от: Вадим 5112017
в ПроБеке том же даже камжипега нет.
Пробэк не для съемки всякого фотодерьма.
в ПроБеке том же даже камжипега нет.
от: OlAf
Пробэк не для съемки всякого фотодерьма.
от:Вадим 5112017
Нет? Это - https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17457458_10156078055169625_400150620736694019_n.jpg?oh=129ab1a8bd2c6cff4d6fe1afbf5eb6a1&oe=595C7AA6 - не фотография? Из ФБ ссылка.
Зачем так нервничать и писать капслуком?![]()
Снимай на что хочешь, мне-то что? И утверждай всё, что угодно, но это - https://meduza.io/live/2017/03/26/aktsii-protiv-korruptsii-po-vsey-rossii-hronika - фотографии.
И вообще, я запутался - "это фотографии, но это не фотографии ..."Подробнее
от: Терра2
Хотелось бы уточнить:
- годится или ЛУЧШЕ, чем не микра?
- т.е., ничего кроме микры, больше не нужно?
значит ли это, что они будут НЕСОМНЕННО ЛУЧШЕ, чем на его "дорогущем и качественном комбайне?"
Или это совсем неважно и главное - заработать?![]()
Смотря для чего.
Для узкого РИПа до 85мм ЭФР ФФ, СФ ... лучше, 85-150мм ЭФР паритет, 150-800мм ЭФР микра лучше. :D
Для РИПа "от забора до обеда" микра лучше.Подробнее
+ 100500 - посчитал - 4 нажатия на кнопку - снять - открыть - поделиться ФБ/ВК отправить на мейл - послать.
И всё! Вчерашние фотографии, равно как вчерашние новости, мало кому интересны не нужны никому. :)Подробнее
Для всех печатных газет, журналов, тырнетресурсов и т.д.
В размере 1280пх по длинной вполне годно для газет, журналов, (кроме разворотов, возможно), любых СМИ и уж тем более для интернет ресурсов. :D
Фотодрочерам однозначно не подходит - проходите мимо.Подробнее
от:Shovg
Значит! Потому что ценность фотографии, выражаемая в том числе и в деньгах напрямую зависит от ситуации в которой приходится снимать - "комбайна" может просто не оказаться в руках в нужный момент, может случиться, что для одного всего кадра его нужно будет неделями таскать по горам или болотам, с ним могут просто не пустить в то место, где потребуется снимать, могут просто дать по голове за его наличие в руках... И наконец после проявки качественного рава и обработки дома в фотошопе можно обнаружить, что уже все информагенства давно пестрят сотнями "убогих" репортажей с мобилок или карманных "пукалок" .Подробнее
Именно! Мы ведь говорим о фотографии, как профессии...
С точки зрения творчества тоже возможны варианты - если ради горного пейзажа тянуть на вершину репортажную единичку всего c 20 Мп, то можно банально пропустить интересный кадр, доставая этот кирпич из рюкзака, болтаясь на веревках на отвесной скале...
Еще раз - каждый инструмент предназначен для определенной задачи, а "универсальный комбайн" - заноза в головах "тупых и упоротых"... ну в общем тех, кто как Вы написали, цепляются за "качество"... :DПодробнее
И - тем не менее чувствую себя "тупой и упоротой"...:D
Я очень уважаю упоротых, которые стремятся к максимальному качеству в чем либо!
Но, тем не менее, тех, кто заявляет, что узкая грип лучше возможности положить камеру в карман, считаю тупыми... ;)Подробнее
от:Терра2
Все мы не без греха...![]()
Просто считаю, что при обсуждении "лучшей камеры" надо все-таки конкретизировать параметры и критерии, по которым кто-то считает ее лучшей...Подробнее
Для узкого РИПа до 85мм ЭФР ФФ, СФ ... лучше, 85-150мм ЭФР паритет, 150-800мм ЭФР микра лучше. :D
от:AnatolA
по 1 пункту ваще согласен, вопросов нет. по поводу 85-150 - ну ок, найди аналог для микры например 135-ки по грип.
т.е. это около 67,5/1,0 видимо?
хм, а для 70-200/2,8 аналог будет? это 35-100/1,4 видимо что-то такое?
Olympus 35-100mm f/2.0 - вот нашел, это че получается аналог 70-300/4,0? прям такого нет, но премущества то и тут особо нет, а 300 ЭФР это уже не фокусное для съемки людей, по большому счету.Подробнее
от:AnatolA
по 1 пункту ваще согласен, вопросов нет. по поводу 85-150 - ну ок, найди аналог для микры например 135-ки по грип.
т.е. это около 67,5/1,0 видимо?
хм, а для 70-200/2,8 аналог будет? это 35-100/1,4 видимо что-то такое?
Olympus 35-100mm f/2.0 - вот нашел, это че получается аналог 70-300/4,0? прям такого нет, но премущества то и тут особо нет, а 300 ЭФР это уже не фокусное для съемки людей, по большому счету.Подробнее
от: AnatolA
... 300 ЭФР это уже не фокусное для съемки людей, по большому счету.
от:mavani
А что, должен всем угождать?)
Итак доминирующая двойка производителей за......ла пользователям мозги до того, что десятилетия идут "религиозные войны": "К или Н, Н или К, что же делать-то, помогите люди.."
Это как: "Что же я буду на завтрак, глазунью или омлет, омлет или глазунью, помогите.."
или как в советские времена:
"Что же купить, Жигули или Москвич, Москвич или Жигули, помогите.."
И стоят люди в позиции буриданова осла.Подробнее
от: horgan
может есть другая альтернатива 5dm3 чем d810?
В 5dm3 устраивала работа фокуса и управление и скорость, но с цветом за 2 года смириться не смог, поэтому и продал