Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 7761 - 7780
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:
от: Вадим 5112017
в ПроБеке том же даже камжипега нет.

Пробэк не для съемки всякого фотодерьма.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пробэк не для съемки всякого фотодерьма.

А для чего же? Может у тебя уже выставка была, а я всё пропустил?
Пробэк - обычная камера с ограниченными возможностями, описанными в тех. параметрах на сайте производителя.

Короче, для снепов сгодится.
Re[Вадим 5112017]:
Да, ты всё пропустил, целую жизнь.
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:

от:Вадим 5112017
Нет? Это - https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17457458_10156078055169625_400150620736694019_n.jpg?oh=129ab1a8bd2c6cff4d6fe1afbf5eb6a1&oe=595C7AA6 - не фотография? Из ФБ ссылка.
Зачем так нервничать и писать капслуком?
Снимай на что хочешь, мне-то что? И утверждай всё, что угодно, но это - https://meduza.io/live/2017/03/26/aktsii-protiv-korruptsii-po-vsey-rossii-hronika - фотографии.

И вообще, я запутался - "это фотографии, но это не фотографии ..."

Подробнее

Во первых я не нервничаю :) Не надо в споре применять дешёвые приёмчики с переходом на личности :) Капслук ПОДЧЕРКИВАЕТ важность написанного.

Во вторых, то что ты запутался это очевидно Но это то не самое страшное :!: Страшнее то, что ты запутал всех
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хотелось бы уточнить:
- годится или ЛУЧШЕ, чем не микра?
- т.е., ничего кроме микры, больше не нужно?

Смотря для чего.
Для узкого РИПа до 85мм ЭФР ФФ, СФ ... лучше, 85-150мм ЭФР паритет, 150-800мм ЭФР микра лучше. :D
Для РИПа "от забора до обеда" микра лучше.
Re[Терра2]:
Цитата:
значит ли это, что они будут НЕСОМНЕННО ЛУЧШЕ, чем на его "дорогущем и качественном комбайне?"

Значит! Потому что ценность фотографии, выражаемая в том числе и в деньгах напрямую зависит от ситуации в которой приходится снимать - "комбайна" может просто не оказаться в руках в нужный момент, может случиться, что для одного всего кадра его нужно будет неделями таскать по горам или болотам, с ним могут просто не пустить в то место, где потребуется снимать, могут просто дать по голове за его наличие в руках... И наконец после проявки качественного рава и обработки дома в фотошопе можно обнаружить, что уже все информагенства давно пестрят сотнями "убогих" репортажей с мобилок или карманных "пукалок" .
Цитата:
Или это совсем неважно и главное - заработать?

Именно! Мы ведь говорим о фотографии, как профессии...

С точки зрения творчества тоже возможны варианты - если ради горного пейзажа тянуть на вершину репортажную единичку всего c 20 Мп, то можно банально пропустить интересный кадр, доставая этот кирпич из рюкзака, болтаясь на веревках на отвесной скале...

Еще раз - каждый инструмент предназначен для определенной задачи, а "универсальный комбайн" - заноза в головах "тупых и упоротых"... ну в общем тех, кто как Вы написали, цепляются за "качество"... :D

Эх, качество...
Давеча на некоем фестивале наблюдаю работу штатного редакционного фотографа (работает в популярном цветном еженедельнике). Снимает на младшую тушку типа никона д5100 (это бы ладно), полтинником F:1,8 (примерно половина сюжетов не влезает - отойти же некуда, сзади стена, весь измучился бедолага), вспышка неродная из дешевых - лупит в лоб (потолок белый и невысокий - метра 3). Профессионал, итить. Поговорил с главредактором (был тут же) - тот с гордостью заявил, что таки да, "мой штатный фотограф".
Какое тут боке-шмаке, светотеневой и прочий рисунок... Думаю, что и диафрагма зажата до 8 (кабы не 13) - зато все (относительно) резко.
Ну т.е. главное даже не в фотографе и его технике и методах, а в заказчике, в данном случае - редактор цветного !!!! журнала. Которого все вышеупомянутое вполне устраивает. Пожалуй. размытый задник будет сочтен браком...
Т.е. на самом деле по ситуации обычный смарт выдал бы сопоставимое (или лучше) техническое качество. Но зато главреду приятно осознавать, что у него работает профессиональный фотограф (репортажит на фикс!).
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:

Смотря для чего.
Для узкого РИПа до 85мм ЭФР ФФ, СФ ... лучше, 85-150мм ЭФР паритет, 150-800мм ЭФР микра лучше. :D
Для РИПа "от забора до обеда" микра лучше.

Подробнее

Угу... споймался-таки))) :D
А парные снимки? как доказательство? ;)

Но - так и быть. Не надо. Ваша позиция понятна.
Не обижайтесь, но стороны кажется, что Вас интересует лишь мобильность в целях репортажности... не?
Главное, что на снимке будет то, что, в принципе, по очертаниям и т.п. всеми опознаваемо... знамена там... или шарфы...
Цитата:

+ 100500 - посчитал - 4 нажатия на кнопку - снять - открыть - поделиться ФБ/ВК отправить на мейл - послать.
И всё! Вчерашние фотографии, равно как вчерашние новости, мало кому интересны не нужны никому. :)

Подробнее

Цитата:
Для всех печатных газет, журналов, тырнетресурсов и т.д.

Цитата:

В размере 1280пх по длинной вполне годно для газет, журналов, (кроме разворотов, возможно), любых СМИ и уж тем более для интернет ресурсов. :D

Фотодрочерам однозначно не подходит - проходите мимо.

Подробнее

И тд.
Что ж... тоже позиция. чо-то быстро щелкнуть и выложить...
Если на этом сердце успокоится... :D
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Значит! Потому что ценность фотографии, выражаемая в том числе и в деньгах напрямую зависит от ситуации в которой приходится снимать - "комбайна" может просто не оказаться в руках в нужный момент, может случиться, что для одного всего кадра его нужно будет неделями таскать по горам или болотам, с ним могут просто не пустить в то место, где потребуется снимать, могут просто дать по голове за его наличие в руках... И наконец после проявки качественного рава и обработки дома в фотошопе можно обнаружить, что уже все информагенства давно пестрят сотнями "убогих" репортажей с мобилок или карманных "пукалок" .

Подробнее

Поняла-поняла) ;) ) Удобство не отрицаю и уже писала об этом раньше))

Цитата:

Именно! Мы ведь говорим о фотографии, как профессии...

С точки зрения творчества тоже возможны варианты - если ради горного пейзажа тянуть на вершину репортажную единичку всего c 20 Мп, то можно банально пропустить интересный кадр, доставая этот кирпич из рюкзака, болтаясь на веревках на отвесной скале...

Еще раз - каждый инструмент предназначен для определенной задачи, а "универсальный комбайн" - заноза в головах "тупых и упоротых"... ну в общем тех, кто как Вы написали, цепляются за "качество"... :D

Подробнее

Да, тоже таскаю с собой мыльницу - удобно... хоть и не только не профессиональный, но не фотограф вообще... (ексель... посмотрела щас - за нее уже просят 36 тыщ... ).
И - тем не менее чувствую себя "тупой и упоротой"... :D
Re[Терра2]:
Цитата:
И - тем не менее чувствую себя "тупой и упоротой"... :D

Я очень уважаю упоротых, которые стремятся к максимальному качеству в чем либо!
Но, тем не менее, тех, кто заявляет, что узкая грип лучше возможности положить камеру в карман, считаю тупыми... ;)
Re[Shovg]:
Сунул айпон в карман и пошёл в пивбар, делов то
Re[Shovg]:
Цитата:

Я очень уважаю упоротых, которые стремятся к максимальному качеству в чем либо!
Но, тем не менее, тех, кто заявляет, что узкая грип лучше возможности положить камеру в карман, считаю тупыми... ;)

Подробнее

Все мы не без греха...
Просто считаю, что при обсуждении "лучшей камеры" надо все-таки конкретизировать параметры и критерии, по которым кто-то считает ее лучшей...

Например, при понимании, что моя мыльница (размером в пачку сигарет) очень удобна, вместе с тем мне и в голову не придет сказать, что она дает качество изображения не хуже, чем, например, второй марк или старые фуджики...
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Все мы не без греха...
Просто считаю, что при обсуждении "лучшей камеры" надо все-таки конкретизировать параметры и критерии, по которым кто-то считает ее лучшей...

Подробнее

Золотые слова.
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:

по 1 пункту ваще согласен, вопросов нет. по поводу 85-150 - ну ок, найди аналог для микры например 135-ки по грип.

т.е. это около 67,5/1,0 видимо?

хм, а для 70-200/2,8 аналог будет? это 35-100/1,4 видимо что-то такое?

Olympus 35-100mm f/2.0 - вот нашел, это че получается аналог 70-300/4,0? прям такого нет, но премущества то и тут особо нет, а 300 ЭФР это уже не фокусное для съемки людей, по большому счету.
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA
по 1 пункту ваще согласен, вопросов нет. по поводу 85-150 - ну ок, найди аналог для микры например 135-ки по грип.

Olympus 35-100mm f/2.0 - вот нашел, это че получается аналог 70-300/4,0? прям такого нет, но премущества то и тут особо нет, а 300 ЭФР это уже не фокусное для съемки людей, по большому счету.

Подробнее

Паритет по картинке - давай ещё раз покажу парные и около того:

1. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12065327
2. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11543275
3. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11904979
4. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11517588

2Терра2
При доказательстве "физики" парные не нужны, достаточно формулы - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Re[AnatolA]:
Цитата:

от:AnatolA

Подробнее

Далась же Вам эта грип... ;)
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
... 300 ЭФР это уже не фокусное для съемки людей, по большому счету.

Правда, что ли? Футболисты не люди, что ли?
И горнолыжники тоже - http://putnikva.livejournal.com/20272.html
Re[www user]:
Канон

OLAF8114 by -OlAf-, on Flickr
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
А что, должен всем угождать?)
Итак доминирующая двойка производителей за......ла пользователям мозги до того, что десятилетия идут "религиозные войны": "К или Н, Н или К, что же делать-то, помогите люди.."
Это как: "Что же я буду на завтрак, глазунью или омлет, омлет или глазунью, помогите.."
или как в советские времена:
"Что же купить, Жигули или Москвич, Москвич или Жигули, помогите.."

И стоят люди в позиции буриданова осла.

Подробнее

А вы что , предлагаете это кропнутое или дваждыкропнутое г.....о ?

Re[horgan]:
Цитата:
от: horgan
может есть другая альтернатива 5dm3 чем d810?
В 5dm3 устраивала работа фокуса и управление и скорость, но с цветом за 2 года смириться не смог, поэтому и продал

Конечно есть, 5D Mark IV , 1DX , 1DX Mark II,

Canon по чвету просто отличный !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.