Цитата:от:avatorikus
Взять равы и родные редакторы, там и там и поставить портрет.... И где что получится.Даже не с старыми цветными камерами Canon, a с переходной Р-кой, видно что нет альтернативы Саnon, если не хочешь зарости редакторами на рабочем столе и постоянно править.Подробнее
Справедливости ради хотел бы заметить, что при всем преимуществе старых пятаков перед бывшим у меня Д750 в портрете, пейзажи даются им куда труднее. И АББ в легкий пурпур настроен, что нередко уводит небо в фиолет и профиль "Landscape" дает какую-то жутко несбалансированную картинку. Да и в целом нет стабильности: иногда хорошо (как иногда бывает удаются портреты на Никоне в родном софте), иногда какой-то треш.
Вот только что приехал из Вены, в последний день поездки была изумительная солнечная погода, плюс там сейчас конец золотой осени, но уже во всю рождественские ярмарки - шикарное сочетание. Но вместо ярко-голубого неба, какое оно был в реальности и какое я знаю отлично запечатлевают старые Никоны и про-фудзи, на фото с профилем "Standard" какая-то бледно-грязно-фиолетовая ерунда, а в "Landscape" несбалансированные цвета, между которыми нет гармонии.
Но эту проблему гораздо легче решить, чем вывести скинтон на современном Никоне или получить детализацию 21МП ФФ (5Д-2, а ведь есть еще и 50МП 5Дс) из 10МП кропа (Д200): RPP, профиль V50v2 и потом допил в ACR по вкусу. Да и снимки такие у меня реже встречаются, чем портреты.
Цитата:от: avatorikus
Вот вопрос,зачем упираются другие...
Да это как раз не вопрос: защищать свой выбор, несмотря ни на какие доводы - это стандартная реакция большинства индивидуумов. Не только в фото, а вообще.
Плюс разные вкусовые предпочтения. Может кому-то "натурпродукт" от Никон реально нравится. Я вот водку и самогон даже на нюх не переношу (не говоря уже про пить), а кого-то воротит от солодового виски, который я мелкими глоточками пью, смакуя вкус и послевкусие (а не залпом, как обычно пьют "вкусную" водку). И каждая сторона при этом искренне не понимает, как можно пить то, что пьет оппонент. Так и со скинтонами на РС-Никоне. :D
Плюс некоторые не видят разницы, даже когда парные показывать. Для таких вообше проблемы нет. А аппаратно/эргономически камеры Никон могут быть интереснее. Мне вот они интереснее в техническо-эргономической части.