Уже три мини фотосессии сделал, но чувствую малова-то будет, нужно ещё парных сделать. Катастрофически не хватате времени.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 62681 - 62700
Re[avatorikus]:
Re[www user]:
Насчёт "у детей кожа не такая" или " как было". Вот из старого, сын тогда был очень светлокожим, со светлыми волосами и любая другая камера залила бы одним или около одного цветом, Никон же в то время заливал всё морковкой, а современный - глиной. Можно конечно поковырять файлы, найти способы проявить(народ здесь умеет), но чувствую, что это будет муторно, долго и не стабильно.

Re[GE.]:
от: GE.
но попроще что-ли?
Чуть проще, но у кенона тоже красиво выходит, особенно у вас на снимках.
Может скоро к Р6 присоединюсь.
от: avatorikus
Сanon r6, после 5Dsr, вообще не интересно.
Тут я не подскажу даже. Мне все камеры нравятся по-своему.
И каждая камера имеет недостатки, нет идеальной. В любом случае приходится идти на компромиссы: с кодаком это ISO 100, медленная, плохой экранчик, тяжелая, боязнь, что в любой момент откажет древняя электроника, но зато красивые картинки на выходе. Сколько он еще проживет никто не знает, рад, что Сергей снова его купил и радует картинками.
от: Шуруп
вот тут хорошо видно разницу холодных светов и теплых с плавными переходами...
пробЭк сила
Re[AM.]:
Я вот Антон, полностью с тобой согласен.Все камеры,так или иначе нравились.
Я просто не столь талантлив, в красивом письме и речь моя,порой бывает сумбурна.
Я вот что хотел спросить, у тебя был и 85 и 50... Плюс недавно ты показал таблицы, с эквивалентными фокусными,какое стекло ближе купить к 80/1.9 на СФ...?
Ведь ты пробовал на Canon 50/1.2 и 85/1.2.
Хочется нечто похожее, получить на новый Сanon.
Я просто не столь талантлив, в красивом письме и речь моя,порой бывает сумбурна.
Я вот что хотел спросить, у тебя был и 85 и 50... Плюс недавно ты показал таблицы, с эквивалентными фокусными,какое стекло ближе купить к 80/1.9 на СФ...?
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Ну да, есть разница...
А если поиграться?
Я это к тому, что вон Виталий,с новофуджа что с никон, выдает на ура одну картинку...
А здесь мы видим, что и Canon, не плохо справляется. Не падает в грязь лицом.Подробнее
Да любой камерой можно снимать, и даже айфоном! И более того, все камеры более или менее, по своим алгоритмам, начинают походить друг на друга в итоге(унифицируются для большинства). Матрицы сони уже почти во всех устройствах, даже до лейки добрались, итоги глобализации, как и с автомобилями.
Re[Цых]:
от:Цых
Можно вопрос? А почему вы в этом так уверены? Вы проводили измерения? Вариант ответа "я помню, что было именно так" - не годится. На мой взгляд землянистый скин, восприятие которого усугубляется плоским светом, композициейПодробнее
На мой - очень естественный скинтон. Про свет и композицию спорить не буду
Re[AM.]:
от:AM.
Да было дело, давненько. В моих условиях примерно похоже получалось. Но у кодака своя колористика не похожая на кенон, если смотреть не на отдельные кадры, а в целом
небольшое сравнение с кодаком
5D Mark IV | Canon 135/2L@2| ISO 100| 1/250s | AWB | Portrait
Kodak ProBack 645M| Mamyia 80/1.9N@1.9| ISO 100| 1/250sПодробнее
Хорошая иллюстрация красного канала в пробеке. Чёрное пальто стало тёмно-бордовым
Re[Николай Гриненко]:
от: Николай Гриненко
Не-е. Так не надо. Там выше ребята проявляли неплохо.
У wwwuser'a собственное видение цвета, ни с кем здесь не совпадающее ;)
Re[vovatul]:
от: vovatul
Шел как то по городу и заметил,что у многих людей скинтон неправильный,а они об этом даже не догадываются...
Re[marsokot]:
от:marsokot
Насчёт "у детей кожа не такая" или " как было". Вот из старого, сын тогда был очень светлокожим, со светлыми волосами и любая другая камера залила бы одним или около одного цветом, Никон же в то время заливал всё морковкой, а современный - глиной. Можно конечно поковырять файлы, найти способы проявить(народ здесь умеет), но чувствую, что это будет муторно, долго и не стабильно.Подробнее
Хорошо
Re[vovatul]:
от: vovatul
Шел как то по городу и заметил,что у многих людей скинтон неправильный,а они об этом даже не догадываются...
Причëм, у некоторых на лице была глина, у других картошка, третье же - вовсе, с фарфоровыми лицами
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
С 85ки ближе по картинке.
от: Борис Коло
Хорошая иллюстрация красного канала в пробеке. Чёрное пальто стало тёмно-бордовым
Боря, это беда некоторых пробэков, когда установлен краснящий фильтр. Там этот красный в тенях тоже, требует немного повозиться в редакторе.
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Красный канал не причем. Для этого же профили существуют, чтобы это все выправлять. Антон, это где проявлялось, кстати?
Re[Цых]:
от: Цых
Антон, это где проявлялось, кстати?
Вероятно в ACR с профилем, который мне ребята вытащили для моего задника прогой Алексея. Вроде так, но рава не осталось, чтобы глянуть. Я свои старые снимки пролистал, там много где встречается такое. Еще опыта не было с пробэком.
Re[AM.]:
от:AM.У Кодака тут с фокусом не срослось, поэтому объем не чувствуется. Колористика схожая, если не идентичная.
Да было дело, давненько. В моих условиях примерно похоже получалось. Но у кодака своя колористика не похожая на кенон, если смотреть не на отдельные кадры, а в целом
небольшое сравнение с кодаком
5D Mark IV | Canon 135/2L@2| ISO 100| 1/250s | AWB | Portrait
Kodak ProBack 645M| Mamyia 80/1.9N@1.9| ISO 100| 1/250sПодробнее
Re[marsokot]:
от:marsokotВы хотите "хороший скинтон" в фиолетовой майке?
Насчёт "у детей кожа не такая" или " как было". Вот из старого, сын тогда был очень светлокожим, со светлыми волосами и любая другая камера залила бы одним или около одного цветом, Никон же в то время заливал всё морковкой, а современный - глиной. Можно конечно поковырять файлы, найти способы проявить(народ здесь умеет), но чувствую, что это будет муторно, долго и не стабильно.Подробнее
Скинтон зависит от одежды (цвет и текстура ткани) модели больше, чем от фотоаппарата.
Re[www user]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52120815938/in/dateposted-public/
Re[www user]:
Re[GE.]:
[quote=GE.]Почему мрачный? :D
Спасибо)
Ну такая девчонка , показадась мрачноватой)
Спасибо)