Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[AnatolA]:
.

Re[bandil]:
Интереснее на форуме перетирать в н-й раз одно и то же
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
думаешь разгребают? думаю просто удаляют явный брак и все, и то не факт))

Оно может и так, но один фиг как предстаю за раз стокотыщь
Re[Владимир Минаев]:
Сколько раз предлагали мне снимать за деньги..... А я все отказываюсь
Даже при наличии 1Дх и топовых стёкол...... Ну вижу же по своим фотографиям, что нельзя с таким уровнем как у меня снимать, что то ответственное.
И самое интересное, то о чем писал Володя, народу нравится и такое А мне стыдно за свою " работу"
Причём система здесь ни при чем..... Все дело в руках и голове.
Re[xTerra]:
Нравится, не нравится... вопрос другой: альтернатива есть? Оказывается, нет.
Опять же, никто никому ничего не навязывает, кому-то достаточно полгода готовить танец, приехать за 1000 верст, выступить (4 минуты) и уехать (коллектив человек 30, а то и больше) - кто-то еще увозит с собой какие-то фото. Кто-то со смартфона, кто-то берет с собой топовые репортажки (видел, хотя редко), а кому-то и с моими кадрами неплохо...
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Сколько раз предлагали мне снимать за деньги..... А я все отказываюсь
Даже при наличии 1Дх и топовых стёкол...... Ну вижу же по своим фотографиям, что нельзя с таким уровнем как у меня снимать, что то ответственное.
И самое интересное, то о чем писал Володя, народу нравится и такое А мне стыдно за свою " работу"
Причём система здесь ни при чем..... Все дело в руках и голове.

Подробнее

кому то стыдно, а кто-то "бабло рубит" и ему пофиг че там наснимать, лишь бы платили. по типу, выбора то нет у вас.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
эквивалент 600 или 800 мм на фф .

Что такое эквивалент на ФФ? Вроде бы всегда ФФ считают за единицу и эквивалент измеряют к ФФ.
Сравнивать допустим 150 мм на микре и 300 на ФФ - лукавство. Насколько я понимаю, понятие ЭФР введено для оценки размера кадра. Степень приближения объекта не будет одинаковой при одинаковом ЭФР. А именно в этом смысл теле-объектива - сделать объект ближе.
Это как с рождеством - изначально-то оно в один день отмечалось, только даты на календарях разные были. А потом календари сменили, а даты забыли. :)

Вот картинка из вики, на мой взгляд тут все очевидно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80#/media/File:Crop_Factor.JPG
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
Что такое эквивалент на ФФ? Вроде бы всегда ФФ считают за единицу и эквивалент измеряют к ФФ.
Сравнивать допустим 150 мм на микре и 300 на ФФ - лукавство. Насколько я понимаю, понятие ЭФР введено для оценки размера кадра. Степень приближения объекта не будет одинаковой при одинаковом ЭФР.

Подробнее
Будет :!:
Re[Mivr]:
Цитата:
от: Mivr

Сравнивать допустим 150 мм на микре и 300 на ФФ - лукавство. Насколько я понимаю, понятие ЭФР введено для оценки размера кадра. Степень приближения объекта не будет одинаковой при одинаковом ЭФР

Приближение будет одинаковым...
Тут другое критичнее, из-за более мелких пикселей кропа, любого собственно, требования к разрешению объектива выше. Как пример, Canon 85/1,8 весьма хорош на ФФ и очень так себе на кропе типа 60-ки. И так многие линзы для ФФ не очень хороши на кропе. Это одна из причин почему на ФФ линзы типа 28-135 дают картинку не хуже топ линз для кропа любого.
Re[mavani]:
Вы можете снять что угодно на 1/15 или 1/30 кроме портрета. Человека то не заморозить, поэтому смысла никакого нет в микре Вашей и открытых на ней, которые берут из-за портретов интересных в основном.
Re[Dakota81]:
Цитата:

от:Dakota81
Вы можете снять что угодно на 1/15 или 1/30 кроме портрета. Человека то не заморозить, поэтому смысла никакого нет в микре Вашей и открытых на ней, которые берут из-за портретов интересных в основном.

Подробнее

чет как то особо много "интересных" портретов на открытой не видно правда )) где они? :D
Re[Владимир Минаев]:
Не надо бредить и оправдывать свою покупку микры ( кстати почему вы в этой части форума ее обсуждаете вообще?) - никогда не ней не получится такого же портрета воздушного как на ФФ- лицо плоским будет- посмотрите у известного всеми Шона Арчера, которого поклонники микры ставят в пример- все плоское. К тому же Олимпус стоит уже как ФФ-надо быть идиотом, чтобы его взять вместо ФФ. Любой Кэнон типа 80Д или Никон (на там с цветом не очень) и т.п. будет дешевле на порядок и будет более осмысленной покупкой.
Re[www user]:
СпокойнЕе, спокойнЕе...

Без сильных слов ("бред" и т.д.) - бо чревато.
Re[www user]:
И все таки, что посоветуете взять?

Д750 или 135 мм.?

Д750 - это, конечно, антитеза всей теме - камера Никона с самым худшим скинтоном.
Но мне трудно поверить, что если Д7100 мне удалось обуздать (если в помещении - то только в конвертере), то Д750 я не смогу.
А таки хосиса попробовать ФФ, и цена сейчас вкусная - такой еще долго не будет.

С другой стороны, по уму, надо ждать анонсы Никона в июле. Но, сдается мне, они будут для меня не очень интересны, и дороги.

С третьей стороны, Сигма 135 мм. манит - я уж настроился на 105/1,4, и тут вдруг это чудо с пылевлагозащитой (а Никон нет), и за 60% цена Никкора.

Что скажите?
Re[www user]:
Ок.
Re[www user]:
Кэнон 6д, чтобы не тратить время на обуздание. В Фотоскладе за 76 т.р. как бы новый лежит...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
И все таки, что посоветуете взять?

Д750 или 135 мм.?

Д750 - это, конечно, антитеза всей теме - камера Никона с самым худшим скинтоном.
Но мне трудно поверить, что если Д7100 мне удалось обуздать (если в помещении - то только в конвертере), то Д750 я не смогу.
А таки хосиса попробовать ФФ, и цена сейчас вкусная - такой еще долго не будет.

С другой стороны, по уму, надо ждать анонсы Никона в июле. Но, сдается мне, они будут для меня не очень интересны, и дороги.

С третьей стороны, Сигма 135 мм. манит - я уж настроился на 105/1,4, и тут вдруг это чудо с пылевлагозащитой (а Никон нет), и за 60% цена Никкора.

Что скажите?

Подробнее

я 3А 135 мм
тушки ничто, стекла-фсё
Re[www user]:
третий (второй) пятак б/у + 135/2 :D проверено, хорошо, дешево и сердито! :D
Re[Dakota81]:
Автор в Израиле живёт, до Москвы долго добираться 😄😄😄
Re[Dakota81]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.