Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 62801 - 62820
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не согласен.

Смотрите - вот "Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона" - на сегодня, по-крайней мере.
По странному стечению обстоятельств, она так же и самая резкая камера из серийных.
Теперь скажите, какой именно из этих кадров кажется вам "неестественным"?

Подробнее

У Вас несколько своеобразное восприятие чужих слов. В противовес фото из любительской миниатюрной кроп-зеркалки Сanon от Никбухает приводите фото от от камеры среднего формата, которая даже без оптики раз в сорок дороже аппарата автора (с оптикой). Фото с многопиксельного среднеформатного монстра безусловно хорошие (правда приведены в размере в 18 раз меньше по пиксельности авторского портрета, как для предстоящего сравнения с хорошим телефоном). Фото хорошие, да и формат обязывает, но эффекта восхищения почему-то нет. И зависти - тоже. И объёмность не особо просматривается. Почему?
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
Было, сами проявляли... сами готовили проявитель, печатали фото. Минилаб с этим справится, но речь ведь идет о художественном фото и тогда ... если хочешь сделать хорошо, сделай это сам...
По поводу устаревших объективов, оптика в принципе не может устареть, она рассчитывается
сравнение старых и новых объективов

сравнение светосильного с менее светосильным

и сравнение в лоб для портрета мастодонта и одного из лучших современных, уже не цифры, а наглядно
https://mrleica.com/leica-thambar-90mm-review/
и выводы после данного теста, конечно, это его личное, но судя по его публикациям, он разбирается в том, о чем пишет

Подробнее

Не стоит наполнять ветку схоластикой, тем более не имеющей отношения к делу.
Думаю, у автора в большей мере претензии к Вашему представлению старой оптики. Оптика может быть даже и хорошая, и Ваши её экземпляры тоже. Но используются с камерами, c помощью которых трудно достойно представить эту самую оптику. Всё-таки ручная наводка на резкость с автофокусными камерами - в основном сомнительное удовольствие. В неавтофокусных камерах было достаточно отнюдь не бесполезных приспособлений для облегчения процесса фокусировки. Заменить приспособления сноровкой, как например Никбухает, не у всех получается. Кроме того похоже матрицы старых камер с многолетней выдержкой не становятся лучше по своим качествам.
Re[avatorikus]:
Да согласился и с тобой... просто иногда меня заносит... :)

Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Фото хорошие, да и формат обязывает, но эффекта восхищения почему-то нет. И зависти - тоже. И объёмность не особо просматривается. Почему?

Оу блин, заглянул в EXIF. Так это были кадры с фуджика среднего формата? Я думал какой-то проходняк с кэнона. Соглашусь с вами. Но возможно там просто условия освещения еще были унылые. Надо смотреть в других условиях. Пока новоделы среднеформатные, что фудж, что пентакс не вызывают особых эмоций.
Re[Цых]:
Поднимем же стаканчик морса за пробэк! )

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Оу блин, заглянул в EXIF. Так это были кадры с фуджика среднего формата? Я думал какой-то проходняк с кэнона. Соглашусь с вами. Но возможно там просто условия освещения еще были унылые. Надо смотреть в других условиях. Пока новоделы среднеформатные, что фудж, что пентакс не вызывают особых эмоций.

Подробнее
Есть ещё хоть одна камера на рынке, которая может похвалиться таким камджипегом прямо из коробки, в дифольтном профиле (Провия)?
Идеальные резкость, экспозиция и скинтон - прямо жалею, что не купил. Остановил вес, особенно оптики, и совсем слабенький АФ. Но, наверное, зря.
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

Мне кажется, можно слева немного отрезать. И направление взгляда не туда, и цветовые пятна ненужные
Re[www user]:
Без разгона цветов, просто жизнь.

Оля by Kolobob, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Есть ещё хоть одна камера на рынке, которая может похвалиться таким камджипегом прямо из коробки, в дифольтном профиле (Провия)?
Идеальные резкость, экспозиция и скинтон - прямо жалею, что не купил. Остановил вес, особенно оптики, и совсем слабенький АФ. Но, наверное, зря.

Подробнее

а бородач с разрывом по времени во сколько дней щщелкнут?
Re[www user]:

где мои 16 лет(сейчас прошел дождь) никон д50 ручной фокус, автофокус к сожалению не работает ,на почте приложились видимо
Re[OlegDem]:
Цитата:

:)

Подробнее

Супер!
Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

Сказочно!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Навеяло:

Вечер на набережной by Kolobob, on Flickr

Подробнее

цвета умереть и не встать!
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец

где мои 16 лет(сейчас прошел дождь) никон д50 ручной фокус, автофокус к сожалению не работает ,на почте приложились видимо

Подробнее

Улыбнуло, хорошее настроение передано на карточке классно)))
Re[www user]:
Всем, здрасьти!)

ФФ от кОдак и гелиос 44М-4 плюс Настюха и сирень)

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Отлично!

Благодарю!
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Поднимем же стаканчик морса за пробэк! )

Подробнее

Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, здрасьти!)

ФФ от кОдак и гелиос 44М-4 плюс Настюха и сирень)

Подробнее

Re[feog]:
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
а бородач с разрывом по времени во сколько дней щщелкнут?

Есть же ЭКЗИФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.