Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 62821 - 62840
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец

где мои 16 лет(сейчас прошел дождь) никон д50 ручной фокус, автофокус к сожалению не работает ,на почте приложились видимо

Подробнее

Вообще ничего не понял!
Вы купили Д50? А она пришла без АФ?

В любом случае, снимок великолепный!
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
цвета умереть и не встать!

Re[www user]:
да, не крутит отвертка.продавец говорит работал. на почте наверно роняли .отдам тут ремонтнику
Re[www user]:
ProBack 645 + Mamiya 80/1.9

Re[Цых]:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Убедительно!
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Это из чего? Пластик?
Re[Борис Коло]:
Инсталляция какая-то. Стена с принтом
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Есть же ЭКЗИФ.

лично у меня нет возможности посмотреть его. если бы посмотрел, то не спрашивал бы. напишите, пожалуйста, сколько времени в днях (или часах) прошло между первым и вторым снимком бородоча?

Re[sergtum]:
6 минут (19:13:56 - 19:20:02) 4 августа 21 г. ;
800ISO-1250ISO, диафрагма 4,5-2,8; выдержка 1 / 34 - 1 / 160 (фотограф решил укоротить выдержку - открыть диафрагму).
Re[IvAnt]:
Спасибо. А то я подумал, что большой период времени прошел и цвет лица у портретируемого в силу каких-то обстоятельств изменился.
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
лично у меня нет возможности посмотреть его. если бы посмотрел, то не спрашивал бы. напишите, пожалуйста, сколько времени в днях (или часах) прошло между первым и вторым снимком бородоча?

Подробнее

https://www.dpreview.com/sample-galleries/1563449385/fujifilm-gfx-50s-ii-sample-gallery/
Re[sergtum]:
Фотографа не интересовал цвет лиц. Даже по этому примеру можно ожидать нестабильного скинтона вопреки якобы ожиданиям www_user. Ему ли не понимать, что по приведённым в его примерах фотографиям нельзя сделать никаких достоверных выводов о стабильно приятном скинтоне в снимках из этой камеры.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Инсталляция какая-то. Стена с принтом

Объёмно сирень смотрится
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не стоит наполнять ветку схоластикой, тем более не имеющей отношения к делу.
Думаю, у автора в большей мере претензии к Вашему представлению старой оптики. Оптика может быть даже и хорошая, и Ваши её экземпляры тоже. Но используются с камерами, c помощью которых трудно достойно представить эту самую оптику. Всё-таки ручная наводка на резкость с автофокусными камерами - в основном сомнительное удовольствие. В неавтофокусных камерах было достаточно отнюдь не бесполезных приспособлений для облегчения процесса фокусировки. Заменить приспособления сноровкой, как например Никбухает, не у всех получается. Кроме того похоже матрицы старых камер с многолетней выдержкой не становятся лучше по своим качествам.

Подробнее

Прежде чем что то комментировать, попробуйте читать то, что комментируете. Но вы тут много чего понаписывали, попробую ответить на ваши претензии.

По поводу вашего:
Не стоит наполнять ветку схоластикой, тем более не имеющей отношения к делу.
Прпробуйте прежде чем употреблять те или иные определения, узнать, что они означвают

Думаю, у автора в большей мере претензии к Вашему представлению старой оптики. Оптика может быть даже и хорошая, и Ваши её экземпляры тоже.
Если вы прочитаете то, что было указано. и на что был дан ответ:
Свое мнение писал тут многократно: для портретной фотографии точный АФ важнее цвета.
И ваше:
Но используются с камерами, c помощью которых трудно достойно представить эту самую оптику. Всё-таки ручная наводка на резкость с автофокусными камерами - в основном сомнительное удовольствие.

И как тогда по вашему быть с цейсом, его портретники не автофокусные
https://evtifeev.com/46799-sigma-85-1-4-art-protiv-zeiss-otus-85-1-4-bitva-za-mirovoe-gospodstvo.html интересное сравнение портретных автофокусного Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art с мануальным ZEISS Otus 85/1.4. Полюбопытствуйте и вердиктом автора теста:
Компания Sigma выпустила замечательный объектив Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art и, насколько понимаю, это действительно лучший на сегодняшний день АВТОФОКУСНЫЙ объектив. А по поводу соревнования с Отусом:
— Простите, что так поздно звоню, Самуил Маркович.
— А вы не поздно, Софа, вы вообще — зря!

И поэтому ваше : В неавтофокусных камерах было достаточно отнюдь не бесполезных приспособлений для облегчения процесса фокусировки. Заменить приспособления сноровкой, как например Никбухает, не у всех получается.
Что тут сказать, пробуйте, тренируйтесь, как вы узнали мануальный Цейс выпущен для автофокусных кенона и никона

По поводу вашего утверждения:
Кроме того похоже матрицы старых камер с многолетней выдержкой не становятся лучше по своим качествам.

если вы загляните в exif, то убедитесь, что та же старая камера / матрица, но ее разрешения достаточно, чтобы в сочетании с планаром 50 f1.7 вы могли рассмотреть ячейки сетки за сиденьями.
Этого для меня достаточно. А для вас?

И по поводу вашей схола́стики — В повседневном общении схоластикой называют представления, оторванные от жизни, основывающиеся на отвлечённых рассуждениях, не проверяемых опытом.

С чего вы решили, что я не знаю для чего мне и как мои объективы, предлагаю и вам наглядное сравнение
Верхний снимок вы сделали зеркалкой, нижний со старого компакта с матрицей, в телефоны ставят большего размера

Более чем наглядно

Re[www user]:

Достал! by Kolobob, on Flickr
Re[totgog]:
Извините, что влезаю в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но все-таки хотелось бы прояснить.

Вот ivant пишет

Цитата:

Но используются с камерами, c помощью которых трудно достойно представить эту самую оптику. Всё-таки ручная наводка на резкость с автофокусными камерами - в основном сомнительное удовольствие.

Подробнее

Вот возражаете ему вы:

Цитата:

https://evtifeev.com/46799-sigma-85-1-4-art-protiv-z... интересное сравнение портретных автофокусного Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art с мануальным ZEISS Otus 85/1.4. Полюбопытствуйте и вердиктом автора теста

Подробнее

Я полюбопытствовал и заглянул в тело статьи. И вот что пишет ее автор:

Фокусировка была исключительно ручная, по LiveView (16х у Canon 5DsR и 23х у Nikon D810). Я перефокусировался несколько раз, чтобы добиться максимальной резкости. Делал несколько дублей, особенно для 1.4.
....
на ZEISS Otus 85/1.4 ручной фокус и я не могу гарантировать, что 100% попал в реснички или «стекло» глаза

Вы видите какое-либо расхождение в логике выводов автора статьи и первоначальной цитатой ivant'a? Я лично - нет.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
....

Подробнее

видно зрение слишком индивидуально и адаптивно, поэтому рискну сказать свое мнение - здесь практически идеальный скинтон, резкость и объем.. у пробэк совершенно не лучше, но доказать здесь это можно разве что на парных фото.. разница в цвете между 2 и 3 фото - просто результат сдвига ББ в зелень при открытии диафрагмы
Re[Voyager_]:
Скажите что вы пошутили :) если бы пробэк выдавал такую картинку, я бы его не купил даже
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Извините, что влезаю в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но все-таки хотелось бы прояснить.

Вот ivant пишет

Цитата:

Подробнее

Вот возражаете ему вы:

Цитата:

https://evtifeev.com/46799-sigma-85-1-4-art-protiv-z... интересное сравнение портретных автофокусного Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art с мануальным ZEISS Otus 85/1.4. Полюбопытствуйте и вердиктом автора теста

Подробнее

Я полюбопытствовал и заглянул в тело статьи. И вот что пишет ее автор:

Фокусировка была исключительно ручная, по LiveView (16х у Canon 5DsR и 23х у Nikon D810). Я перефокусировался несколько раз, чтобы добиться максимальной резкости. Делал несколько дублей, особенно для 1.4.
....
на ZEISS Otus 85/1.4 ручной фокус и я не могу гарантировать, что 100% попал в реснички или «стекло» глаза

Вы видите какое-либо расхождение в логике выводов автора статьи и первоначальной цитатой ivant'a? Я лично - нет.

Подробнее

И это как то отменяет то, что цейсовская оптика мануальная?
но если вы читали статью полностью, то не могли не увидеть и другие строки:

Портретные снимки представлены для оценки боке, не для оценки резкости т.к. у Sigma 85/1.4 Art замечены сильные промахи по автофокусу

Компания Sigma выпустила замечательный объектив Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art и, насколько понимаю, это действительно лучший на сегодняшний день АВТОФОКУСНЫЙ объектив.
Сколько мы не старались... Резких кадров на F1.4 практически не получилось.

Поэтому превосходство автофокусной оптики над мануальной, что называется увы... на мануальной сложно, на автофокусной никак

Но на какой диафрагме вы снимаете портрет /не только реснички, а с этим у мануального проще, да и автофокусный уже должен попасть и тогда остается оптика, иануальный Цейс против автофокусной Сигмы Арт

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.