Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 60021 - 60040
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Выскажу своё мнение без политеса - тому, кто не видит, что на этом конкретном примере Никон отработал значительно лучше Кенона, что это гораздо более "портретный портрет" - более мягкий, спокойный, гладкий, и потому - более приятный, говорить о портретной фотографии не стоит.
Это просто не его.

Кстати, ничего обидного.
Я, например, "не въезжаю" в натюрморты, в макро, в современное искусство в целом.
У каждого свои ограничения.

ЗЫ:
для совсем глупых поясню - это не значит, что Никон "вообще" лучше Кенона.
Это лишь значит, что на данном конкретном примере, в контролируемом свете, на одном ФР, в руках одного и того же фотографа, конкретный Никон отработал лучше конкретного Кенона.

Не больше, но и не меньше.

Подробнее

Это лишь значит, что на данном конкретном примере конкретный www user считает, что Никон отработал лучше. Есть ли у конкретного www user достаточные навыки так утверждать и чего стоят такие утверждения от www user - вопрос для отдельной дискуссии с заранее известным результатом.
Re[YariloUA]:
Полностью с Вами согласен!!!

Ярослав,у меня сейчас нет системника под рукой и еще 1.5 месяца не будет,но вот у кого есть... Ведь видно все...

Взять равы и родные редакторы, там и там и поставить портрет.... И где что получится.Даже не с старыми цветными камерами Canon, a с переходной Р-кой, видно что нет альтернативы Саnon, если не хочешь зарости редакторами на рабочем столе и постоянно править.

Ладно меня считают предвзятым приверженцем Canon, хоть я таким не являюсь, я его чехвостью не меньше Никон.

Но Вы,в отличии от меня, специалист в работе с цветом и ваш результат мы видим и знаем(!), понимаете что все абсолютно просто,что с Nikon,для достижения красивого скинтона,путь только через Маргулиса и углублённое ковыряние в редакторах.

Вот вопрос,зачем упираются другие...

Очень печально...что через 3000 страниц надо доказывать очевидные вещи. :?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
ВАХ, как ты ее "раздел" - при том, что всё при ней...

Сказал что после съёмки отведу в кафешку)))
Re[www user]:
Всем, салюты!)

Жарко как у вас тут, слава богу у меня нет ни Z ни R а только древние какашки мамонтов))) Поэтому читаю вас со стороны примитивных камер с попкорном и колой, интересное чтиво, захватывающее так точно)
Re[www user]:
первОпятак и кинОпроекционник Триплет-5.

Re[НикбухаеТ]:
Как они тебе все сдаются?Прям видно, что действует аура фотографа, их располагает, даже более чем. Ну ты профи!!!

Пришёл, увидел, победил!

А так,да... Я сильно люблю Nikon, по этому его заслужено ругаю.Потому что, если не я,то кто?!

Re[www user]:
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Полностью с Вами согласен!!!

Ярослав,у меня сейчас нет системника под рукой и еще 1.5 месяца не будет,но вот у кого есть... Ведь видно все...

Взять равы и родные редакторы, там и там и поставить портрет.... И где что получится.Даже не с старыми цветными камерами Canon, a с переходной Р-кой, видно что нет альтернативы Саnon, если не хочешь зарости редакторами на рабочем столе и постоянно править.

Ладно меня считают предвзятым приверженцем Canon, хоть я таким не являюсь, я его чехвостью не меньше Никон.

Но Вы,в отличии от меня, специалист в работе с цветом и ваш результат мы видим и знаем(!), понимаете что все абсолютно просто,что с Nikon,для достижения красивого скинтона,путь только через Маргулиса и углублённое ковыряние в редакторах.

Очень печально...что через 3000 страниц надо доказывать очевидные вещи. :?

Подробнее

Ладно.Будем считать, что прав, как мое правое ...цо.
И шо?
Мир перевернулся? Нет.
Засыпали метро в Нерезиновой? Нет.
Этим спорам 100500лет.
Уже давно съели и... Ну ты понимаешь.
Сейчас новая фишка .ЗК-БЗК.
Можешь начинать. а то опять опоздаешь.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, салюты!)

Жарко как у вас тут, слава богу у меня нет ни Z ни R а только древние какашки мамонтов))) Поэтому читаю вас со стороны примитивных камер с попкорном и колой, интересное чтиво, захватывающее так точно)

Подробнее

Во времена актуальности этих "примитивных" камер дебаты были куда круче, чем сейчас. Ибо тогда все камеры были со своим подходом к цвету и нельзя было однозначно сказать, какой лучше, да и всякие сторонние редакторы были не так распространены, так что "цвет из коробки" имел куда большее значение, чем сейчас. Да и форумы были тогда в "расцвете сил", а сейчас тут по сути кучка "маргиналов" сидит, основное общение в соцсетях и мессенжерах. Так что это так, жалкое подобие былых времен. Грязь из С1 победила родной цвет камер, а некоторые производители (не только Никон) вдобавок "победили" родной цвет сами.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Сказал что после съёмки отведу в кафешку)))

Ой!
Это модели тебя разденут, а не ты их - если после каждого стрита будешь отводить в кафешку
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Говорю: "Это хуже, чем в Кеноне". Разница уже не такая драматичная (хоть и есть), но есть нюанс: к такому нейтральному виду Кенон можно привести профилем "Нейтральный", а вот к виду профиля кенона "Стандарт" Никон в родном софте стабильно уже не приведешь. Т.к. на этой паре мы про тепличные условия речь ведем, "в полях" все будет намного веселее.

Подробнее

Нет нюанса. Есть режим "Портрет" - он более "нейтральный":
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
А тебя можно попросить сбавить обороты, или ты тут как хозяин темы имеешь индульгенцию на хамство в сторону оппонентов?

Где хамство?

Было резкое слово (но не хамство!), и всё-равно я его отредактировал - ещё ДО того, как ты написал.

В любом случае, извиняюсь, если показалось обидным.
Я тебя уважаю, благодарен за профили, и обижать тебя у меня и в мыслях не было.
Re[www user]:
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
И шо?
Мир перевернулся? Нет.
Засыпали метро в Нерезиновой? Нет.
Этим спорам 100500лет.
Уже давно съели и... Ну ты понимаешь.
Сейчас новая фишка .ЗК-БЗК.
Можешь начинать. а то опять опоздаешь.

Подробнее

Да мне не надо ничего переворачивать, я стою на истине, кто ее слышит, тот слышит меня.

Делай что хочешь, я же не запрещаю. Хоть в зеленое крась.Ты то уже пропал, хоть этого и не знаешь.

Я для новых форумчан пишу. Кто готов стать на правильный путь, чистого скинтона.
Re[Мамонт Дальский]: ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Цитата:
от: Мамонт Дальский
И шо?
Пункт №6 Правил темы:

6. Здесь не приветствуются жлобская, пэтэушная лексика и стилистика .
Приветствуется интеллигентная, культурная манера общения на литературном русском языке.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
некоторые производители (не только Никон) вдобавок "победили" родной цвет сами.
Т.е. всё дело в профиле? Стоит Никону вернуть "профиль IIIa" с Д40, и всё будет как при бабушке в Д40?
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Подробнее

Справедливости ради хотел бы заметить, что при всем преимуществе старых пятаков перед бывшим у меня Д750 в портрете, пейзажи даются им куда труднее. И АББ в легкий пурпур настроен, что нередко уводит небо в фиолет и профиль "Landscape" дает какую-то жутко несбалансированную картинку. Да и в целом нет стабильности: иногда хорошо (как иногда бывает удаются портреты на Никоне в родном софте), иногда какой-то треш.

Вот только что приехал из Вены, в последний день поездки была изумительная солнечная погода, плюс там сейчас конец золотой осени, но уже во всю рождественские ярмарки - шикарное сочетание. Но вместо ярко-голубого неба, какое оно был в реальности и какое я знаю отлично запечатлевают старые Никоны и про-фудзи, на фото с профилем "Standard" какая-то бледно-грязно-фиолетовая ерунда, а в "Landscape" несбалансированные цвета, между которыми нет гармонии.

Но эту проблему гораздо легче решить, чем вывести скинтон на современном Никоне или получить детализацию 21МП ФФ (5Д-2, а ведь есть еще и 50МП 5Дс) из 10МП кропа (Д200): RPP, профиль V50v2 и потом допил в ACR по вкусу. Да и снимки такие у меня реже встречаются, чем портреты.

Цитата:
от: avatorikus

Да это как раз не вопрос: защищать свой выбор, несмотря ни на какие доводы - это стандартная реакция большинства индивидуумов. Не только в фото, а вообще.

Плюс разные вкусовые предпочтения. Может кому-то "натурпродукт" от Никон реально нравится. Я вот водку и самогон даже на нюх не переношу (не говоря уже про пить), а кого-то воротит от солодового виски, который я мелкими глоточками пью, смакуя вкус и послевкусие (а не залпом, как обычно пьют "вкусную" водку). И каждая сторона при этом искренне не понимает, как можно пить то, что пьет оппонент. Так и со скинтонами на РС-Никоне. :D

Плюс некоторые не видят разницы, даже когда парные показывать. Для таких вообше проблемы нет. А аппаратно/эргономически камеры Никон могут быть интереснее. Мне вот они интереснее в техническо-эргономической части.
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG

Подробнее

Шикарный офицер!
Это какая армия?

ЗЫ:
Помидорность лица чрезмерна. Я бы сбавил сатурацию.

ЗЫ ЗЫ:
несмотря на сатурацию, твои фото реставраторов - ИМХО, лучшие тут на форуме в этом жанре.
Извиняюсь за вопрос - это работа или хобби?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Пункт №6 Правил темы:

6. Здесь не приветствуются жлобская, лексика
Приветствуется интеллигентная, культурная манера общения на литературном русском языке.
Вот не думал, что нынче наше блюдо, под запретом. Буду знать.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D0%B8
Re[avatorikus]:
А?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.