Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[mavani]:
Ну, какие-то погрешности в экспозиции и позиции (модели не каменные, чуток перемещались, АФ тоже неидеален) имеются.

Да, забыл сказать: диафрагма на ФФ 4, на кроп2 - 2,8
Re[Владимир Минаев]:
А тут на первой красный ужасен_ значится Олик :P То есть наоборот :P
Re[xTerra]:
Когда надоест - скажете, я опишу, что и где. Если что - готов выложить равы.

Кстати, а что только про цвет? А как же воздух, объем...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Когда надоест - скажете, я опишу, что и где. Если что - готов выложить равы.

Кстати, а что только про цвет? А как же воздух, объем...

Зачем РАВы я и на слово поверю :P
А так.... Мне проще сказать, что мне нравится из представленного и ФФСе :P В принципе как я писал выше, так и выбирается техника под себя-нравится, не нравится

На всех примерах понравились вторые фото, кроме первого примера, на нем красный не естественный
Re[Владимир Минаев]:
Вторая пара: первая Сони
Третья пара: первая Олик
Re[xTerra]:
Ну так-то логично... если мне панасоник не нравится - я даже не буду пытаться спорить, что он хуже, а кто-то лучше.

Хорошо, сохраню интригу до завтра, может, народ еще что напишет (все-таки хотелось бы не угадывание, а аргументированный выбор).
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

..хотелось бы не угадывание, а аргументированный выбор).

Вы же знаете, аргументированного в таких тестах бывает немного.
Когда появляются парные с такими сюжетами, то сразу как-то не слышно поборников космических отличий форматов.
Очевидные отличия видны только в портретуре на открытых дырках светосильных стёкол и на полноростовых портретах, сделанных на стёкла типа 35/1.4 - там всё очевидно.

Я судил на второй и третей парах по оттенку красного и зерну на втором снимке во второй паре.
Если в тесте участвует ем-1 mark 2, то с красным у него есть сложности.
Re[mavani]:
Да, участвует ем1 мк 2.
Вот зная, что где, я вижу один прямо-таки вопиющий признак, притом он не имеет отношения к цвету. Думаю, что я бы на него не обратил внимание, если б смотрел со стороны. Впрочем, он (признак) не влияет заметно на качество картинки.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Канон
 OLAF8114 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Вот почему то с оликов и панасов и фуджей я таких картинок не видел.
Можно спорить долго. А толку?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вы же знаете, аргументированного в таких тестах бывает немного.
Когда появляются парные с такими сюжетами, то сразу как-то не слышно поборников космических отличий форматов.

Без пузыря тут никак - только методом тыка.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

Вы не видели, а я видел и много лучше - у Виктории Роготневой. Погуглите.
Re[Владимир Минаев]:
Мыло мыльное в шумах. Ага. Сравнивайте, на каком снимке руки были кривее. Стебетесь?
Ну ок. На втором примере первая менее шумная. Поприятнее. Наверное олик. ФФ же шумит и мылит.))))))
Re[iStigr]:
Цитата:
от: iStigr

Ну ок. На втором примере первая менее шумная. Поприятнее. Наверное олик. ФФ же шумит и мылит.))))))

Лицо действительно замыленное - но это, скорее всего, шевеленка модели (складки на платье вроде одинаково резкие), или промах автофокуса.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
На всех примерах понравились вторые фото, кроме первого примера, на нем красный не естественный

Ха! А мне первые. Или вторые? А при третьем просмотре я перестал гадать ибо нет смысла.
Тот же "Красный" в полклика прибивается на одной из вкладок, не говоря уже про локальные коррекции:

Можно кисточкой с понижением насыщенности по красному прям в ACR повозюкать, например - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/167646/fullscreen/878000
Re[Vasil_M]:
Цитата:

плохо смотрели, индусов снимал Ришат Муртазин и они у него никак не хуже (и у него там не только индусы, что не мало важно). Портреты у того же Ильи VIV хорошие, у Кирилла Соколова, у Сергея Миронова и у других. Так что "не делайте из еды культа", на форуме хватает "таких картинок" более чем.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
у Кирилла Соколова,

Бурые\красные\ехposure7\переконтращенные портреты. Антиреклама фуджи.
Re[iStigr]:
Цитата:
от: iStigr
Бурые\красные\ехposure7\переконтращенные портреты. Антиреклама фуджи.

ахахаха, у него цветастенько конечно, но да - это особенно актуально было написать в ветке, где овер дофига слюней выпущено по цветасто - цыганским треш картинкам с локальными, залитыми "баночными", как их называл учитель живописи в инсте, цветами :D и уж где сборник всевозможных перегибов с красным, коричневыми мордами и сатурейтом, в купе с зашкаливающим градусом неадеквата в спорах по ̶с̶о̶р̶т̶а̶м̶ ̶г̶у̶а̶н̶а̶ скинтону - так это тут, а у Кирилла вполне себе интересные картинки с симпотными девочками имеют место быть. многим экспердам тут до него очень далеко
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:
от: Вадим 5112017

Который раз в этой теме Вы ссылаетесь на мастеров фотографии вроде Роготневой, Шона Арчера и других - но чудесным образом Ваши оппоненты ухитряются не заметить эти имена, что, конечно, облегчает их задачу критики дважды кропа. ;)
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:
от: Вадим 5112017

Я тоже не видел, всё что выкладывается с микры полное д.....о !, как буд то на телефон снято.

С Кенона картинка намного лучше !
Re[Vasil_M]:
Цитата:

Увидите, когда OlAf снизойдет взять в руки эти презренные камеры... :D А так, пока, если еще где увидите - будьте уверены, что это именно он! Его стиль обработки и тематика аж просвечивают сквозь любые матрицы и оптику, которые ему в руки попадают... ;) Как говорил один мой преподаватель: стабильность - признак класса!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.