Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 63081 - 63100
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Тоже взялся было отвечать. Хотел кратко и емко, но не вышло. Стер. А тут такой пост, который я хотел уместить в 3 предложение. Спасибо!

Re[YariloUA]:
Долбить в течении длительного времени"цветной" проходняк, это как есть каждый день гречку. Правда говорят, гречка очень полезна...
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:YariloUA
Мысль ваша понятна. Только и вы поймите, что предмет, о котором вы говорите, к теме данной ветки не относится. Создание художественной фотографии - вещь аболютно независимая от железа, а в некоторых случаях даже прямо противоположная. Там как раз "серый" исходник может быть в тему, т.к. автор знает, что с него лепить, и любая "вводная" от камеры будет в минус.

Но таких фотохудожников единицы, а любителей много-много больше, которые снимают для семейного фотоальбома и которым вот вообще ни разу не уперлось расти в плане художественной фотографии, просто потому, что у них другие приоритеты в жизни. И при этом им не все равно будет это на мобилу снято или на зеркалку и какой там будет по факту цвет. Да, вот этому меньшинству "видящих" цвет любителей. Вот им имеет значение, какая камера, т.к. для них есть весьма ощутимая разница в том, как будут их фотографии выглядеть в семейном альбоме.

Насчет же ссылок, не у всех могут быть вкусы совпадающие с вашими и/или общепринятыми. Меня не трогают многие "художественные" фотографии или те, где по сюжету критики пишут "войну и мир" в кратком изложении. Зато трогают простые фотографии чужих людей, снятые с красивым цветом. Обычные фотогафии для семейного альбома.

Так что советовать на вопрос любителя о цвете камеры "иди учись снимать, как Антон" - ну такое. А оно ему нужно? Мы же не про художественную часть тут ведем речь, а только про цвет. С обсуждением худождественной составляющей - это в другие разделы. А тут раздел технический, не художественный.

ЗЫ: Какие-бы "проходные" и "семейные" снимки у меня ни были, они у меня есть, причем четко по теме обсуждения и по тем камерам, о которых был задан изначальный вопрос. А от вас тут уже сколько вот сообщений с "умными" мыслями, да только ничем не подкрепленными. Покажите, как вы с Д750 или другого новоникона художественно портреты делаете, а мы все посмотрим, оценим соответствие слов и дела, так сказать.

ЗЫ2: Какая бы художественная фотография (или кино) ни были, они всегда будут лучше смотреться в красивом цвете (если они автором изначально не задумывались как чб). Между советскими (к примеру) фильмами, снятыми в 60-х годах на пленку Кодак и более поздними, которые на Свему/Тасму уже снимались, просто пропасть по эстетическому восприятию. Какой бы сюжет там интересный ни был, мне смотреть такое некомфортно.

Подробнее

Цитата:
от: Денис Сорокин
Долбить в течении длительного времени"цветной" проходняк, это как есть каждый день гречку. Правда говорят, гречка очень полезна...

Слабоватый "съезд" с темы. Но раз вам нечего сказать по теме, чтож, съехали так съехали.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Слабоватый "съезд" с темы. Но раз вам нечего сказать по теме, чтож, съехали так съехали.

Причëм здесь съезд с темы? Я с этой темы не съеду никогда. Впрочем, как и вы с цвета. А покупать или брать в аренду никон д750, для съёмки художественных портретов, чтобы потешить ваше теребящее по цвету, уж увольте, согласитесь глупо и ни к чему это. Так что можете называть это как угодно, слив, съезд с темы и тому подобное. Мне на это глубако... как и вам на меня.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
По меньшей мере странно. Девочка получилась розоватая, как мне кажется. Не выдержан баланс между пурпурным и зеленым (оттенок). А может быть всё-таки пытались убирать рефлекc от травы? Есть ещё синеватый (голубоватый) оттенок теневого освещения (на рубашке заметно). Но к нему мы привыкли (привычный рефлекс от голубого неба) и не замечаем. Так что это нормально.
Мне кажется, так, например, было бы лучше: https://disk.yandex.ru/i/3n80Dpfgcp2k8w

Подробнее
Я снимаю с выкрученным ББ - А2, М1. В тени и на траве это экономит время при обработке. Но 90% кадров я конвертирую в другие ББ, иногла предустановленные в конвертере, иногда делаю вручную по вкусу. .
Вот простая конвертация по нулям в ББ "Естественный свет":

Мне так не нравится - естественно, но бледно.
Однако это была иллюстрация возможностей камеры, а не о моего вкуса или умения "крутить".
Re[Денис Сорокин]:

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Почти согласен. У OlegDem получилось-таки лучше. Но особенности по получению глины у этого аппарата есть в условиях нелучшего освещения. Я и писал, что от думающих владельцев толку больше. Всё-таки нужно приспосабливаться к каждой камере, кто бы что ни говорил.

Подробнее

У тебя же нет новоникона, правильно?

Так???

А к чему тогда все это?!

Ты же не сталкивался с этим отвратным налетом на каждом снимке.

Ладно я тебе написал, ты как бы предвзят и к моему мнению. Но об этом писали и Олег и Виталий и Ярослав и IVX и Андрей, все кто до этого мучал новоникона и с опытом справился.

Тяжёлым опытом!!!

Ярослав четко написал. Устал.А он ведь не мы,с редакторами на ты.

Но ты ведь с упорством рассуждаешь, о том что мол, все просто...

Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Я бы еще добавил "Снимать на кроп Никон, который дешевле, чем Д750 в 3 раза")))
Проверено. Он ведет себя лучше в такой ситуации.
Но. Нужно решить вопрос с Д750. Пока переход на Кэнон отложен из-за войны и скачка цен.

Подробнее

+1.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Эта фотография, как раз из разряда шлëпнул и готово, о чëм я и говорю. И думать не надо. Я про другое, про вдумчивую, художественную фотографию, с интересным сюжетом, подачей и тому подобное. Пройдите по ссылкам, которые я давал выше на фотографии Антона, Кеззина, Дена Винтерса. Ваш семейный альбом, он только ваш, и "правильный" скинтон будет греть душу только вам и больше никому, ну может ещё нескольким заусегдатаям этой темы. А фотографии Антона, Кеззина, Винтерса, и подобных, будут жить приличное количество времени и восхищаться ими будут и на выставки их ходить тоже. Я понимаю вас. Только мы о разном говорим. Фотографировать проходняк уличный и создавать художественную фотографию - это совсем разные вещи. Надеюсь, я буду понят, ну или не буду))

Подробнее

Ты ветку не попутал, учитель?

Дать тебе равок,с новоникона и панасоника, а то я смотрю,в твоей теме пейзажной, уже не айс, здесь поучать через губу начал.

Справишься, мастер ретуши и Фотошопа?

А то другие снимки обхаять, ты всегда был горазд, наш ты,"художественный".
Re[YariloUA]:
Цитата:

Знакомая мантра от людей, которые на практике или не сталкивались с проблемными по цвету камерами или результат их "чуть постараться на посте" с проблемных камер уровня "обнять и плакать". Особенно забавляют профи, которые надувают щеки про крутость их навыков после годов изучения теории и 100500 равов практики, а как доходит до "показать класс" на новониконе, так выходит "обнять и плакать". Здесь не про вас речь, а вообще, встречал я таких персонажей забавных.

Разница в легкости получения результата в хороших условиях освещения между Д200 и Д750 - пропасть. Эта пропасть частично исправима титаническими усилиями на посте, но ради чего эти усилия прикладывать? Когда условный пядвак дает и полный кадр и готовую картинку "для семейного альбома" в ДПП.

Подробнее

Ну кому Ярослав это пишешь, он уже через губу про семейный альбом набрасывает.

Мол я профессионал. А дай ему кадров с новоникона с тальком где он будет?А с розовой пудрой и оранжевым с Панасоник?

Да мы все знаем где!

Но как все видим все сводится плевками в адрес любителей фотографий.

Мол изучайте Маргулиса и Фотошоп..

У Дениски есть Новоникон или Панасоник? Нет? А может ему насыпать равок и посмотреть на учителя...? А то много букв.

А у IvAnt есть Новоникон или Панасоник?А то пространно поучают свысока, не имея этих камер.
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Я что заметил. ББ Авто уводит в коричневый. ББ Пасмурно уводит в желто-коричневый. Но его хотя бы править проще, чем коричневый. Но это если ставить Picture control - Portrait
Если ставить ББ Авто и Picture control - Standard, то оттенки более холодные. Но их и более теплыми делать проще. Если только листвы нет. А то все зеленеет на лице шо просто капец...

Подробнее

Так дайте РАВ, а мы посмотрим.
В джипеге много не сделаешь (без ФШ) - но и так понравится девушкам, а это главное ;)

Re[avatorikus]:
Я что-то вас совсем не пойму, а зачем тогда такие мучения (как вы описываете) владельцам Никонов, для чего они так мучаются бедные? Не проще сразу было, как говорится, "на берегу договориться", купить Кэнон или Пробэк и снимать в удовольствие и делать высокохудожественные картинки и семейный альбом? Или они, как в фильме "Белое солнце пустыни": лучше конечно помучится)))
И меня теперь потчивать этими равками, на мол, поешь, мы то уже ели, знаем. Но мы ещё немного поедим, вдруг вкус появится)))
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Для просмотра НА ТЕЛЕФОНЕ телефон во многих случаях лучше зеркалки. Там гораздо чаще грамотная встроенная постобработка; уж по цвету людей - точно.
Нет, не лучше никогда. У нас в семье неплохие по фото-возможностям миелофоны, и есть группа в ФБ-мессенджере для фото дочки. Так вот все бабушкидедушки уже отлично знают, когда я шлю снятое на телефоне, а когда - на камере.
Сейчас вышел некий vivo X80 Pro - вроде бы, то ли лучший, то ли один из лучших камерофонов на сегодня.
Вот так он снимает в "зум 2":

А вот так - с симуляцией "Цайс-Соннар" (камеры виво, якобы, by Zeiss"):

Это мега-круто! Идеальная экспа в контре, отличный ДД, ББ праивльный "сразу из коробки".
Но это мега-круто для телефона. Всерьез называть это "портретом", конечно, нельзя.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Я что-то вас совсем не пойму, а зачем тогда такие мучения (как вы описываете) владельцам Никонов, для чего они так мучаются бедные? Не проще сразу было, как говорится, "на берегу договориться", купить Кэнон или Пробэк и снимать в удовольствие и делать высокохудожественные картинки и семейный альбом? Или они, как в фильме "Белое солнце пустыни": лучше конечно помучится)))
И меня теперь потчивать этими равками, на мол, поешь, мы то уже ели, знаем. Но мы ещё немного поедим, вдруг вкус появится)))

Подробнее

Ты не ответил, что такой великий фотохудожник, делает с нами в этой теме?

У тебя наверно,твоя мировая слава,обганяет тебя? Где твое мировое турне фоторабот?

Покажи нам мастер, как из равок с тальком от Новоникона и Панасоник, сделать цвет. Ты же себя здесь,позиционируешь с апломбом, как ретушера и Маргулиса.

Дать,обыкновенных проблемных равок с новоникона, с тальком?

А то письма писать,все могут.

А по поводу, почему покупают... ты вот недавно,сам ответил на этот вопрос.

Как-то была дискуссия... про одежду.

Ты согласился,что надо следить за модой, покупать узкие брюки, с открытыми щиколадками, и т д.

А есть люди, кто любит классику.Но ее уже редко встретишь в магазинах, но люди умудряются, находят.

Вот и весь сказ.

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

А по поводу, почему покупают... ты вот недавно,сам ответил на этот вопрос.
Как-то была дискуссия... про одежду.
Ты согласился,что надо следить за модой, покупать узкие брюки, с открытыми щиколадками, и т д.
А есть люди, кто любит классику.Но ее уже редко встретишь в магазинах, но люди умудряются, находят.
Вот и весь сказ.

Подробнее

Я бы с вами с удовольствием дальше и больше поговорил, просто это не по теме и чувствую, тяжело будет через люк танка пробиться
Re[www user]:
Но масочка кривая даже на таком простом контуре. А что будет, если в кадре будет девушка с прической «пушистой»)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Я бы с вами с удовольствием дальше и больше поговорил, просто это не по теме и чувствую, тяжело будет через люк танка пробиться

Так не по теме у тебя Денис,через губу писать про семейные фото,но кто видел,что ты можешь что-то из ретуши и обработки проблемных снимков?

Ты же не снимаешь портреты,но поучаешь. Где твой Новоникон и Панасоник?

Откуда столько,через губу,учительского тона?

К чему эти размашистые мазки,про художественность?

Наверно твоя тема,с поучениями по пейзажамам,стала колом.

Re[YariloUA]:
Цитата:

А так-то да, если звезды сложатся, если потратить уйму времени на обработку, может что-то и из Д750 получиться интересное по цвету.

Nikon D750 + AF Nikkor 85mm f/1.8 @ ƒ/2.8, 1/160, ISO200 (ACR + "Canon 1DX Standard" + PS)

D750_010593_ACR_PS by Yarilo, on Flickr

Подробнее

:D
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Художество... :)

Подробнее

Гуд
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Но масочка кривая даже на таком простом контуре. А что будет, если в кадре будет девушка с прической «пушистой»)

Это о чем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.