от: v1ctorych
Честно говоря, прямо скучаю по вашей девочке с зеленой кожей с 6д))) Запостите, если не трудно, и Денису урок бы преподали))
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13726967 ;)
от: v1ctorych
Честно говоря, прямо скучаю по вашей девочке с зеленой кожей с 6д))) Запостите, если не трудно, и Денису урок бы преподали))
от:Денис Сорокин
Аваторикус, вы меня не поняли, я вам ничего не впариваю, ни Никон, ни Фуджи, вообще ничего. К чему душа ваша лежит, то и покупайте себе. В отличии от вас, я не повëрнут на цвете из коробки, до такой степени, чтобы можно было оправдывать своë нежелание крутить ползунки в разные стороны, плохим цветом с новониконов и всех новокамер. Купите себе пробэк и будет вам счастье, правда только до определëнного момента, пока портретируемый вами не попадëт в такие условия, с которыми камера не справится. А так, успехов вам конечно, в приобретении камеры своей мечты.Подробнее
от:feog2021-05-12 (18h 45' 40'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 400 '1-250' 1.2 by leteom, on Flickr
Подробнее
от:IvAnt
У меня нет новониконов. Но я не ополчаюсь на всё новьё вроде Вас. Мастеров цвета уважаю. К фанатам скинтона любой ценой себя не отношу, но фиолетовые и трупного цвета лица не люблю, это точно.
Не считаю это фирменной фишкой Никона, скорее наблюдаю у излишне самоуверенных владельцев разных кэнонов. Из представленных здесь авторов-никонистов отмечу викторианца. Он достойно представляет Nikon z5, на мой взгляд. Очень часто и скинтон у него неплох. Но опять отмечу, что я все-таки не фанат образцового скинтона. Мне в снимках хочется скорее большего разнообразия и сюжетного смысла.Подробнее
от:AM.
По поводу выборы цветной камеры вообще надо составить топ уже наконец то.
Правда у каждого он будет свой :о)
Мне лично хочется от камеры больше возможностей по съемке, чтобы не быть ограниченным ISO 100 и дневным светом. А часто хочется снять атмосферные фото в полутьме, но не использовать штатив.Подробнее

от: avatorikus
Викторианец не может до конца справится,у него иногда явно видно налёт новоникона. Не в обиду будет сказано ему.
от: Денис Сорокин+1.
Сейчас топ - это R6, R5 по более менее норм цвету и достаточно хорошему автофокусу.

от: giora
надо признаться, что из тебя портретист как из экскрементов пуля, это факт и никакая камера тут не причем ;)

от:Цых
Вопрос философский. Я считаю что простое документальное фиксирование реальности скучно, да хотя бы потому, что все богатство красок и динамического диапазона уложить в 8 бит sRGB нереально. Возьмите 10 разных художников и попросите нарисовать один и тот же пейзаж. Все нарисуют по разному. Возьмите 10 фотографов и все проявят raw по разному. Просто чьи-то работы завоевывают больше симпатий среди зрителей, только и всего. Лично я получаю огромное удовольствие от самого процесса. А если еще и на выходе есть результат, который и других радует, то вообще здорово!Подробнее
от: totgog
Что есть jpg, попросту, это тот же проявленный raw, алгоритм которого заложили создатели камеры, и думать, что они ничего не понимают, какой цвет должна выдавать камера…