Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
я за Лейку...

Тебе не помешала бы :D

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11997542
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
под 900-ку не подгоните ,а чем вам цвет с 6D не по нраву,Там как с любого Canon, править особо не нужно.Это с Nikon пляски постоянно.
Особо не нужно, нужно чуть – вот именно оно и ищется )
Притом если у 5д2 это чуть действительно заключается лишь в паре ползунков, то у 6д уже почему-то возникает желание заморочиться с профилями и конвертерами.
Хотя может я и неправ. Если найду истину – поделюсь. :)
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

от:Евгений Луцко
Особо не нужно, нужно чуть – вот именно оно и ищется )
Притом если у 5д2 это чуть действительно заключается лишь в паре ползунков, то у 6д уже почему-то возникает желание заморочиться с профилями и конвертерами.
Хотя может я и неправ. Если найду истину – поделюсь. :)

Подробнее

Правы.
Чем современнее камера, тем больше гимора с цветом и обработкой.
Это я как кенонист про Кенон, если что. У других похоже также.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Правы.
Чем современнее камера, тем больше гимора с цветом и обработкой.
Это я как кенонист про Кенон, если что. У других похоже также.

У Вас опыта больше с кенон, но я сколько не обработал с разных пятоков(5D,5D2,5D3),Raw файлы, деградации цвета, по сравнению с Canon 5Ds R не заметил.Парные Canon 5Ds R vs 5D4 попадались,там да, цвет с 5D4 тусклее.Может кто обратное считает,а у меня такое впечатление сложилось.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
У Вас опыта больше с кенон, но я сколько не обработал с разных пятоков(5D,5D2,5D3),Raw файлы, деградации цвета, по сравнению с Canon 5Ds R не заметил.Парные Canon 5Ds R vs 5D4 попадались,там да, цвет с 5D4 тусклее.Может кто обратное считает,а у меня такое впечатление сложилось.

Подробнее

Имхо только самому снимать достаточно продолжительное время, тогда разница видна.
5DSR не первый раз вижу хвалят, возможно там и в самом деле всё шикарно.
Опять же почему? Пожертвовали ИСО ради цвета?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Имхо только самому снимать достаточно продолжительное время, тогда разница видна.
5DSR не первый раз вижу хвалят, возможно там и в самом деле всё шикарно.
Опять же почему? Пожертвовали ИСО ради цвета?

Подробнее
Если так, то и слава Богу, не всем ULTRAISO надо.
Re[www user]:
Вадимки нету, стало тихо ?
Re[www user]:

OLAF5708 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
Для тех, кто ещё не определился с камерой...

https://www.youtube.com/watch?v=xB6_wsOVzR0

https://www.youtube.com/watch?v=3vaqa1L-Mz0
Re[www user]:
[url]https://www.adoРama.com/alc/6-reasons-why-you-should-buy-a-full-frame-digital-camera
[/url]
Р заменить на R
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Меня вот интересует вопрос: после 460 страниц этой темы, выявили наконец, лучшую камеру для съёмки людей :?:
Да, конечно.
Но название камеры раскрывать пока что нельзя. Это еще тайна.
Re[Mivr]:
пацталом! Человек-тюлень :-)
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
опять же, мое мнение, личное, на основе приведенных тобой картинок:
это

лучше, чем

дело даже не в цвете, а в общем качестве изображения

P.S.
поскольку я специализируюсь, в основном, на репортаже, и имею в этом деле большой опыт, к моему мнению можно прислушаться. :)

P.P.S.S
ни в коем случае не хотел тебя как-либо задеть

Подробнее
Да ты что - я только рад конструктивной критике, т.к. она помогает расти!

Во-вторых, я специально пошел, чтобы доказать самому себе, что у меня плохая техника, и мне нужен апгрейд. Но, факты говорят иное.

Если ты считаешь, что этот гиперконтрастный, перешарпленный снимок с зомби-тонами, полученный с Кенона хорош, то я даже не знаю, что сказать.

Никона проблема известна - это скинтон. От желтого оттенка кожи "родными методами" избавиться не удается. В самом лучшем случае он превращается в красный.

Вот максимум, что мне удалось сделать:

Но вот быстрая, поверхностная коррекция в Диксио:

Вот и все - проблема решилась.

В остальном картинка с Никона выглядит более живой и естественной.

Конечно, открывать каждый раз монструозный модуль Диксио - то еще удовольствие, но, по-крайней мере, он вытягивает даже самые сложные кадры.

Съемка в Кнессете - где нет окон, энергосберегайки, запрещена вспышка и залы обшиты желтыими панелями с зеленым оттенком - это самые худшие, для скинтона, условия съемки.
Все остальные условия, в которых я снимаю, будут лучше.

Но даже и здесь результат получился приемлемым. Уменьшенный до лилипутского размера СМИ, он вполне мог бы украсить любой новостной сайт.
Re[www user]:
Поскольку камера меня устраивает, да и в любом случае, заменить ее пока что нечем, думаю взять 135 мм., а когда выйдет нерепортажная / любительская Девятка - куплю адаптер и соскочу на нее, - баскетбол я не снимаю, АФ у меня на 90% в статичном режиме, так что ,проблем быть не должно. А портретник высшего качества по-любому всегда нужен.

Разве что, произойдет чудо, и Никон приятно удивит нас в июле.

ЗЫ:
пока писал пост, позвонили, сказали, что зазказанная Сигма уже в Эйлате. "Не знаю, о чем вы, но ехать надо!" ;)
Re[www user]:
Как микрушники разошлись - ветка затухла.

ем1 мк2 + 35-100/2,8
Камерный jpg без обработки

ИСО 2000 и легкий смаз - очень динамичная сцена была (или, скорее, фокус на задних)

ИСО 2500

Re[Владимир Минаев]:
А вот младшенький ем10 мк 2 с 40-150 опять же камерный без обработки

тут кроп сильный (примерно половина кадра)
ИСО 3200

ИСО 2500

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.