Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 60101 - 60120
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я десятки раз просил здесь показать мне "высший скинтон пленки", который лучше скнитона цифры.
Пока что не срослось. Может у тебя есть такие примеры?

лучше - хуже... подобное на любителя, но как то так

тоже очень даже

последние два фото включены из за их реалистичности, даже не верится, что так возможно передать реальность

Re[www user]:
Есть ли смысл спорить о разнице в одинаковых условиях на всём протяжении процесса от съёмки до проявки? Цели 100% идентичности не ставил, только выровнял ББ и насыщенность скинтона, которая может варьироваться от камеры к камере. Цвет - это продукт всего процесса, отделять от него камеру нельзя.

Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2021-02-01 (18h 10' 10'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 100 '1-80' 1.2 by leteom, on Flickr
 2021-02-01 (17h 31' 20'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 1000 '1-125' 1.2 by leteom, on Flickr

Подробнее

У вас Михаил мне практически всегда нравиться цвет, очень естественный.

Кстати заметил что на Р6 не просто добавить насыщенности, просто изначально камера практически идеально накидывает количество его.

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
У меня нет намерений кого-то убеждать в превосходстве пленки. Вкусы у всех разные, плюс пленка все-таки не дает такой стабильности, как цифра, слишком много переменных при невозможности проконтролировать результат на месте. Но за тот неполный год, что я не пленку снимаю, я ни разу не пожалел о своем решении добавить пленочные камеры к своему набору.

Не только в цвете самого скинтона вопрос, но и в гармоничности цветов в целом и том, как отображаются при этом другие цвета на фото, особенно зелень листвы или синь неба. Или вот всегда напрягающий меня момент в кенонах, что там скинтон обычно красив при пурпурно-холодной тональности снимка. Пропятка - такая же. А вот Портра скорее тепло-зеленую тональность дает при красивом скинтоне, это уже большой плюс такое разнообразие иметь, т.к. безальтернативный холодно-пурпурный подход приедается. Это я уже по своми парным пленка-пропятка говорю, снимки вроде бы одинаково красивы по скинтону по своему, но снимки с Портры интереснее для меня выглядят из этой пары. По пейзажам в паре пропятка - эктар там вообще не о чем говорить, пропятку разве что в RPP крутить, по умолчанию у нее заметно слабее результат по впечатлению от фото. У меня сканер сдох, вот жду плату после ремонта у Человека в Шляпе, так что пока только на словах могу рассказывать, нормально еще не успел отсканировать свои снимки.

Семплов пленок других авторов у меня много есть, но я их дергаю из разных мест, не всегда с согласия авторов (это те, которые типа блокируют скачку на фликре), так что выкладывать в общий доступ будет неуместно. Из того, что есть в открытом доступе, Шуруп с Эктара красивые фото показывал здесь и на вавке и не все еще ссылки убил.

Подробнее

Вот все хотел спросить, а не ужели у Вас руки не загорелись,взять и попробовать СФ, плёнку???Там вообще должно быть 3D.
Re[Юрий Эр]:
Я тоже заметил, это не старые камеры, там можно было на отмаш крутить и все хорошо было, здесь даже не смог ничего придумать.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Я тоже заметил, это не старые камеры, там можно было на отмаш крутить и все хорошо было, здесь даже не смог ничего придумать.

Но это тоже сильно зависит от света и того какая кожа у человека. У детей как в данном примере кожа белая прозрачная и любые добавления насыщенности просто смотрятся ужасно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я десятки раз просил здесь показать мне "высший скинтон пленки", который лучше скнитона цифры.
Пока что не срослось. Может у тебя есть такие примеры?

Вот, порылся в том, что в фаворитах на фликре лежит:

"Жирный" по цвету Эктар:
https://flic.kr/p/QJh3oo

Нежная Портра:
 alec by Jan Scholz, on Flickr

"Огненная" Портра:
https://flic.kr/p/XDADTS

Еще Портра, чистое кино:
 Untitled by Mariam Sitchinava, on Flickr

В тегах написано "Кодак800", похоже на 800-ю Портру:
 Untitled by binkanatdila, on Flickr

Пленка не указана, но сочетание цвета кожи с цветом листьев шикарное:
 Untitled by Mariam Sitchinava, on Flickr

Нежный скинтон с эктара:
https://flic.kr/p/2kHzSWw

Портра:
 Amara in San Francisco by Radostina Boseva, on Flickr

Пастельно-нежная Портра:
https://flic.kr/p/2hUnPDH

Что-то похожее на последнее фото могут про-Фудзи выдавать, но в целом разница сильно заметна, когда парные цифра-пленка снимаешь. Про современные камеры вообще речи нет, там только цветокор 99 левела применять и то не факт, что что-то похожее выйдет.

В целом речь не про то, что ну вот прямо совсем так не выйдет с цифры, но уровень сложности цветокора для достижения результата несопоставимый. На цифру просто снимать и потенциально море возможностей, но потом сложно обрабатывать исходник и это нужно уметь делать качественно, пленка - наоборот, сложно снимать/проявлять/печатать/сканировать, но там зачастую готовая или почти готовая картинка со сканера/отпечатка, если грамотно пленку выбрать под сюжет и не запороть при съемке/проявке. Ну и на узком формате чисто технически слабая картинка, для хотя бы отчасти сопоставимого по техническим параметрам с 20-30МП цифрой результата нужен СФ. Но это если оно сильно нужно, это техническое качество. Мне и так хорошо пока. :D

Я почти все средства имитиции пленочного изображения из цифрового исходника перепробовал перед тем, как на пленку начать снимать, все не то, "жалкое подобие левой руки".
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Кстати заметил что на Р6 не просто добавить насыщенности, просто изначально камера практически идеально накидывает количество его.

9X4A5292 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Может, просто DPP не умеет ее накидывать? Потому как не раз слышал (но не применял :D ) о применении метода косвенной оценки цветопередачи по степени деградации картинки при задранной насыщенности. Если картинка остается целостной при задранной насыщенности - значит изначально цвет хорош. И наоборот, если разваливается на кислотные пятна - с цветом беда.

Вот RPP в сравнении с ACR намного корректнее накидывает насыщенность за счет контраста, можно намного сильнее насытить фото без его превращения в кислоту.
Re[YariloUA]:
Нет Общая картина остаётся целостной, а вот цвет кожи уже смотрится не хорошо, но опять это не всегда, много разных факторов.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вот все хотел спросить, а не ужели у Вас руки не загорелись,взять и попробовать СФ, плёнку???Там вообще должно быть 3D.

С СФ все непросто. Там цена на все 2-3 кратная по сравнению с узкарем. Плюс совсем другие системы объективов и тушки или ручные за умеренный ценник или автоматические и цена космос.

3Д эффект на СФ сильнее выражен из-за чисто технических параметров - лучше детализация, лучше микроконтраст, меньше шумы. Все остальное и на узком можно достигать, когда есть 28 1.4 / 35 1.4 / 50 1.2 / 85 1.2 / 105 1.4 и подобные объективы.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Нет Общая картина остаётся целостной, а вот цвет кожи уже смотрится не хорошо, но опять это не всегда, много разных факторов.

Да уж, кожа как всегда один из самых сложных объектов для воспроизведения на фото. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Да уж, кожа как всегда один из самых сложных объектов для воспроизведения на фото. :D

Ну в принципе меня камера и её цвет устраивают на все 100, лучше чего-то и мечтать не нужно. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Отличные карточки!

Спасибо!
Цитата:
У вас Михаил мне практически всегда нравиться цвет, очень естественный.

Юрий, благодарю!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Ну в принципе меня камера и её цвет устраивают на все 100, лучше чего-то и мечтать не нужно. :D
Вот фото практически без обработки.

9X4A4464 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Когда современная камера полностью устраивает - это отлично! Меня, к моему сожалению, цвет Кенон не особо устраивает, вынужденно пользуюсь, т.к. это самая удобная в плане простоты получения портретного цвета ФФ система из имеющихся на рынке.

Если бы Никон родил Д700 с ПЗС матрицей и старыми профилями или Фудзи выпустила бы наследницу пропятки с ФФ сенсором в корпусе Д700, у меня бы и мыслей не было про Кенон. Но увы...
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Когда современная камера полностью устраивает - это отлично! Меня, к моему сожалению, цвет Кенон не особо устраивает, вынужденно пользуюсь, т.к. это самая удобная в плане простоты получения портретного цвета ФФ система из имеющихся на рынке.

Если бы Никон родил Д700 с ПЗС матрицей и старыми профилями или Фудзи выпустила бы наследницу пропятки с ФФ сенсором в корпусе Д700, у меня бы и мыслей не было про Кенон. Но увы...

Подробнее

Тогда мне проще, я кроме канона ничего не пробовал, а то что крутил было хуже. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:

цвет кожи...он разный и он неотделим от освещения

без какой либо коррекции... и нужна ли коррекция в данном случае?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Тогда мне проще, я кроме канона ничего не пробовал, а то что крутил было хуже. :D

Я думаю, что если бы в 2007 году купил Кенон 350Д вместо Никон Д50, я точно так же спокойно снимал бы сейчас на Кенон и горя не знал бы. :)
Re[YariloUA]:
Цитата:
Я думаю, что если бы в 2007 году купил Кенон 350Д вместо Никон Д50, я точно так же спокойно снимал бы сейчас на Кенон и горя не знал бы. :)

Понимаю, как то довелось покрутить равы Цыха с пробэка, это был просто неописуемый восторг.
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
и нужна ли коррекция в данном случае?

уж не помешала бы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.