Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 60561 - 60580
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1Д Х - это ПЕРВЫЙ Кенон, в котором есть эта элементарнейшая и важнейшая на практике фича.

В это почти невозможно поверить, но это так.

А во всех более низких ЦЗК, чем самый топ Кенонах, этой фичи (привязка АФ к точечному замеру) не было до самого конца.
Как с этим в БЗК Кенона - не знаю.

Подробнее

"В 1994 году Canon EOS-1N..... точечный замер с переменным размером зоны измерения стал сопряжённым с выбранной точкой фокусировки" и далее все единички, есть на руках 1D 2001 год, точечный замер привязан
Re[_max_p_]:
Цитата:

от:_max_p_

November, Autumn 2019 by Max Prusakov, on Flickr

Подробнее

Чисто новоникон.
Re[_max_p_]:
Цитата:

Подробнее

Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501

На официальных вообще мрак. Вспышку нельзя. Подходить нельзя. Перемещаться ограниченно...

Надо привыкать без вспышки. Где-то нельзя. Где-то нежелательно убивать натурное освещение.А бывает, что просто невозможно применить вспышку. Сейчас это просто с современными камерами. Мне кажется с Д780 я забуду вспышку. А в пленочное время. Вот фото с отцом города. ИСО 400 передний план высветил, ужас (переснята фотка 10x15). А как иначе. Съемка в Думе. Вспышку то разрешили. Ну что получится в таком зале. Солидные люди, а ты пых, пых. Некоторые свадебные ситуации лучше выглядят в натурном свете. Ну и церковь. Там порою бывает такой завораживающий свой свет. Начиная с Д700 многое возможным стало без вспышки. Да, еще. Сюжет в церкви, это на пятак.
Иногда перед съемкой меня и рюкзак обнюхивала собака. Вежливые люди в штатском просили щелкнуть камерой. И только тогда я мог подходить к телам.

-
Re[feog]:
Так я и сам понимаю плюсы фиксов в плане света и резких снимков. Но с зумами все же удобнее. да и фиксы от 135 до 200 мм точно бюджетными не назовешь. Тут уж точно 70-200 2,8 дешевле выйдет)))
Re[Николай Гриненко]:
Сам не люблю со вспышкой. Стараюсь по минимуму ее использовать. И по свету в церкви полностью согласен. Его как-то даже кощунственно перебивать своим светом. В церкви строго без дополнительного света.
У нас в РБ еще сложнее похоже. Даже на концерт идешь - просят достать камеру и показать, что она снимает. Но самое интересное, на мероприятии с премьером вообще никакой проверки не было.
Re[madmax501]:
Z5 и 24-70 s + 70-200 vr на д750 . Или наоборот z5 и 70-200s и 24-70 на д750. Выйдет меньше 5 тыс
Re[_max_p_]:
Цитата:

Пару фото на Z6 из запасов)

В связке с гелиосом 44-2М

Подробнее

Ух ты!

ЗЫ:
можно РАВ?
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
"В 1994 году Canon EOS-1N..... точечный замер с переменным размером зоны измерения стал сопряжённым с выбранной точкой фокусировки" и далее все единички, есть на руках 1D 2001 год, точечный замер привязан

Подробнее
Сейчас припоминаю, что Олаф писал, что это дело в Кеноне есть только в линейке 1Д.
Таки уроды.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Чисто новоникон.
ЕМНИП, в христианстве зависть считается одним из смертных грехов.
Хозяйке на заметку! ;)
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Так в том то и дело, что при хорошем освещении все попадает. Все более-менее в фокусе. Проблема при съемке в не очень хорошо освещенных помещениях. Там вообще мрак... Ну не может же быть так, что на солнце нет бэкфокуса. а в помещении он есть)
Вспышка на работе есть. 700-я. Но не всегда ее можно использовать. Тем более студийный свет. Его никто не потянет за собой в кафешку или на небольшенький концерт)))
Но идея вообще прикольная. Представил себе картину... Все садятся за стол, мы вносим студийный свет и врубаем его ..)))

Подробнее

Да, именно так.
ЧТо смешного в этой мысли - если все свои, и можно контролировать обстановку?

Давай посмотрим - положим, дали тебе деньги, и ты купил Z7.
И даже фикс на нее.
И снял в помещении всего-то на ИСО 280 - вообще ничто, верно?!

А теперь давай приглядимся в деталях...

Ну, это, наверное, "НовоНикон" такой. Уж с более крутой техникой такого не произойдет!
ОК, увеличим бюджет и асилим Sony a7R IV - куда уж круче!
И вот всего-то плёвые ИСО 2000:

Неплохо! Лучше, чем айа-поном.
А мы проверим:

А так да, можно и без света - уай нот?
Re[викторианец]:
Цитата:
от: викторианец
Z5 и 24-70 s + 70-200 vr на д750 . Или наоборот z5 и 70-200s и 24-70 на д750. Выйдет меньше 5 тыс

Спасибо. Учту. Озвучу директору)
Re[www user]:
Так я бы и сам был бы за свет во время съемок посиделок. Не оценят. Привыкли бухать в полумраке)))
Re[madmax501]:
В любом случае, Д750 - это "золотой стандарт" боль-ва свадебщиков мира. У нее отвратная передача скин-тонов, но для бухла в ресторане это вообще не тема.
Взять боевой набор репортера - 24-70/2.8 и 70-200/2.8, фикс 50/1.4 - и этого должно быть достаточно для всех сюжетов, которые вам нужны.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
В любом случае, Д750 - это "золотой стандарт" боль-ва свадебщиков мира. У нее отвратная передача скин-тонов, но для бухла в ресторане это вообще не тема.
Взять боевой набор репортера - 24-70/2.8 и 70-200/2.8, фикс 50/1.4 - и этого должно быть достаточно для всех сюжетов, которые вам нужны.

Подробнее

Ну по передаче оттенков кожи да, согласен. Но если в настройках поставить Picture Control - Portrait, то еще терпимо. А так, да. Бухающие морды...кто там будет в тонах разбираться)))
Так по 24-70 и 70-200 я и так не сомневаюсь особо
Вопрос в том, что брать. Родные задорага или подешевше какие типа тамрона
Т. е. выбор из вариантов 24-70 + 70-200
1. Никон зеркальные
2. Никон беззеркальные
3. Кэнон зеркальные
4. Кэнон беззеркальные
5. Тамроны, сигмы и прочее зеркальные/беззеркальные
Что порезче из них, что лучше для съемки людей в помещении. Вот что интересно
Товарищ снимает на Д850 + никоновские 24-70 + 70-200. Но говорит, что тамрон лучше.
Директор насмотревшись на фото с Д750 + 24-120 хочет взять зеркальные кэноны + соответственно зеркальные объективы. Вопрос в том, не сэкономить ли и не взять ли тамрон

Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Чисто новоникон.

Это один из первых моих портретов на Z6, сейчас я немного по другому подхожу к обработке.
Помню, что при обработке этого портрета пришлось бороться с локальными местами желтизны объектива. И у девушки была не идеальная тоналка темного оттенка.
Я изначально понимал, что тут можно придраться, но решил выложить. Воспринимаю все нормально.
Эта фотография мне нравится силой передачи взгляда.

Цитата:
от: feog

Спасибо! До Ваших работ мне еще далеко )

Цитата:
от: www user
Ух ты!

ЗЫ:
можно РАВ?

Спасибо!
К сожалению это из 2019 года, что я благополучно почистил...
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2020-06-11 (21h 55' 36'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 640 '1-160' 1.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

Нравится, и как распределен свет от свечей

п.с. не знаю, как уменьшить размер фото при цитировании )
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Клёво.
И противогаз хороший

Спасибо)
Re[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_

п.с. не знаю, как уменьшить размер фото при цитировании )

В коде цитаты вот в этом месте 7f8aac3864_b.jpg заменяем b на m
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.