https://vk.com/photo-1237940_456244689
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 8921 - 8940
Re[www user]:
https://vk.com/photo-1237940_456244681
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
1. Никто и не предлагает использовать микру в том 1% случаев, когда реально нужна сверхузкая ГРИП.
2. Мне ВСЕ никоны неудобны. Двузначные кэноны - да, ложатся идеально. Олимпус - неидеально, но ОЧЕНЬ удобно (я про старший).
На днях снимал фестиваль. Там несколько специфичные условия, никон д300/д7100 на одном акку делает 5-7 тыс. кадров. Олимпус ем-1 мк 2 сделал 3400 кадров с остатком 35% - при включенном стабилизаторе (везде речь про jpg). Более чем достаточно.
3.
- я приводил парные снимки, резкость оликов не уступает таковой у никонов, чаще превосходит;
- олик на 2.8 делает отличную картинку, ФФ на 4 - не всегда, на 5-6-7 разница в пользу олика;
- вся оптика 28-135 - бюджетная и достаточно дохленькая, олики принципиально лучше;
- смотрим сколько стоит кэнон 100-400/4 и тихо офигеваем...
- на концертах иной раз габариты/вес, откидной экранчик и пр. олимпусовские плюшки важнее - опять же, снимать с вышеупомянутым кэноном очень удобно - всего-то 4,5 кг веса с 5д-3, стабилизатор на ЭФР 400 и более даже с выдержкой 1/320 весьма полезен, а ошибки АФ есть всегда и везде (и тут олимпус таки да, уступает - несильно и только в самых сложных ситуациях, когда не всякий ФФ справится, а только репортажный)
- обычно и ФФ мало кто пользуется при всех его достоинствах, народ снимает на смарты и кропы - видимо, преимущества ФФ дутые, раз они никому не нужны.Подробнее
1. да почти все портреты на весьма узкой ГРИП, пройдитесь по веткам скажем 85-ки или 135-ки или даже 50-ки. О чем ваще речь то?
2. слабо верится, но спорить не буду
3.
- видел те снимки - хрень полная, кривой косой никон, ваще не понимаю зачем показывать брак? Отнесите уже отюстировать эти системы и при покупке всеж смотрите что покупаете. Я, повторюсь еще раз, снимал на олик, нет там никакой сверхрезкости, и по мирам кто-то приводил тут ссылку, тоже весьма слабо.
- чем он на 2,8 делает лучшую картинку чем фф на 4? очередная хрень...
- ага, дохлая и стоит 8 тыс на барахолке, почем там олик то? Притом картинка одинаковая, я понимаю что тяжко это признать, что оптика за овердохрена денег дает картинку как дешевая оптика на фф.
- пытаемся найти 50-200/2,0 на олик и офигиваем...
- концерты не снимал особо спорить не буду, хз зачем там 400 мм, чет это для футбола наверно всеж и не любительская съемка, но пусть будет что вы правы) Хотя ваши снимки с концертов, ну... никому тут не нравятся, скажем так. у OlAf-а нравятся, у вас - нет.
- преимущества фф очевидны, а не снимают - да многим пофиг на че снимать, и как снимать. я уже приводил пример как у нас на "корпоративе" снимали на топ ФФ никона, и многим эта съемка понравилась. Это один момент, а есть еще второй.
Вы будете спорить что Мерседес лучше чем ВАЗ? но чет на них ездят куда как меньше чем на российском автопроме. Наверно преимущества мерседеса дутые и они никому не нужны, коль все катаются на ваз-е))
Re[KING_OF_TROLLS]:
от:KING_OF_TROLLS![]()
Я в том году с 2-ух недельного отдыха на юге привёз примерно кадров 200, из которых осталось около 100. 5-7 тысяч кадров с одной съёмки? Что Вы там такого интересного снимаете? Можно посмотреть?
У меня за 4 года владения зеркалкой к 9000 пробег только подходит :laugh:Подробнее
так 60 кадров в секунду надо реализовывать.
Re[Владимир Минаев]:
https://vk.com/album-1237940_243438757
https://vk.com/album-1237940_243419514
https://vk.com/album-1237940_243352497
Это то, что выложил - еще примерно 2 раза по столько отправил адресно знакомым солистам и коллективам.Подробнее
А, понятно. То есть, почти весь концерт на серийной съёмке. Концерт примерно 2 часа, 7000 кадров/120=58 кадров в минуту примерно. Если 5000 кадров делаете, то примерно 40 кадров в минуту... Палец не устаёт? :laugh:
Re[KING_OF_TROLLS]:
от:KING_OF_TROLLS
А, понятно. То есть, почти весь концерт на серийной съёмке. Концерт примерно 2 часа, 7000 кадров/120=58 кадров в минуту примерно. Если 5000 кадров делаете, то примерно 40 кадров в минуту... Палец не устаёт? :laugh:Я много чего в своей жизни повидал, но такого ещё не видел :cannabis:
Подробнее
Неправильно.
Концерт более 4 часов, пусть 4 часа чистого времени номеров, 3500/4=800 в час 14 в минуту. Палец устает, да.
7000 кадров было как-то раз на 7-часовом концерте (3 отделения по 30 номеров примерно).
Re[Владимир Минаев]:
Неправильно.
Концерт более 4 часов, пусть 4 часа чистого времени номеров, 3500/4=800 в час 14 в минуту. Палец устает, да.
7000 кадров было как-то раз на 7-часовом концерте (3 отделения по 30 номеров примерно).Подробнее
А, ну тогда ладно
:cannabis: Re[www user]:
резюмируя можно сказать, тонны фотошлака удобнее набивать на микре)
Re[AnatolA]:
.
Re[KING_OF_TROLLS]:
от:KING_OF_TROLLS
А, ну тогда ладно:cannabis:
Подробнее
Че, Санек ты в шоке ?
Re[bandil]:
от:bandil
Ты о чём ? Ауууу , очнись ... :D
На вазе катаются из-за отсутствия денег на мерседес. И все твои стенания из той
же оперы.Твои сравнительные выкладки сводятся к финансовой составляющей.
"Не стриги всех под одну гребенку" ...Подробнее
мои выкладки сводятся что топ ФФ лучше микры, а тратить кучу бабла на ваз - не разумно.
Re[AnatolA]:
от: AnatolA
мои выкладки сводятся что топ ФФ лучше микры, а тратить кучу бабла на ваз - не разумно.
+100500
Re[AnatolA]:
резюмируя можно сказать, тонны фотошлака удобнее набивать на микре)
Ну, что считать шлаком - вопрос. Эти мои съемки весьма востребованы (а в половине случаев еще и неплохо оплачены - по местным масштабам). И тут микра в разы удобнее ФФ - хотя таки да, получить наноГРИП не получится (а снимать на ИСО 25600 незачем).
Re[D i m o n]:
от: D i m o n
Че, Санек ты в шоке ?
Я в десятирном шоке :laugh:
Просто специально посмотрел на номер последнего фото, ещё 9000 нет. А камеру я купил в апреле 2013
Re[Владимир Минаев]:
Ну, что считать шлаком - вопрос. Эти мои съемки весьма востребованы (а в половине случаев еще и неплохо оплачены - по местным масштабам). И тут микра в разы удобнее ФФ - хотя таки да, получить наноГРИП не получится (а снимать на ИСО 25600 незачем).Подробнее
да, знаю что платят у нас за всякое непонятно что снятое... правда это не значит что снято хорошо. уж сколько я таких съемок видел, за которые не платить надо, а морду бить, но платят... И тут конечно лучше снимать на то где скорострельность повыше и стоит подешевле, зачем, лучше что-то брать, если и так хавают?)
Re[Владимир Минаев]:
Ну, что считать шлаком - вопрос. Эти мои съемки весьма востребованы (а в половине случаев еще и неплохо оплачены - по местным масштабам). И тут микра в разы удобнее ФФ - хотя таки да, получить наноГРИП не получится (а снимать на ИСО 25600 незачем).Подробнее
от: Терра2
https://vk.com/photo-1237940_456244681
Понятно. Главное - подобное, оказывается, востребовано... и оплачено...
Re[KING_OF_TROLLS]:
от: KING_OF_TROLLS
Я в десятирном шоке :laugh:
Просто специально посмотрел на номер последнего фото, ещё 9000 нет. А камеру я купил в апреле 2013
Ну тут видишь какой дело, 60кс это
Блин я как представлю как такое количество снимков за раз разгребают, мне реально плохо становится :cannabis: усидчивость наверное железная
Re[D i m o n]:
от:D i m o n
Ну тут видишь какой дело, 60кс этозе бест оф зе бест, поливай от души
![]()
Блин я как представлю как такое количество снимков за раз разгребают, мне реально плохо становится :cannabis: усидчивость наверное железнаяПодробнее
думаешь разгребают? думаю просто удаляют явный брак и все, и то не факт))
Re[D i m o n]:
от:D i m o n
Ну тут видишь какой дело, 60кс этозе бест оф зе бест, поливай от души
![]()
Блин я как представлю как такое количество снимков за раз разгребают, мне реально плохо становится :cannabis: усидчивость наверное железнаяПодробнее
Я 200 снимков с юга неделю обрабатывал, выбирал... А здесь...
Re[AnatolA]:
+100
Думаю, просто всё что снято сливается и всё. Ну, если бы мне платили, я бы тоже поливал сериями
Re[AnatolA]:
Именно так - удаляю очевидный брак, не более.
А причины востребованности очень простые: никто не удосуживается (как минимум) предлагать что-то лучше. У меня никаких исклюзивных прав или там особых условий по локации и пр. нет. Притом 70% отснятого остается только у меня в архивах - но оставшиеся 30% окупают всю суету.
Самое печальное - что очень часто положительной оценки удостаиваются кадры, для меня абсолютно проходные - поэтому я и не заморачиваюсь "выбором" - у объекта съемки свои представления о качестве/интересности, и "лучшие" для меня - совсем не обязательно лучшие для него (их).
Сериями, кстати, поливать бесполезно - даже моменты прыжков и т.п. лучше "ловить".