Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 62861 - 62880
Re[Цых]:
судя по исходно приведенным
Цитата:

от:Цых

...

Подробнее

кроме изрядного изменения экспы и контраста, был еще сдвиг ББ в красное?.. да и кожа выглядит вроде как контрастнее.. я не к тому, что это много и мало в обработке - но это заметно изменяет цвет исходника после проявки.. и, по моему, некоторая разница с фуджа и пробэка после проявки может быть практически полностью снивелирована в том же ACR довольно просто.. резкость определяю по снимку, который показывают.. эффект нерезкости я чувствую - возможно фигуры несколько не в фокусе или что то с ресайзом
Re[www user]:
Всем, салюты!)

первОпятак плюс пОлтос и девушка в тени сирени)

Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
судя по исходно приведенным

кроме изрядного изменения экспы и контраста, был еще сдвиг ББ в красное?.. да и кожа выглядит вроде как контрастнее.. я не к тому, что это много и мало в обработке - но это заметно изменяет цвет исходника после проявки.. и, по моему, некоторая разница с фуджа и пробэка после проявки может быть практически полностью снивелирована в том же ACR довольно просто.. резкость определяю по снимку, который показывают.. эффект нерезкости я чувствую - возможно фигуры несколько не в фокусе или что то с ресайзом

Подробнее

Я сейчас открыл и проявил за полминуты. Если хотите я в ACR добьюсь 100% сходства переключаясь туда-сюда, только надо ли? Просто снимку с девушкой в красном уже лет 10, я его проявлял в другой версии ACR, но думаю в текущей можно 1 в 1 сделать ) Друга проявлял по-моему даже вообще в РПП, там накрутить ничего невозможно в принципе. И я только за ним стер белый щит. Всё)

По-моему вы ищете то, чего нет. Какую-то мифическую обработку ) Я вам показал что там в раве изначально уже все красиво
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, салюты!)
ПервОпятак плюс пОлтос и девушка в тени сирени)

Подробнее

Гуд
Люблю такой свет и контраст
Re[Voyager_]: дубль
На мой субъективный взгляд, в приводимых Вами фотографиях Цых всего достаточно. Гармонично и естественно.
Судя по Вашим фото, вкус у Вас несколько другой.
У него нет цели подогнать изображения из камер друг под друга. И эталоны образцовых фото у Вас явно разные.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
...По-моему вы ищете то, чего нет. Какую-то мифическую обработку ) Я вам показал что там в раве изначально уже все красиво

видимо туманно излагаю... несмотря на красоту вы все же заметно изменили кадр по своему вкусу, а user изменяет по своему - отсюда разница и непринятие.. но если сделать парные кадры с профилем типа стандарт или нейтральный, то, думаю, разницу в цвете между снимками легко снивелировать в том же ACR
ЗЫ
вообще чтобы определить лучшую камеру по названию темы, то более правильно было бы действовать так
1. по выложенным снимкам прикинуть лучшие камеры
2. с лучших камер сделать парные снимки в одних условиях с попаданием в экспу не более 0,3
3. восстановить из равов в профиле нейтральный какой то один без коррекции вообще, который примем за эталон
4 восстанавливать из равов в том же профиле снимки с других камер и небольшой коррекцией экспы и ББ подгонять цвет под эталон
5 если после подгонки на глаз не понять где лучше, то камеры эквивалентны..
Canon 5D+ Гелиос 40-2

Re[Voyager_]:
Цитата:

видимо туманно излагаю... несмотря на красоту вы все же заметно изменили кадр по своему вкусу, а user изменяет по своему - отсюда разница и непринятие.. но если сделать парные кадры с профилем типа стандарт или нейтральный, то, думаю, разницу в цвете между снимками легко снивелировать в том же ACR

Подробнее

Да, столько говорится о цвете, а цвета из коробки, практически никто не показывает. В основном, каждый крутит по-своему, и всë сводится к тому, что кто умеет крутить (в нужную сторону), у того получается, кто не умеет, у того
И то, норм результат по скину получается в основном в простых условиях, при дневном свете, без лиственных деревьев рядом. Как только портретируемый попадает в зелëнку/много листвы рядом, то никакая камера не справляется с рефлексами, даже пробек, видно по фотографиям Цых. Ну, а уж если начинать крутить, то какой может быть разговор о правильном цвете? Легче, не легче, больше меньше, это уже вторично...
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Да, столько говорится о цвете, а цвета из коробки, практически никто не показывает. В основном, каждый крутит по-своему, и всë сводится к тому, что кто умеет крутить (в нужную сторону), у того получается, кто не умеет, у того
И то, норм результат по скину получается в основном в простых условиях, при дневном свете, без лиственных деревьев рядом. Как только портретируемый попадает в зелëнку/много листвы рядом, то никакая камера не справляется с рефлексами, даже пробек, видно по фотографиям Цых. Ну, а уж если начинать крутить, то какой может быть разговор о правильном цвете? Легче, не легче, больше меньше, это уже вторично...

Подробнее

Сложно не согласиться. Ещё и сравнивать cam. jpeg с обработанным RAW-ом очень некорректно. К тому же на Fuji 1/34 сек., а значит достаточно темно.
Re[Цых]:
Цитата:

Вот 100% кропы с фокусом на глазах. Это 80/1,9 на открытой. Красота

Подробнее

Здесь не очень. Похоже на D800. Грязная желтизна под подбородком. Я не к тому, что ProBack плох, но ничего само по себе идеальным не бывает. Всё же любители цвета не только крутят равы, но ещё и подбирают подходящие условия по свету, а зачастую, и по окружению и даже одежде. А если добавить ограничения старых камер по AF и скорострельности, использование стандартных по фокусным линз, то всё это делает, зачастую, фотографии очень однообразными и скучными. Хотя цвет хорош. Очень напоминает "секту" любителей бокэ. IMHO, конечно. Всё же смысл хобби - удовольствие. А если человек доволен, то деньги уплачены не зря. Поэтому спор бессмыслен, ведь мы разные и цели не всегда совпадают.
PS: у вас огромное количество шикарных по цвету фотографий. Понравилось. Всё, что я написал выше касается не вас лично, а вообщем. Всё же узкая направленность (цвет со старых камер) накладывает свои ограничения. IMHO.
Re[Voyager_]:
Цитата:

ЗЫ
вообще чтобы определить лучшую камеру по названию темы, то более правильно было бы действовать так
1. по выложенным снимкам прикинуть лучшие камеры
2. с лучших камер сделать парные снимки в одних условиях с попаданием в экспу не более 0,3
3. восстановить из равов в профиле нейтральный какой то один без коррекции вообще, который примем за эталон
4 восстанавливать из равов в том же профиле снимки с других камер и небольшой коррекцией экспы и ББ подгонять цвет под эталон
5 если после подгонки на глаз не понять где лучше, то камеры эквивалентны..

Подробнее

Я пробэк сравнивал и Kodak SLR/n и c Nikon D3, которые у меня были одновременно. Все они крутятся по разному. При желании можно привести к более менее похожему виду, но все кроется в деталях. Если ради картинки выбирать одну камеру, то мой выбор очевиден. Я всегда ставил качество над удобством. Не только в фотографии.

Vladimir Kondr
Классно!

Alexander.
Причем тут желтизна? Я показывал резкость ))))
А кроп этот из группового портрета девочек в военной форме, я специально уводил в теплый. Никакой грязной желтизны не вижу. Чистейший цвет. Плотный и насыщенный с кучей тоновых градаций. Много свадебных равок с Д800 крутил, он такую тоналочку не дает, если смотреть в целом, а не цвет в разных частях кадра отдельно
Re[Цых]:
Цитата:

Alexander.
Причем тут желтизна? Я показывал резкость ))))
А кроп этот из группового портрета девочек в военной форме, я специально уводил в теплый. Никакой грязной желтизны не вижу. Чистейший цвет. Плотный и насыщенный с кучей тоновых градаций. Много свадебных равок с Д800 крутил, он такую тоналочку не дает, если смотреть в целом, а не цвет в разных частях кадра отдельно

Подробнее

Резкость отдельно от цвета? Шутка. Просто D800 в тенях любит добавить грязной желтизны. Почему вы её не видите я не знаю, возможно монитор. А резкость, всё же, больше зависит от линзы, так что тут нет смысла что-то обсуждать. К тому же я ничего против ProBack не имею и, возможно, это лучшая камера по цвету. Ну или около того. :D
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Никакой грязной желтизны не вижу. Чистейший цвет.

Если монитор не показывает, можете пройтись пипеткой в PS в расширении CMYK, там отлично видно. На лбу, ближе к волосам, тоже есть немного. Просто не каждый монитор отображает такие нюансы.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Резкость отдельно от цвета? Шутка. Просто D800 в тенях любит добавить грязной желтизны. Почему вы её не видите я не знаю, возможно монитор. А резкость, всё же, больше зависит от линзы, так что тут нет смысла что-то обсуждать. К тому же я ничего против ProBack не имею и, возможно, это лучшая камера по цвету. Ну или около того. :D

Подробнее

iMac27 у меня. Никакой грязи не вижу. Или может вы что-то свое называете грязью?
Вот на мой вкус мне вообще ничего не хочется исправлять ) Но опять же повторюсь. Надо смотреть общую колористику, не цвета отдельно. Он может быть неправильный, не такой как у всех, и у меня много таких карточек. Но в целом все гармонично и плотно )
Re[D800]:

Re[Цых]:
Цитата:

iMac27 у меня. Никакой грязи не вижу. Или может вы что-то свое называете грязью?
Вот на мой вкус мне вообще ничего не хочется исправлять ) Но опять же повторюсь. Надо смотреть общую колористику, не цвета отдельно. Он может быть неправильный, не такой как у всех, и у меня много таких карточек. Но в целом все гармонично и плотно )

Подробнее

Я не знаю, где посмотреть фото целиком, но сомневаюсь что что-то изменится. Просто мы видим разное. На моём EIZO ColorEdge CG319X бросается в глаза, пипетка тоже показывает.
Re[Цых]:
Всё же от монитора многое зависит. Я на Flickr выложил несколько последних фотографий с запоротым цветом. А всё из-за того, что обрабатывал фоты на другом мониторе. Перезаливать не стал. Так что всякое бывает. :D
Re[Alexander.]:
А что показывает пипетка, не пойму? ) Одни и те же значения RGB/CMYK/Lab могут восприниматься совершенно по-разному в зависимости от условий освещения, проявки итд. Да и причем тут CMYK? Мы же не обсуждаем подготовку к печати) Или вам просто в CMYK более привычно делать анализ, чем в Lab? Скажу честно, я пипетками вообще не заморачиваюсь, готовил бы для печати в глянце - заморачивался бы. А тут к чему? ) Лишь бы в целом было красиво )
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
...

Подробнее

Так и есть
Re[Цых]:
Цитата:

А что показывает пипетка, не пойму? ) Одни и те же значения RGB/CMYK/Lab могут восприниматься совершенно по-разному в зависимости от условий освещения, проявки итд. Да и причем тут CMYK? Мы же не обсуждаем подготовку к печати) Или вам просто в CMYK более привычно делать анализ, чем в Lab? Скажу честно, я пипетками вообще не заморачиваюсь, готовил бы для печати в глянце - заморачивался бы. А тут к чему? ) Лишь бы в целом было красиво )

Подробнее

Я раньше много печатал, поэтому привык проверять скинтон в CMYK. Просто на моём мониторе есть жёлтая грязь, а на вашем нет. Вот я и проверил по привычке пипеткой в CMYK, чтобы знать чей монитор косячит. Ведь у меня нет основания вам не доверять, что на вашем экране всё в нормально. Да и судя по вашим фотографиям с глазами у вас полный порядок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.