от:IvAnt
Любите Вы обобщать. А о том, что такое правильный не договорились и не договоритесь. "На вкус и цвет..."
И Цых пытались учить люди, у которых в мозгу свой правильный цвет, резкость и контраст. Не нужно только рассказывать про то что одно дело "правильный", другое дело "красивый". У кого свой правильный, у того и красивый свой.
И не надо рассказывать, что у камер фирм не перечисленных в Вашем списке красивый цвет во всех случаях, независимо от съёмочных условий.
Я давно пришёл к выводу, что главный в связке аппарат-фотограф всё-таки фотограф и от него всё в конечном счете зависит. Он ведь и выборе съёмочных условий участвует. И всевозможных вариаций разных условий бесконечное множество.
На всё накладывается немалая доля субъективизма, обсуждения и оценки проходят кругами, c переоценками и возвратами.
Если без всякой философии, не счесть примеров получения неудачных цветов и снимков фотографами использующими занесенные Вами в "белый cписок" фирм камерами. И даже самими белыми из белых.
Это меня убеждает, что снимать нужно имеющимися или доступными хорошо зарекомедовавшими себя моделями конкретных камер, привыкать к ним, анализировать причины неудач. Для ищущих "лёгких путей" не возбраняется бегать от камеры к камере, от фирмы к фирме и искать "вчерашний день".Подробнее
У людей свой правильный цвет?
Да не смешите.
Рассматривали и не раз таких дейтелей.
Еще в теме Размышления о цвете.Как же они все выглядели неубедительно,повторяющие за маркетологами этот слоган,правильный.
Много было таких...
Недавно вспоминал модератора,на Никон клубе... Кто точно так же говорил, о правильном своем* цвете.По просьбе выдавать портрет, выдал фотографию мальчика, в чудовищном, чудовищном тальке!!!С присказкой это мой правильный натуральный цвет, как камера мол сняла.
Вот на этом все разговоры и письма, о правильно и своем заканчиваются.
А ваш выход и придумывание за меня*, о том, что я говорил, что есть камеры, которые независимо от погоды и света, выдают прекрасный результат, это вообще в цитатник надо занести.
Вы на какие камеры снимали?
А то философия это хорошо...
Покажите ваши снимки с Новоникона, Пентакса, Панасоника,портреты...
Покажите ваш *натуральный* с новоникона...как есть с камеры...
А то письма писать все горазды.
Ждем натуральный с новоникона или новопентакса или что там у вас нового и натурального?
Хочется понять вас...