Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 62941 - 62960
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Любите Вы обобщать. А о том, что такое правильный не договорились и не договоритесь. "На вкус и цвет..."
И Цых пытались учить люди, у которых в мозгу свой правильный цвет, резкость и контраст. Не нужно только рассказывать про то что одно дело "правильный", другое дело "красивый". У кого свой правильный, у того и красивый свой.
И не надо рассказывать, что у камер фирм не перечисленных в Вашем списке красивый цвет во всех случаях, независимо от съёмочных условий.
Я давно пришёл к выводу, что главный в связке аппарат-фотограф всё-таки фотограф и от него всё в конечном счете зависит. Он ведь и выборе съёмочных условий участвует. И всевозможных вариаций разных условий бесконечное множество.
На всё накладывается немалая доля субъективизма, обсуждения и оценки проходят кругами, c переоценками и возвратами.
Если без всякой философии, не счесть примеров получения неудачных цветов и снимков фотографами использующими занесенные Вами в "белый cписок" фирм камерами. И даже самими белыми из белых.
Это меня убеждает, что снимать нужно имеющимися или доступными хорошо зарекомедовавшими себя моделями конкретных камер, привыкать к ним, анализировать причины неудач. Для ищущих "лёгких путей" не возбраняется бегать от камеры к камере, от фирмы к фирме и искать "вчерашний день".

Подробнее

У людей свой правильный цвет?

Да не смешите.

Рассматривали и не раз таких дейтелей.

Еще в теме Размышления о цвете.Как же они все выглядели неубедительно,повторяющие за маркетологами этот слоган,правильный.

Много было таких...

Недавно вспоминал модератора,на Никон клубе... Кто точно так же говорил, о правильном своем* цвете.По просьбе выдавать портрет, выдал фотографию мальчика, в чудовищном, чудовищном тальке!!!С присказкой это мой правильный натуральный цвет, как камера мол сняла.

Вот на этом все разговоры и письма, о правильно и своем заканчиваются.

А ваш выход и придумывание за меня*, о том, что я говорил, что есть камеры, которые независимо от погоды и света, выдают прекрасный результат, это вообще в цитатник надо занести.

Вы на какие камеры снимали?

А то философия это хорошо...

Покажите ваши снимки с Новоникона, Пентакса, Панасоника,портреты...

Покажите ваш *натуральный* с новоникона...как есть с камеры...

А то письма писать все горазды.

Ждем натуральный с новоникона или новопентакса или что там у вас нового и натурального?

Хочется понять вас...
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А о том, что такое правильный не договорились и не договоритесь. "На вкус и цвет..."

Бесполезно. Вас не понимает. Или не хочет понять.
Re[sergtum]:
Ожидаемо. Нормально.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Тональность и геометрия клёвые

Благодарю!
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr

Подробнее

Особенно второе фото.
PS. Интересная, похоже матричная, полосатость на бликах на этой камере c другой оптикой тоже иногда видна?
Re[IvAnt]:
Цитата:
Ожидаемо. Нормально.

У вас камера есть???

Или как?

Покажите ваш натуральный,у вас есть новоникон или новый пентакс, Панасоник новый или что?

Покажите,натуральный ваш на людях.

А то Цыха и Шурупа критиковать легко, письмом... может вы по шрифту Брайля пишите, а я все в заправду воспринимаю.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
У людей свой правильный цвет?
Да не смешите.
Рассматривали и не раз таких дейтелей.
Еще в теме Размышления о цвете.Как же они все выглядели неубедительно,повторяющие за маркетологами этот слоган,правильный.
Много было таких...
Недавно вспоминал модератора,на Никон клубе... Кто точно так же говорил, о правильном своем* цвете.По просьбе выдавать портрет, выдал фотографию мальчика, в чудовищном, чудовищном тальке!!!С присказкой это мой правильный натуральный цвет, как камера мол сняла.
Вот на этом все разговоры и письма, о правильно и своем заканчиваются.
А ваш выход и придумывание за меня*, о том, что я говорил, что есть камеры, которые независимо от погоды и света, выдают прекрасный результат, это вообще в цитатник надо занести.

Подробнее

"...независимо от погоды и света..." -лёгкое утрирование Вашей позиции в заданном направлении. Не обижайтесь. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:
"...независимо от погоды и света..." -лёгкое утрирование Вашей позиции в заданном направлении. Не обижайтесь. :)

Снимки есть с новых камер,с вашим натурально, как камера сняла?Наварят ли.Даже если есть, что там увидеть можно из коробки, с портретами людей?

Обиды нет!

Просто здесь,иногда с апломбом заходят господа*, а по факту, только жареные пейзажи снимают и все или новых камер не держали.Или держали,но портреты не снимали.Но поучать горазды.

Плюс есть еще особенные, те кто по шрифту Брайля пишут(не в обиду к настоящим), те особенно жёсткие. Тех не сломить. Видят натуральные цвета и все.
Re[avatorikus]:
Мой натуральный и правильный похож на Ваш. И спорить чей правильнее не собираюсь.
Думаю, что Ваш Canon EOS 5DS R был Вам показан, но Вы его продали и теперь не можете успокоиться. Лучшее -враг хорошего. Заочно ждать лучшего просто психологически тяжело. Сочувствую. Вполне искренне.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Мой натуральный и правильный похож на Ваш. И спорить чей правильнее не собираюсь.
Думаю, что Ваш Canon EOS 5DS R был Вам показан, но Вы его продали и теперь не можете успокоиться. Лучшее -враг хорошего. Заочно ждать лучшего просто психологически тяжело. Сочувствую. Вполне искренне.

Подробнее

А я сочувствую тому, что вместо того, чтобы аваторикус приложил усилия и научился проявлять нужный себе цвет с любого фотоаппарата, вместо этого, пишет в темах про свой "идеальный" цвет, который он якобы получал с 5dsr в дпп профиле портрет. Какой цвет он получал, было показано выше, на примере его фото с мальчиком у костра.
Re[Денис Сорокин]:
Результат с мальчиком у костра совсем неплох. Вполне соответствует имеющемуся освещению. Удовлетворить все вкусы по результату всё равно не получится. Слишком они у очень многих разные. Думаю, что нужно быть терпимее к чужим результатам. И с постоянными выборами камер для лучшего...целесообразен здоровый консерватизм. Если посмотреть эту ветку на всём её многокольцевом развитии, то лучшие результаты всегда демонстрировали авторы со своими привычными, хорошо обкатанными камерами. Разными. Хорошо показывают и новинки, но те фотографы, которым по большому счёту всё равно с чего демонстрировать хорошие результаты. Всё остальное по большей части для незатухающего оживляжа. Как везде. Ветка для общения.
Re[www user]:
Гелиос технически ужасен, но это самая уникальная линза. С удовольствием бы себе взял такую на мамию, если бы была
Re[Цых]:
Он точно потянул бы средний формат? Гелиосы в основном известны как объективы с относительно резким центром. И с виньетированием там всё было бы нормально? Всё-таки просто полнокадровый объектив.
Что касается разных вкусовых пристрастий, не люблю никого ни в чем переубеждать. Вкусы-дело личное.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Он точно потянул бы средний формат? Гелиосы в основном известны как объективы с относительно резким центром. И с виньетированием там всё было бы нормально? Всё-таки просто полнокадровый объектив.
Что касается разных вкусовых пристрастий, не люблю никого ни в чем переубеждать. Вкусы-дело личное.

Подробнее

К сожалению не проверить, я давал уже задание Сергею из Тамбова, мы сним давно дружим, известному мастеру переделки гелиосов, цейсов и так далее в автофокусные к зеркалкам. Он может сделать его к фазе но он будет совсем уж макро)))) Тоесть фокусировка в райлне 30 см)))
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
Что вы спорите? В разный условиях разный цвет...

Подробнее

Хорошие карточки!
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

Подробнее

Скинтон Кодака ближе) да и на плёнку Кодак смахивает))) Классно!
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr

Подробнее

Рисунок у Гелика бомбический!)
Re[НикбухаеТ]:
Я и не подумал про другой рабочий отрезок. Наверное Цых имел в виду не существующий Гелиос. Сейчас в ходу другие оптические схемы. Эта как и зоннаровская для автофокусировки нехороша. Особенно мноточечной.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Гелиос технически ужасен, но это самая уникальная линза. С удовольствием бы себе взял такую на мамию, если бы была

Разумный выбор для портретов это как раз секор 80/1.9 - с адекватным размытием и фокусным. Все, что длиньше моют фон в хлам либо имеют специфичное назначение (например макро или лицевые портреты).
Объективы по типу гелиоса тоже довольно специфичные, фон начинает уже отвлекать от портретируемого, мне лично всегда в линзах хочется баланса - чтобы и оставались детали в фоне, но и не было мельтешения листвы, да и отделение от фона было как можно плавнее (не было эффекта фотообоев), как раз все это есть у твоей линзы.

По поводу выборы цветной камеры вообще надо составить топ уже наконец то.
Правда у каждого он будет свой :о)

Мне лично хочется от камеры больше возможностей по съемке, чтобы не быть ограниченным ISO 100 и дневным светом. А часто хочется снять атмосферные фото в полутьме, но не использовать штатив.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.