Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 63121 - 63140
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Так а кто ему мешает получать красивый цвет с кэнон? Ведь главное, и здесь результат так себе, даже с 5дср. Зачем вообще писать про хреновый цвет камер, если сам не можешь получать хороший результат с собственной камеры (хорошо, даже если был показан не самый простой пример с его стороны, я имею ввиду фото с мальчиком у костра)?

Подробнее

Вы сами то верите в красивых цвет в условиях неудачного освещения хоть какой камерой? Цвет соответствует освещению, можно иногда только немного оптимизировать. Но максималистам этого мало.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Глобальность Ваших обобщений в общем-то поражает. Одного фото достаточно для выводов? Да Вы к тому же за новые новониконы взялись. :) А avatorikus свои непоколебимые убеждения приобретал на более старых новониконах.
Я опасаюсь, что переубеждать его поздно, тем более что лично переубеждаться стало очень дорого. Человек загнал себя в тупик. Вперед пути нет, а назад гордость не позволяет. И требовательность к производителям растёт. А они негодяи не идут навстречу. Я ему посочувствовал, а он огрызается. Пожалуй и мне стоит помолчать.

Подробнее

Он написал про новые Nikon, ну я знаю, что новый это Z7, Z9. И да, одного фото хватает. У меня есть основания доверять опыту компании Nikon, а также десяткам отличных фото с Nikon и нет ни одного повода доверять любому сообщению мастера глинозёмных пород :-)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Результат отличный.
А что за камера?

А разве такой результат нельзя получить абсолютно любой камерой?
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Вы сами то верите в красивых цвет в условиях неудачного освещения хоть какой камерой? Цвет соответствует освещению, можно иногда только немного оптимизировать. Но максималистам этого мало.

Честно? Не верю! Поэтому и стараюсь не снимать в гавёных условиях. Но снимать с гавёным внутренним освещением в помещении приходилось. Вспышка в таких случаях выручает. Причём больше скажу, на R6 снимал, и такое гавно в дпп не вытянуть, ни при каком профиле. ;)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Мне просто не видно, какой камерой снято. Вот и спросил
Re[Цых]:
Цитата:

Можно! А разве не абсолютно любая камера будет лажать при съёмке в зелёнке?
Re[Ian Zakharov]:
У меня ровное отношение к Nikon. Правда разницу цветов Nikon CCD и нескольких последующих поколений CMOS я вижу. Вижу некоторые затруднения с получением желаемого цвета. Не являюсь маньяком скинтона. Поэтому отношусь к этому как неизбежным издержкам и неоднозначностям прогресса. Не самым страшным в жизни.
Современное развитие фирмы Nikon и выпускаемые модели, судя по результатам некоторых участников ветки дают положительные надежды. Но не всех убеждает опыт отдельных. Они хотят большего, в значительной степени абстрагируясь от реальности. Они же максималисты. А может уже утописты.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Честно? Не верю! Поэтому и стараюсь не снимать в гавёных условиях. Но снимать с гавёным внутренним освещением в помещении приходилось. Вспышка в таких случаях выручает. Причём больше скажу, на R6 снимал, и такое гавно в дпп не вытянуть, ни при каком профиле. ;)

Подробнее

Вспышка в данном случае извращение. В этой ветке обсуждаются в основном съёмки при естественном освещении.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Глобальность Ваших обобщений в общем-то поражает. Одного фото достаточно для выводов? Да Вы к тому же за новые новониконы взялись. :) А avatorikus свои непоколебимые убеждения приобретал на более старых новониконах.
Я опасаюсь, что переубеждать его поздно, тем более что лично переубеждаться стало очень дорого. Человек загнал себя в тупик. Вперед пути нет, а назад гордость не позволяет. И требовательность к производителям растёт. А они негодяи не идут навстречу. Я ему посочувствовал, а он огрызается. Пожалуй и мне стоит помолчать.

Подробнее

Да, мы с вами давно в диалоге. Может где я и перебрал в запале.

Уж извините.Признаю.:!:

Про двух артистов,такое не скажу.

Почему нет пути вперед.Кто сказал что все пропало?Есть камеры, с достаточно простой работой с родным редактором, для достижения красивого цвета.

Вы правы, что не одно фото решает!Абсолютно.

Мне веры нет, так об этом высказался Ярослав. Да и Олег и IVX, высказывался в свое время. Пути решения, обработки. Все было... Еще давным давно.

Вопрос в другом, о целесообразности этого, для любителя. Вот Ярослав сказал что надоело.Продал.Как и IVX.

А они собаку съели на этом.

Неизбежно в тему зайдодят залетные, прокачать свое чсв. Но кто сказал,что я не смогу обработать, вопрос в другом, зачем?!

Я нашел,то что искал. Мне полностью устроил 5DsR.

Просто мы все наблюдаем, в очередной раз, заход новеньких, с позицией я могу, как будто-то они,нас чем-то могут удивить.

Все уже обговорено 10 лет назад.

Но пусть стараются.

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Можно! А разве не абсолютно любая камера будет лажать при съёмке в зелёнке?

Я не считаю стандартную отработку рефлексов лажей. Просто надо это учитывать
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Зависит от спектра ламп, если он дырявый, то действительно вытянуть порой невозможно. У нас в дворце спорта были ртутные лампы, при выставлении бб по серой карте лица получались зелеными. Если же делать лица нормальными то все остальное становится пурпурным. И вспышка тут мало поможет, потому что спортивное мероприятие. Поэтому более-менее правильный выход из ситуации - сфоткать колорчекер и построить по нему профиль для данного типа освещения
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Зависит от спектра ламп, если он дырявый, то действительно вытянуть порой невозможно. У нас в дворце спорта были ртутные лампы, при выставлении бб по серой карте лица получались зелеными. Если же делать лица нормальными то все остальное становится пурпурным. И вспышка тут мало поможет, потому что спортивное мероприятие. Поэтому более-менее правильный выход из ситуации - сфоткать колорчекер и построить по нему профиль для данного типа освещения

Подробнее

С этим согласен. Про это и разговор, что хочешь получать норм результат в любых условиях, нужно постараться, а именно опытно пройти неоднократно разные ситуации и пытаться их побороть. Спору нет, что с каких-то камер, желаемый результат получить проще, но и также верно то, что чем опытней фотограф, тем ему проще получить этот результат с любых камер (при определённом усилие).
Re[User]:
Re[www user]:
Цитата:

от:YariloUA

D750_010593_ACR_PS by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:Цых

Подробнее

Цитата:

от:DmSC
Sony nex5n

Подробнее

Отличные карточки!
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Ух ты! Какая тут тема, я и не знал что такое бывает :-)
У меня никогда не было аппаратов Nikon. Скачал в интернете первую попавшуюся фотку. Потратил около 30 секунд на конвертацию. Ноль ретуши. Обычный камерный цвет https://ibb.co/vqvWgdW

Подробнее
Вы оба неправы, и проявка ваша очень так себе - явно не на 6 килобаксов цены комплекта, которым этот кадр сделан. Впрочем, и снимок дрянь - кадр, в котором в ГРИП уложился только кончик бровей у переносицы, и не может восприниматься нормально, как ни обработай.

Re[www user]:
Всем, приветы!)

первОпятак плюс пОлтос на диафрагме 1.8 и ЦирюльникЪ)

Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Он написал про новые Nikon, ну я знаю, что новый это Z7, Z9. И да, одного фото хватает. У меня есть основания доверять опыту компании Nikon, а также десяткам отличных фото с Nikon и нет ни одного повода доверять любому сообщению мастера глинозёмных пород :-)

Подробнее

У Вас нет и быть не может "основания доверять опыту компании Nikon".
По той вами же указанной причине, что Вы - лично Вы, Никоном никогда не снимали.
Вами же избранный кадр при использовании "рекомендуемых компанией Никон" настроек: Профиль "Портрет" (это ведь портрет, не так ли?), ББ - Авто 1 (дифильтный ББ, - "Подходит для съемки в боль-ве ситуаций", - сказано в Мануале к камере), экспо-коррекция для достижения "дифольтного результата" (отмотал -0,7 введенной при съемки коррекции +0,7, и включен АДЛ в Нормальное), проявка в родном конвертере:

Это не "Ужас-ужас". И даже не "ужас". Но тот ли это результат, который можно ожидать от топовой камеры ведущего производителя, при съемке одним из лучших объективов за всю историю фотографии (Nikon Z 50mm f/1.2 S)?
Re[НикбухаеТ]:
Кадр шикарен, но "второй мужик" в зеркале мешает - можно отрезать как-то?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Вы оба неправы, и проявка ваша очень так себе - явно не на 6 килобаксов цены комплекта, которым этот кадр сделан. Впрочем, и снимок дрянь - кадр, в котором в ГРИП уложился только кончик бровей у переносицы, и не может восприниматься нормально, как ни обработай.

Подробнее

Так себе вариант, очень перенасыщен и как-то все блики замылились, получился воск. Второй вариант попроще, но получше. Но цвет в целом так себе всё равно. Жидкий, невзрачный
Re[Цых]:
Цитата:
Но цвет в целом так себе всё равно. Жидкий, невзрачный

Мне вариант Ian Zakharov понравился. Насчёт "цвет жидкий"... можно было бы говорить при наличии парного кадра, скажем, с пробека. ;) Ты не допускаешь, что и девочка фарфорово-светлокожая, и покрывало за её спиной в неярких тонах? Где, в таком случае, должен был бы быть "густой" цвет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.