L1006570_1200 by -OlAf-, on Flickr
от:Терра2
Офф...
Слух - не решающий фактор...
20 лет по 12 часов - станете лучше, чем Макаревич))) ;)
А Моцарт... если бы его отец не держал с трех лет в черном теле (ежедневные многочасовые занятия...), то - кто знает, что с ним было бы...
Если не ошибаюсь, Чайковский говорил, что гений - это 1% таланта и 99% труда.Подробнее
от:blacker
чушь. во первых если от природы нет таланта - его нельзя приобрести, можно только развивать если он уже есть. вызубрить пару мелодий на память никак не значит "стать Моцартом" ибо создать свой шедевр, ровно как и написать гениальное полотно у вас все равно никогда не получится, хоть занимайся вы по 24/7 той музыкой / живописью/ чем то еще. И так везде. В спорте, например в силовых видах, как раз те 2-3% на уровне генетики и врожденного потенциала и решают - будешь ты чемпионом или так и останешься серой посредственностью. Будешь первым или никем. Не бывает чудес, не выдумывайте.Подробнее
чушь. во первых если от природы нет таланта - его нельзя приобрести, можно только развивать если он уже есть. вызубрить пару мелодий на память никак не значит "стать Моцартом" ибо создать свой шедевр, ровно как и написать гениальное полотно у вас все равно никогда не получится, хоть занимайся вы по 24/7 той музыкой / живописью/ чем то еще. И так везде. В спорте, например в силовых видах, как раз те 2-3% на уровне генетики и врожденного потенциала и решают - будешь ты чемпионом или так и останешься серой посредственностью. Будешь первым или никем. Не бывает чудес, не выдумывайте.Подробнее
от:Терра2
Офф...
Слух - не решающий фактор...
20 лет по 12 часов - станете лучше, чем Макаревич))) ;)
А Моцарт... если бы его отец не держал с трех лет в черном теле (ежедневные многочасовые занятия...), то - кто знает, что с ним было бы...
Если не ошибаюсь, Чайковский говорил, что гений - это 1% таланта и 99% труда.Подробнее
от: Терра2
Хм... вежливо...![]()
Вы когда-нибудь сидели за инструментов 12 часов? Знаете, что это такое?
Если нет - отвечу Вашим же словом: написанное - чушь.
Можете не отвечать. Обращалась не к Вам.
от: П.П.Шариков
Ну да, ну да, болтать как говорится не мешки ворочать. Развивать навыки, учится, естественно может каждый, но не каждому дано быть гением, хоть всю жизнь его продержат в черном теле.
от: П.П.Шариков
Ну да, ну да, болтать как говорится не мешки ворочать. Развивать навыки, учится, естественно может каждый, но не каждому дано быть гением, хоть всю жизнь его продержат в черном теле.
от:П.П.Шариков
Ну а что ты не стал лучше Кафельникова или кто там сейчас чемпион в этом деле ?
Сейчас тут каждый начнет рассказывать байки, какой крутой он был в школе. А сейчас ты кто и кто тебя знает ? Гении блин.Подробнее
от: KING_OF_TROLLS
х работ".
Дим, не нужно утрировать. Но высот в чём-то можно добиться лишь усердно тренируясь и оттачивая свои навыки и умения.
от: KING_OF_TROLLS
Всем дано одинаково! Научиться можно всему, было бы желание и время!
от:П.П.Шариков
Научится, а точнее выучить можно, человек на это способен, но понять не всем дано.
Процитирую, Володю, лучше и не скажешь.
http://club.foto.ru/forum/add_post.php?topic_id=722216&parent_post=12106550"e=1
Дерзай, Санек, докажи нам и всему миру о своей гениальности.Подробнее
от:KING_OF_TROLLS
Не понял взаимосвязи между Кафельниковым и настольным теннисом, ну да ладно. И это не байка, а реальная история моей жизни! А веришь ты или нет, мне фиолетово! Как и тебе фиолетово правда это или нет.
И при чём тут гений :laugh:
Я просто хорошо играл в теннис... Приезжай, сразимся, может, поверишь :DПодробнее
от:KING_OF_TROLLS
В школе я первый раз взял в руки теннисную ракетку для настольного тенниса. И знаете, мне очень понравилась эта игра. Я стал почти каждый день после школы играть в теннис. Нас собиралась целая толпа, я был самый плохой игрок, проигрывал всем. К выпускному классу в школе мне не было равных, я выигрывал всех, и мне стало скучно. Но ходили слухи, что в соседней школе есть чувак, который гуру тенниса, с разрядом каким-то там. Я, естественно, пришёл, выиграл его как шпрота, и мне стало совсем скучно. Поле этого я редко брал в руки ракетку. Недавно играли с друзьями, я, конечно, по шарику попадал, но уже не так я стал играть как раньше, зато опять появился интерес к игре. Вопрос, у меня в школе был талант теннисный? Или мне просто нравилось то что я делал и у меня просто стало хорошо это получаться?Подробнее
ответ - нет, вы просто любитель и не более. если бы было иначе - вы бы тут не сидели и выше правильно написал товарищ насчет Кафельнокова. Я вроде ничетак рисую, ничетак специалист в своем деле, но я далеко не Малевич, Кандинский не Моне и не Эль Греко и в отличие от некоторых , я вижу разницу. Я наверное гораздо сильнее 95% здесь присутствующих, но я не выигрывал мировой чемпионат по пауэрлифтингу и не собирал в сумме более тонны двухста кг. Аналогия понятна думаю ? ;) Повторюсь - "был вроде ничетакв школе" и стал чемпионом - это две большие разницы. Тут не бывает вторых и "ничетак" тут или ты первый - или никто.Подробнее