Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 7501 - 7520
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Удобства от мелкой камеры нет совсем.

Дорогой потому что накидали свистоперделок, но на качество фото не влияющих,

а вот на цену да.

Тоже самое можно сказать про 1Дх:

Удобства от большой камеры нет совсем.
    Дорогой потому что накидали свистоперделок, но на качество фото не влияющих, а вот на на цену да
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:

от:Вадим 5112017
Не понимаете или не хотите понять, или троллите - "объём и воздух", от матрицы не зависит.
Так и пишите - мне нравится узкая ГРИП и размытие задника вхлам, как на фотообоях.

Мне тоже нравится узкая ГРИП и размытие задника вхлам, как на фотообоях, но я так и пишу, без приплетания "тёплого лампового цвета" и "объёма и воздуха".

Подробнее

Тем и хорош ФФ, что если нужна узкая ГРИП, то её легко можно получить.

А на микре как на смартфонах...
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:

от:Вадим 5112017
Тоже самое можно сказать про 1Дх:

Удобства от большой камеры нет совсем.
    Дорогой потому что накидали свистоперделок, но на качество фото не влияющих, а вот на на цену да

Подробнее

Ещё как есть!

И не с равнивайте какую то там микру с 1DX ,

это даже не сьрьёзно...

1DX это серьёзный аппарат, надёжный и качественный,

с отличнейшим результатом ну и...конечно же с отличным цветом !
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
И сравним стоимость комплекта д700+80-200 и что предложит Олимпус для таких съёмок? Речь не о художественности, просто нужна нормальная картинка юным спортсменам.

Если не упоротый, то понимаешь, что полный кадр таким и остаётся. И если раньше не было причин для покупки кропа, кроме как сэкономить на тушке, ну не было, чего обманывать себя. Я не готов за сопоставимые деньги покупать дваждыкроп. д700, с доступными стёклами в моих сюжетах, выигрывает во всём, кроме того, что у него всего 12Мп, это факт, я б хотел хотя бы 16.

А что за кит, у меня есть д70 + 18-55 стабнутый. Ну отрабатывает своё и ладно. За хорошим пейзажем надо выходить со штативом и светлой головой, а не с фотопулемётом.

Отдаю должное Олимпусу, аки феникс из пепла. Очень нравится рисунок его старых зуек, но мануалить не хочу. И если откинуть весь маркетологический шум, а проанализировать применимость всех рекламируемых свистоперделок, проанализировать свои сюжеты, потребность в светлых стёклах и фокусных, внешних пыхах, то может выяснится что за сопоставимые, а может и меньшие деньги можно собрать комплект ФФ. Это для тех, кто видит разницу в картинке.

Подробнее

Да-да, сравним с камерой и линзой в центре:

[quot]За хорошим пейзажем надо выходить со штативом и светлой головой[/quot]
У Е-М1М2 есть "свистоперделка" - ХайРез называется:

[quot]Теперь рассмотрим режим высокого разрешения Hi-Res. В этом режиме камера делает восемь кадров в быстрой последовательности, выполняя микросдвиг матрицы от кадра к кадру и как бы собирая в один результирующий кадр информацию, которую формирует объектив. В результате получается снимок в разрешении 50 Мп (8160x6120px).[/quot]
https://kroupski.pro/reviews/olympus-om-d-e-m1-ii/p7-resolution/
Re[VaDimZH]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
1DX это серьёзный аппарат, надёжный и качественный ...

Ну да, ну да, вы это будете рассказывать худсовету какой-нибудь выставки, куда не приняли ваш "шыдевр" с камеры, которой у вас нет.
Re[avs28]:
Цитата:

Не знаю размер чего мешает увидеть и понять, что здесь объём.
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/687262

и никакой ФФ и тем более микра так не снимут.

ЗЫ
отвечаю через Вас, бо, имею счастье не видеть сообщений мсье.

Подробнее

1. Там почти нигде нет объёма.
2. Курим мануал:

[quot]6. Запрещены религиозные войны между пользователями различных систем и переходы на личности. Также запрещены провокации и "троллинг". К таковым также относятся обидные и не очень прозвища пользователей "сони-бой" "дваждыкропщик". Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора. [/quot]
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/542855#p8333691
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

отвечаю через Вас, бо, имею счастье не видеть сообщений мсье.

Как же этого добиться? Это же просто спасение!
Re[www user]:
Canon

Re[Лщтыефтешт]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Вадим 5112017]:
Выбрось те правила для двакропщиков. Настоящие здесь http://club.foto.ru/rules/
Re[www user]:
На подходе D7500. Будешь брать?
Re[avs28]:
Цитата:

добавлю пару мыслей, по теме.
Дважды кроп - а мне нравится объём и воздух, которые дают бОльшие матрицы, я понимаю связь размера матрицы и этого параметра. д70 тут не соперник, но фулфрейм, а он тоже есть, еще какой соперник.

Подробнее

Тут не поспоришь. И лучше никона df только СФ. Однако очереди за df как-то нет... с чего бы это...
Цитата:

Удобство хвата - целый час вертел ОМД-10 в руках в ДНС, у меня небольшая рука и кулак не как сиська у Памелы Андерсон, но в руке не лежит совсем. Значит нужна еще одна свистоперделка в виде ручки. Заметьте абсолютно добровольно "захотел" её купить, миечта маркетолога, а не покупатель. Хотя тот же ОМД-1 уже неплохой хват имеет, но и денег других стоит. Хорошо в моей руке лежит д70.

Подробнее

Вот незадача - ВСЕ мои никоны (кроме, отчасти, д750) мне категорически не нравятся хватом - переднее колесо вращать я так и не приноровился (притом что кэноны ХХD и сони а850 чуть ли не идеально ложатся в руку - но там свои косяки и проблемы).
И не хватом единым...
Если снимать несколько часов - да, хват нужен хороший (хотя разница отчасти нивелируется компактностью и легкостью м4/3 оптики). "Для души" можно и ультракомпактной мыльницей (совсем без хвата, типа панасоника lx-3, был у меня такой) снимать. Т.е. аргумент... спорный. Хват ем-1 мк 2 хорош даже без доп. ручки при моей крупной руке (лучше всех никонов, кроме, повторю, д750).
Цитата:

Цвет - в целом мне нравится куда больше того, что шлёпает новоникон, с моей привычкой проявлять, а не полагаться на камеру меня тут всё устраивает.

Да и, честно говоря, староникон тут в отстающих, как правило. Вопрос дискуссионный. Мне утрированные цвета в д60 совсем не нравились (и кривые в д90, и вялые в д300).
Цитата:

ДД - мало что могу сказать, но не думаю что в силу физических параметров матрицы и сенселя размера он сильно хорош.

И опять не поспоришь. Хотя ДД ем-1 мк 2 визуально и сразу лучше, чем у ем-10 мк 2. Но с нормальным кропом 1,5 разница есть, не в пользу кропа2. Но не радикальная.
Цитата:

Оптика - кит, он и есть кит. А хорошая оптика стоит денег сопоставимых с оптикой на ФФ и поболее , этого я не понимаю.

70-200/2,8 - от 150 до 240 тыр в разных системах (сони, как всегда, отличилась в худшую сторону).
Люмикс 35-100/2,8 и прекрасный 40-150/2,8 - около 90 тыр.
12-40/2,8 - компактен, хорош оптически, чуть "длиннее" и в ките стоит 50 против over 100 у аналогов.
Кто тут бишь дороже?
Цитата:

Особенно на фоне криков о том,Ю что стекла нудно меньше и всё влезет в карман. Я уж лучше буду копить на СФ, я люблю снимать людей, не всё показываю, но Мамия 645 с цифрожопой на 16Мп - вполне реально, а качество картинки - не сравнить.

Подробнее

Да и кроп-СФ от пентакса недорог (всего-то 160 тыр б/у в хорошем состоянии). Но габариты, попадание (точнее, непопадание) в фокус В СТУДИИ остаются проблемой (удивился, увидев в серьезных обзорах).
И, кстати, СФ и ем-10 - разница в габаритах уже принципиальная.
Цитата:

Хваленый перехваленый стаб. Он хорош. Он действительно хорош. Но в своё время я продал 70-300 тёмный стабнутый, чтобы взять 80-200 светлый, без стаба. И светлое стекло остаётся светлым. Не буду вдаваться в физику процесса, но желающие погуглите, почему пыль на матрице видно на узких дырках, а не светлых нет. Самый очевидный ответ, может оказаться неверным. Потому то и картинка разная, и со светлых стёкол всегда приятней при том же количестве света упавшем на матрицу. И всё равно есть предел выдержек для съёмки человека, для себя опеределил где-то 1/80, морозить сильно не всегда стоит, но и мазать тоже не хочется. В общем, не всё решается 5-и осевым стабом.

Подробнее

Угу. Но стаб хорош и на 1/320 - камере элементарно комфортнее фокусироваться, да и картинка "стоит" - проще кадрировать. Не говоря уже про вечерние съемки...
Цитата:

Сейчас жена пошла с моей д700 и 80-200 снимать баскетбол. Там нужны рабочие ИЗО и короткая выдержка, стаб отдыхает. Не уверен, что здесь микра переплюнет д700. Я отдал ей камеру настроив АвтоИЗО до 6400 и выдержку не менее 1/320, таки бегают же.

Подробнее

Микра не переплюнет.
Но.
1. Скорость фокусировки у 80-200 даже с д700 невысокая.
2. Цвет д700 на 1600 и выше, пожалуй, похуже будет.
3. 80-300 лучше, чем 80-200 даже для волейбольного зала.
4. Я знаю, что такое д700 + 80-200. Через час спина начинает болеть...
5. Я людей снимаю минимум на 1/100 чаще 1/125 лучше 1/160 и короче - на ЭФР 150-300 мм стаб весьма полезен.
Цитата:

И сравним стоимость комплекта д700+80-200 и что предложит Олимпус для таких съёмок? Речь не о художественности, просто нужна нормальная картинка юным спортсменам.

Сравнивать старые и явно б/у комплекты с новейшими камерами не вполне корректно... поначалу долларовая цена на новый никон д700 была выше.
Цитата:

Если не упоротый, то понимаешь, что полный кадр таким и остаётся. И если раньше не было причин для покупки кропа, кроме как сэкономить на тушке, ну не было, чего обманывать себя. Я не готов за сопоставимые деньги покупать дваждыкроп. д700, с доступными стёклами в моих сюжетах, выигрывает во всём, кроме того, что у него всего 12Мп, это факт, я б хотел хотя бы 16.

Подробнее

Все так. Но с моим парком тушек и оптики возвращаться на никон для репортажа, в т.ч. в плохих условиях (темнота) совсем не хочется - тем более что супер-качества (резкости, воздуха, обема) на исо 1600 и выше и от ФФ не получишь, особенно при недостатке света.
Цитата:

проанализировать применимость всех рекламируемых свистоперделок, проанализировать свои сюжеты, потребность в светлых стёклах и фокусных, внешних пыхах, то может выяснится что за сопоставимые, а может и меньшие деньги можно собрать комплект ФФ. Это для тех, кто видит разницу в картинке.

Подробнее

А можно и СФ - особенно пленочный. С снимать на слайд 6х7 (что многие и делают). А лучше на форматные камеры типа 8х12 см. и более. Вообще вне конкуренции.
А вот если собирать систему с нуля и покупать новое по актуальным ценам - тут все зависит от предполагаемых сюжетов и стиля съемки. В студию я с оликом если и пойду - только для эксперимента. Хотя результат не позорный... Аналоги панасоника 100-400 ценой 110 тыр сколько стоят/весят? Притом что их просто нет...
Canon EF 200-400mm f/4L IS USM Extender 1.4X скромных 730 тыр
подешевле
Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM всего-то 140 тыр.
А многим надо...
И тут уже задумаешься... бескомпромиссное качество (которое, кстати, есть у олика 40-150 и НЕТ у 80-200 никона - про 70-200 не скажу, не работал) или удобство (включая габариты, вес и пр.)

В общем... можно ли снимать волейбол на хассель? А почему нет...
Можно ли снимать глянец на олик? Ну тоже вполне.
Но где-то удобнее (проще) СФ, где-то кроп 2.
А вот глобальной разницы в картинке пожалуй что и нет, как и в цене (подумаешь... 150000 против 90000 за ЭФР 70-200)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Выбрось те правила для двакропщиков. Настоящие здесь http://club.foto.ru/rules/

Извини, спросил у модератора. Сейчас и узнаем.
Re[Владимир Минаев]:
Разница есть- двукроп плоский как блин по картинке, на любых фокусных. И особенно ближе к ШУ на эфр эта разница с кропом и тем более ФФ все более заметна
И спецом для Вадима- про свет и остальное для Объема я в курсе, если чО- но при этом одно другого не отменяет :D
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Разница есть- двукроп плоский как блин по картинке, на любых фокусных. И особенно ближе к ШУ на эфр эта разница с кропом и тем более ФФ все более заметна
И спецом для Вадима- про свет и остальное для Объема я в курсе, если чО- но при этом одно другого не отменяет :D

Подробнее

:laugh: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11517588
Re[Вадим 5112017]:
Нашел че снять :D Ты человека сними, да не в теледиапазоне- все сразу и вылезет наружу
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Нашел че снять :D Ты человека сними, да не в теледиапазоне- все сразу и вылезет наружу

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11904979
Re[Вадим 5112017]:
Цитата:
от: Вадим 5112017
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11904979

Ты ваще не понимаешь о чем речь? :D Дай пример ростового, да связанного с окужением чтобы :cannabis: А не оторванные задники
Re[Pashkov]:
Цитата:
Ты ваще не понимаешь о чем речь? :D Дай пример ростового, да связанного с окужением чтобы :cannabis: А не оторванные задники

Даже не знаю, что комментировать.
Ты выплёскиваешь негатив:
Цитата:

Тебе и доказывать:
[quot]6. Запрещены религиозные войны между пользователями различных систем и переходы на личности. Также запрещены провокации и "троллинг". К таковым также относятся обидные и не очень прозвища пользователей "сони-бой" "дваждыкропщик". Любой негатив связанный с форматом или размером матрицы, специфической цветопередачей и т.п. отдельных камер должен подкрепляться парным сравнительным тестом содержащим две фотографии в RAW формате. Обе фотографии должны быть сделаны В РАВНЫХ условиях с оптикой с одинаковыми (или близкими) углами обзора. [/quot]
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/542855#p8333691

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.