от:викторианец
где мои 16 лет(сейчас прошел дождь) никон д50 ручной фокус, автофокус к сожалению не работает ,на почте приложились видимоПодробнее
Вообще ничего не понял!
Вы купили Д50? А она пришла без АФ?
В любом случае, снимок великолепный!
от:викторианец
где мои 16 лет(сейчас прошел дождь) никон д50 ручной фокус, автофокус к сожалению не работает ,на почте приложились видимоПодробнее
от: НикбухаеТ
цвета умереть и не встать!

от: Цых
ProBack 645 + Mamiya 80/1.9
от:Цых
ProBack 645 + Mamiya 80/1.9Подробнее
от: www user
Есть же ЭКЗИФ.

от:sergtum
лично у меня нет возможности посмотреть его. если бы посмотрел, то не спрашивал бы. напишите, пожалуйста, сколько времени в днях (или часах) прошло между первым и вторым снимком бородоча?Подробнее
от: Цых
Инсталляция какая-то. Стена с принтом
от:IvAnt
Не стоит наполнять ветку схоластикой, тем более не имеющей отношения к делу.
Думаю, у автора в большей мере претензии к Вашему представлению старой оптики. Оптика может быть даже и хорошая, и Ваши её экземпляры тоже. Но используются с камерами, c помощью которых трудно достойно представить эту самую оптику. Всё-таки ручная наводка на резкость с автофокусными камерами - в основном сомнительное удовольствие. В неавтофокусных камерах было достаточно отнюдь не бесполезных приспособлений для облегчения процесса фокусировки. Заменить приспособления сноровкой, как например Никбухает, не у всех получается. Кроме того похоже матрицы старых камер с многолетней выдержкой не становятся лучше по своим качествам.Подробнее

Но используются с камерами, c помощью которых трудно достойно представить эту самую оптику. Всё-таки ручная наводка на резкость с автофокусными камерами - в основном сомнительное удовольствие.Подробнее
И как тогда по вашему быть с цейсом, его портретники не автофокусные
https://evtifeev.com/46799-sigma-85-1-4-art-protiv-z... интересное сравнение портретных автофокусного Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art с мануальным ZEISS Otus 85/1.4. Полюбопытствуйте и вердиктом автора тестаПодробнее
от:www user
....Подробнее
от:v1ctorych
Извините, что влезаю в вашу высокоинтеллектуальную беседу, но все-таки хотелось бы прояснить.
Вот ivant пишетНо используются с камерами, c помощью которых трудно достойно представить эту самую оптику. Всё-таки ручная наводка на резкость с автофокусными камерами - в основном сомнительное удовольствие.Подробнее
Вот возражаете ему вы:И как тогда по вашему быть с цейсом, его портретники не автофокусные
https://evtifeev.com/46799-sigma-85-1-4-art-protiv-z... интересное сравнение портретных автофокусного Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art с мануальным ZEISS Otus 85/1.4. Полюбопытствуйте и вердиктом автора тестаПодробнее
Я полюбопытствовал и заглянул в тело статьи. И вот что пишет ее автор:
Фокусировка была исключительно ручная, по LiveView (16х у Canon 5DsR и 23х у Nikon D810). Я перефокусировался несколько раз, чтобы добиться максимальной резкости. Делал несколько дублей, особенно для 1.4.
....
на ZEISS Otus 85/1.4 ручной фокус и я не могу гарантировать, что 100% попал в реснички или «стекло» глаза
Вы видите какое-либо расхождение в логике выводов автора статьи и первоначальной цитатой ivant'a? Я лично - нет.Подробнее