[OlAf]:
----
Re[avatorikus]:
:cannabis: что курите?
Извиняюсь, что не по теме.
Re[orelvn]:
Это было адресовано другому.
Re[avatorikus]:
.

Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Сами сделайте такой опыт - снимите при дневном свете или около нейтральную серую плашку и посмотрите в любом софте (я пользую rawdigger) на то, как проэкспонированы каналы. Или используйте конвертеры, которые работают с каналами, для выставления ББ, например RPP, а не с выдуманными "кельвинами". Там тоже очень хорошо видно.

У разных камер разные коэффциенты для ББ, у д7000, емнип, недодержка будет 2 стопа от зелёного, вот и проблема - для картинки с сильным красным каналом, его приходится тащить из области шумов. Из тех равок, что сам вертел очень хорошо экспонирован у фуджа про 5 и Кодак Пробэк. Усиление по красному и синему примерно равны. Как вариант можно розовый фильтр и UniWB, со всеми вытекающими, но мне было проще продать эту какашку.

Подробнее

Вообще не в этом проблема и все ровно наоборот. Никоновская морковка и заливка - это, как раз, клиппинг красного канала. И все эти идиотские розовые фильтры только усугубляют. Они, может быть, могут чем-то помочь на пейзажах с зеленью и небом, где мало красного и он, действительно, может провалиться, но только не на людях. Там скорее уже синий поможет...
У лейки М9, если что, красный еще слабее, но что-то никто на ее скинтон пока не жаловался... Хотя, нет, я жаловался... И именно в "холодном" свете... Возможно, как раз, из-за слабого красного канала - немного в синеву уводило кожу... Зато, на солнце все замечательно. А у пропятки на солнце все хорошо не благодаря сильному красному, а вопреки... Огромный ДД спасает...
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Я служил 3 года на Черноморском флоте , в славном городе Севастополе.
Не испытываю когнитивного диссонанса , когда вижу тельник на ком-либо
(на девушках/дамах , на юношах/мужчинах ). У меня даже в мыслях
не мелькает вопрос , заслужили они (ношение) , или нет.

Подробнее
Дело совсем не в тельняшке.Ряженых не признаю.Да Бог с ним, кому нравиться, пусть наряжаются. https://www.youtube.com/watch?v=RIJwVnS1PwE
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Дело совсем не в тельняшке.Ряженых не признаю.

В кино и театре все ряженные. :)
А поскольку все хотят побыть немножечко актёрами, то ...
Другой вопрос, что то, что задумывалось как флешмоб, превратилось в профлеш - http://evg-shelkovoy.livejournal.com/27655.html
Лично я считаю, что эта акция, таки в разы лучше, чем все военные парады в мире, вместе взятые.

Ну и, разумеется, все подобные акции - рай для фотолюбителя - https://www.mos.ru/city/seasons/
Re[Вадим 05/11/2017]:
1 ok, хотя и странная цветопередача
3 ужас
Re[bandil]:
+1.
Личные тараканы, они такие сцуко, загадочные )
Re[Gorgaz]:
Цитата:
от: Gorgaz
Жуть какая, такое еще и подписывают.

Цитата:
от: adam-leviafun
Воистину, ФОТОГРАФ!

Мне кажется, что если помимо (а еще лучше вместо) таких высокомерных эмоциональных оценок указывать на конкретные, по мнению комментирующего, недочеты, в идеале сопровождая их советами по коррекции - тогда фотофорум будет больше похож на фотофорум, а не на подворотню с тусующимися в ней с пивом подростками, которые пытаются самоутвердиться за счет высмеивания других.

Извините, как говорил Слонёнок.

20140411-DSC_9445 by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
1 ok, хотя и странная цветопередача
3 ужас

Для красного покрытия пола щетаю, что атлична. Может ты тайцев не любишь?
Они "на лицо ужасные, добрые внутри".
В том же "павильоне" с красным полом (камжипег):

Re[Mivr]:
"Мне кажется, что если помимо (а еще лучше вместо) таких высокомерных эмоциональных оценок указывать на конкретные, по мнению комментирующего, недочеты, в идеале сопровождая их советами по коррекции"

совет один - взять другую камеру, этот же фудж протройку или пропятку, снять тупо в джипеге и охренеть от разницы.
у любого мозги на место встанут.
хотя, если это человеку не надо, то никакие советы не помогут.
Re[Вадим 05/11/2017]:
.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов

совет один - взять другую камеру, этот же фудж протройку или пропятку, снять тупо в джипеге и охренеть от разницы.

Вот, к пример, "тупо в джпеге". Разница есть, но умелая экспозиция и обработка на кенониконах дает результат сопоставимый. При этом условия съемки для пропятки сильно ограничены по сравнению с современными камерами.

20150201-_DSF0061 by Mikhail Vorobiev, on Flickr

20140201-DSCF0009 by Mikhail Vorobiev, on Flickr

20140201-DSCF0012 by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.