Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 60541 - 60560
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Естественно.

Красное выручает.

Точечно,редко кто замер ставит.
Это так у вас, кенонистов.
ЕМНИП, даже в Пядваке точечного нет. И чуть ли не до сих пор нет привязки активной точки фокуса к экспозамеру.

А у меня обе фичи в Никоне Д40 были в 2006 году.

Может, поэтому, я и до сих пор снимаю только в точечном.
Re[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Дамы и господа!
Неохота лезть в ветку о помощи в выборе. Там редко кто пишет и отвечает
Спрошу тут.
Вопрос именно по съемке людей.
Иногда беру на работе Никон Д750 +24-120 f/4 чтобы поснимать открытие выставки или какое небольшое мероприятие. Но это сочетание тушка+объектив ну совсем не для помещений. Объектив темный и постоянно косяки с фокусировкой, а о резкости вообще можно забыть. Будто ее нет. На улице еще терпимо. В помещении совсем все плохо.

Подробнее

В вашей камере бэк или фронт фокус. Плюс в офисе мало света.
Это два ваши проблемы. Их и надо решить.

1. Отнесите камеру с объективом в сервис - за 150 долларов максимум вам ее отъюстируют, и она "вдруг" начнет попадать. АФ в Д750 очень хороший, и проблема именно в смещении его датчиков на доли миллиметра.

2. Купите студийный свет или хорошую вспышку.

И всё будет хорошо.

Это как для работы.

Для личного пользования я бы дал другие советы.

ЗЫ:
f/4 - это НЕ темный для хроники. Сильно шире профессиональные репортеры редко открывают.
С фокусом - я написал, ну и после юстировки изучить, как работает АФ Д750. Он весьма продвинутый, и возможностей в нем много. Надо изучить их все, и правильно использовать.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, приветы!)

первОпятак плюс мануал пОлтос плюс девушка с противогазом)

Подробнее
Удивительно гармоничный портрет.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это так у вас, кенонистов.
ЕМНИП, даже в Пядваке точечного нет. И чуть ли не до сих пор нет привязки активной точки фокуса к экспозамеру.

А у меня обе фичи в Никоне Д40 были в 2006 году.

Может, поэтому, я и до сих пор снимаю только в точечном.

Подробнее

Может я о другом написал?

То что с новоникон,с тем же Nikon D800,810,850... и т д,выручет только красная одежда, если есть желание получить цвет без талька и картохи на лицах и посиделок в конвертерах.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И чуть ли не до сих пор нет привязки активной точки фокуса к экспозамеру.

В тех камерах, что у меня, точно есть. Про другие ничего не могу сказать...
Другое дело, что все равно не пользуюсь. Всё в мануале (мануал - только по экспозамеру, по аф, конечно, авто :D ) снимаю...
Re[feog]:
1Д Х - это ПЕРВЫЙ Кенон, в котором есть эта элементарнейшая и важнейшая на практике фича.

В это почти невозможно поверить, но это так.

А во всех более низких ЦЗК, чем самый топ Кенонах, этой фичи (привязка АФ к точечному замеру) не было до самого конца.
Как с этим в БЗК Кенона - не знаю.
Re[www user]:
Цитата:

Дипиревью добавило новые сэмплы с топа Никона. Только на одном - гуманоид.

Это предсерийная камера и с съёмка в джипег в дифольтных настройках всего.
Но результат ошеломительно-крут. Это просто ВАУ!
Другие камеры так вряд ли смогут.
Если это не единичная удача, возьму её.

Подробнее

Вот зачем нужна эта привязка.
Re[avatorikus]:
800,800е,810 матрица одна стоит у нас берут опытные для пейзажа , обработки в фотошопе. подойдет фотографам типа как георгий черняндьев. А так единичку любую с никона, zетку или д700. Д3х хочу попробовать, там матрица от сони А900( была у меня). У Чернядьева скинтона сверхмеры, начинал с д610 750 и выбрал как пишет за цветопередачу и дд.( из фото делает произведение искусства ,мое мнение)
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
800,800е,810 матрица одна стоит у нас берут опытные для пейзажа , обработки в фотошопе. подойдет фотографам типа как георгий черняндьев. А так единичку любую с никона, zетку или д700. Д3х хочу попробовать, там матрица от сони А900( была у меня)

Подробнее
ДЗх..
Не то немного...я пробовал много равок с нее, уже не то.... Тоже думал о этой камере в свое время.Там нечто похожее на 300/700/3... Это не 900-ка. Рефлексы зелени хватает будь здоров.
Re[avatorikus]:
а тоды нет, будет свет,солнце помучаю z и редактор новый
Re[www user]:
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, приветы!)

первОпятак плюс мануал пОлтос плюс девушка с противогазом)

Подробнее

Прям курсантка ОСОАВИАХИ́Ма
Re[www user]:
Цитата:

1Д Х - это ПЕРВЫЙ Кенон, в котором есть эта элементарнейшая и важнейшая на практике фича.

В это почти невозможно поверить, но это так.

А во всех более низких ЦЗК, чем самый топ Кенонах, этой фичи (привязка АФ к точечному замеру) не было до самого конца.
Как с этим в БЗК Кенона - не знаю.

Подробнее

Вот да, на 1DX первые пару лет я ещё снимал с автоматикой по экспозиции и помню, что привязку замера к точке аф в меню включал, но потом полностю перешел на manual, так что когда появились R5, а потом R3, эту функцию уже не искал, так что не ручаюсь, есть она или нет в них :D
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Как раз в этом бюджете Вы купите комплект из двух идеальных объективов. Sigma Art 105/1.4, Sigma Art 40/1.4
Получите резкость, начиная с открытой, такую как на RF оптике Кэнона, при этом очень красивый рисунок и нереальное боке. Не пожалеете.
Хоть зеркалка у Вас будет, хоть беззеркалка.

Подробнее

Так я знаю, что сигма арт классные. Проблема в том, что фиксы не очень удобны в наших условиях. Приходится из зумов выбирать. А на то, чтобы ножками компоновать кадр времени может не быть.
Re[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Так я знаю, что сигма арт классные. Проблема в том, что фиксы не очень удобны в наших условиях. Приходится из зумов выбирать. А на то, чтобы ножками компоновать кадр времени может не быть.

Что снимаете, хоть поделитесь, заинтриговали....
Re[www user]:
Так в том то и дело, что при хорошем освещении все попадает. Все более-менее в фокусе. Проблема при съемке в не очень хорошо освещенных помещениях. Там вообще мрак... Ну не может же быть так, что на солнце нет бэкфокуса. а в помещении он есть)
Вспышка на работе есть. 700-я. Но не всегда ее можно использовать. Тем более студийный свет. Его никто не потянет за собой в кафешку или на небольшенький концерт)))
Но идея вообще прикольная. Представил себе картину... Все садятся за стол, мы вносим студийный свет и врубаем его ..)))
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Что снимаете, хоть поделитесь, заинтриговали....

Да ничего такого особенного.
На каких корпоративных посиделках, на выездах на природу. На некоторых официальных мероприятиях. И если посиделки еще можно снимать на фикс. Все морды на стульях/креслах и особо не шастают, то на природе все разбредутся и фиксами их не отловишь. Уже пробовал как-то. Фигово без зумов.
На официальных вообще мрак. Вспышку нельзя. Подходить нельзя. Перемещаться ограниченно. Учитывая то, что помещения разные могут быть, то и фиксы не подобрать... Как-то летом снимал на улице мероприятие с нашим мэром, губернатором и премьером. Пришлось выкручивать на 85 -120 мм. И то иногда хотелось бы больше... Но главное еще до начала мероприятия не было известно, с какого расстояния дадут снимать. Как тут фиксы брать...
Re[madmax501]:
Цитата:
Вспышку нельзя.

Цитата:
Проблема при съемке в не очень хорошо освещенных помещениях. Там вообще мрак... Представил себе картину... Все садятся за стол, мы вносим студийный свет и врубаем его ..)))

Вот видите, а тут бы светосильные фиксы очень помогли. Если брать зумы с 2.8, то разница с этими сигмами аж 2 стопа. Это и огромная разница в фокусировке в темных условиях (у зеркалок только, так как беззеркалки очень хорошо в любом случае фокусируются), и огромная разница в экспозиции, что для темного помещения с запретов вспышек важно. Есть, конечно, зум 28-70/2.0, там разница в 1 стоп, это еще ничего...
А неудобства фиксов при репортаже, это да... Но снимали же раньше люди все подряд на 50 мм как-то :D
Привыкните, приспособитесь.
Re[www user]:
Пару фото на Z6 из запасов)

Summer, Heat and Heavy Carp by Max Prusakov, on Flickr

В связке с гелиосом 44-2М

November, Autumn 2019 by Max Prusakov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.