Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 63041 - 63060
Re[www user]:
Всем, приветы!)

первОрятак плюс пОлтос на диафрагме 3,2 и девушка из сОлнечной Армении)

Re[madmax501]:
Д750 - в зависимости от серии производсва - Авто ББ от терпимого до очень нетерпимиго (потому много свадебных фото тонированно).
Там проблема с цветовыми каналами (тинт)
Самое верное - ставить на Келвины, или на точечный, благо он настраивается в два счета.
В зависимости от серии - ловит посротонние цветовые блики на лице.
ББ желает увести в теполоту, потому в пасмурную погоду - коричневеет / желтеет (в зависимости от магенты).
Мой при ручной настройке ББ в Кельвины - умудрялся выдать разную цветовую температуру...
ББ в конвертерах крутится совсем по другому нежели Д700, Д300с, даже и Д800.

Кстати - с профилями всё нормально? было уже выше...

Re[НикбухаеТ]:
Какие волосы! :)
Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Вы хотите сказать, что при хорошем освещении Д200 уделает Д750-й с легкостью? Я правильно понял? Стоит ли тогда для съемок в хорошем свете взять Д200, а Д750 оставить для плохого?

Д200 (да и любой ПЗС-никон) уделает любой кмоп-никон по легкости получения результата при достаточном свете. Потому как можно или в джипег снимать или в родной актуальной программе конвертировать с базовыми настройками. Просто Д200 из ПЗС-Никонов самый функциональный и (мне, к примеру) удобный.

Nikon D200 + AF-S Nikkor 50mm f/1.4 @ ƒ/2.0, 1/320, ISO100 (NX Studio-проявка, причем тут выбран не самый сильный контраст, там вжарить еще можно ого-го + ACR-ретушь)

D200_012177_NXS by Yarilo, on Flickr

Или пропятка, тот же корпус от Д200 и все аксесуары-объективы Никон, только свой сенсор и софт. Но эта камера имеет древний и очень неудобный конвертер, так что если не снимать в джипег (а она может в него), то будут некоторые неудобства. У меня есть и Д200 и пропять, выход кадров и эргономика софта мне нравится больше с Д200.

Но цвет с пропятки тоже шикарный.

Fujifilm FinePix S5Pro + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.8, 1/1600, ISO100 (ACR + "Canon 1Ds Standard")

FS5P_011021_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ

Цитата:

от:YariloUA

Canon EOS 5D Mark II + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.8, 1/250, ISO320 (DPP-проявка + ACR-ретушь). Тут на лице тональник, так что чистый скинтон луше по рукам смотреть.

5DM2_042557_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

ШикардОс!

Подробнее

Re[YariloUA]:
Почти согласен. У OlegDem получилось-таки лучше. Но особенности по получению глины у этого аппарата есть в условиях нелучшего освещения. Я и писал, что от думающих владельцев толку больше. Всё-таки нужно приспосабливаться к каждой камере, кто бы что ни говорил.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Я и писал, что от думающих владельцев толку больше. Всё-таки нужно приспосабливаться к каждой камере, кто бы что ни говорил.

Фотография - это вообще думающая профессия. А не на бегу, как многие делают.
Re[Денис Сорокин]:
Большинство считает, что думать должен аппарат. Его же за деньги продают. :)
Re[madmax501]:
Д3500 - 2018 (новый алгоритм цвета), Д750 = 2014 (старый).
Но при правильном подходе - и Д750 отлично выглядит...
При хорошем свете - легче получить нужное от Д300с, Д700, Д200...

Re[IvAnt]:
Цитата:
Большинство считает, что думать должен аппарат. Его же за деньги продают.

Именно так. Поэтому и рождаются мифы о "правильном" цвете из коробки, вместо того, чтобы включить голову во время съёмки и чуть постараться на посте.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Подробнее

Re[IvAnt]:
Цитата:
Большинство считает, что думать должен аппарат. Его же за деньги продают. :)

Смотря за что думать. За условия съемки думает фотограф. За качество сырца в этих условиях съемки таки фотоаппарат и его софт, как результат работы инженеров, его спроектировавших. С разными камерами в одних и тех же условиях при одном и том же уровне навыков снимающего "магически" получается очень разный результат в плане легкости получения красивой финальной картинки. Это должно быть понятно любому, кто, к примеру, испытал на себе переход ПЗС Никон - КМОП Никон (если слон глаза не оттоптал).

Если же, опять-таки к примеру, всю жизнь менять кенон на более новый кенон, тогда да, может показаться, что камера не важна (но даже в таком варианте есть некоторые нюансы).
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Цитата:

5DM2_042557_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Подробнее

Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Это должно быть понятно любому, кто, к примеру, испытал на себе переход ПЗС Никон - КМОП Никон (если слон глаза не оттоптал).

Это точно. Сам это испытал )
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Именно так. Поэтому и рождаются мифы о "правильном" цвете из коробки, вместо того, чтобы включить голову во время съёмки и чуть постараться на посте.

Знакомая мантра от людей, которые на практике или не сталкивались с проблемными по цвету камерами или результат их "чуть постараться на посте" с проблемных камер уровня "обнять и плакать". Особенно забавляют профи, которые надувают щеки про крутость их навыков после годов изучения теории и 100500 равов практики, а как доходит до "показать класс" на новониконе, так выходит "обнять и плакать". Здесь не про вас речь, а вообще, встречал я таких персонажей забавных.

Разница в легкости получения результата в хороших условиях освещения между Д200 и Д750 - пропасть. Эта пропасть частично исправима титаническими усилиями на посте, но ради чего эти усилия прикладывать? Когда условный пядвак дает и полный кадр и готовую картинку "для семейного альбома" в ДПП.
Re[YariloUA]:
Цитата:

разница в легкости получения результата в хороших условиях освещения между Д200 и Д750 - пропасть. Эта пропасть частично исправима титаническими усилиями на посте, но ради чего эти усилия прикладывать? Когда условный пядвак дает и полный кадр и готовую картинку "для семейного альбома" в ДПП.

Подробнее

Очень точно подмечено: для лëгкости получения результата и для семейного альбома. А кто вам сказал, что фотография - это вообще легко? Откуда берëтся это в головах любителей? Для лëгкости, айфон пусть купят, и дешевле и по весу легче и мобильней и результат норм и ещё по нему звонить можно))
Re[Цых]:
Опять же большинство этот переход миновало. Они свято верят, что древние ССD- это просто стародавний ужас. Им это сказали знающие люди. Они верят. Некоторое время назад наблюдал всё увеличивающееся количество фотографов, снимающих зеркалкой на одной вытянутой руке и визирующих по экранчику. Сейчас уже наступают другие времена: вижу всё меньше зеркалочников и всё больше телефонистов. Иногда слышу перлы: "А я теперь снимаю телефоном, у него мегапикселей больше". Качество до лампы, ведь почти всё телефонные фото можно всегда носить с собой.
Это в порядке возвращения на грешную землю из нашей очень серьёзной ветки. :)
Re[OlegDem]:
Я что заметил. ББ Авто уводит в коричневый. ББ Пасмурно уводит в желто-коричневый. Но его хотя бы править проще, чем коричневый. Но это если ставить Picture control - Portrait
Если ставить ББ Авто и Picture control - Standard, то оттенки более холодные. Но их и более теплыми делать проще. Если только листвы нет. А то все зеленеет на лице шо просто капец...
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Очень нравятся такие свето теневые пОртреты!

Re[YariloUA]:
Да. Классные фото. Д750-му до них как до Луны...
Буду посматривать Д200. Может мелькнет где неушатанная...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.