Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 60081 - 60100
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, салюты!)

Жарко как у вас тут, слава богу у меня нет ни Z ни R а только древние какашки мамонтов))) Поэтому читаю вас со стороны примитивных камер с попкорном и колой, интересное чтиво, захватывающее так точно)

Подробнее

Я с тобой!
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/45629076932/in/dateposted-public/
моя первая камера с никон 28 1.8 была с кнопкой щедевр.(подарил другу кзнонисту)

Подробнее

Кррррасота!
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Незнаком лично с Leica,но это должно о чем-то говорить?

Без обид,но чем,названием?Ценой, сборкой?Да,цену знаю, сборку заявленную ими,тоже знаю. Но что, это имеет какое-то отношение к цвету?Как мы все видим, нет.

Я знаю что стало в итоге с их цветом, после ССD.Этого достаточно.

Все помнят времена, когда камеры выдавали в джипег, уже идеальный цвет.И эти навязанные мнения, что мол надо коптеть, завести 10 редакторов + купить Маргулиса,пришли вместе с тухляком, выдаваемым с камер, что в рав,что тем-более в джипег.

То что камеры Canon,выдавали и выдают, с камеры в джипег, а они единственные на данный момент,могут выдавать в джипег хороший цветом, это тычек всем другим производителям, кто выпускает камеры с тухлым равом и залитым тальком джипег под картошку.

Подробнее

отличие в софте... железо одинаковое, оптика у люмикса тоже от лейки...
и были те, которые пытались на люмикс поставить лейковский софт, но по их рассказам эти попытки заканчивались у окошка приемщика лейковского сервиса

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
6 баллов...

В какой системе координат?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я с тобой!

Меня в компанию примите? :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Ах, какая женщина!

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Как они тебе все сдаются?Прям видно, что действует аура фотографа, их располагает, даже более чем. Ну ты профи!!!

Пришёл, увидел, победил!

А так,да... Я сильно люблю Nikon, по этому его заслужено ругаю.Потому что, если не я,то кто?!

Подробнее

Да это на самом деле не трудно))) просто разок, другой, пересилить себя подойти к прохожим и всё а потом как по накатаной пойдёт)))
Re[www user]:
Цитата:

от:GEORG

Подробнее

Цитата:

от:feog
 2021-02-01 (18h 10' 10'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 100 '1-80' 1.2 by leteom,

Подробнее

Цитата:

от:викторианец

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/45629076932/in/dateposted-public/
моя первая камера с никон 28 1.8 была с кнопкой щедевр.(подарил другу кзнонисту)

Подробнее

Отличные карточки!
Re[www user]:
Всем, салюты!)

первОпятак плюс полтос плюс принц энергетиков)))

Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Цитата:

от:YariloUA

D050_010951_CNX by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Красивый цвет.

Подробнее

Спасибо, Юрий!
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Меня в компанию примите? :D

Я не против, но создатель новой всемирной соцсети - Игорь... надо у него спросить
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, салюты!)

первОпятак плюс полтос плюс принц энергетиков)))

Подробнее

Хорошо хоть где-то в стране, можно быть просто фантазером... мечтать.Просто жить.

У нас бы если так прогуляйся в мкр....

Просто забили бы штакетником,ради прикола, весело улюлюкая.В лучшем случае просто поломали психику, на всю жизнь.

Сам вспоминаю 80-90-е. У нас подростком было жёстко.Постоянные чесы старших, "дай рубль",после отказа приходилось получать по лицу. Так и пошел пацаном,в секцию бокса.

У самого сын и его сверстники перед глазами... Они живут более комфортно, в психифизическом плане.

Ну пусть хоть так, два города в стране... живут, и то хорошо, за других порадоваться.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
Я не против, но создатель новой всемирной соцсети - Игорь... надо у него спросить

Меня конечно не возьмёте...

Да ладно, я и не настаиваю.

Игорь там места еще есть в первом ряду?

А то уже интелегетные, заняли места и рабочим мест нет.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Меня конечно не возьмёте...

Да ладно, я и не настаиваю.

Игорь там места еще есть в первом ряду?

А то уже интелегетные, заняли места и рабочим мест нет.

Мы не кровожадные. :D
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
У нас бы если так прогуляйся в мкр....

Просто забили бы штакетником,ради прикола, весело улюлюкая.В лучшем случае просто поломали психику, на всю жизнь.
Что такое мкр?
Чтобы не заехать туда случайно...
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Приписывать оппоненту определенные мысли, не имея на то подтверждений - не самая лучшая идея.

"Некошерность" скинтона тут чисто из-за дешевости пленки. Самые лучшие скинтона при общей гармоничности фотографии из тех, что я видел, были с Эктара/Портры/Эктахрома. Тут даже ПЗС Никоны и пропятка не попадают, не говоря уже про Кенон.

Да и насчет "мифа" - очень большое заблуждение. Если бы так все было просто, давно бы уже научились делать цифру "под пленку".

Подробнее

Я десятки раз просил здесь показать мне "высший скинтон пленки", который лучше скнитона цифры.
Пока что не срослось. Может у тебя есть такие примеры?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Что такое мкр?
Чтобы не заехать туда случайно...

"На раёне".
Микрорайон.
Re[www user]:
Цитата:
Я десятки раз просил здесь показать мне "высший скинтон пленки", который лучше скнитона цифры.

Re[www user]:
Цитата:

У меня нет намерений кого-то убеждать в превосходстве пленки. Вкусы у всех разные, плюс пленка все-таки не дает такой стабильности, как цифра, слишком много переменных при невозможности проконтролировать результат на месте. Но за тот неполный год, что я не пленку снимаю, я ни разу не пожалел о своем решении добавить пленочные камеры к своему набору.

Не только в цвете самого скинтона вопрос, но и в гармоничности цветов в целом и том, как отображаются при этом другие цвета на фото, особенно зелень листвы или синь неба. Или вот всегда напрягающий меня момент в кенонах, что там скинтон обычно красив при пурпурно-холодной тональности снимка. Пропятка - такая же. А вот Портра скорее тепло-зеленую тональность дает при красивом скинтоне, это уже большой плюс такое разнообразие иметь, т.к. безальтернативный холодно-пурпурный подход приедается. Это я уже по своми парным пленка-пропятка говорю, снимки вроде бы одинаково красивы по скинтону по своему, но снимки с Портры интереснее для меня выглядят из этой пары. По пейзажам в паре пропятка - эктар там вообще не о чем говорить, пропятку разве что в RPP крутить, по умолчанию у нее заметно слабее результат по впечатлению от фото. У меня сканер сдох, вот жду плату после ремонта у Человека в Шляпе, так что пока только на словах могу рассказывать, нормально еще не успел отсканировать свои снимки.

Семплов пленок других авторов у меня много есть, но я их дергаю из разных мест, не всегда с согласия авторов (это те, которые типа блокируют скачку на фликре), так что выкладывать в общий доступ будет неуместно. Из того, что есть в открытом доступе, Шуруп с Эктара красивые фото показывал здесь и на вавке и не все еще ссылки убил.
Re[www user]:
Цитата:

https://fishki.net/1339186-unikalnye-cvetnye-fotografii-ameriki-1940-h-v-cvetah-kodahrom.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.