Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 62881 - 62900
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Всё же любители цвета не только крутят равы, но ещё и подбирают подходящие условия по свету, а зачастую, и по окружению и даже одежде.

Да, конечно.
А зачем фотографировать там, где условия плохие?

Цитата:
А если добавить ограничения старых камер по AF и скорострельности, использование стандартных по фокусным линз, то всё это делает, зачастую, фотографии очень однообразными и скучными. .

:D :D :D это вообще смешно. Сотни раз читал подобные обвинения: "в этой фотографии нет ничего нового"! А хоть кто-то может быть уверен сегодня, что создал реально новую, неповторимую фотографию? Учитывая триллионы (или секстиллионы, не знаю) сделанных за последние 180 лет кадров?

Или, переводя стрелки - :D :D :D зачем вы фотографируете скучно тысячи раз отснятые до вас пейзажи (реально красивые)? Это же не ново! Однообразно!
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
видимо туманно излагаю... несмотря на красоту вы все же заметно изменили кадр по своему вкусу, а user изменяет по своему - отсюда разница и непринятие.. но если сделать парные кадры с профилем типа стандарт или нейтральный, то, думаю, разницу в цвете между снимками легко снивелировать в том же ACR
ЗЫ
вообще чтобы определить лучшую камеру по названию темы, то более правильно было бы действовать так
1. по выложенным снимкам прикинуть лучшие камеры
2. с лучших камер сделать парные снимки в одних условиях с попаданием в экспу не более 0,3
3. восстановить из равов в профиле нейтральный какой то один без коррекции вообще, который примем за эталон
4 восстанавливать из равов в том же профиле снимки с других камер и небольшой коррекцией экспы и ББ подгонять цвет под эталон
5 если после подгонки на глаз не понять где лучше, то камеры эквивалентны..

Подробнее

... и ничего не получится, потому что автору темы нужна супер-резкость, Цыху, Шурупу и никбухает важно накрутить жареный цвет, меня прёт от "правдивости" и рисунка старой оптики... ну, а Иванову-Петрову-Сидорову от фотографии нужно что-то там ещё пятое.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Как только портретируемый попадает в зелëнку/много листвы рядом, то никакая камера не справляется с рефлексами, даже пробек, видно по фотографиям Цых.

А зачем с ними справляться? Это же физика. Зеленая листва отражатеся от кожи? Да, и это фиксирует камера. Можно только скорректировать это балансом белого, прибрав зеленый. А так - это совершенно нормально. Иногда это выглядит симпатично, иногда нет. Вот такие например мне нравятся в зеленке. Все зависит от того, что хочется получить в проявке. Зачастую в одних и тех же условиях разных людей с разной кожей хочется проявить по-разному

Цитата:
Цыху, Шурупу и никбухает важно накрутить жареный цвет

Стотыщ пятьсот мильенов раз уже говорил, что это не так. Мне вообще это не важно и не нужно. Когда второй раз купил пробэк - по началу первую недельку пытался накручивать, а теперь нет)

Re[Alexander.]:
Цитата:
Я раньше много печатал, поэтому привык проверять скинтон в CMYK. Просто на моём мониторе есть жёлтая грязь, а на вашем нет.

Еще раз. То что вы называете грязью (видимо какую-то комбинацию CMYK) может и не быть грязью при определенном стиле проявки, освещении, итд. Поэтому, может я это и вижу, но не называю грязью )
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
:D :D :D это вообще смешно. Сотни раз читал подобные обвинения: "в этой фотографии нет ничего нового"! А хоть кто-то может быть уверен сегодня, что создал реально новую, неповторимую фотографию? Учитывая триллионы (или секстиллионы, не знаю) сделанных за последние 180 лет кадров?

Или, переводя стрелки - :D :D :D зачем вы фотографируете скучно тысячи раз отснятые до вас пейзажи (реально красивые)? Это же не ново! Однообразно!

Подробнее

Начну с последнего - для удовольствия. Всё же хобби. Я люблю не только снимать, мне нравится природа, она завораживает своей мощью и красотой, иногда даже опасной. Ещё люблю hiking. Хожу много, особенно в горах. А по поводу новых камер, так вот тут радикально не соглашусь. Снимать стало в разы легче, я обхожусь почти всегда без штатива, даже снимая вечером на F16. ДД новых камер фантастический, уровень горизонта, шкала грип в ВИ... Для кого-то следящий АФ по глазу очень важно. Например 24-35мм и съёмка друзей вблизи и в движении даёт отличные ракурсы и интересный результат. Я не думаю, что на старый пятачок это будет легко. IMHO.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Еще раз. То что вы называете грязью (видимо какую-то комбинацию CMYK) может и не быть грязью при определенном стиле проявки, освещении, итд. Поэтому, может я это и вижу, но не называю грязью )

Может и так. Мне именно эта фотография не понравилась. Очень напомнила Никон. На других всё супер.
Re[Alexander.]:
Re[Цых]:
Третья - *опа
Re[Цых]:
Цитата:

Ну вот и разобрались.
Re[www user]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

эта вообще фиаско для хвалёного пробэка
Re[www user]:
И да, не стоит забывать - что это всё крученное, перекрученное. Как сняла камера
Так что, очередные разговоры ни о чём... А крутить равы, я сам умею. Остальное дело вкуса. Вот не нравится мне диатез на щеках, и что теперь?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
эта вообще фиаско для хвалёного пробэка

Ога, посмотрел бы я на другие "нехваленые" в этих условиях Тут же все офигенски. И что кручено перекручено-то? Если такие настройки - это кручено-перекручено, тогда я не знаю что такое "не кручено" ))

Диатез - это о чем вообще? О румянах на третьей фотографии? )) РУМЯНА ЭТО. Не нравится - говорите модели, чтобы не наносила их. Проблем-то!

Re[Цых]:
Если из современных, и все ползунки по нулям, то Canon R6 - вполне себе хорошо снимает в простых условиях. А если покрутить, накрутить (с импульсным светом снять) то и в любых))
Re[Денис Сорокин]:
Пробэку уже ничо не надо никому доказывать - он король цвета Не нужно пытается самоутвердиться пнув короля

А как вы умеете крутить raw - я не знаю. У вас в галерее ни одного портрета. А так конечно посмотрел бы
Пейзажи умеете. Но тоже могу найти такие, на которые можно написать "это крученое-перекрученое фиаско, братан"
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Если из современных, и все ползунки по нулям, то Canon R6 - вполне себе хорошо снимает в простых условиях.

Нам не надо "вполне себе хорошо". Нам надо "волшебно, прекрасно, восхитительно, неповторимо"
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Пробэку уже ничо не надо никому доказывать - он король цвета Не нужно пытается самоутвердиться пнув короля

А как вы умеете крутить raw - я не знаю. У вас в галерее ни одного портрета. А так конечно посмотрел бы
Пейзажи умеете. Но тоже могу найти такие, на которые можно написать "это крученое-перекрученое фиаско, братан"

Подробнее

Если вы ещё не поняли, я всегда говорил, и буду говорить, что цвет - это вторично, я бы даже сказал ещё дальше... Поэтому могу развеять любые воздыхания по "королям цвета"))
Пейзаж - это отдельная тема. И у меня там, точно, всё кручено перекручено
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Пейзаж - это отдельная тема. И у меня там, точно, всё кручено перекручено

А зачем крутите-перекручиваете, если все это вторично или еще дальше? )) Постите как есть "из коробки" ;)
Re[Цых]:
Цитата:
Пробэку уже ничо не надо никому доказывать - он король цвета. Не нужно пытается самоутвердиться пнув короля

Далеко ходить не надо: Антон https://35photo.pro/lovchenko/?
Кеззин: https://kezzyn.com/portfolio/
Ден Винтерс: https://danwintersphoto.com/PEOPLE/OVERVIEW/1/thumbs-caption
Ваще пофиг на цвет
Re[Цых]:
Цитата:
А зачем крутите-перекручиваете, если все это вторично или еще дальше? )) Постите как есть "из коробки"

Потому что, я снимаю не цвет, и показать хочу не цвет из камеры, а некую "сказку", цветовую фантазию. Нравится/не нравится, это то же самое, опять же как в скинтонах, дело вкуса и восприятие каждого отдельного индивидуума. И я уж точно никогда не буду топить за "правильный" цвет.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Далеко ходить не надо: Антон https://35photo.pro/lovchenko/?
Кеззин: https://kezzyn.com/portfolio/
Ден Винтерс: https://danwintersphoto.com/PEOPLE/OVERVIEW/1/thumbs-caption
Ваще пофиг на цвет

Отличные примеры, показывающие то, что цвет этим ребятам как раз не пофиг. Теперь представьте эти же кадры без обработки. В камерном жпеге ) Представили? )))

Ну и тот же Антон (который тоже есть тут на форуме и у меня в друзьях в ВК) покупал и пробэк и хассель у него был. И R6. И да, от сделает прекрасные снимки на любую камеру, потому что знает что и куда крутить. И он же писал много лестных слов цвету пробэка ) Но для него важно и удобство, и вес, и скорость съемки, то, чего не даст мамонт-пробэк )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.