может есть другая альтернатива 5dm3 чем d810?
В 5dm3 устраивала работа фокуса и управление и скорость, но с цветом за 2 года смириться не смог, поэтому и продал
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 7741 - 7760
по замене 5dm3
Re[Вадим 5112017]:
от: Вадим 5112017
Это не ко мне претензии направляй.
Прочти внимательно - "Лучшая камера для сьемки людей - сравнение систем и камер".
тогда и ты пиши что олимпус лучше для репортажа, т.к. для художественной съемки, съемки для дома, и т.д. куда как лучше другие камеры, в том числе и кэнон ФФ.
Re[Вадим 5112017]:
от:Вадим 5112017
Нет, не так.
Зачем мне (как редактору частного СМИ, допустим) платить проффотографу и распылять бабки, если любой журналист может всё это (включая видеоинтервью) снять на смартфон и прислать или показать в режиме онлайн?
А Микры вполне достаточно для выставок, посмотрите репортаж про нашего одноклубника - http://outlier-v.livejournal.com/189688.html
А для ну ооччень многопиксельных студийных портретов для гигантских баннеров есть СФ.
Разве плохо когда есть выбор?![]()
А ну да, ну да "Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?" (с) В.В.Подробнее
Частично соглашусь..... Собственно я об этом и написал выше, что теперь профессия фотографа подразумевает переход на другой уровень :!:
Теперь что бы тебя "покупали" или если ты хочешь называть себя фотографом не достаточно купить смарфон или дваждыкроп.....Которых с головой хватит для 99,9 % обывателей и СМИ.
Но и покупка Хасселя или Лейки тоже не делает тебя автоматически фотографом.
И только те Павки Корчагины, те истинно влюбленные в великое дело нести в массы " светлое, разумное, вечное".... Те которые исто влюблены в фотографию и постоянно совершенствуясь в этом НЕЛЕГКОМ деле смогут вынести незапятнанным ИСКУССТВО фотографии из хлама смартфонтизации и мыльнизации.
Проблема, что " снимает не фотоаппарат, а фотограф" как никогда остро стоит перед нами в это нелегкое время :!:
Re[xTerra]:
А чем это нелегкое время отличается от любого нелегкого времени? Ты вообще легкое время помнишь? Только в кино.
Re[xTerra]:
Зачем мне (как редактору частного СМИ, допустим) платить проффотографу и распылять бабки, если любой журналист может всё это (включая видеоинтервью) снять на смартфон и прислать или показать в режиме онлайн?
Тут же спрятан глубокий подтекст, не уже ли не понимаете логику?
Чисто промысел рвача избавиться от лишних людей, нафиГ ему образованные люди в штате фотографы когда уборщица снимет на смартфон не хуже.
Чисто промысел рвача избавиться от лишних людей, нафиГ ему образованные люди в штате фотографы когда уборщица снимет на смартфон не хуже.
Re[AnatolA]:
от: AnatolA
тогда и ты пиши что олимпус лучше для репортажа, т.к. для художественной съемки, съемки для дома, и т.д. куда как лучше другие камеры, в том числе и кэнон ФФ.
Я понимаю, что ты не читаешь, но это не так, повторяю - вот выставка с микры (одна из выставок) нашего одноклубника - http://outlier-v.livejournal.com/189688.html
Это что, не "художественная съёмка"?!
Вот его фотографии - https://500px.com/viv
Есть ещё куча выставок с микрой - https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%A0%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0&gws_rd=ssl
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%81%20%D0%9F%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&gws_rd=ssl
Микра годится для ВСЕГО, а последняя, в ХайРезе, кроме движухи, и для всего чего угодно, включая многопиксельные баннеры!
Re[xTerra]:
от: xTerra
Проблема, что " снимает не фотоаппарат, а фотограф" как никогда остро стоит перед нами в это нелегкое время :!:
Посмотрел только что камерный джипег с 350D, да камера снимала в лохматые годы лучше чем сейчас топовый олимпус за деньги которые можно купить Ф.Ф от Кэнон :D
Re[Alchan]:
от:Alchan
Чисто промысел рвача избавиться от лишних людей, нафиГ ему образованные люди в штате фотографы когда уборщица снимет на смартфон не хуже.Подробнее
Опять передёрг. Другого, впрочем, и не ожидал.
от:Я
Зачем мне (как редактору частного СМИ, допустим) платить проффотографу и распылять бабки, если любой журналист может всё это (включая видеоинтервью) снять на смартфон и прислать или показать в режиме онлайн?Подробнее
Re[Alchan]:
от:Alchan
Чисто промысел рвача избавиться от лишних людей, нафиГ ему образованные люди в штате фотографы когда уборщица снимет на смартфон не хуже.Подробнее
Нуууу, это беда нашего времени
Всякий мнит себя великим специалистом прочитав пару страниц в интернете или купив дорогой инструмент ;)
Re[Вадим 5112017]:
Где передерг :?: Журналист и фотограф это, что одно и тоже?
Я например пишу с ошибками слово " мама", но считаюсь лучшим фотографом...... в своей семье
Re[xTerra]:
от:xTerra
Нуууу, это беда нашего времениИ ладно если бы это касалось только фотографии, но тоже самое мы вынуждены с прискорбием наблюдать и в медицине и в строительстве и в .....
Всякий мнит себя великим специалистом прочитав пару страниц в интернете или купив дорогой инструмент ;)Подробнее
Главное, чтобы камера и линза побольше размером были. :laugh:
[quot]Журналист и фотограф это, что одно и тоже?[/quot]
В настоящее время - да.
Снять 3-х-5-ти минутное видео, как полицаи избивают девушку (безотносительно страны происходящих событий) может любой журналист со смартфоном, оказавшийся рядом.
Через неск. минут это видео будет в редакции, где специально обученные люди надёргают из него фоток.
И все это займёт 10-15 минут. :D
А в ПроБеке том же даже камжипега нет.
Re[Alchan]:
от: Alchan
Посмотрел только что камерный джипег с 350D, да камера снимала в лохматые годы лучше чем сейчас топовый олимпус за деньги которые можно купить Ф.Ф от Кэнон :D
6. Запрещены религиозные войны между пользователями различных систем и переходы на личности. Также запрещены провокации и "троллинг". К таковым также относятся обидные и не очень прозвища пользователей "сони-бой" "дваждыкропщик". Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора.https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/377313#p6055943
Re[Вадим 5112017]:
Микра годится для ВСЕГО, а последняя, в ХайРезе, кроме движухи, и для всего чего угодно, включая многопиксельные баннеры!
Хотелось бы уточнить:
- годится или ЛУЧШЕ, чем не микра?
- т.е., ничего кроме микры, больше не нужно?
Re[Вадим 5112017]:
Тут намедни произошла вот какая история со мной....
Друг пригласил встретиться, не виделись 10 лет.... У меня рядом теннисные корты, а он участвовал в любительском турнире. Ну я и захватил с собой камеру....
А организатор сего действа, видя у меня 1Дх и 70-200 в руках попросил отснять всех участников соревнований ;)
Ну мне то что, я не жлоб, мне не жалко.... Тем более делать нечего, а опыт какой никакой пригодиться....
На следующий день отсылаю ему ЕГО КРАСИВОГО в "динамике".... Только его.
Получаю СМС-у: " Свои получил, а где остальные?"
Ни здрасте тебе не до свидания
Я ему в ответ :" Вообще то не корректно без ведома людей выкладывать их фотографии в сеть!!!" За это можно и по ушам получить :D Тем более, что после турнира ко мне подошло пару человек и попросили фото, но только себе на мыло из чего я сделал вывод, что с людьми не было обговорено появление их фотографий на каком то сайте
Ну он мне и отвечает:" Ну и ладно, Я ВСЕ РАВНО ВСЕХ ОТСНЯЛ НА ТЕЛЕФОН И ФОТОГРАФИИ ОПУБЛИКУЮ "
:cannabis:
НА ТЕЛЕФОН КАРЛ
:cannabis:
ТЕННИС
В помещении с говнистым светом и ИСО под 4000 :cannabis:
Но самое главное.... Он мне даже спасибо не сказал за свои фотографии
ЗЫ Это я к чему.... Да все к тому же
В обществе крепко укоренилось мнение, что фотографом может быть любой. " И я бы смог, просто лень"
А ты Вадим своими постами воздействуешь на " неокрепшие умы" и вбиваешь им мысль никчемности хорошей техники. Но постоянно забываешь напоминать о необходимости УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ и ....... И вот когда они научаться, то может быть на них и будут давать ссылки на 500px :!: :!: :!:
ЗЗЫ Кстати съемка тенниса не такое и простое дело.... И тут дело не только в хорошей камере и стеклах :!: :!: :!: Главное знать тонкости и правила игры, удачные ракурсы, моменты..... Это касается и бальных танцев и свадеб и крещения и спортивных состязаний ......
И вот тут действительно не важно, что у тебя в руках ( на самом деле важно), а важнее всего ФОТОГРАФ ты или "телефонист" :!:
Друг пригласил встретиться, не виделись 10 лет.... У меня рядом теннисные корты, а он участвовал в любительском турнире. Ну я и захватил с собой камеру....
А организатор сего действа, видя у меня 1Дх и 70-200 в руках попросил отснять всех участников соревнований ;)
Ну мне то что, я не жлоб, мне не жалко.... Тем более делать нечего, а опыт какой никакой пригодиться....
На следующий день отсылаю ему ЕГО КРАСИВОГО в "динамике".... Только его.
Получаю СМС-у: " Свои получил, а где остальные?"
Я ему в ответ :" Вообще то не корректно без ведома людей выкладывать их фотографии в сеть!!!" За это можно и по ушам получить :D Тем более, что после турнира ко мне подошло пару человек и попросили фото, но только себе на мыло из чего я сделал вывод, что с людьми не было обговорено появление их фотографий на каком то сайте
Ну он мне и отвечает:" Ну и ладно, Я ВСЕ РАВНО ВСЕХ ОТСНЯЛ НА ТЕЛЕФОН И ФОТОГРАФИИ ОПУБЛИКУЮ "
НА ТЕЛЕФОН КАРЛ
Но самое главное.... Он мне даже спасибо не сказал за свои фотографии
ЗЫ Это я к чему.... Да все к тому же
А ты Вадим своими постами воздействуешь на " неокрепшие умы" и вбиваешь им мысль никчемности хорошей техники. Но постоянно забываешь напоминать о необходимости УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ и ....... И вот когда они научаться, то может быть на них и будут давать ссылки на 500px :!: :!: :!:
ЗЗЫ Кстати съемка тенниса не такое и простое дело.... И тут дело не только в хорошей камере и стеклах :!: :!: :!: Главное знать тонкости и правила игры, удачные ракурсы, моменты..... Это касается и бальных танцев и свадеб и крещения и спортивных состязаний ......
И вот тут действительно не важно, что у тебя в руках ( на самом деле важно), а важнее всего ФОТОГРАФ ты или "телефонист" :!:
Re[xTerra]:
от: xTerra
Журналист и фотограф это, что одно и тоже?
Если нормальный фотограф узнаЁт, что появился новый инструмент, позволяющий "каждому журналисту" сделать кадр, который лишит его заработка, то логично, если Фотограф в подобной ситуации применит этот же инструмент, чтобы сделать кадр еще лучше, чем "каждый журналист"...
ИМХО, только тупой и упоротый "фотограф" индивидум будет пытаться доказывать, что именно его "дорогущий и качественный комбайн" - основа удачных кадров, за которые стоит продолжать платить деньги именно ему...
Не? :D
Re[Вадим 5112017]:
от:Вадим 5112017
Главное, чтобы камера и линза побольше размером были. :laugh:
[quot]Журналист и фотограф это, что одно и тоже?[/quot]
В настоящее время - да.
Снять 3-х-5-ти минутное видео, как полицаи избивают девушку (безотносительно страны происходящих событий) может любой журналист со смартфоном, оказавшийся рядом.
Через неск. минут это видео будет в редакции, где специально обученные люди надёргают из него фоток.
И все это займёт 10-15 минут. :DПодробнее
Вот тут то и кроется твоя главная ошибка :!: :!: :!: В настоящее время - да. :!: :!: :!:
Я УТВЕРЖДАЮ,ЧТО ЭТО ПРОФАНАЦИЯ :!: :!: :!: И ОЧЕНЬ ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ :!: :!: :!:
ЗЫ И вообще, какое отношение к ФОТОГРАФИИ имеет избиение какой то девушки в подворотне
Re[www user]:
ЗЫ За все время, что я увлекаюсь фотографией.....И перепробовав уйму техники. А то достаточно длительное время...... Я с прискорбием могу констатировать, что не снял НИ ОДНОГО ГОДНОГО КАДРА :!: :!: :!:
ЗЫЫ Ну может быть только этот.... Снятый на мыльницу

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
ЗЫЫ Ну может быть только этот.... Снятый на мыльницу

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

Re[Shovg]:
Пардон) Профпривычка - цепляться к словам и логике...
Возможно, нормальный фотограф, боясь лишиться заработка, сделает на новом инструменте кадры лучше, чем журналист... но - значит ли это, что они будут НЕСОМНЕННО ЛУЧШЕ, чем на его "дорогущем и качественном комбайне?"
Или это совсем неважно и главное - заработать?
И... поняла так, что "тупые и упоротые" - это те, кто цепляется за качество...не? ;) вместо того, чтобы зарабатывать...
от:Shovg
Если нормальный фотограф узнаЁт, что появился новый инструмент, позволяющий "каждому журналисту" сделать кадр, который лишит его заработка, то логично :?: :?: :?: , если Фотограф в подобной ситуации применит этот же инструмент, чтобы сделать кадр еще лучше, чем "каждый журналист"...
ИМХО, только тупой и упоротый "фотограф" индивидум будет пытаться доказывать, что именно его "дорогущий и качественный комбайн" - основа удачных кадров, за которые стоит продолжать платить деньги именно ему...
Не? :DПодробнее
Возможно, нормальный фотограф, боясь лишиться заработка, сделает на новом инструменте кадры лучше, чем журналист... но - значит ли это, что они будут НЕСОМНЕННО ЛУЧШЕ, чем на его "дорогущем и качественном комбайне?"
Или это совсем неважно и главное - заработать?
И... поняла так, что "тупые и упоротые" - это те, кто цепляется за качество...не? ;) вместо того, чтобы зарабатывать...
Re[xTerra]:
от:xTerra
Вот тут то и кроется твоя главная ошибка :!: :!: :!: В настоящее время - да. :!: :!: :!:
Я УТВЕРЖДАЮ,ЧТО ЭТО ПРОФАНАЦИЯ :!: :!: :!: И ОЧЕНЬ ГЛУБОКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ :!: :!: :!:
ЗЫ И вообще, какое отношение к ФОТОГРАФИИ имеет избиение какой то девушки в подворотне![]()
Нееееет, конечно по большому счету это фотография и к этому не придерешься, но.... НО ЭТО НЕ ФОТОГРАФИЯ :!:
Подробнее
Нет? Это - https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17457458_10156078055169625_400150620736694019_n.jpg?oh=129ab1a8bd2c6cff4d6fe1afbf5eb6a1&oe=595C7AA6 - не фотография? Из ФБ ссылка.
Зачем так нервничать и писать капслуком?
Снимай на что хочешь, мне-то что? И утверждай всё, что угодно, но это - https://meduza.io/live/2017/03/26/aktsii-protiv-korruptsii-po-vsey-rossii-hronika - фотографии.
И вообще, я запутался - "это фотографии, но это не фотографии ..."