Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 60001 - 60020
Re[www user]:
и вовсе это не тональный крем. либо камера "химичит" с заливкой лиц, либо программа какая постобрабочная кривокособочит...
Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТ
мне эти карточки нравятся
Re[www user]:
Re[sergtum]:
от: sergtum
и вовсе это не тональный крем. либо камера "химичит" с заливкой лиц, либо программа какая постобрабочная кривокособочит...
Это аб чём?
Re[www user]:
не помню кто писал, что тональным лицо девочки покрыто. прочтет, думаю, поймет.
Re[feog]:
от:feog2020-05-29 (21h 30' 26'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 4000 '1-160' 1.0 by leteom, on Flickr
2020-05-29 (21h 30' 40'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 2500 '1-125' 1.0 by leteom, on Flickr
Подробнее
Вторая гут
Re[викторианец]:
от:викторианец
Здесь сравнение Н и К от фотографа с равами. Он не заметил разницы, хотя сам снимает на К людей. https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%20%D1%80%20%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20z7&path=wizard&parent-reqid=1637468312981687-15433608636085824388-vla1-3170-vla-l7-balancer-8080-BAL-3258&wiz_type=vital&filmId=14609149516927526901Подробнее
Ещё одно сравнение отсюда - проявка с одинаковыми параметрами:

и

Re[www user]:
Первый z7 наверно , очень похоже на z5
Re[викторианец]:
Первый как-раз R (экзиф тут я не тёр)- об чём и речь :-)
Но аваторикуса и это не убедит, конечно ;)
Re[www user]:
от: www user
Первый как-раз R (экзиф тут я не тёр)- об чём и речь :-)
Вы о чем ребята вообще???
Вы на серьезных щах рассуждаете о одинаковом скинтоне с C/N?
Да ребята, это ведь у кого глаза не видят, тот может так заявлять.
Берешь родной DPP, открываешь в профиле..... Сами знаете какой и вуаля.
О чем вообще вы говорите.
Блин, я в шоке. Да-а-а-а. Не ожидал,что будет время, когда на серьезных щах, будут обсуждать и сравнивать(!),красивый скинтон с Canоn и тошнотный оранж-разукрашку с Nikon.
Да ребята....вам обоим +5, за продвижение продукта.
Блин, удивлен?Нет.Смешно?Да.
Re[avatorikus]: Предупреждение
от: avatorikus
Да ребята....вам обоим +5, за продвижение продукта.
"Штирлиц никогда не был так близок к бану".
Re[викторианец]:
от:викторианец
Здесь сравнение Н и К от фотографа с равами. Он не заметил разницы, хотя сам снимает на К людей. https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%20%D1%80%20%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20z7&path=wizard&parent-reqid=1637468312981687-15433608636085824388-vla1-3170-vla-l7-balancer-8080-BAL-3258&wiz_type=vital&filmId=14609149516927526901Подробнее
Спасибо за ссылку!
Сами по себе такие видео смысла не имеют, т.к. с С1-скими умолчательными профилями почти все камеры (кроме родных фазановских, конечно) получают одинаковый грязно-коричневый скинтон (это также видно по видео). Разумеется при таких вводных все камеры будут +/- одинаковы. Из таких видео и растут ноги у утверждений, что "все камеры одинаковы, накручу, как хочу". Да, одинаково паршивы в С1 с профилями по-умолчанию, верно.
А вот наличие РАВ-ок - ценно, всегда можно сделать свои выводы.
Итого, чистая проявка в родных конвертерах (DPP / Capture NX-D) с профилем "Камера стандарт" и чуть скрученным контрастом. Все остальное - по нулям.

Думаю, подписывать камеры на фото нет нужды. :D
И это мы сравниваем в стерильных студийных условиях одну из худших матриц Кенон, "крокодилью" 30МП, со старым дешевым стеклом с одной из лучших матриц Никон с новым среднебюджетным стеклом.
Вот, как всегда, одно фото говорит больше, чем тысячи слов. Все старые проблемы камер/софта Никон с 2007 года присутствуют в камере 2018 года: кривой АББ в сильное тепло плюс однотонная некрасивая заливка кожи из-за закрашенных светов.
Да, с этим можно успешно бороться, примеры есть, но зачем? В таких стерильных условиях DxO или кросс-профиль с Кенона могут спасти (но не С1, там нужны кастом профили и доскональное знание цветокора, чтобы побороть ужасный дефолт). Но (А) это уже не "цвет Никон" и (Б) в условиях похуже "добыть" его будет гораздо сложнее, чем в студийных.
И это еще парные есть, видно куда крутить. А если сравнивать не с чем? Будет беда-печаль у большинства, что мы и наблюдаем. А так да, с Никона я уверен можно и лучше кенона накрутить, т.к. матрицы в камерах Никон по имеющимся в открытом доступе данным лучше разделяют цвета, чем кеноновские. Но умеют это стабильно делать единицы. Да и у тех со временем начинают возникать вопросы "а зачем так мучиться"? И они переходят на Кенон, где в актуальных камерах (R5/R6) все в порядке с цветом кожи прямо в родном конвертере и всегда его можно видеть в качестве точки отсчета при работе в более удобных сторонних редакторах.
И вот оно нужно любителю для съемки СА весь этот геморрой с Никоном? Оно ведь только на словах можно разбрасываться фразами "снимать не умеешь", "камеру настроить не можешь", а на деле те, кто реально пробовал все это, понимают, что стабильно камеру никак не настроить: то тут, то там будет что-то вылазить боком при отходе от стандартных настроек. Я вот знаю по своему опыту и потому таких банальностей не пишу про "настроить".
Re[YariloUA]:
от:YariloUAУгу, именно так.
Спасибо за ссылку!![]()
Сами по себе такие видео смысла не имеют, т.к. с С1-скими умолчательными профилями почти все камеры (кроме родных фазановских, конечно) получают одинаковый грязно-коричневый скинтон (это также видно по видео). Разумеется при таких вводных все камеры будут +/- одинаковы. Из таких видео и растут ноги у утверждений, что "все камеры одинаковы, накручу, как хочу". Да, одинаково паршивы в С1 с профилями по-умолчанию, верно.![]()
А вот наличие РАВ-ок - ценно, всегда можно сделать свои выводы.
Итого, чистая проявка в родных конвертерах (DPP / Capture NX-D) с профилем "Камера стандарт" и чуть скрученным контрастом. Все остальное - по нулям.
Думаю, подписывать камеры на фото нет нужды. :D
И это мы сравниваем в стерильных студийных условиях одну из худших матриц Кенон, "крокодилью" 30МП, со старым дешевым стеклом с одной из лучших матриц Никон с новым среднебюджетным стеклом.
Вот, как всегда, одно фото говорит больше, чем тысячи слов.Подробнее
Если бы вместо тысячи слов ты бы удосужился посмотреть, что ББ выставлен вручную автором на Кеноне в "5200 Кельвинов" (т.е. Дневной свет") - так ОН САМ говорит на видео, а в Никоне, по факту - "Естественный свет - 5639 Кельвинов", и ещё -0,20 в красную сторону, то говорить о "кривом АББ" Никона не получилось бы.
Зато получилось бы говорить о твоей предвзятости и/или непонимании увиденного.
Потому что перевод в родном конвертере NX-Studio в ББ 5200К и в самый базовый, дифольтный режим "Авто" (Потому как "Стандартный" - это вообще ни о чем, т.к. каждая фирма оптимизирует его по разному - Никон больше к пейзажу, Кенон - больше к портрету. Имеют право), делает вот как:

Давай, скажи, что это хуже, чем с Кенона!
Re[www user]:
Выскажу своё мнение без политеса - тому, кто не видит, что на этом конкретном примере Никон отработал значительно лучше Кенона, что это гораздо более "портретный портрет" - более мягкий, спокойный, гладкий, и потому - более приятный, говорить о портретной фотографии не стоит.
Это просто не его.
Кстати, ничего обидного.
Я, например, "не въезжаю" в натюрморты, в макро, в современное искусство в целом.
У каждого свои ограничения.
ЗЫ:
для совсем глупых поясню - это не значит, что Никон "вообще" лучше Кенона.
Это лишь значит, что на данном конкретном примере, в контролируемом свете, на одном ФР, в руках одного и того же фотографа, конкретный Никон отработал лучше конкретного Кенона.
Не больше, но и не меньше.
Это просто не его.
Кстати, ничего обидного.
Я, например, "не въезжаю" в натюрморты, в макро, в современное искусство в целом.
У каждого свои ограничения.
ЗЫ:
для совсем глупых поясню - это не значит, что Никон "вообще" лучше Кенона.
Это лишь значит, что на данном конкретном примере, в контролируемом свете, на одном ФР, в руках одного и того же фотографа, конкретный Никон отработал лучше конкретного Кенона.
Не больше, но и не меньше.
Re[www user]:
вместо пустой болтовни
А тебя можно попросить сбавить обороты, или ты тут как хозяин темы имеешь индульгенцию на хамство в сторону оппонентов?
Давай, скажи, что это хуже, чем в Кеноне!
Говорю: "Это хуже, чем в Кеноне". Разница уже не такая драматичная (хоть и есть), но есть нюанс: к такому нейтральному виду Кенон можно привести профилем "Нейтральный", а вот к виду профиля кенона "Стандарт" Никон в родном софте стабильно уже не приведешь. Т.к. на этой паре мы про тепличные условия речь ведем, "в полях" все будет намного веселее.
от:www user
ББ выставлен вручную автором на Кеноне в "5200 Кельвинов" (т.е. Дневной свет") - так ОН САМ говорит на видео, а в Никоне, по фактц - "Естественный свет - 5639 Кельвинов", то говорить о "кривом АББ" Никона не получилось бы.
Потому что перевод в ковертере NX-Studio в ББ 5200 Л и в самый базовый, дифольтный режим "Авто" (Потому как "Стандартный" - это вообще ни о чем, т.к. каждая фирма оптимизирует его по разному - Никон больше к пейзажу, Кенон - больше к портрету. Имеют право), делает вот как:Подробнее
У Никона в EXIF стоит АББ "Натуральный свет", у Кенона "приоритет белого", но оба варианта ("белый" и "натуральный") у Кенон дают практически одинаковую картинку, как и должно быть в студии или при солнечном свете из окна. Снимать, убивая атмосферу, в режиме "приорите белого" мне не интересно. Да, в студии или при стандартно-дневном солнце прокатит, как только условия станут сложнее, будет не так весело.
каждая фирма оптимизирует его по разному - Никон больше к пейзажу, Кенон - больше к портрету. Имеют право
Есть такое, поэтому в том числе пейзажники в основном на Никон (+резиновый РАВ, который у Кенон только недавно появился). Но мы-то тут не про пейзаж вроде бы речь ведем.
ЗЫ: Автор фото еще и настройки на камерах так намутил, что снимал с почти трехкратной разницей по ИСО: 450 на Никон и 1250 на Кенон при выдержках 1/200 и 1/500, плюс похоже худшее светопропускание Кеноновского стекла. На Никон матричный замер и ИСО Авто, на Кеноне за каким-то непонятным поводом центрально-взвешенный и похоже ручное ИСО, т.к. в авто-режиме 1/500 при ИСО 1250 на стекле 85мм никак не получить.