Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 62901 - 62920
Re[User]:
Что вы спорите? В разный условиях разный цвет...

Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Потому что, я снимаю не цвет, и показать хочу не цвет из камеры, а некую "сказку", цветовую фантазию. Нравится/не нравится, это то же самое, опять же как в скинтонах, дело вкуса и восприятие каждого отдельного индивидуума. И я уж точно никогда не буду топить за "правильный" цвет.

Подробнее

Так и я не топлю за ПРАВИЛЬНЫЙ ) Я топлю за красивый. И пробэк мне его дает. Мне тоже нравится некая "сказка"
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Что вы спорите? В разный условиях разный цвет...

Почему б и не поспорить. Не всё ж фотки постить )
Re[Цых]:
Ну, да... вообшето - если конструктивно - то из дискурса можно много чего подцепить... И вот я помню - мой Д750 - все посторонние цвета ловил, и всё на лицо проецировал... А вто Д800 - как то гораздо меньше... Д3с - их вообще не видит почти... :D

Дядя в красном... с шариком...

Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
видимо туманно излагаю... несмотря на красоту вы все же заметно изменили кадр по своему вкусу, а user изменяет по своему - отсюда разница и непринятие.. но если сделать парные кадры с профилем типа стандарт или нейтральный, то, думаю, разницу в цвете между снимками легко снивелировать в том же ACR
ЗЫ
вообще чтобы определить лучшую камеру по названию темы, то более правильно было бы действовать так
1. по выложенным снимкам прикинуть лучшие камеры
2. с лучших камер сделать парные снимки в одних условиях с попаданием в экспу не более 0,3
3. восстановить из равов в профиле нейтральный какой то один без коррекции вообще, который примем за эталон
4 восстанавливать из равов в том же профиле снимки с других камер и небольшой коррекцией экспы и ББ подгонять цвет под эталон
5 если после подгонки на глаз не понять где лучше, то камеры эквивалентны..

Подробнее

Конечно туманно, вам дать равки из новоникон и все иже с ним, на соневской матрице,что вы в этом нейтральном профиле поймаете?

Будет такое говно, залитое морковным тальком, что ни о каком тесте не может быть речи.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

И да, не стоит забывать - что это всё крученное, перекрученное. Как сняла камера
Так что, очередные разговоры ни о чём... А крутить равы, я сам умею. Остальное дело вкуса. Вот не нравится мне диатез на щеках, и что теперь?

Подробнее

Что крутил, мы же видели твои снимки людей.

Там так печально все было.

Пейзаж?

Так ты тогда темой мимо попал.

Вот и весь сказ.

Это тебе не траву в ядреный цвет разукрашивать.

Вон Олег и Виталий, IVX, выдают с Никон стабильный 100% результат, ты можешь так?

Я могу... вот шутник.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Так и я не топлю за ПРАВИЛЬНЫЙ ) Я топлю за красивый. И пробэк мне его дает. Мне тоже нравится некая "сказка"

Вот эти читалки маркетологов, которые повторяют покупатели, правильный...

И вроде как поспорить,такие покупатели говорят с уверенностью мол это правильный, а там все залито тальком и рефлексы жёсткие...

Вот и думай, а они подсознательно как за соломинку ухватываются за этот слоган, а что им ответить? Что их фото залито непонятной пудрой...

Вот и всеь разговор, "про натуральный".
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ога, посмотрел бы я на другие "нехваленые" в этих условиях Тут же все офигенски. И что кручено перекручено-то? Если такие настройки - это кручено-перекручено, тогда я не знаю что такое "не кручено" ))

Диатез - это о чем вообще? О румянах на третьей фотографии? )) РУМЯНА ЭТО. Не нравится - говорите модели, чтобы не наносила их. Проблем-то!

Подробнее

Пусть он покажет все свои фотографии людей...

А то критиков без фотографий, еще в теме, Разговоры о цвете", у Саунда хватало.

Помнится модератор был один,критиковал с апломбом, потом выдал фото,там мальчик был залит по самые неболуйся пудрой... Вот смеху было. Он тогда про *натуральность* подключил слоган. А затем вовсе удалил фото, но зло затоил, потом Саунда заблокировал.

Так что не стоит, вот так на них реагировать.
Re[avatorikus]:
Дяди с татухами...

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Что крутил, мы же видели твои снимки людей.

Там так печально все было.

печально это здесь с 5dsr:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13724012 Цвет лица у мальчика, как-будто он уже того. Что странно, при дневной съёмке.
Вот без коррекции цвета, только частотка:
https://i.ibb.co/D1yFpHt/IMG-3929.jpg
https://i.ibb.co/pw5s3sQ/IMG-4370.jpg
https://i.ibb.co/YdBXVzg/IMG-3965.jpg
Остальные, насколько помню с коррекцией, добавление фильтров и тому подобное...
Ещё раз повторюсь, я не стремлюсь делать фотографии по скинтону для аваторикуса, я обрабатываю так, как считаю нужным. А то что все камеры косячут с цветом (без правок) - это факт! Так что ваши пудра и тальк, как и фарфоровость - идут лесом.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

печально это здесь с 5dsr:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13724012 Цвет лица у мальчика, как-будто он уже того. Что странно, при дневной съёмке.
Ещё раз повторюсь, я не стремлюсь делать фотографии по скинтону для аваторикуса, я обрабатываю так, как считаю нужным. А то что все камеры косячут с цветом (без правок) - это факт! Так что ваши пудра и тальк, как и фарфоровость - идут лесом.

Подробнее

Ну вот что и требовалось доказать, осуждающий с апломбом выдает совсем не то...

Это ты снимал?Я помню совсем другие ты кадры показывал, о которых ты не говоришь.Так что не надо!!!

Уж не говори что такое не было?!

А сколько до этого про натуральность то разговора было.

Дать тебе равок с Никон,попробовать, посмотрим что скажешь... я так вижу, под себя делал,мне нравится и т д.

Ты показывал портреты до этого. С своей обработкой. Уж признайся.

А этив девчонок затертых частоткой, мне не к чему показывать.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Попробуйте абстрагироваться от мнения автора по автофокусной (но с откровенно проблемным автофокусом) сигмы арт, и сконцентрироваться на том, что автор пишет о мануальном объективе.

Более того, о СВОЕМ объективе, то есть он его не впервые в руки взял, а значит (как опытный фотограф в целом) должен отлично представлять, как фокусироваться с мануальным объективом, в частности данным цейсом.

Не думаю, что "перефокусировался по нескольку раз" и "не могу гарантировать 100% попадание" может означать лёгкую и быструю работу с мануалами.

Подробнее

По поводу проблемности автофокуса, как пишет автор

Компания Sigma выпустила замечательный объектив Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art и, насколько понимаю, это действительно лучший на сегодняшний день АВТОФОКУСНЫЙ объектив. Т.е. они сказали без преувеличения. Ни Canon, ни Nikon не предлагают ничего подобного (тем более остальные игроки рынка фотооптики).

И это было сказано как раз об автофокусе / который, по их мнению, лучший, при том, что ...Сколько мы не старались, а Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art Резких кадров на F1.4 практически не получилось.

Я ни сколько не утверждаю, что автофокус плохо, могу даже добавить, что как хорошо было бы, если бы фокус автоматически наводился по вашему взгляду на то место, куда вы смотрите, но реальность все же немного не такая…
А с учетом, что лучшие оптические все же мануальные…
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Никак не пойму, что вы хотите доказать. Приведенные Вами таблицы с одной стороны несут много (даже полезной) информации, c другой не отражают ничего конкретного, касающегося Вашего представления здесь мануальной оптики. Как правило это не очень резкие фото с грязноватыми цветами. У меня есть подозрения, что даже Ваша оптика достойна лучшего представления: с более точной фокусировкой и цветами от менее побитой жизнью цифровой камеры. То что у некоторых фотографов получаются просто прекрасные фото с мануальной оптики никак не ставлю под сомнение. Ваше выдергивание из других веток фотографий по меньшей мере некорректно и ничего вообще не отражает.

Подробнее

Я же вам написал, что перед тем, как что то комментировать, попробуйте читать то, что комментируете.
Мой комментарий был всего лишь на утверждение автора :
в ручную по маленькому ВИ сфокусироваться точно не получится. Разве что по экранчегу снимать... для портретной фотографии точный АФ важнее цвета.
По поводу выдергивания… это всего лишь ответ на ваше схолистику и рассуждений о моем использовании объективов, все же иногда стоит смотреть в зеркало… хотя бы для того, что не было как обычно, а нас за что
В сравнении приложено фото с компакта, который был снят с производства раньше, чем была анонсирована ваша зеркалка / это по поводу вашего… с более точной фокусировкой и цветами от менее побитой жизнью цифровой камеры…. Что не так с фокусировкой и цветами / фото камерный jpg без какой либо коррекции/???
Но тем не менее данное сравнение еще раз показало, что камера с небольшой матрицой но с хорошей оптикой / даже не фикс/ показала результат как минимум не хуже зеркалки с китовым объективов… Это и ответ на вопрос, почему так популярны беззеркалки Микро 4/3''…
Re[totgog]:
Я не уверен, что Вы понимаете что пишут Вам. v1ctorych ничего не имеет против хорошей мануальной оптики. Он упоминает о реальных сложностях и неудобствах фокусировки мануальных объективов на атофокусных камерах. У него на это счёт есть и свой опыт. Мануальный объектив может быть сколь угодно хорош сам по себе, а результат съёмки гроша ломаного не стоить из-за неудачной фокусировки, что более чем реально при съёмке людей с ручной фокусировкой на неприспособленной к этому автофокусной камере. Я пытался донести это до Вас, а Вы горой встали на защиту неавтофокусной оптики, на которую никто не нападал.
Ваша любовь к грязноцветным фото меня удивляла ровно до те пор, пока не понял, что для Вас это норма. Обеспечиваемая видимо автоматически пожилой камерой. Другого Вы просто не понимаете и не принимаете.
Больше не собираюсь толочь воду в ступе и продолжать разговор. Тем более не собирюсь обсуждать какие-то мои фото найденные Вами в других ветках.
Re[www user]:
Фух.. РЖУНИМАГУ, в голос практически... Особенно после входа в галереи хеЙтеров Цыха, и тех кто его пытается учить чему-то и носом тыкать

спасибо! отличная разрядка дня, комментаторы тут что надо!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Частотным разложением нужно пользоваться аккуратнее, не убивая блики, которые создают объем. Особенно такие точечные и контрастные, они очень важны
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Фух.. РЖУНИМАГУ, в голос практически... Особенно после входа в галереи хеЙтеров Цыха, и тех кто его пытается учить чему-то и носом тыкать

спасибо! отличная разрядка дня, комментаторы тут что надо!

Подробнее

Я не знаю, кого вы имеете ввиду Я лично Цыха (как личность) и не пытался хейтить, разговор был про "красивый и королевский цвет" с пробэка, что лично мне кажется, ну очень сильно преувеличино. Просто ненавижу, когда дро на железки. Когда важней голова и руки.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Просто ненавижу, когда дро на железки.

Да, сразу видно- тяжело Вам :cannabis:

Вообще я не имел в виду именно Вас. тут и без того комментаторов- учителей хватает
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Я не уверен, что Вы понимаете что пишут Вам. v1ctorych ничего не имеет против хорошей мануальной оптики. Он упоминает о реальных сложностях и неудобствах фокусировки мануальных объективов на атофокусных камерах. У него на это счёт есть и свой опыт. Мануальный объектив может быть сколь угодно хорош сам по себе, а результат съёмки гроша ломаного не стоить из-за неудачной фокусировки, что более чем реально при съёмке людей с ручной фокусировкой на неприспособленной к этому автофокусной камере. Я пытался донести это до Вас, а Вы горой встали на защиту неавтофокусной оптики, на которую никто не нападал.
Ваша любовь к грязноцветным фото меня удивляла ровно до те пор, пока не понял, что для Вас это норма. Обеспечиваемая видимо автоматически пожилой камерой. Другого Вы просто не понимаете и не принимаете.
Больше не собираюсь толочь воду в ступе и продолжать разговор. Тем более не собирюсь обсуждать какие-то мои фото найденные Вами в других ветках.

Подробнее

Вы вообще вменяемый, можете понимать суть вами прочитанного, или вы как в анекдоте … не читатель, а писатель..
Дело не в том, что с мануальной оптикой сложно фокусироваться / неудобства тоже присутствует, но не у всех камер / , речь о том, что лучшая автофокусная оптика вообще не фокусируется, а судя по блогу автора, он знает что пишет.
И я не стал, как вы утверждаете , горой за мануальную, а всего лишь прокомментировал прочитанное, вы же развели здесь вселенский срач.
Но если вы не видите, что изображение с ваше более новой зеркалки не лучше чем изображение с более старого компакта…. Действительно, о чем вообще с вами

Re[totgog]:
:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.