Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 63021 - 63040
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.
Никто лучше природы не может рисовать цветовые оттенки. Это в первую очередь кожа человека, трава и небо. Вот три основных фотографических объекта, на которых мы сразу видим обман. Испортить цветопередачу в современных камерах умеет каждый. Профили под пленку итд. А вот передать как есть — почти никто.

Та же пленка Kodak Portra или ProBack 645 заточенные под портрет выдают те оттенки, которые мы хотим видеть на лице человека. Но на остальных объектах это вариация на тему. Хотя с пробэка и фазы Р20 (похожий сенсор) видел достаточно красивых пейзажей. Однако точной цветопередачи с них добиться сложно.

Мне лично чаще нужна точная цветопередача, чем "по мотивам". Но, если бы хотел снимать чисто портреты, то смотрел бы такие камеры как пробэк.

Хотя согласен с ребятами, из современных с картинкой "из коробки" R6/R5 самые интересные.

Подробнее

На счёт точной передачи у пленки (негативной) - это какой-то миф, та же Портра просто «заточена» под кожу, плюс ко всему с цветной пленкой в наше время сложно работать: сказывается хотя бы первая переменная от которой зависит многое, а процесс необратим - это проявка. «Кислая» химия и грязные валики в проявочной машине могут просто «убить» результат, можно, конечно и самому по с41 проявлять - но это геморно делать в квартире, да и с химией в последнее время все сложнее и дороже, к тому же нужен объём проявки соответствующий. Дальше процесс сканирования, что тоже имеет массу ньюансов, в лабе с кривым профилем могут выдать такое, что волосы дыбом встанут, особенно с Фронтиры.
А по поводу скинтона вообще - если Неа хорошего освещения, то как потом не крути - выйдет не очень. Последний пример с девочкой на лужайке тому доказательство: снято видимо или в предзакатное время, либо в сплошной тени- вот и результат.
D750 + 24-120 f/4
Дамы и господа!
Нужен совет.
Nikon D750 при съемке в переменную облачность с установленным ББ Авто и режимом Picture control - Portrait уводит всю фотографию в коричневый цвет.
На солнце таких проблем нет и при ББ Авто и при ББ Прямой солнечный свет.
ББ Пасмурно не спасает.
1. Как этого избежать на этапе съемки?
2. Что лучше делать при обработке? То, что я делаю обычно коричневый цвет не убирает. В нете особо ничего не нашел.
Пример фото
 DSC_9988 01 by Pavel Maksimov, on Flickr

Re[madmax501]:
Купить кэнон или пробэк
Re[Денис Сорокин]:
Я бы еще добавил "Снимать на кроп Никон, который дешевле, чем Д750 в 3 раза")))
Проверено. Он ведет себя лучше в такой ситуации.
Но. Нужно решить вопрос с Д750. Пока переход на Кэнон отложен из-за войны и скачка цен.
Re[madmax501]:
Я бы посоветовался с OlegDem, он вроде как довольно неплохо эту камеру освоил.

А почему в 3 раза дешевле? Не в 30?
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Я бы еще добавил "Снимать на кроп Никон, который дешевле, чем Д750 в 3 раза")))
Проверено. Он ведет себя лучше в такой ситуации.
Но. Нужно решить вопрос с Д750. Пока переход на Кэнон отложен из-за войны и скачка цен.

Подробнее

Мда, Д750 наверное одна из самых тяжелых "новониконов" по цвету. Пядвак не в пример проще на портретах.

Мое решение цвета было в выставлении под портреты поправки АББ В+5 (но на пейзажах это дает жутко синюшную картинку) и при проявке филигранный поиск "оптимального" ББ (потому как на этой камере полшага влево/вправо - провал), использовании индивидуально подобранных под каждое фото кросс-профилей от кенон и долгое и нудное допиливание каждого фото на посте. Оставляя на время процесс, чтобы "улеглось", и снова возвращаясь к редактированию, с некоторыми фото на протяжении года-двух (не шутка). И то не сказать, чтобы сильно нравилось по итогу. Причем тот же пядвак в пасмурную погоду устраивающий меня цвет дает влет, просто в родном ДПП без кручения-верчения.

Примеры:

Nikon D750 + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/1.8, 1/320, ISO100 (ACR + "Canon 1DX Standard")

D750_000555_ACR by Yarilo, on Flickr

Nikon D750 + AF Nikkor 180mm f/2.8D IF-ED @ ƒ/2.8, 1/400, ISO220 (ACR + "Canon 1DX Standard")

D750_000576_ACR by Yarilo, on Flickr

Nikon D750 + AF Nikkor 35mm f/2D @ ƒ/2.0, 1/320, ISO100 (ACR + "Canon 1D Mark IV Standard")
 D750_000279_ACR_PS by Yarilo, on Flickr

Для контраста пядвак в пасмурную погоду:

Canon EOS 5D Mark II + EF100mm f/2 USM @ ƒ/2.0, 1/640, ISO100 (DPP-проявка + ACR-ретушь)

5DM2_042724_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr

Canon EOS 5D Mark II + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.8, 1/250, ISO320 (DPP-проявка + ACR-ретушь). Тут на лице тональник, так что чистый скинтон луше по рукам смотреть.

5DM2_042557_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr

В чем сильный плюс Д750 - если научитесь с него цвет добывать, остальные камеры будут тем более по зубам. "Школу цветокоррекции" эта камера дает знатную. Правда, после двух лет такой "науки" мне это поднадоело и я ее продал. Пядвак пока есть, но почти не снимаю на него. Победили Д200 (который у меня с 2010 года) и пленка.
Re[madmax501]:
Может быть так лучше, например: https://disk.yandex.ru/d/ZQ6_iDYGpvYDFw
Не люблю исправлять чужое и не умею этого делать. Думающие владельцы камеры были бы конечно полезнее.
PS. Обработка видна в файле pp3 из RAWTherapee.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Я бы посоветовался с OlegDem, он вроде как довольно неплохо эту камеру освоил.

А почему в 3 раза дешевле? Не в 30?

Потому, что Д750 был куплен за 1200 американских. А Д3500 за 400. Ровно в три раза)))
Re[madmax501]:
Аппарат не выбирает освещение и моделей. Не извлекает цвет из под тоналки. Многие хотят от железяк слишком многого. И при заочном сравнении ссылаются на другие не аналогичные случаи.
Re[YariloUA]:
Вот в точку...
Реально найти баланс цветов на Д750 очень сложно. Почти нереально.
После нее возвращаясь на старые Никоны и Кэноны просто отдыхаешь.
И я от Д750 за полтора года уже слегка устал. Слишком много возни. И тоже начинаю подумывать о продаже.
Re[IvAnt]:
Да. Не выбирает. Но ради эксперимента снимал в одних и тех же условиях Д750 и Д3500. 3500 лучше передавал цвета кожи с одинаковыми настройками как у Д750. Единственное, чем Д750 еще привлекает - детализация в тенях.
так бы им вообще перестал пользоваться.
Re[IvAnt]:
Спасибо. Гляну потом на нормальном мониторе. Сейчас на ноуте сижу.
Re[Цых]:
А я как то детей поцветастей люблю...

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Может быть так лучше, например: https://disk.yandex.ru/d/ZQ6_iDYGpvYDFw
Не люблю исправлять чужое и не умею этого делать. Думающие владельцы камеры были бы конечно полезнее.
PS. Обработка видна в файле pp3 из RAWTherapee.

Подробнее

Была просто глина, стала розовая глина. Джипеги те, имхуется мне, уже бесполезно крутить, там все мертвое.

Цитата:
от: IvAnt
Аппарат не выбирает освещение и моделей. Не извлекает цвет из под тоналки. Многие хотят от железяк слишком многого. И при заочном сравнении ссылаются на другие не аналогичные случаи.

Аппарат не выбирает, только разные аппараты на одной и той же модели в сравнимых/одинаковых условиях дают сильно разный по сложности обработки сырец. Переход Д200->Д750 был реально шокирующим в плане качества сырца при съемке в достаточном освещении. При недостатке, понятно, что старые камеры уже начинают отставать.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Классно!
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Canon EOS 5D Mark II + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.8, 1/250, ISO320 (DPP-проявка + ACR-ретушь). Тут на лице тональник, так что чистый скинтон луше по рукам смотреть.

5DM2_042557_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

ШикардОс!
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Еще немного классных (на мой взгляд) скинтончиков

Везде Kodak ProBack 645 + Mamiya Sekor 80/1.9 кроме последней. Там по-моему MF 35/3.5

Подробнее

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вот эта понравилась - я бы назвал типа "полёт".
Жалко, выбиты света немного на лице жены

... из-за женской причёски привиделась смутная аналогия с моей фотографией:

У пруда by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Очень нравятся такие свето теневые пОртреты!
Re[YariloUA]:
Вы хотите сказать, что при хорошем освещении Д200 уделает Д750-й с легкостью? Я правильно понял? Стоит ли тогда для съемок в хорошем свете взять Д200, а Д750 оставить для плохого?
Re[OlegDem]:
Тут писали, что вы хорошо изучили Д750. Это так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.