Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[Shovg]:
В нашем деле нет мелочей, всё важно. Например, не покупать двакроп
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
у никона есть кроп 2.7, например Nikon 1 V3

Так что там про этот никон? Сколько выжмет ЭФР из ФР 300мм? Так отож
Re[blacker]:
Вы уже стеб от физики не отличаете)
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
какого только бреда тут не начитаешься, можно смело скринить через один пост и на баш выставлять )) *рукалицо* "Хотя по идее раз картинка меньше, то должен же быть и сам объектив поменьше" - это вообще о чем ? 300мм на двакропе нужно сравнивать с 600мм на фф - ну это же очевидно любому, у кого есть масло в голове, кроме местных ̶к̶и̶з̶я̶к̶о̶в̶ физИкоФ - знОтокОв )) разница - более чем очевидна и в размере и в весе и в цене, о чем и писал выше Shovg

Подробнее

вы видимо не понимаете про что говорите...

окай, не понятно на олимпусе возьмем пример на кэноне...
берем скажем тот же 300 мм объектив, на кэноне результирующая картинка формируется кругом таким, чтоб покрыть ФФ матрицу, т.е. диаметр того круга примерно в районе 45мм, ну наверно побольше, чтоб самые края не задевать.

Ставим это тобъектив на кроп - ага, использоваться будет куда меньшая часть формируемого круга, т.е. 29мм.

На двакроп если его прилепить, так будет использоваться еще меньшая часть круга...

Если объектив предназначен для кропа, ну на кэнон, то поставив его на ФФ получим края темные, черные даже, прямо скажем, из-за того что круг тот формируется в расчете на кроп, т.е. скажем 32мм, а надо 45...

Для олимпуса надо еще меньше вырезать...

Вроде все очевидно же? Оптика для ФФ работает на кропе, оптика для кропа не работает на ФФ нормально, оптику для кропа делают для удешевления и уменьшения габаритов. Очевидно же.
Оптика для двакропа должна быть еще меньше.

При чем тут ваще ЭФР мне лично не понятно...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
(кого-то мне такой подход напоминает)

Видимо сигму?) Их последние серии объективов все весьма не мелкие с большими стеклами...
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
При чем тут ваще ЭФР мне лично не понятно...

Еще раз читаем и перечитываем до полного просветления:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12120657
;)

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Еще раз читаем и перечитываем до полного просветления:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12120657
;)

Если я откроплю на своем 5Д2 у меня эфр поменяется до 600, а могу и до 1200, че дальше то?
Re[AnatolA]:
Цитата:
Если я откроплю на своем 5Д2 у меня эфр поменяется до 600, а могу и до 1200, че дальше то?

Останется 5 Мп... а потом полтора... кропите на здоровье!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не думаю - Никон больше не дружит с Сони. Матрица у них будет своя, "девелопед бай Никон". я понял из намеков Тома Хогана, Д850 будет на 50Мп и с каким-то сюрпризом. Уж не с матричным ли стабом?
Впрочем, 50Мп - это слишком для меня. Так что, я таки жду ретро-камеру - за дизайн под ФМ я родину продам, не то что скинтон!

Подробнее
Меня тоже не интересуют 50 МП, а потому и будущая 850.
А вот 24 Мп да еще и "цветастые" взял бы с удовольствием. И не важно чья это будет матрица - родная или Сони. Да и "дружит/не дружит" - это не категория из бизнеса. ;)
Re[Shovg]:
Цитата:
Останется 5 Мп... а потом полтора... кропите на здоровье!

мегапикселы - разговор отдельный, как от моего кропа поменяется объектив? Ась?
Re[AnatolA]:
Цитата:

Я иногда делаю так с 5DsR, всё просто отлично. Какой там двакроп пукалка, о чём тут говорить :D
Re[AnatolA]:
Цитата:
мегапикселы - разговор отдельный, как от моего кропа поменяется объектив? Ась?

Объектив вообще не поменяется, если его молотком кто не раздолбит... Картинка, которую Вы получаете меняется...
Re[OlAf]:
.

Re[Shovg]:
Цитата:
Объектив вообще не поменяется, если его молотком кто не раздолбит... Картинка, которую Вы получаете меняется...

угу, если предположим у меня не 22Мп, а 88Мп в чем будет разница от полного кадра на олимпусе от кропа центра на ФФ?

Вы прикалываетесь или реально понять не можете что ФР объектива не зависит от матрицы, только для кропа нужен не весь круг ФФ объектива, а гораздо меньший, и который получить легче.
Еще раз, кропнутый объектив дает картинку меньше, ФР не зависит от матрицы от слова никак. Вырезая центральную часть картинки получаем ЭФР нужного размера, вся лишь разница на сколько мегапикселей эту нужную часть проецировать. Вот и все. Че сложного - хз...
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
какого только бреда тут не начитаешься, можно смело скринить через один пост и на баш выставлять )) *рукалицо* "Хотя по идее раз картинка меньше, то должен же быть и сам объектив поменьше" - это вообще о чем ? 300мм на двакропе нужно сравнивать с 600мм на фф - ну это же очевидно любому, у кого есть масло в голове, кроме местных ̶к̶и̶з̶я̶к̶о̶в̶ физИкоФ - знОтокОв )) разница - более чем очевидна и в размере и в весе и в цене, о чем и писал выше Shovg

Подробнее

Вот не пойму: если я, глядя в бинокль, прищурюсь - объект сразу еще сильнее приблизится?
Re[AnatolA]:
Цитата:
Че сложного - хз...

Бывшим двоечникам, вдруг поумневшим став фотографами не понять:)
Re[bandil]:
Слышь, ты, чудило, сиди в своей песочнице и не лезь в разговор взрослых.
Re[www user]:
Re[AnatolA]:
Цитата:
угу, если предположим у меня не 22Мп, а 88Мп в чем будет разница от полного кадра на олимпусе от кропа центра на ФФ?

Ни в чем! От слова совсем. Даже шумы Вашей ФФ матрицы на 88 Мп станут такими-же хреновыми, как на двакропе... Вопрос в том где та камера ФФ на 80 Мп, которой можно и спорт и птичек поснимать в таком режиме с оптикой на 300 мм ? И сколько она стоит?
А двакроп вот он есть уже и даже 800 ЭФР можно с рук без монопода снимать...

Цитата:

от:AnatolA
Вы прикалываетесь или реально понять не можете что ФР объектива не зависит от матрицы, только для кропа нужен не весь круг ФФ объектива, а гораздо меньший, и который получить легче.
Еще раз, кропнутый объектив дает картинку меньше, ФР не зависит от матрицы от слова никак. Вырезая центральную часть картинки получаем ЭФР нужного размера, вся лишь разница на сколько мегапикселей эту нужную часть проецировать. Вот и все. Че сложного - хз...

Подробнее

Вы, вообще читаете иногда посты по которым спорить начинаете? Где я утверждал, что все это не правильно?
Вопрос был о том почему 300 мм для двакропа не меньше, чем для ФФ. Мой ответ, что он и не должен быть меньше... Но применить его можно там, где для ФФ понадобится уже 600 мм...
Че сложного - хз... (С) :D
Re[OlAf]:
.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.