Цитата:от:Денис Сорокин
Эта фотография, как раз из разряда шлëпнул и готово, о чëм я и говорю. И думать не надо. Я про другое, про вдумчивую, художественную фотографию, с интересным сюжетом, подачей и тому подобное. Пройдите по ссылкам, которые я давал выше на фотографии Антона, Кеззина, Дена Винтерса. Ваш семейный альбом, он только ваш, и "правильный" скинтон будет греть душу только вам и больше никому, ну может ещё нескольким заусегдатаям этой темы. А фотографии Антона, Кеззина, Винтерса, и подобных, будут жить приличное количество времени и восхищаться ими будут и на выставки их ходить тоже. Я понимаю вас. Только мы о разном говорим. Фотографировать проходняк уличный и создавать художественную фотографию - это совсем разные вещи. Надеюсь, я буду понят, ну или не буду))Подробнее
Мысль ваша понятна. Только и вы поймите, что предмет, о котором вы говорите, к теме данной ветки не относится. Создание художественной фотографии - вещь аболютно независимая от железа, а в некоторых случаях даже прямо противоположная. Там как раз "серый" исходник может быть в тему, т.к. автор знает, что с него лепить, и любая "вводная" от камеры будет в минус.
Но таких фотохудожников единицы, а любителей много-много больше, которые снимают для семейного фотоальбома и которым вот вообще ни разу не уперлось расти в плане художественной фотографии, просто потому, что у них другие приоритеты в жизни. И при этом им не все равно будет это на мобилу снято или на зеркалку и какой там будет по факту цвет. Да, вот этому меньшинству "видящих" цвет любителей. Вот им имеет значение, какая камера, т.к. для них есть весьма ощутимая разница в том, как будут их фотографии выглядеть в семейном альбоме.
Насчет же ссылок, не у всех могут быть вкусы совпадающие с вашими и/или общепринятыми. Меня не трогают многие "художественные" фотографии или те, где по сюжету критики пишут "войну и мир" в кратком изложении. Зато трогают простые фотографии чужих людей, снятые с красивым цветом. Обычные фотогафии для семейного альбома.
Так что советовать на вопрос любителя о цвете камеры "иди учись снимать, как Антон" - ну такое. А оно ему нужно? Мы же не про художественную часть тут ведем речь, а только про цвет. С обсуждением худождественной составляющей - это в другие разделы. А тут раздел технический, не художественный.
ЗЫ: Какие-бы "проходные" и "семейные" снимки у меня ни были, они у меня есть, причем четко по теме обсуждения и по тем камерам, о которых был задан изначальный вопрос. А от вас тут уже сколько вот сообщений с "умными" мыслями, да только ничем не подкрепленными. Покажите, как вы с Д750 или другого новоникона художественно портреты делаете, а мы все посмотрим, оценим соответствие слов и дела, так сказать.
ЗЫ2: Какая бы художественная фотография (или кино) ни были, они всегда будут лучше смотреться в красивом цвете (если они автором изначально не задумывались как чб). Между советскими (к примеру) фильмами, снятыми в 60-х годах на пленку Кодак и более поздними, которые на Свему/Тасму уже снимались, просто пропасть по эстетическому восприятию. Какой бы сюжет там интересный ни был,
мне смотреть такое некомфортно.