Да ладно Юрий,надо парные. Ваш 85/1.2 +r6 и что-то похожее с пробэка 80/1.9
И сравнить.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 62661 - 62680
Re[GE.]:
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
Это говорит об очевидной истине, то что из классного кадра (момент, эмоции...) можно вытащить цвет (при умении) с любого фотоаппарата, а из проходного скучного кадра, как ни крути, ничего кроме "правильного" скинтона не получитсяПодробнее
Именно так :!:
Re[Цых]:
от:Цых
Немного тёплых скинов
Подробнее
Эта -
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
По объёму...с пробэка.
Какой объектив и какая диафрагма на СФ?
Интересно,какому объективу она соответствует на какой диафрагме.
Там почти везде 80/1.9 и на пробэке с размером 36*36 пересчета фокусных нет вроде, то есть тоже самое можете отразить на обычном 35мм формате. Просто размер кадра квадратный добавляет воздуха как по мне.
У Юрия мне с R6 все оч нравится.
Re[AM.]:
от:AM.
Там почти везде 80/1.9 и на пробэке с размером 36*36 пересчета фокусных нет вроде, то есть тоже самое можете отразить на обычном 35мм формате. Просто размер кадра квадратный добавляет воздуха как по мне.
У Юрия мне с R6 все оч нравится.Подробнее
Да Антон, у тебя вроде были парные, но с Canon 5D mark ll....там если с цветом поколдовать, почти рядом ....
Re[AM.]:
Пересчет есть небольшой, диагональ-то другая выходит. У меня с никона д3 объемчик такой не выходил даже с лейковскими стеклами. Не знаю почему так
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
Да Антон, у тебя вроде были парные, но с Canon 5D mark ll....там если с цветом поколдовать, почти рядом ....
Да было дело, давненько. В моих условиях примерно похоже получалось. Но у кодака своя колористика не похожая на кенон, если смотреть не на отдельные кадры, а в целом
небольшое сравнение с кодаком
5D Mark IV | Canon 135/2L@2| ISO 100| 1/250s | AWB | Portrait
Kodak ProBack 645M| Mamyia 80/1.9N@1.9| ISO 100| 1/250s
Re[Цых]:
от: Цых
Пересчет есть небольшой, диагональ-то другая выходит. У меня с никона д3 объемчик такой не выходил даже с лейковскими стеклами. Не знаю почему так
Это да, магия квадратного сенсора :о)
вроде и по площади небольшая то разница, но читается объем лучше
P.S.
хотя наврал, нашел свое же сообщение хз какого года:
Пересчет в цифрозадов в 135 формат и СФ (полный) используются множители:
Задники с кропом 1.1 (Синар 54/75, Фазы 25, 45, Лиф 22, Лиф 75 и тд) = множитель 0.75
Задники с кропом 1,3 (Синар 65, Фаза 30, Хассель 31) = множитель 0,78
Квадратные задники 36*36 (кодак, фаза п20) = множитель 0,84
ФФ СФ (IQ180, DM80, P65) = множитель 0,64
Примеры:
Объектив СФ с фокусным 80мм будет по углу обзора равняться:
Для Кодака: 80*0.84=67mm
Для P25: 80*0.75=56mm
Для P30 80*0.7=63mm
Для IQ180 80*0,64=51mm
Re[www user]:
от: www user
Именно так :!:
В родном софте:
Не-е. Так не надо. Там выше ребята проявляли неплохо.
Re[Цых]:
от: Цых![]()
gena49, похоже по цвету на кадры OlegDem. Нормуль для Никона
загляните в exif
Re[Николай Гриненко]:
от: Николай Гриненко
Не-е. Так не надо. Там выше ребята проявляли неплохо.
Вы правы!!!
Значит уВас все получится, так как видите, все нюансы.
Это здорово!
А решение,ребята подскажут.
Ну вот,по своему это здорово, я бы тоже в свое время, хотел найти ответ.
Не выдержал.
IVX показывал для всех, но у меня все равно не получалось, так же хорошо и стабильно.
Виталий и Олег, нашли другие пути к цвету.
Вобщем, с ними Вам будет очень легко найти красивый цвет.
Re[www user]:
Шел как то по городу и заметил,что у многих людей скинтон неправильный,а они об этом даже не догадываются...
Re[AM.]:
от: AM.
у кодака своя колористика
Именно это и чувствуешь в каждом кадре, поэтому для других систем это недостижимо, у него совсем другой цвет, красивый, богатый оттенками, очень густой насыщенный, ну а другие такие как канон имеют хороший правильный цвет, но попроще что-ли?
Re[GE.]:
от:GE.
Именно это и чувствуешь в каждом кадре, поэтому для других систем это недостижимо, у него совсем другой цвет, красивый, богатый оттенками, очень густой насыщенный, ну а другие такие как канон имеют хороший правильный цвет, но попроще что-ли?Подробнее
Юрий, здравствуйте.Примеры парные от Антона видели?
Там все рядом...
Это я к тому, что не так все прям разнится.
Да,другая матрица, да ССД... есть
и различия, но так ли плох Canon?
Re[Цых]:
Да, сначала был один, на ибэе выловил, работал в паре с Mamiya AFDII, но потом что-то начал барахлить через пару лет использования, поэтому купил у Шурупа, а этот отложил на полку, пока не связался с Worldinlens, он то мне его и починил через какое-то время.
Ну а потом как-то разжился халявным с bhphotovideo за 200$(на ибэе тогда меньше чем за 1000-1500 не лежали), было написано, что матрица поцарапана. Я подумал, что скорее всего фильтр, но оказалось что всё хорошо, кроме того, что теплит немного и фотки получаются как с "красным" фильтром от Саши Worldinlens, а так рабочий. Чуть что, будет донором.
Ну а потом как-то разжился халявным с bhphotovideo за 200$(на ибэе тогда меньше чем за 1000-1500 не лежали), было написано, что матрица поцарапана. Я подумал, что скорее всего фильтр, но оказалось что всё хорошо, кроме того, что теплит немного и фотки получаются как с "красным" фильтром от Саши Worldinlens, а так рабочий. Чуть что, будет донором.
Re[AM.]:
Это да, магия квадратного сенсора :о)
вроде и по площади небольшая то разница, но читается объем лучше
P.S.
хотя наврал, нашел свое же сообщение хз какого года:
Пересчет в цифрозадов в 135 формат и СФ (полный) используются множители:
Задники с кропом 1.1 (Синар 54/75, Фазы 25, 45, Лиф 22, Лиф 75 и тд) = множитель 0.75
Задники с кропом 1,3 (Синар 65, Фаза 30, Хассель 31) = множитель 0,78
Квадратные задники 36*36 (кодак, фаза п20) = множитель 0,84
ФФ СФ (IQ180, DM80, P65) = множитель 0,64
Примеры:
Объектив СФ с фокусным 80мм будет по углу обзора равняться:
Для Кодака: 80*0.84=67mm
Для P25: 80*0.75=56mm
Для P30 80*0.7=63mm
Для IQ180 80*0,64=51mmПодробнее
То есть,Canon RF 50/1.2L,с тем же Canon r5,будет где-то рядом... за не имением у Canon 67мм в системе.
Или RF 85/1.2 будет более схож...???
Антон,хочется пробэк,только в новом исполнении, все на r5 смотрю. :)
Вот и выбираю мучительно.
Все же цены серьёзные.
Сanon r6, после 5Dsr, вообще не интересно.
Re[AM.]:
Да было дело, давненько. В моих условиях примерно похоже получалось. Но у кодака своя колористика не похожая на кенон, если смотреть не на отдельные кадры, а в целом
небольшое сравнение с кодаком
5D Mark IV | Canon 135/2L@2| ISO 100| 1/250s | AWB | Portrait
Kodak ProBack 645M| Mamyia 80/1.9N@1.9| ISO 100| 1/250sПодробнее
вот тут хорошо видно разницу холодных светов и теплых с плавными переходами...
пробЭк сила
Re[marsokot]:
от:marsokot
Да, сначала был один, на ибэе выловил, работал в паре с Mamiya AFDII, но потом что-то начал барахлить через пару лет использования, поэтому купил у Шурупа, а этот отложил на полку, пока не связался с Worldinlens, он то мне его и починил через какое-то время.
Ну а потом как-то разжился халявным с bhphotovideo за 200$(на ибэе тогда меньше чем за 1000-1500 не лежали), было написано, что матрица поцарапана. Я подумал, что скорее всего фильтр, но оказалось что всё хорошо, кроме того, что теплит немного и фотки получаются как с "красным" фильтром от Саши Worldinlens, а так рабочий. Чуть что, будет донором.Подробнее
Ваш парный тест с Фуджи, жду очень.
Интересно.
Все же, вот эта мягкость,как плёночная рыхлость, в том числе и за малого разрешения.
То что современные камеры, уже давят МП,картина уже не так выглядит, как маслом.
Ну это если брать 6мп и 50мп.
Это конечно не отменяет всего другого, другой матрицы,другого цвета...
Но все же...
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
вот тут хорошо видно разницу холодных светов и теплых с плавными переходами...
пробЭк сила
Ну да, есть разница...
А если поиграться?
Я это к тому, что вон Виталий,с новофуджа что с никон, выдает на ура одну картинку...
А здесь мы видим, что и Canon, не плохо справляется. Не падает в грязь лицом.