Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 60061 - 60080
Re[YariloUA]:
Пленкоэффект - миф и результат самоубеждения.
Ты в душе и сам это понимаешь. Иначе бы не писал про "Некошерность" скинтона, который, однако, тебе "нравится". Это именно и есть самоубеждение.
Re[www user]:
Я что-то упустил, что там у Никон цветного вышло в 2017... ???
Re[www user]:
спор / вышестоящий то в принципе не о чем, приведенное фото хоть от кенона, хоть от никона портретом назвать сложно, более корректно это фиксация изображения... пусть и с разным тоном

увидел в сети пару портретов

и неважно, что один цветной, другой нет....

Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
спор / вышестоящий то в принципе не о чем, приведенное фото хоть от кенона, хоть от никона портретом назвать сложно, более корректно это фиксация изображения... пусть и с разным тоном

увидел в сети пару портретов

и неважно, что один цветной, другой нет....

Подробнее
Вы думаете, что никто не видел портретов до вас в сети? Хоть мастерски снятых, хоть семейных?!

Вы наверно темой ошиблись.

Фиксация, не фиксацией, а 98% фотографирует и снимает родных. Если они для вас не те люди, то просто проходите мимо.

Я могу также надергать красивых цветных фотографий.Зачем это?

Вся это игра, а ты знаешь Сашу Белого, он снимает за ..... $ у него такие фото и такие продажи....он продает и черно белое и цветное.... к чему это в этой теме?!

Просто вы наверно заблудились, мастерством снимать моделей, это другие темы.

Это тема,о цвете выдаваемых с камер.Не ползанья в редакторах и не в мастерстве снимать что либо, хоть жуков, хоть пауков, хоть людей.

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Вы думаете некто не видел портретов до вас в сети. Хоть мастерски снятых, хоть семейных?!

Вы наверно темой ошиблись.

Фиксация не фиксацией, а 98% фотографирует и снимает родных. Если они для вас не люди, то просто проходите мимо.

Я могу также надергать красивых цветных фотографий.

Вся это игра, а ты знаешь Сашу Белого, он снимает за ..... $ у него такие фото и такие продажи....он продает и черно белое и цветное.... к чему это в этой теме?!

Просто вы наверно заблудились, мастерством снимать моделей, это другие темы.

Это тема,о цвете выдаваемых с камер.Не ползанья в редакторах и не мастерстве снимать что либо, хоть жуков, хоть пауков, хоть людей.

Подробнее

вы точно уверены, что обе фотографии, о которых вы, цветные?
и то, что на фото модели?
Тема вроде о съемке людей, сравнение камер... выше обсуждение об обработке / раскраске полученного изображения с предложенных камер ...

вы правильно уточнили, что 98% фотографирует и снимает родных, но вы настаиваете на том, что эти 98% подобным образом редактируют / раскрашивают полученные фото.... или все же jpg, или обработка, но не настолько глубокая / тщательная ...

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нет нюанса. Есть режим "Портрет" - он более "нейтральный":

Подробнее

На мой вкус - это практически идеальный скинтон.
Re[totgog]:
Цитата:

вы точно уверены, что обе фотографии, о которых вы, цветные?
и то, что на фото модели?
Тема вроде о съемке людей, сравнение камер... выше обсуждение об обработке / раскраске полученного изображения с предложенных камер ...

вы правильно уточнили, что 98% фотографирует и снимает родных, но вы настаиваете на том, что эти 98% подобным образом редактируют / раскрашивают полученные фото.... или все же jpg, или обработка, но не настолько глубокая / тщательная ...

Подробнее
Если честно,что первая,что вторая, мне не понравились....

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Если честно,что первая,что вторая, мне не понравились....

все на вкус и цвет... из личного предпочтения
самое наглядное сравнение данному, это камера Leica D-Lux (Typ 109), и панасоник выпускает данную камеру Lumix DMC-LX100. Но став владельцем lx100 вы не становитесь владельцем d-lux... и с обработкой raw у люмикса чтобы было как у лейки, тоже не все просто, по крайней мере для обычного пользователя
Но теоретически почему бы и нет, всего лишь надо правильно раскрасить raw.... это кстати подходит и к обсуждаемым выше кенона и никона, а уж каким софтом... все в руках пользователя, можно воспользоваться готовым, можно писать самому ...
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo

не зря "утро вечера мудренее"... сегодня этот, завтра предпочтение другому.... с какой ноги встанете
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: Alf-Romeo

Для мужика - да.
Для девчонки было бы бледновато. Девушки любят погорячее... ;)
Re[www user]:
Цитата:

начиная с 2017 г. "хорошо темперированный клавир Никон" дает картинку ещё лучше. Я это не "думаю". И не "считаю".
Я это знаю.

Подробнее

Ну вот мы на практике чуть ранее видели, что "хорошо темперированный клавир Никон" дает скинтон несколько хуже, чем "плохо настроенная балалайка Кенон". А писать - да, писать можно все, что угодно. :D
Re[www user]:
Цитата:

Пленкоэффект - миф и результат самоубеждения.
Ты в душе и сам это понимаешь. Иначе бы не писал про "Некошерность" скинтона, который, однако, тебе "нравится". Это именно и есть самоубеждение.

Подробнее

Приписывать оппоненту определенные мысли, не имея на то подтверждений - не самая лучшая идея.

"Некошерность" скинтона тут чисто из-за дешевости пленки. Самые лучшие скинтона при общей гармоничности фотографии из тех, что я видел, были с Эктара/Портры/Эктахрома. Тут даже ПЗС Никоны и пропятка не попадают, не говоря уже про Кенон.

Да и насчет "мифа" - очень большое заблуждение. Если бы так все было просто, давно бы уже научились делать цифру "под пленку". Однако пока так никто и не сподобился предоставить средства достоверной имитации пленочного изображения из цифрового исходника. Вон, целый Косенко и Ко уже который год пыхтит на своим Дехансером, а на выходе - 50 оттенков серо-бурого, которые к заявленным пленкам вообще никакого отношения не имеют. Если Фудзи не смогла в прошках свои же пленки достоверно сэмулировать, то что уже про остальных говорить?

Уж Голливуд точно похоронил бы пленку, если бы была возможность достоверно ее имитировать в цифре, с ихними-то ресурсами и стремлением к оптимизиции расходов. Но нет, продолжают на пленку снимать, кому конечный результат не безразличен.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Самые лучшие скинтона при общей гармоничности фотографии из тех, что я видел, были с Эктара...

Re[YariloUA]:
Цитата:
от: www user
Вот эта отличная, и не из-за размера груди!

Цитата:
Класс! Черный с красным - одно из моих любимых цветовых сочетаний.

Благодарю!
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Цитата:
Самые лучшие скинтона при общей гармоничности фотографии из тех, что я видел, были с Эктара...

Зря удивляетесь насчет Эктара. В умелых руках он творит магию со скинтоном. Я пока так не умею, поэтому налегаю на Портру, та особых навыков не требует. :D
Re[totgog]:
Цитата:

все на вкус и цвет... из личного предпочтения
самое наглядное сравнение данному, это камера Leica D-Lux (Typ 109), и панасоник выпускает данную камеру Lumix DMC-LX100. Но став владельцем lx100 вы не становитесь владельцем d-lux... и с обработкой raw у люмикса чтобы было как у лейки, тоже не все просто, по крайней мере для обычного пользователя
Но теоретически почему бы и нет, всего лишь надо правильно раскрасить raw.... это кстати подходит и к обсуждаемым выше кенона и никона, а уж каким софтом... все в руках пользователя, можно воспользоваться готовым, можно писать самому ...

Подробнее

Незнаком лично с Leica,но это должно о чем-то говорить?

Без обид,но чем,названием?Ценой, сборкой?Да,цену знаю, сборку заявленную ими,тоже знаю. Но что, это имеет какое-то отношение к цвету?Как мы все видим, нет.

Я знаю что стало в итоге с их цветом, после ССD.Этого достаточно.

Все помнят времена, когда камеры выдавали в джипег, уже идеальный цвет.И эти навязанные мнения, что мол надо коптеть, завести 10 редакторов + купить Маргулиса,пришли вместе с тухляком, выдаваемым с камер, что в рав,что тем-более в джипег.

То что камеры Canon,выдавали и выдают, с камеры в джипег, а они единственные на данный момент,могут выдавать в джипег хороший цветом, это тычек всем другим производителям, кто выпускает камеры с тухлым равом и залитым тальком джипег под картошку.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

D050_010951_CNX by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Красивый цвет.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, салюты!)

первОпятак плюс полтос плюс девушка с машинкой)

Подробнее

Цитата:

от:НикбухаеТ
Зоркий-4 плюс Юпитер-8 и девушка у воды)

Подробнее

Ах, какая женщина!
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Спасибо за ссылку!

Сами по себе такие видео смысла не имеют, т.к. с С1-скими умолчательными профилями почти все камеры (кроме родных фазановских, конечно) получают одинаковый грязно-коричневый скинтон (это также видно по видео). Разумеется при таких вводных все камеры будут +/- одинаковы. Из таких видео и растут ноги у утверждений, что "все камеры одинаковы, накручу, как хочу". Да, одинаково паршивы в С1 с профилями по-умолчанию, верно.

А вот наличие РАВ-ок - ценно, всегда можно сделать свои выводы.

Итого, чистая проявка в родных конвертерах (DPP / Capture NX-D) с профилем "Камера стандарт" и чуть скрученным контрастом. Все остальное - по нулям.

Думаю, подписывать камеры на фото нет нужды. :D

И это мы сравниваем в стерильных студийных условиях одну из худших матриц Кенон, "крокодилью" 30МП, со старым дешевым стеклом с одной из лучших матриц Никон с новым среднебюджетным стеклом.

Вот, как всегда, одно фото говорит больше, чем тысячи слов. Все старые проблемы камер/софта Никон с 2007 года присутствуют в камере 2018 года: кривой АББ в сильное тепло плюс однотонная некрасивая заливка кожи из-за закрашенных светов.

Да, с этим можно успешно бороться, примеры есть, но зачем? В таких стерильных условиях DxO или кросс-профиль с Кенона могут спасти (но не С1, там нужны кастом профили и доскональное знание цветокора, чтобы побороть ужасный дефолт). Но (А) это уже не "цвет Никон" и (Б) в условиях похуже "добыть" его будет гораздо сложнее, чем в студийных.

И это еще парные есть, видно куда крутить. А если сравнивать не с чем? Будет беда-печаль у большинства, что мы и наблюдаем. А так да, с Никона я уверен можно и лучше кенона накрутить, т.к. матрицы в камерах Никон по имеющимся в открытом доступе данным лучше разделяют цвета, чем кеноновские. Но умеют это стабильно делать единицы. Да и у тех со временем начинают возникать вопросы "а зачем так мучиться"? И они переходят на Кенон, где в актуальных камерах (R5/R6) все в порядке с цветом кожи прямо в родном конвертере и всегда его можно видеть в качестве точки отсчета при работе в более удобных сторонних редакторах.

И вот оно нужно любителю для съемки СА весь этот геморрой с Никоном? Оно ведь только на словах можно разбрасываться фразами "снимать не умеешь", "камеру настроить не можешь", а на деле те, кто реально пробовал все это, понимают, что стабильно камеру никак не настроить: то тут, то там будет что-то вылазить боком при отходе от стандартных настроек. Я вот знаю по своему опыту и потому таких банальностей не пишу про "настроить".

Подробнее

6 баллов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.