Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 62921 - 62940
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
По поводу проблемности автофокуса, как пишет автор

Компания Sigma выпустила замечательный объектив Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art и, насколько понимаю, это действительно лучший на сегодняшний день АВТОФОКУСНЫЙ объектив. Т.е. они сказали без преувеличения. Ни Canon, ни Nikon не предлагают ничего подобного (тем более остальные игроки рынка фотооптики).

И это было сказано как раз об автофокусе / который, по их мнению, лучший, при том, что ...Сколько мы не старались, а Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art Резких кадров на F1.4 практически не получилось.

Я ни сколько не утверждаю, что автофокус плохо, могу даже добавить, что как хорошо было бы, если бы фокус автоматически наводился по вашему взгляду на то место, куда вы смотрите, но реальность все же немного не такая…
А с учетом, что лучшие оптические все же мануальные…

Подробнее

Тут вы несколько заблуждаетесь.

"Лучший" это явно характеристика объектива, а "автофокусный" - его подкласс и не более. Говоря "лучший" автор явно не имел в виду качество работы автофокуса, а подразумевал оптические качества прибора. Сомневаетесь - можете написать ему лично и спросить :)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Так и я не топлю за ПРАВИЛЬНЫЙ ) Я топлю за красивый. И пробэк мне его дает. Мне тоже нравится некая "сказка"

Но почему разделяете цвет на правильный и на красивый, неужели окружающая природа имеет красивый, но не правильный цвет / если утрировать /, какой цвет природы правильный?
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Всё же от монитора многое зависит. Я на Flickr выложил несколько последних фотографий с запоротым цветом. А всё из-за того, что обрабатывал фоты на другом мониторе. Перезаливать не стал. Так что всякое бывает. :D

Подробнее
Военная тайна:
восприятие фотографии очень зависит от освещения, при котором вы её просматриваете.
Одна и та же картинка на одном и том же мониторе днем и ночью, при выключенном в помещении свете - это две разные картинки.
С одного и того же монитора.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Тут вы несколько заблуждаетесь.

"Лучший" это явно характеристика объектива, а "автофокусный" - его подкласс и не более. Говоря "лучший" автор явно не имел в виду качество работы автофокуса, а подразумевал оптические качества прибора. Сомневаетесь - можете написать ему лично и спросить :)

Подробнее

По поводу оптических свойств Сигмы относительно Цейса, автор как раз ответил словами анекдота:
— Простите, что так поздно звоню, Самуил Маркович.
— А вы не поздно, Софа, вы вообще — зря!
более чем ...
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
По поводу оптических свойств Сигмы относительно Цейса, автор как раз ответил словами анекдота:
— Простите, что так поздно звоню, Самуил Маркович.
— А вы не поздно, Софа, вы вообще — зря!
более чем ...

Подробнее

Простите, но на этот пост можно тоже ответить словами поговорки)) Ему про Фому, а он - про Ерему)))

Оптические свойства Цейса (относительно Сигмы) никто и не оспаривал.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Военная тайна:
Восприятие фотографии очень зависит от освещения, при котором вы его просматриваете.
Одна и та же картинка на одном и том же мониторе днем и ночью, при выключенном в помещении свете - это две разные картинки.
С одного и того же монитора.

Подробнее

Это правда! Так и есть.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Простите, но на этот пост можно тоже ответить словами поговорки)) Ему про Фому, а он - про Ерему)))

Оптические свойства Цейса (относительно Сигмы) никто и не оспаривал.

всегда же присутствует любопытство, насколько...
и по итогу вердикт: лучший автофокусный, но увы...
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
 SDQ_1234--- by DmSC, on Flickr
Kodak-14nx+YN50/1,8
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
Но почему разделяете цвет на правильный и на красивый, неужели окружающая природа имеет красивый, но не правильный цвет / если утрировать /, какой цвет природы правильный?

Вопрос философский. Я считаю что простое документальное фиксирование реальности скучно, да хотя бы потому, что все богатство красок и динамического диапазона уложить в 8 бит sRGB нереально. Возьмите 10 разных художников и попросите нарисовать один и тот же пейзаж. Все нарисуют по разному. Возьмите 10 фотографов и все проявят raw по разному. Просто чьи-то работы завоевывают больше симпатий среди зрителей, только и всего. Лично я получаю огромное удовольствие от самого процесса. А если еще и на выходе есть результат, который и других радует, то вообще здорово!
Sony A7 + Helios 40-2

Re[Vladimir Kondr]:
Здоровский рисунок. Это какой гелиос? 40-2 или другой?

UPD. Блин, не увидел заголовок сообщения. )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Здоровский рисунок. Это какой гелиос? 40-2 или другой?

:D :D :D
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog

Правильный?

Это последняя зацепка тех,у кого не получается.

Где этот правильный,у Никон, Панасоник,Пентакс,и т д?

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Правильный?

Наоборот, это от вас, постоянно, во многих темах, только и слышишь, что глина, картошка, фарфор, тональник, пудра, что там ещё?
А у вас, у вас то получается?
Re[Vladimir Kondr]:
Гелиос=мерзость.
Можно ещё 100 раз повторить про "уникальный эффект" и "характер", но эта нервная закрутка вместо бокэ суть мерзость по любому принятому эстетическому критерию.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Правильный?

Любите Вы обобщать. А о том, что такое правильный не договорились и не договоритесь. "На вкус и цвет..."
И Цых пытались учить люди, у которых в мозгу свой правильный цвет, резкость и контраст. Не нужно только рассказывать про то что одно дело "правильный", другое дело "красивый". У кого свой правильный, у того и красивый свой.
И не надо рассказывать, что у камер фирм не перечисленных в Вашем списке красивый цвет во всех случаях, независимо от съёмочных условий.
Я давно пришёл к выводу, что главный в связке аппарат-фотограф всё-таки фотограф и от него всё в конечном счете зависит. Он ведь и выборе съёмочных условий участвует. И всевозможных вариаций разных условий бесконечное множество.
На всё накладывается немалая доля субъективизма, обсуждения и оценки проходят кругами, c переоценками и возвратами.
Если без всякой философии, не счесть примеров получения неудачных цветов и снимков фотографами использующими занесенные Вами в "белый cписок" фирм камерами. И даже самими белыми из белых.
Это меня убеждает, что снимать нужно имеющимися или доступными, хорошо зарекомедовавшими себя моделями конкретных камер, привыкать к ним, анализировать причины неудач. Для ищущих "лёгких путей" не возбраняется бегать от камеры к камере, от фирмы к фирме и искать "вчерашний день".
Re[DmSC]:
Kodak-14nx+YN50/1,8

Красиво расписано...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Гелиос=мерзость.
Можно ещё 100 раз повторить про "уникальный эффект" и "характер", но эта нервная закрутка вместо бокэ суть мерзость по любому принятому эстетическому критерию.

Максималистки конечно. Но соглашусь. Мне симпатичнее спокойное, "скучное" размытие. Ваше мнение будут готовы оспорить многие. Также как и с цветом.
А7+ Rodenstock Heligon 100 mm f/ 1.6

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.