Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 9381 - 9400
Re[KING_OF_TROLLS]:
И недосвет не ловить почти на пару стопов. В противном случае и iso3200 под ресайз до 3000 по длинной вполне бы пошло.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
И недосвет не ловить в пару стопов. В противном случае и iso3200 под ресайз до 3000 по длинной вполне бы пошло.
Не знаю, конечно, лучше цвет или хуже, чем у марк 3, но то что репортажить можно на кропе с нормальным зумом это точно! А о цвете спорить бессмысленно!
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
На 70-300 то же есть стаб, я подобное не снимаю, так что не знаю мог бы коллега поставить выдержку 1/60, по статике легко, а тут просто у меня нет опыта, ну и 70-200 2.8 у никона так же имеется, как раз для подобных мероприятий.
А так, если сильно надо, то как то получилось, обсуждать этот снимок не вижу смысла, там кроме шума ничего нет.Подробнее
Какой шум - о чем Вы? :

Re[www user]:
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Уважаемый, шумодавом я пользоваться умею и заливать фото могу чем угодно, хоть зеленым, хоть красным, хоть синим, только это ничего не меняет.
Так пользуйтесь - какие проблемы. Как это "ничего не меняет"? Просто сравните Ваш и мой вариант. Для репортажа такого качества с головой и выше.
Re[adam-leviafun]:
Вам хватает, значит хватает. Мне без разницы какая заливка получается, желтая или иная, это все равно заливка.
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
на таком варианте
У Ж А С !!! Вы сами то видите ?
Re[www user]:
Re[www user]:
Тож крутнул в ACR)) Исходник жесть, канеш
:cannabis: :D

Re[www user]:
Re[KING_OF_TROLLS]:
от: KING_OF_TROLLS
Я думаю, на кропах исо больше 1600 задирать нет смысла. А для репортажа нужен светло-зум, типа 70-200 2.8. или сигма 50-100 1.8 и было бы ок.
Именно так :!:
И еще - людей медленнее 1/160 секунды не снимают. Лучше 1/250 или 1/200 с.
Светосила тоже не дает оптимального решения из-за сверхмалой ГРИП.
Поэтому репортеры работают так: камера ставится на ИСО 5000, свет замеряется по серой карте, и при ресайзе до 600 пикселей по длинной стороне получается приемлемый для новостных СМИ результат.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychГениальная мысль! Научишь, как это делать, когда света не хватает?
И недосвет не ловить почти на пару стопов. В противном случае и iso3200 под ресайз до 3000 по длинной вполне бы пошло.
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Тож крутнул в ACR)) Исходник жесть, канеш:cannabis: :D
1. Исходник хорош, т.к. это именно исходник. Вытянуть 2 стопа на любом Никоне - не проблема.
2. Цвет получился неплохим, но очень видны следы обработки.
Re[www user]:
Серая карта мало чем поможет при мерцающем освещении.
Re[AstonMartin]:
от: AstonMartin
C1
снимок чисто на память
Молодец, хорошо сделал. Но глупости больше не пиши!
Вот сегодняшний выпуск официальной "Российской газеты" - органа Правительства Российской Федерации: https://rg.ru/2017/04/24/aleksandr-shohin-dohody-naseleniia-gotovy-k-rostu-no-poka-nebolshomu.html
Ты хочешь сказать, что вот этот Шохин, даже в лиллипутском размере, лучше моего Нетаньяху?
Или взять многочисленных путиных - например, вот этого, первого по клику:

Сравним?

А ведь в РГ - это работы фотографов Кремлевского пула - лучших профессиональных (то есть, людей, которые на работе, в отличии от меня, заняты только фотографированием, и по его результатам оцениваются) ) фоторепортеров 140-миллионной страны, фотографии - сделанные техникой, ценой раз в 10 выше моего любительского набора.
К тому же, в России можно на оф. мероприятиях со вспышкой снимать.
И ЧТО?
Ты можешь сказать, что это СУЩЕСТВЕННО лучше? Если и лучше, то чуть-чуть. А на мой взгляд - с Путиным так и просто хуже. Чистые зомби, а не руководители Российской федерации.
Так что, ребята, - не боги горшки обжигают - отнюдь не боги...
Re[xTerra]:
от: xTerraОсвещение не мерцает. И, по факту, помогает. Я это знаю.
Re[xTerra]:
от: xTerra
Современные камеры умеют снимать на пике яркости люминесцентных ламп.