от: Alf-Romeo
Ну так хочется пожелать ему вести конструктивный диалог без провокаций и манипулятивных техник и вернуться в фотографию.

от: avatorikus
Я не на рекламе.
Если есть волшебный профиль к Панасоник, то давайте его рассмотрим!!!
Я только за.
от:avatorikus
Ну я R6 c R5 так не сравнивал.Надо посмотреть.
Что тусклее, это да и насыщенность уже не прибавишь,как на старых, изображение сыпятся.
Меня,почему-то как стеной, останавливает его 20-ти мегапиксельность.
Я же люблю и макро снимать.Подробнее
от:Цых
А вот тут геометрия такая вышла, что надо поразбираться, пххх ))))) Но цвет нравится
Подробнее
от:Alf-RomeoУфф, ни с одной камеры не было так тяжело. Действительно, "крепкий орешек"...
Замечания должны быть уместны. Я вам здесь не давал никакого повода в части обсуждения фиолетового каста помимо упоминания названия камеры, поэтому исходный Ваш комментарий провокативен по своей сути. Уже в который раз Вам это объясняю.
Мне панасоник тоже ничего не платит (а жаль)
Мой текущий рабочий профиль (Panasigma 2.1):
https://drive.google.com/drive/folders/1AQ7IMcIpJFKI3VOeNDE8IQiv-SDi7SMD?usp=sharing
Такое название выбрано потому что за базу взят профиль от сигмы по технологии, предложенной Ярославом aka YariloUA:
https://club.foto.ru/forum/6/743878
В папке также лежат промежуточные варианты.
Пожалуйста, изучайте, кому надо используйте.
Сражу предупрежу, что профиль не идеальный, скорее творческий, чем точный. В определенных случаях при пересветах в зоне боке могут быть цветовые артефакты (сине-зеленого характера).
З.Ы. В ветке Ярослава для S5 есть неплохой кросс-профиль от CanonПодробнее

от:www user
Уфф, ни с одной камеры не было так тяжело. Действительно, "крепкий орешек"...
Как снято:
Как получилось после всех мучений:
Это на мой вкус - я красный люблю, как известно...Подробнее

Понимание того(!),что красный цвет,всегда служил помощником на никон и других камерах, здесь сталкиваешся с жесточайшим сопротивлением!!!
Это обескураживают.
Пытаешься крутить, но все сыпется.
Я об этом написал.
Но кто услышит....
Многие купив технику,делают себе ментальное тату,этой фирмы.
А то что красный в кадре, совсем не помощник(!), это да, шок и трепет.
На приведённых ранее портретах, наверно с профилями Ярослава, куда уж нам смертным, без него,не спасло ситуацию.
Как ранее говорил,выбиты света, плоские участки хайлайтов - объем потерян.Подробнее
от: Alf-Romeo
Вы свой опыт с красным переносите на другую камеру и при этом жалуетесь, что ничего не получается. Если честно, я вообще не понял, про что это...
от: valser61
На оставшиеся деньги можно электронный микроскоп купить с фотофиксацией.или Rf 100 mm он в 1.4 увеличивает.
Мне писать не надо,у вас лучше получается,за спиной меня обсуждать.Там и развивайте, общение обо мне.
Я же пишу про камеры, а не про людей, в отличии от вас.
Я пересмотрел,не одину и не две стони разных равок и jpeg с людьми, с разных условий и у меня сложилось свое мнение, его и высказываю.Подробнее
от: Цых