Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 62381 - 62400
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/52105522089/in/dateposted-public/
джипег чуть с обработкой

Подробнее

Отличный снимок, шикарная модель!
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Результат говорит сам за себя,когда человек листает профильные ветки Панасоник.

Кто хочет,может пройти и посмотреть.

Все видно и без надрывной защиты.

Кислотный цвет от Панасоник и ничего больше.

Если почитать мои сообщения,я написал про цвет и камеры,фирмы вадеющий его.

Хочу заметить...(!)

Не про Вас,как вы делаете,в мой адрес,не про ваших моделей!!!

Это ожидаемо,так бывает, когда срадняешся с шильдиком.

Подробнее
1. Давай поспокойнее.
2. СО ВСЕХ КАМЕР ИЗ КОРОБКИ СЕГОДНЯ ЦВЕТ ХРЕНОВЫЙ.
Да, из Кенона тоже - и я показал это выше.

ЗЫ:
более-менее хороши в джипеге (или при проявке в родном конвертере) в профиле "Портрет" R6 & RP.
Зная твой вкус, советую тебе взять один из них. Думаю, не пожалеешь, хотя 50Мп первое время будет не хватать.
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
пудра и глина на Никоне появилась когда появился Активный D-Lighting, похоже об этом никто не знает. его нет только в профиле стандарт, в остальных профилях его работа присутствует. как-то я включил Активный D-Lighting и чуть не выронил фотоаппарат. при сьемке в рав он мешает точно оценить экспозицию и выходит брак.

Подробнее

Я в пятый раз напишу:
1. Да, вы правы - так было в ФФ КМОП-Никонах первого (Д3. Д700) и второго поколения (Д600-Д810).
2. Уже в третьем поколении - Д850, это не так. В нем оранжевую заливку АДЛ накидывает при съёмке при искусственном освещении (алгоритм АДЛ коррелирует с алгоритмами Авто-ББ).
3. В Z-Никонах никакой заливки нет.
Наоборот - АДЛ позволяет уложить сцену в рамки ДД камеры, делая ее, вместе с тем, более воздушной и менее сухой. Естественно, в рекомендуемых производителям профилях.

Пример сэмпла, снятого в Авто-режиме:

Один из этих файлов сделан в ADL-Off, другой - ADL-On - Normal, Exposure -0.67 (можно было бы сделать точнее, но мне хотелось показать именно на уровне авто-коррекции).
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1. Давай поспокойнее.
2. СО ВСЕХ КАМЕР ИЗ КОРОБКИ СЕГОДНЯ ЦВЕТ ХРЕНОВЫЙ.
Да, из Кенона тоже - и я показал это выше.

ЗЫ:
более-менее хороши в джипеге (или при проявке в родном конвертере) в профиле "Портрет" R6 & RP.
Зная твой вкус, советую тебе взять один из них. Думаю, не пожалеешь, хотя 50Мп первое время будет не хватать.

Подробнее

Все хорошо и спокойно.

Но ты же сам знаешь,алгоритм отрицания,как и все мы.

Если не мёд,то идут разные высказывания,в адрес написавшего об этом.

Эта тема о цвете.

Но здесь никто не ругает никого!!!

Заметь и я этого не делал!

Здесь открыто говорят о цвете. Для многих это неприемлемо.

Если мы это видим у Панасоник, то мы говорим об этом, как и у любой другой фирмы.

У меня были разные камеры и я могу высказатся прямо,по сути мы и должны так говорить,для не которых, это табу.

Дело то в том, что потребитель оставлен без инструмента,что надо искать самому.

Помнишь старые камеры и с ними было все просто в редакторах.

То что посидеть и поубирать эту монжету можно,это другой вопрос!!!

Там свои сложности.

Спасибо тебе за совет! Да, 50 Мп, это было чудесно.Плюс цвет в родном редакторе,с профилем "портрет".

Все же дождусь второй r5...посмотрю что исправят с перегревом.
Re[avatorikus]:
Получить годный белый скинтон в R5 сложнее, чем в Р6. Я ведь чуть Кенон не купил - и под это дело очень плотно покрутил десятки РАВов всех нынешних Кенонов в разных конвертерах.
Мой личный вывод - для людей R6 лучше.
РАВы очень верткие, и очень легко отдают "правильный скинтон". Он несколько тускловат, ну так и камера репортажная по сути.
Re[www user]:
Цитата:

Получить годный белый скинтон в R5 сложнее, чем в Р6. Я ведь чум Кенон не купил - и под это дело очень плотно покрутил десятки РАВов всех нынешних Кенонов в разных конвертерах.
Мой личный вывод - для людей R6 лучше.
РАВы очень верткие, и очень легко отдают "правильный скинтон". Он несколько тускловат, ну так и камера репортажная по сути.

Подробнее

Ну я R6 c R5 так не сравнивал.Надо посмотреть.

Что тусклее, это да и насыщенность уже не прибавишь,как на старых, изображение сыпятся.

Меня,почему-то как стеной, останавливает его 20-ти мегапиксельность.

Я же люблю и макро снимать.
Re[www user]:

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Все хорошо и спокойно.

Но ты же сам знаешь,алгоритм отрицания,как и все мы.

Если не мёд,то идут разные высказывания,в адрес написавшего об этом.

Эта тема о цвете.

Но здесь никто не ругает никого!!!

Заметь и я этого не делал!

Здесь открыто говорят о цвете. Для многих это неприемлемо.

Если мы это видим у Панасоник, то мы говорим об этом, как и у любой другой фирмы.

У меня были разные камеры и я могу высказатся прямо,по сути мы и должны так говорить,для не которых, это табу.

Дело то в том, что потребитель оставлен без инструмента,что надо искать самому.

Помнишь старые камеры и с ними было все просто в редакторах.

То что посидеть и поубирать эту монжету можно,это другой вопрос!!!

Там свои сложности.

Спасибо тебе за совет! Да, 50 Мп, это было чудесно.Плюс цвет в родном редакторе,с профилем "портрет".

Все же дождусь второй r5...посмотрю что исправят с перегревом.

Подробнее

Вы будете каждый раз писать про фиолетовый каст у панасоников после того как в этой ветке будет выложено фото, сделанное на панасоник, даже если на фото нет никакого фиолетового каста?
И насколько я помню в правилах этой ветки закреплено:
5. Здесь не приветствуются "фотографы разговорного жанра", и потому запрещена длительная последовательность постов без демонстрации своих фотографий.

Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Чётко.

Спасибо
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Бомбически!
Re[Цых]:
1. WOW! 6 из 5!
2. Картина маслом. В прямом смысле.
3. Испорченная нелепой позой. Это ноги под свитером?

Из-за этого лучше так, ИМХО:

Re[www user]:
Всем, приветы!

первОпятак плюс пОлтос от сигмы на открытой, чуть недобивает зараза, надо крутить)

Вечерняя улыбка)

Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
5. Здесь не приветствуются "фотографы разговорного жанра", и потому запрещена длительная последовательность постов без демонстрации своих фотографий.

Подробнее

Не ругайтесь, аваторикус хороший мужик.
Но любит поносить все бренды, что не Кенон. Но это у него не личное.

Про "Разговорный жанр" - Аваторикус много постил своих фото в этой ветке, но потом, по личным причинам, перестал фотографировать, но хочет вернуться.
Так что, он сейчас в разговорном жанре, но вынужденно, а не потому, что боится, и с его творчеством мы знакомы ;)
Re[www user]:
Цитата:

Не ругайтесь, аваторикус хороший мужик.
Но любит поносить все бренды, что не Кенон. Но это у него не личное.

Про "Разговорный жанр" - Аваторикус много постил своих фото в этой ветке, но потом, по личным причинам, перестал фотографировать, но хочет вернуться.
Так что, он сейчас в разговорном жанре, но вынужденно, а не потому, что боится, и с его творчеством мы знакомы ;)

Подробнее

Ну так хочется пожелать ему вести конструктивный диалог без провокаций и манипулятивных техник и вернуться в фотографию.
Re[НикбухаеТ]:
Спасибо)

wwwuser
Да, там ноги под свитером ) По мне так нормально с позой
Re[Цых]:
А вот тут геометрия такая вышла, что надо поразбираться, пххх ))))) Но цвет нравится

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Спасибо)

wwwuser
Если честно, я просто сразу даже не понял, что это такое - в физическом смысле ;)
Но цвето-тоновое решение - фантастическое!
Напомнило чем-то Гойю...
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Спасибо)

wwwuser

Ну... лично у меня первое впечатление было, что к торсу грудастой женщины приделали детскую головку :D :D :D потом, конечно, понял
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
Вы будете каждый раз писать про фиолетовый каст у панасоников после того как в этой ветке будет выложено фото, сделанное на панасоник, даже если на фото нет никакого фиолетового каста?

Подробнее

Я буду говорить о проблеме цвета.

Если сочту нужным.

Если вы зашли в тему, не прочитав ее названия и настолько чувствительный к критике, то что вы здесь делаете?

У вас очень хорошо получается обсуждать меня,"без меня",в теме s5, почему бы вам это не продолжить, раз так не приемлете критики?

Вам нужно фотографии?

Это правильная мысль!
Смотрим, обсуждаем.

https://m.dpreview.com/samples/1933509135/panasonic-lumix-s-85mm-f1-8-initial-samples#&gid=1&pid=3

https://m.dpreview.com/samples/1933509135/panasonic-lumix-s-85mm-f1-8-initial-samples#&gid=1&pid=14

Jpeg...

https://drive.google.com/drive/mobile/folders/19qaemkd8M1AuW8hh3Mv1XF0BzkN0D6d8?usp=sharing

Raw...

https://drive.google.com/drive/mobile/folders/1IHh74gGfZYUDBw1cbKtIr5Y7yMadeqxF?usp=sharing

Все желающие могут ознакомиться.

На мой взгляд, одна кислота из которой надо лепить что-то приемлемое.

Кто знает рецепт?!

Есть камеры,где не надо так мучиться.

Здесь в теме, есть много мастеров обработки,но не в этом суть.

В этой теме,давно обозначены камеры, где достаточно легко, получить красивый цвет,скинтон, без усилий.

К сожелению,Панасоник не в их числе.
Может быть,когда-нибудь, но не сейчас.

Прошу быть спокойней и отделить своё я от техники.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.