от: www user
Это о чем?
О программном создании "художественного размытия"
Это о чем?
от:Денис Сорокин
Я что-то вас совсем не пойму, а зачем тогда такие мучения (как вы описываете) владельцам Никонов, для чего они так мучаются бедные? Не проще сразу было, как говорится, "на берегу договориться", купить Кэнон или Пробэк и снимать в удовольствие и делать высокохудожественные картинки и семейный альбом? Или они, как в фильме "Белое солнце пустыни": лучше конечно помучится)))
И меня теперь потчивать этими равками, на мол, поешь, мы то уже ели, знаем. Но мы ещё немного поедим, вдруг вкус появится)))Подробнее

от:Ian Zakharov
Ух ты! Какая тут тема, я и не знал что такое бывает :-)
У меня никогда не было аппаратов Nikon. Скачал в интернете первую попавшуюся фотку. Потратил около 30 секунд на конвертацию. Ноль ретуши. Обычный камерный цвет https://ibb.co/vqvWgdWПодробнее
от:Ian ZakharovПодробнее
Это о чем?

от:Денис Сорокин
Хотя, не, не, я рано обольщаюсь, сейчас скажет - глина, тальк и фарфорПодробнее
от:IvAntБез обид, но... что и требовалось доказать, нет камеры, сидите на старье и философствуете о новых камерах.
Я пожалуй подожду пока Вам проблемных RAW насыплют... В этом случае уж точно лучше полностью самостоятельный цикл: сам снял, сам обработал. Но как мне кажется, тоже не панацея: важно и чем снимать, и в каких условиях снимать. И уровень ожидаемого качества для конкретных съёмочных условий важнее всего.Подробнее
от: avatorikus
Подожди, ты же с апломбом как учитель говорил, давай я тебе накидаю равок с глиной или Олег или Ярослав, посмотрим на учителя.
Или у тебя письмо другу, выручай...
Вот весь учитель и сдулся.
от: Ian Zakharov
Может снимать надо уметь (хотя бы на базовом уровне) перед тем как на аппарат кивать
от:avatorikus
Может жену поучать будешь,советы я у тебя не просил, это тебе так, для понимания.
Еще один учитель. Я обработаю никон,не хуже других, мне время на это жалко.
Но тебе не понять. Кому-то глиномес крутить нравится.
Здесь тема о другом.Не о Маргулисах.
Ты даже не вникал в тему, а уже заехал как маэстро.
Все обтерли уже в теме,"Размышления о цвете", здесь уже просто общение.
Но некоторые ретушёры,все еще пытаются прокачать свое я.Подробнее
Ух ты! Какая тут тема, я и не знал что такое бывает :-)
У меня никогда не было аппаратов Nikon. Скачал в интернете первую попавшуюся фотку. Потратил около 30 секунд на конвертацию. Ноль ретуши. Обычный камерный цвет https://ibb.co/vqvWgdWПодробнее
Ахаха, времени у него нет. Настрочить 5000 сообщений время есть, тем не менее ;)
Дружок, ты как всегда лжёшь. Ты сказал, что новые Никоны — плохие. Первая же фотка меня убедила в обратном, https://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-z7-ii/Y-JG-Z7-II-50-F1-2-1532.NEF.HTMПодробнее
от:IvAnt
Глобальность Ваших обобщений в общем-то поражает. Одного фото достаточно для выводов? Да Вы к тому же за почти новые никоны взялись. :) А avatorikus свои непоколебимые убеждения приобретал на более старых новониконах.
Я опасаюсь, что переубеждать его поздно, тем более что лично переубеждаться стало очень дорого. Человек загнал себя в тупик. Вперед пути нет, а назад гордость не позволяет. И требовательность к производителям растёт. А они негодяи не идут навстречу. Я ему посочувствовал, а он огрызается. Пожалуй и мне стоит помолчать.Подробнее
от: v1ctorych
Я Максиму несколько страничек тому назад вопрос задавал, но он его почему-то не заметил, неудобный, может быть, вопрос оказался.