Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 60041 - 60060
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
А?!

Ты мне угрожал страницу назад баном.

Ай яй яй. Я ему художественно, он мне угрозы.Я как интеллигент, сразу не понял, но потом, заметил твою предвзятость. :dry:

Но мы же друганы.

Нам не с руки честно,ткрыто и интеллигентно общаться.

Вобщем,я забыл и простил.... Тебя. :laugh: :tongue2:
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Вторая гут

Cпасибо!
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, салюты!)

Жарко как у вас тут, слава богу у меня нет ни Z ни R а только древние какашки мамонтов))) Поэтому читаю вас со стороны примитивных камер с попкорном и колой, интересное чтиво, захватывающее так точно)

Подробнее

Старые камеры (всех фирм) по цвету действительно рулят. Это факт, который видят все.
Что доказывает, что цветопередача - не вкусовщина, и что не всё "можно накрутить" в Фотошопе.

Для себя я вывел простой критерий - пока камеры были фотоаппаратами, а не "гибридными камерами", цвет рулил.
Сейчас цвет постепенно возвращается. Но оооочень медленно.

Как-то так.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Ты мне угрожал страницу назад баном.

Ай яй яй. Я ему художественно, он мне угрозы.Я как интеллигент, сразу не понял, но потом, заметил твою предвзятость. :dry:

Но мы же друганы.

Нам не с руки честно,ткрыто и интеллигентно общаться.

Вобщем,я забыл и простил.... Тебя. :laugh: :tongue2:

Подробнее
Тебе кажется интеллигентно обвинять оппонентов в "продвижении продукта"?
Ты можешь написать, что я ничего не смыслю в цвете, что вообще ничего не понимаю, но обвинять нас с викторианцем в "продвижении продукта", как будто мы работаем на Никон за деньги - мягко говоря, не интеллигентно.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

2021-02-01 (17h 31' 20'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 1000 '1-125' 1.2 by leteom, on Flickr

Подробнее
Вот эта отличная, и не из-за размера груди!

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нет нюанса. Есть режим "Портрет" - он более "нейтральный":

Подробнее

Да, тут уже заметно лучше по шкале синий-желтый, чем "Стандарт". Но при этом по шкале "пурпур-зеленый" по сравнению со "Стандарт" Кенона есть уход в пурпур.

Я вот даже немного приблизил вариант от Кенон к этому варианту кадра Никон: ББ "Auto: Ambience priority", контраст -4, поправки ББ в -1 по шкалам С-Ж и П-З, т.е. изображение немного сдвинуто в холод и пурпур, памятуя особенности сенсора R. Тем не менее, разница все равно остается заметной в пользу Кенон: кожа еще не пурпурит, как на Никоне, вариативность цвета на ней выше, по тону тоже света сильнее выделены. Но тут уже тонкие отличия, не каждый обратит внимание, особенно когда парных нет.

Кстати, я проявлял Никон в формально уже "устаревшей" Capture NX-D, может в новой студии что-то подкрутили для новых камер?

И, напоследок, не забываем, что сравниваем в тепличных условиях одну из худших по цвету матриц Кенон с одной из лучших матриц Никон при трехкратно меньшем ИСО на камере у Никон, чем у Кенон (450 против 1250).
Re[YariloUA]:
Про матрицы согласен, так это и есть сердце камеры.
Re[www user]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51154094750/in/dateposted-public/
миру мир! а я пока в джипег
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG

Подробнее

Фактурный дядя!
Re[www user]:
Цитата:

Где хамство?

Было резкое слово (но не хамство!), и всё-равно я его отредактировал - ещё ДО того, как ты написал.

В любом случае, извиняюсь, если показалось обидным.
Я тебя уважаю, благодарен за профили, и обижать тебя у меня и в мыслях не было.

Подробнее

К текущему варианту фразы у меня нет замечаний.

В предыдущем, когда написанное сочеталось с неверным предположением, что я не смотрел, какой АББ стоял в файлах, выглядело это некрасиво.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Да мне не надо ничего переворачивать, я стою на истине, кто ее слышит, тот слышит меня.

Делай что хочешь, я же не запрещаю. Хоть в зеленое крась.Ты то уже пропал, хоть этого и не знаешь.

Я для новых форумчан пишу. Кто готов стать на правильный путь, чистого скинтона.

Подробнее

Я таки поражаюсь тебе в твоей уверенности, что зеленого скинтона нет :D
Ну-ну.
Лови. Лягушонка из коробченки
И можешь ей рассказать за правильный скинтон

Re[www user]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/45629076932/in/dateposted-public/
моя первая камера с никон 28 1.8 была с кнопкой щедевр.(подарил другу кзнонисту)
Re[www user]:
Цитата:
Т.е. всё дело в профиле? Стоит Никону вернуть "профиль IIIa" с Д40, и всё будет как при бабушке в Д40?

Как в Д40 может и не будет, т.к. не вижу ни одной современной камеры, которая бы так легко в разных жанрах давала "красивый" цвет при условии наличия света, как это делали старые ПЗС камеры. Но уж сделать не хуже, а то и лучше, чем у Кенон Никон точно мог бы. Все необходимые по железу возможности давать красивый скинтон в родной программе у Никона есть. Иначе "умельцы" бы его тоже не могли бы достать. К счастью, времена, когда Никон незаслуженно костерили за "жидкие" фильтры, уже прошли.

Цитата:

Старые камеры (всех фирм) по цвету действительно рулят. Это факт, который видят все.
Что доказывает, что цветопередача - не вкусовщина, и что не всё "можно накрутить" в Фотошопе.

Для себя я вывел простой критерий - пока камеры были фотоаппаратами, а не "гибридными камерами", цвет рулил.
Сейчас цвет постепенно возвращается. Но оооочень медленно.

Как-то так.

Подробнее

В случае с Никоном так и есть формально. Правда, чистоту гипотезы мы не можем проверить, т.к. с видео/ЛВ у Никона сменились и профили и тип матриц. И цвет при этом серьезно уплыл.

В случае с Кенон разница 5Д-5Д2 не настолько драматичная, как это воспето в легендах и уж точно выглядит мизерной на фоне разницы Д40/Д80/Д200 с Д3100/Д90/д300 (к примеру).

Да и у R5 в сравнении с 5D видна преемственность цвета, в отличе от двух систем профилей Никон (или ПЗС в сравнении с КМОП Никон).

Важность профилей видна на примере Kodak SLR: в родной программе цвет с серьезными проблемами, некрасиво-фиолетовое небо одна из самых заметных из них. И эти же файлы просто расцветают в RPP, где кастомный профиль для камеры Илья Борг делал месяц или сколько-то там (точная цифра не суть, важно, что долго и в несколько итераций, получая обратную связь от "заказчика"). Что резко контрастирует результатами со стандартными профилями-заглушками для остальных камер, которые разработчикам RPP были не интересны.
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/45629076932/in/dateposted-public/
моя первая камера с никон 28 1.8 была с кнопкой щедевр.(подарил другу кзнонисту)

Подробнее

Итить-колотить, ну как можно было пролюбить Никону такой цвет?

Хоть и формально цвет не Никон, а эппловской фотос, но он и в родной программе был хорош, Д50 тоже была моей первой камерой.

Все в родной капче, в ACR только ресайз делал под Фликр. Фотошоп вообще не нужен был с набором Nik Color Efex, слоями и локальными правками. На тот момент (2007 год) DPP выглядел, как поделка студента-первокурсника на фоне капчи.

Nikon D50 + AF Nikkor 85mm f/1.8 D @ ƒ/2.8, 1/800, ISO200 (Nikon Capture NX2 + Nik Color Efex)

D050_010951_NX2 by Yarilo, on Flickr
Re[feog]:
Цитата:

от:feog

2021-02-01 (18h 10' 10'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 100 '1-80' 1.2 by leteom, on Flickr

Подробнее

Класс! Черный с красным - одно из моих любимых цветовых сочетаний.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Итить-колотить, ну как можно было пролюбить Никону такой цвет?

Хоть и формально цвет не Никон, а эппловской фотос, но он и в родной программе был хорош, Д50 тоже была моей первой камерой.

Подробнее
Т.е. ты не заметил, что "ССД-шедевратор" дал тут желтушный тон? Ну тогда да, иптить и колотить.

ЗЫ:
по этому фото (викторианца) отлично видно, что сила ССД не в цвете как таковом, а в тональном богатстве. Проще говоря - картинка яркая. И хоть цвет кожи и ужасен (в СССР от гепатита С вакцинировали в детстве, так что девушка вряд ли им больна), картинка всё равно приятна глазу.

Так что не цвет - а тональная чувствительность.
Вот в чем секрет ССД.
И, понятно, никаким профилем к ней не приблизиться. Потому что это чистый хард.
Re[www user]:
Цитата:
Т.е. ты не заметил, что "ССД-шедевратор" дал тут желтушный тон? Ну тогда да, иптить и колотить.

Я не знаю, как это научно описать в понятных терминах, но чисто эмпирически вижу на разных снимках что камеры с "красивым" цветом дают картинку, которая хорошо смотрится в широком диапазоне ББ и завалы в какую-то сторону особо на восприятие не влияют. Пленка тут вообще вне конкуренции, там весьма в широких пределах может ББ смотреться хорошо/уместно. Вот с Д750 - там просто ювелирно нужно было попасть в оптимальную точку, иначе беда.

Ну а вообще, тебе ли с твоей любовью к сверх-теплоте ББ и нападкам на "синюшный" АББ Кенон предъявлять претензии к этому кадру и писать про гепатит? :D

Да и конкретно в этом примере теплый выглядит гармонично, плюс я не любитель все на стерильный нейтрально белый выводить. Вот тот пример с Z7, он ужасно выглядел в Камера Стандарт с АББ. А тут мне не режет глаз.

Цитата:

по этому фото (викторианца) отлично видно, что сила ССД не в цвете как таковом, а в тональном богатстве. Проще говоря - картинка яркая. И хоть цвет кожи и ужасен (в СССР от гепатита С вакцинировали в детстве, так что девушка вряд ли им больна), картинка всё равно приятна глазу.

Так что не цвет - а тональная чувствительность.
Вот в чем секрет ССД.
И, понятно, никаким профилем к ней не приблизиться. Потому что это чистый хард.

Подробнее

Разная картинка с ПЗС бывает. И яркая и приглушенная. Парные с годик поделать с пядваком, глядишь и будет база для сравнения. По тем парным, что у меня есть, преимущество Д200 с Mode III на портретах перед пядваком в первую очередь в том, что красные ткани не вылетают в алую плашку, как с Camera Standard на пядваке. В остальном очень похоже. Но это в тепличных условиях. На длинной дистанции у меня нет желания проверять парными, слишком геморно. Вон на пне 645Д матрица ПЗС от самого Кодак, а цвет скинтона не сказать, чтобы легко доставался по словам владельцев. Файлы пропятки только в родном конвертере и RPP играют цветом, в остальных конвертерах тоска. Железо одно - профили разные.

ЗЫ: Заведи себе Кенон для разнообразия, а то все теорию строчишь. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
тебе ли с твоей любовью к сверх-теплоте ББ и нападкам на "синюшный" АББ Кенон предъявлять претензии к этому кадру и писать про гепатит?

ЗЫ: Заведи себе Кенон для разнообразия, а то все теорию строчишь. :D

Подробнее
1. Я люблю красивый красный скинтон. А не желтый.

2. Вряд ли многим в этом форуме знаком лучше меня аутпут Кенона. "Просто так получилось".
Поэтому мне не нужно покупать Кенон, чтобы узнать, какую картинку он дает.
Кенон без лишних заморочек дает хорошую картинку. Лучшую, чем камеры всех остальных производителей.
Но начиная с 2017 г. "хорошо темперированный клавир Никон" дает картинку ещё лучше. Я это не "думаю". И не "считаю".
Я это знаю.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Пленка тут вообще вне конкуренции, там весьма в широких пределах может ББ смотреться хорошо/уместно

Собственно, на текущий момент я для себя вопрос "цветных" камер закрыл пленкой. На 100% на нее не вижу смысла переходить, т.к. свои нюансы есть, но картинка даже с дешевых пленок иногда может приятно порадовать (не говоря уже про Портру с Эктаром). В современные стандарты цвета она не вписывается, т.к. не дает такого чисто-стерильного цвета, но зато лично мне дает гармоничность цвета, что я больше ценю, чем чистоту. Да и насыщенные тени тоже радуют.

Вот как тут, самая дешевая цветная пленка кодак, была куплена для тестов, в итоге по воле случая пошла в "работу" и несмотря на всю некошерность скинтона, результат мне нравится.

Kodak Color Plus 200 + Nikon F100 + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.8, 1/1000, EI200

F100_000322_NS4_ACR_PS by Yarilo, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.