Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 62841 - 62860
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не согласен.

Смотрите - вот "Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона" - на сегодня, по-крайней мере.
По странному стечению обстоятельств, она так же и самая резкая камера из серийных.

Теперь скажите, какой именно из этих кадров кажется вам "неестественным"?

Подробнее

В помещении не буду оценивать, там лампы наверняка ужасные, но на улице фудж выдал то, что выдаст любой никокэнон. Пробэк выдает более чистый и приятный цвет

А вот вчера Шуруп откопал в архивах кадр. Я протащился в очередной раз. Поэтому и любим пробэк )
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog

Компания Sigma выпустила замечательный объектив Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art и, насколько понимаю, это действительно лучший на сегодняшний день АВТОФОКУСНЫЙ объектив.

Ну, кстати, если брать по критериям только резкость, всякие аберрации, дисторсию, то итогом становится скучнейшее гауссовое боке, что мы и видим на снимках с этой линзы. Я бы себе ее не хотел, например. Лучше бы какой-нибудь Суммилюкс 80/1,4 взял. От того же Гелиоса 40-2 почему народ тащится. Потому что рисунок оптики уникальный, и портретируемым он часто очень нравится.
Re[totgog]:
Никак не пойму, что вы хотите доказать. Приведенные Вами таблицы с одной стороны несут много (даже полезной) информации, c другой не отражают ничего конкретного, касающегося Вашего представления здесь мануальной оптики. Как правило это не очень резкие фото с грязноватыми цветами. У меня есть подозрения, что даже Ваша оптика достойна лучшего представления: с более точной фокусировкой и цветами от менее побитой жизнью цифровой камеры. То что у некоторых фотографов получаются просто прекрасные фото с мануальной оптики никак не ставлю под сомнение. Ваше выдергивание из других веток фотографий по меньшей мере некорректно и ничего вообще не отражает.
Re[totgog]:
Попробуйте абстрагироваться от мнения автора по автофокусной (но с откровенно проблемным автофокусом) сигмы арт, и сконцентрироваться на том, что автор пишет о мануальном объективе.

Более того, о СВОЕМ объективе, то есть он его не впервые в руки взял, а значит (как опытный фотограф в целом) должен отлично представлять, как фокусироваться с мануальным объективом, в частности данным цейсом.

Не думаю, что "перефокусировался по нескольку раз" и "не могу гарантировать 100% попадание" может означать лёгкую и быструю работу с мануалами.
Re[Цых]:
У Вас отличные фото. В этом никаких сомнений. Что касается сравнения современной среднеформатной камеры от Fuji и пробэка, это очень непростой вопрос. Прошедший между ними временной промежуток просто гигантский. Сравнивать их между собой, как сравнивать 2 мировоззрения.
У топикстартера упоминание об этой Fuji возникло в связи с желанием большей резкости. Думаю, её там ему хватит, особенно при соответствующем ресайзе. А вот "идеального скинтона" во всех случаях вряд ли. Как показывает практика и само это понятие довольно-таки растяжимое. Особенно если его подогревать гордым фактом обладания современным цифровым среднеформатником.
Re[IvAnt]:
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
У Вас отличные фото. В этом никаких сомнений. Что касается сравнения современной среднеформатной камеры от Fuji и пробэка, это очень непростой вопрос. Прошедший между ними временной промежуток просто гигантский. Сравнивать их между собой, как сравнивать 2 мировоззрения.
У топикстартера упоминание об этой Fuji возникло в связи с желанием большей резкости. Думаю, её там ему хватит, особенно при соответствующем ресайзе. А вот "идеального скинтона" во всех случаях вряд ли. Как показывает практика и само это понятие довольно-таки растяжимое. Особенно если его подогревать гордым фактом обладания современным цифровым среднеформатником.

Подробнее

Так сравнивают конечное изображение днём, людей, а не технические характеристики.

Что здесь такого?
Re[avatorikus]:
У Вас появилось желание приобрести достойную Вас камеру Fuji в свете представления топикстартера? Сомневаюсь. Не та степень щепетильности. :)
На меня представление камеры не произвело впечатления. Даже не пытаюсь говорить о финансовой недоступности.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
...

...

Подробнее

это пробэк или фудж?.. не вижу екзиф.. вообще снимки эти в таком виде не ахти.. видимо джипег из камеры?.. в редакторе они элементарно доводятся до идеала

вы же профессионал, и ранее примеры с пробэка явно там дорабатывали.. судя по фото с фуджа в редакторе снивелировать в ноль разницу между фуджем и пробэком можно совершенно не напрягаясь
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
это пробэк или фудж?.. не вижу екзиф.. вообще снимки эти в таком виде не ахти.. видимо джипег из камеры?.. в редакторе они элементарно доводятся до идеала

вы же профессионал, и ранее примеры с пробэка явно там дорабатывали.. судя по фото с фуджа в редакторе снивелировать в ноль разницу между фуджем и пробэком можно совершенно не напрягаясь

Подробнее

А что именно не ахти? Конкретнее, пожалуйста.
Это пробэк. С пробэка я ничего не дорабатываю, как например во вчерашних и позавчерашних кадрах. Могу доказать равкой. В ACR проявляю и на этом все почти всегда заканчивается. Если вы не видите разницы - я вам даже немного завидую. Для меня разница огромна. Те кадры с фуджа вообще не понравились. У меня из Nikon D3 и то интереснее выходили. Спишем на проявку.
Re[Цых]:
на мой вкус скучноваты - резкости маловато, контраста.. остался эффект мутного стеклышка.. здесь идеальное рассеянное освещение, при котором подобный сырец выдать несложно многими камерами начала 2000-х.. в ACR ползунки двигаете?
Цитата:

....

..

Подробнее

тут совсем не обрабатывали?
Re[Voyager_]:
Как вы можете оценить резкость по фотографиям размера 1200 на 1200? ))) Может вам 100% кроп показать? Там АА фильтра нет и там все мегарезко. Даже на открытой дырке 80/1,9 выдает шик. И контраста там ровно столько, сколько нужно.

Если что-то и обрабатывал, то только стирал что-то лишнее. Цвета это не касалось
Re[Voyager_]:
Цитата:

на мой вкус скучноваты - резкости маловато, контраста.. остался эффект мутного стеклышка.. здесь идеальное рассеянное освещение, при котором подобный сырец выдать несложно многими камерами начала 2000-х.. в ACR ползунки двигаете?

Подробнее

На мой субъективный взгляд, в приводимых Вами фотографиях Цых всего достаточно. Гармонично и естественно.
Судя по Вашим фото, вкус у Вас несколько другой.
Re[Voyager_]:
Цитата:

Подробнее

Вот вам скрины сухих равчиков из ACR ) Много обработки и подвинутых ползунков?

Ну а это 100% кроп, чтоб резкость оценить

Re[Цых]:
Цитата:

Ну а это 100% кроп, чтоб резкость оценить

Подробнее

Похоже, на зрачки фокус не попал - бэк.
Re[Борис Коло]:
Да, но не критичный воообще. Поэтому я и привел скрин волос, чтобы на них показать резкость )
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

Спасибо)
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2021-05-10 (19h 36' 36'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 100 '1-200' 1.2 by leteom, on Flickr

Подробнее

Тональность и геометрия клёвые
Re[Цых]:
Цитата:

ProBack 645 + Mamiya 80/1.9

Подробнее

Нравятся карточки!
Re[Борис Коло]:
Вот 100% кропы с фокусом на глазах. Это 80/1,9 на открытой. Красота

НикбухаеТ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.