Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 8901 - 8920
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
и крайне не спеша объезжаем ямы,

это смотря где, может у вас там и ямы...а у нас всё пучком!

Так что ФФ он НАМНОГО универсальней,нужна узкая ГРИП - пожалуйста,нужно поджать, да без проблем,

а два кроп как запорожец...сильно не разгонишся ! :laugh:
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Про величину грип даже спорить не буду, тут всё так и есть. Со всем согласен, рулит размер матрицы.
Более высокие рабочие исо на ФФ тоже в несомненном плюсе.

Есть ньюансы:
1) На светосильных фиксах ФФ полностью открытые дырки не 100 % рабочие и по разрешению и по рабочим моментам(тупо промахи), приходится поджиматься.
На микре этого нет. Любая полностью открытая диафрагма - рабочая, все стёкла микры с f/1.2 доказывают это.

2) На микре офигенный стаб. Просто улётный. И он позволяет скомпенсировать отсутствие высоких рабочих исо.
С рук на выдержке 1/15 - 1/30 удаётся делать резкие кадры с на ФР 150мм(300 мм ЭФР). На последнем топовом Олике люди с выдержкой несколько секунд с рук снимают резко.

3) Очень высокая однородность по всему полю кадра, даже на дешевых стёклах мыло по углам встретить можно не часто.
Вот такую картину по краям и углам на микре встретить почти невозможно.

Подробнее

ППКС!

Отсутсвие эффективной стабилизации на многомегапиксельных тушках и дисторсии по краям кадра фактически отменяют преимущество ФФ в светосиле.

Всеми этими супер-дорогими ФФ-объективами не снимают длинее 1/200 с., а чаще и 1/500 с., что приводит к задиранию светочуствительности и, в результтате, к такому же или большему уровню шума в конечном результате.

Тогда как хронические проблемы с фокусировкой (вылеты/перелеты фокуса) просто отбивают всякое желание выкладывать килобаксы за "стабильно мажущие" тяжеленные объективы.
Re[www user]:
Ну вот..... Тихо и спокойно в дружеской атмосфЭре все разложили по полочкам. Владельцы ФФ уныло поплелись в барахолку....
Всем спасибо все свободны.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Хватит уже по сотому кругу доказывать, что ФФ круче только потому, что грип уже... Не смешно уже...

Не, не только поэтому конечно же. Просто это самый очевидный плюс. Ну трудно технически измерить плавность и количество и правильность градиентов. Тут тоже самое как с никоном, вроде цвет правильный а морковка лезет, вроде ДД большой а картинка рассыпается. Технически вроде все круто, а смотришь глазами, понимаешь что тебя нае... ой, обманули, но понять где - не можешь.

Я же писал что сам тестю посоветовал купить микру, т.к. ему не нужна даже кропзеркалка, микры за глаза хватит.

Речь то про другое, если микру рассматривать как камеру на каждый день таскать и снимать все что попадется на глаза, или снимать и не морочится с обработкой или что-то подобное еще, то да, фиг с ней, вопрос только "может мобилы хватит"? А когда микра стоит хрен сколько денег, тут и думаешь, а зачем это все такое непонятное за такое количество денег, когда на ФФ все это есть куда более или широко или дешево? Или даже все вместе.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
как раз таки зумы нормальные на микре ибо эквивалент 600 или 800 мм на фф стоит и весит - как авианосец.

ой, ну началось, посмотрел бы чтоль прежде чем писать эту чушь?

Tamron SP AF 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD Canon EF - 68 410 руб. средняя по больнице

Panasonic Vario-Elmar 100-400mm f/4.0-6.3 Asph DG (H-RS100400) - 110 600 руб тоже средняя.

может хорош уже? кроме того тамрона там и сигмы есть с 600 мм.

Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
ой, ну началось, посмотрел бы чтоль прежде чем писать эту чушь?

Tamron SP AF 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD Canon EF - 68 410 руб. средняя по больнице

Panasonic Vario-Elmar 100-400mm f/4.0-6.3 Asph DG (H-RS100400) - 110 600 руб тоже средняя.

может хорош уже? кроме того тамрона там и сигмы есть с 600 мм.

Подробнее

А при чем тут 100-400, когда аналог этому тампону на микре 75-300, что и дешевле и легче в разы.

А ну да, грип не та
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ну вот..... Тихо и спокойно в дружеской атмосфЭре все разложили по полочкам. Владельцы ФФ уныло поплелись в барахолку....
Всем спасибо все свободны.

Ну это вряд ли. с учетом стагнации рынка и давления соньки оба микробренда могут в одночасье отправить микробратию самих на барахолку. Тут не только дело в тупиковости микры.. Соньке бы цены на оптику в паритет с каниконом вывести и тогда ...
Re[AnatolA]:
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=144420#des

https://www.av.....to.ru/moskva/fototehnika/obektiv_sigma_300-800mm_953251928Точки убрать в слове ав....то)
Re[xTerra]:
Цитата:
Ну вот..... Владельцы ФФ уныло поплелись в барахолку....

:D Угу... величие антиквариата начинается с момента его дружного выбрасывания на помойку...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
:D Угу... величие антиквариата начинается с момента его дружного выбрасывания на помойку...

+100 :P
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
ГРИП - у ФФ преимущество, когда нужна ультраузкая. С учетом неизбежного поджатия диафрагмы разница не так уж и велика.
По шумам разница в разумных условиях (до ИСО не выше 1600) также невелика и зависит скорее от конкретной ситуации и стиля съемки.

Габариты и удобство хвата являются сугубо ситуативными достоинствами, иной раз перерастающими в недостатки (длительная съемка с рук с громоздкой оптикой иной раз становится проблемной независимо от хвата, про удовольствие или хотя бы удобство и говорить не стоит - я купил батручку для ем-1 мк 2 - но не использую, т.к. с ней он становится довольно тяжелым, а хват и без нее весьма удобен ).

В остальном - у оликов преимущество.
- резкость по всему полю на открытой (можно даже не думать)
- бОльшая ГРИП в репортаже и везде, где она нужна, без зверского закрытия диафрагмы (в репортаже как правило нужно, чтобы весь объект или группа лиц была в фокусе, а не только левое ухо третьего справа)
- компактность и вес камер и оптики
- цена качественной оптики по сравнению с аналогами
- уникальные удобные фокусные светосильной оптики (ЭФР 24-80 и 80-300)
- уникальные недорогие объективы (ЭФР 200-800)
- видимо, лучший из всех систем стаб (вот он бывает полезен намного чаще, чем диафрагма 1,2).
- плюшки и ништяки (скорострельность, надежность, отсутствие фронт- бэк-фокусов и пр.).

Собственно, все это было не так важно совсем недавно: до появления ем-1 мк 2, автофокус которого стал сопоставим с весьма приличными репортажными камерами того же никона.

Осталось разобраться с воздухом и объемом - в ближайшие дни устрою очередную тёмную голосовалку, кто есть ху.

В общем, преимущества ФФ - они как 300-сильный мотор по НАШИМ дорогам: теоретически полезно и греет душу, практически стоим в пробках рядом со старым "запорожцем" и крайне не спеша объезжаем ямы, но раз в год можно рано утром пролететь где-то по окружной...

Подробнее

1. ГРИП на микре достаточно узкая для художки только на дорогих стеклах. С учетом что на приличных стеклах можно диафрагму ваще не поджимать, разница велика. А с учетом цены на объективы микры, она просто офигенна. Сами поищите сколько стоит 85/1,8 и 42,5/1,2 или вам подсказать?

2. про хват спорить не буду, в мою руку что-то меньше двузначных кэнонов или 6-ки просто не ложится, пробовал, знаю. Кстати, опять же, насколько кадров хватает аккумулятора у олимпуса без батручки на 200? на 60-ке я по 2000 + снимал...

3. ваши по пунктам "преимущества"
- резкость по полю - я бы сказал мыло по полю везде ровное, миры я видел, где даже 5Д2 показывает раздельные линии -0 олик мылит, в + ему то, что мылит ровненько. Повторюсь, у тестя олик микра, я им снимал и снимки с него у меня есть...
- на ФФ закрываем диафрагму вместо эм, ну чего там закрываешь то? 4,0 на олике, ставим 8,0 на ФФ т.е. на 2 стопа, грип таже, исо на 2 стопа в + и все тоже самое, уж точно не хуже. Чем тебе мешает такое "зверское" закрытие?
- держать маленькую камеру с большим объективом еще не удобнее чем большую с большим, а как уже выясняли не столь и компактна она с хорошими объективами. Ну ок, всеж поменьше)
- уже выяснили что тот же 85/1,8 дает картинку как минимум не хуже 42,5/1,2, но стоит в разы дешевле. А картинку которую дает 12-40/2,8 можно легко получить на 28-135/3,5-5,6. Который опять же что? в разы дешевле. А вот картинку как с 24-70/2,8 ты на олике получишь только с помощью фиксов... Или не получишь ваще.
- опять же, никакой уникальности. У многих смартфонов объекивы 2,0 и светлее, че в них такого уникального?)
- "недорогой" - это 110000 тыс рублей?) Ок, я нищеброд, для меня это овердохрена, тем более для олимпуса)
- стаб отличный, это плюс без вопросов. Вот только полезней ли он чем 1,2? хм, давайте подумаем, если за кем то шпионить то наверно да, а так, ну поснимайте концерт на 1/15, все сразу и будет видно. На том же концерте лучше ИСО повыше рабочее, да дырку посветлее. Да и ваще людей снимать на короткой выдержке лучше чем со стабом на длинной. В общем по факту не настолько сильно хуже стаб в объективах для ФФ чем стаб в олике. Но всеж это плюс.
- плюшки и ништяки которыми обычно никто не пользуется? фронт-бэк? ну в общем то да, это есть такой косяк, но только я на ваших же фото видел что олимпус так же фокусируется порой хрен знает где. И если сравнивать с новыми/топовыми ФФ то преимуществ ваще нет.
Re[xTerra]:
ну л-ку фикс сравнивать с убогой микрой всеж не стоит)
а по сути берешь кропаешь центр из кадра ФФ и получаешь фокусное как на микре)
Особенно если камера типа 5DSr.

Ну дак опять же, покажите мне как часто кто снимает людей на фокусных больше 200. Если снайперы только и вуайеристы?
Re[AnatolA]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[xTerra]:
Цитата:
Владельцы ФФ уныло поплелись в барахолку....

Мои старые камеры можно продать с большими потерями, а то бы избавился от всего ФФ-зеркального.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
Мои старые камеры можно продать с большими потерями, а то бы избавился от всего ФФ-зеркального.

Нееее, вы уж решайте здесь быстрее Бежать на барахолку или нет, а то я уже извёлся весь
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Вы спорите с маркетологом.... И все дела

Мне не понятно как человек не заметил разницы между микрой и ФФ, когда она очевидна даже между кропом и ФФ? То что не напрягаясь на дешевый зум получается на ФФ на кропе приходилось или извращаться или снимать фиксом.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
1. ГРИП на микре достаточно узкая для художки только на дорогих стеклах. С учетом что на приличных стеклах можно диафрагму ваще не поджимать, разница велика. А с учетом цены на объективы микры, она просто офигенна. Сами поищите сколько стоит 85/1,8 и 42,5/1,2 или вам подсказать?

2. про хват спорить не буду, в мою руку что-то меньше двузначных кэнонов или 6-ки просто не ложится, пробовал, знаю. Кстати, опять же, насколько кадров хватает аккумулятора у олимпуса без батручки на 200? на 60-ке я по 2000 + снимал...

3. ваши по пунктам "преимущества"
- резкость по полю - я бы сказал мыло по полю везде ровное, миры я видел, где даже 5Д2 показывает раздельные линии -0 олик мылит, в + ему то, что мылит ровненько. Повторюсь, у тестя олик микра, я им снимал и снимки с него у меня есть...
- на ФФ закрываем диафрагму вместо эм, ну чего там закрываешь то? 4,0 на олике, ставим 8,0 на ФФ т.е. на 2 стопа, грип таже, исо на 2 стопа в + и все тоже самое, уж точно не хуже. Чем тебе мешает такое "зверское" закрытие?
- держать маленькую камеру с большим объективом еще не удобнее чем большую с большим, а как уже выясняли не столь и компактна она с хорошими объективами. Ну ок, всеж поменьше)
- уже выяснили что тот же 85/1,8 дает картинку как минимум не хуже 42,5/1,2, но стоит в разы дешевле. А картинку которую дает 12-40/2,8 можно легко получить на 28-135/3,5-5,6. Который опять же что? в разы дешевле. А вот картинку как с 24-70/2,8 ты на олике получишь только с помощью фиксов... Или не получишь ваще.
- опять же, никакой уникальности. У многих смартфонов объекивы 2,0 и светлее, че в них такого уникального?)
- "недорогой" - это 110000 тыс рублей?) Ок, я нищеброд, для меня это овердохрена, тем более для олимпуса)
- стаб отличный, это плюс без вопросов. Вот только полезней ли он чем 1,2? хм, давайте подумаем, если за кем то шпионить то наверно да, а так, ну поснимайте концерт на 1/15, все сразу и будет видно. На том же концерте лучше ИСО повыше рабочее, да дырку посветлее. Да и ваще людей снимать на короткой выдержке лучше чем со стабом на длинной. В общем по факту не настолько сильно хуже стаб в объективах для ФФ чем стаб в олике. Но всеж это плюс.
- плюшки и ништяки которыми обычно никто не пользуется? фронт-бэк? ну в общем то да, это есть такой косяк, но только я на ваших же фото видел что олимпус так же фокусируется порой хрен знает где. И если сравнивать с новыми/топовыми ФФ то преимуществ ваще нет.

Подробнее

1. Никто и не предлагает использовать микру в том 1% случаев, когда реально нужна сверхузкая ГРИП.
2. Мне ВСЕ никоны неудобны. Двузначные кэноны - да, ложатся идеально. Олимпус - неидеально, но ОЧЕНЬ удобно (я про старший).
На днях снимал фестиваль. Там несколько специфичные условия, никон д300/д7100 на одном акку делает 5-7 тыс. кадров. Олимпус ем-1 мк 2 сделал 3400 кадров с остатком 35% - при включенном стабилизаторе (везде речь про jpg). Более чем достаточно.
3.
- я приводил парные снимки, резкость оликов не уступает таковой у никонов, чаще превосходит;
- олик на 2.8 делает отличную картинку, ФФ на 4 - не всегда, на 5-6-7 разница в пользу олика;
- вся оптика 28-135 - бюджетная и достаточно дохленькая, олики принципиально лучше;
- смотрим сколько стоит кэнон 100-400/4 и тихо офигеваем...
- на концертах иной раз габариты/вес, откидной экранчик и пр. олимпусовские плюшки важнее - опять же, снимать с вышеупомянутым кэноном очень удобно - всего-то 4,5 кг веса с 5д-3, стабилизатор на ЭФР 400 и более даже с выдержкой 1/320 весьма полезен, а ошибки АФ есть всегда и везде (и тут олимпус таки да, уступает - несильно и только в самых сложных ситуациях, когда не всякий ФФ справится, а только репортажный)
- обычно и ФФ мало кто пользуется при всех его достоинствах, народ снимает на смарты и кропы - видимо, преимущества ФФ дутые, раз они никому не нужны; а уж сколько стоят новые топовые ФФ... молчу.

Кстати... я ж начал (в этом году) с покупки ем-10 мк 2 + 40-150 - попробовать, сравнить с никонами... После нескольких съемок, убедившись в адекватности младшей тушки, купил ем-1 мк 2 + 35-100 + 12-40 - хотя мог бы этого не делать, если бы микра страдала какими-то серьезными недостатками. А вот никоновский ФФ сейчас продал бы, не задумываясь. Да и кроп тоже (с учетом имеющихся у меня ФФ сонек - но там совсем другие приоритеты).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
преимущества ФФ дутые, раз они никому не нужны.

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
1. Никто и не предлагает использовать микру в том 1% случаев, когда реально нужна сверхузкая ГРИП.
2. Мне ВСЕ никоны неудобны. Двузначные кэноны - да, ложатся идеально. Олимпус - неидеально, но ОЧЕНЬ удобно (я про старший).
На днях снимал фестиваль. Там несколько специфичные условия, никон д300/д7100 на одном акку делает 5-7 тыс. кадров. Олимпус ем-1 мк 2 сделал 3400 кадров с остатком 35% - при включенном стабилизаторе (везде речь про jpg). Более чем достаточно.
3.
- я приводил парные снимки, резкость оликов не уступает таковой у никонов, чаще превосходит;
- олик на 2.8 делает отличную картинку, ФФ на 4 - не всегда, на 5-6-7 разница в пользу олика;
- вся оптика 28-135 - бюджетная и достаточно дохленькая, олики принципиально лучше;
- смотрим сколько стоит кэнон 100-400/4 и тихо офигеваем...
- на концертах иной раз габариты/вес, откидной экранчик и пр. олимпусовские плюшки важнее - опять же, снимать с вышеупомянутым кэноном очень удобно - всего-то 4,5 кг веса с 5д-3, стабилизатор на ЭФР 400 и более даже с выдержкой 1/320 весьма полезен, а ошибки АФ есть всегда и везде (и тут олимпус таки да, уступает - несильно и только в самых сложных ситуациях, когда не всякий ФФ справится, а только репортажный)
- обычно и ФФ мало кто пользуется при всех его достоинствах, народ снимает на смарты и кропы - видимо, преимущества ФФ дутые, раз они никому не нужны.

Подробнее

Я в том году с 2-ух недельного отдыха на юге привёз примерно кадров 200, из которых осталось около 100. 5-7 тысяч кадров с одной съёмки? Что Вы там такого интересного снимаете? Можно посмотреть?
У меня за 4 года владения зеркалкой к 9000 пробег только подходит :laugh:
Re[KING_OF_TROLLS]:
https://vk.com/album-1237940_243438757

https://vk.com/album-1237940_243419514

https://vk.com/album-1237940_243352497

Это то, что выложил - еще примерно 2 раза по столько отправил адресно знакомым солистам и коллективам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.