Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 60001 - 60020
Canon 400D + Tamron 28-75mm. f 2.8
Re[www user]:
и вовсе это не тональный крем. либо камера "химичит" с заливкой лиц, либо программа какая постобрабочная кривокособочит...
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr

Подробнее

400-й силен!!!!
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
мне эти карточки нравятся

Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
и вовсе это не тональный крем. либо камера "химичит" с заливкой лиц, либо программа какая постобрабочная кривокособочит...

Это аб чём?
Re[www user]:
не помню кто писал, что тональным лицо девочки покрыто. прочтет, думаю, поймет.
Re[www user]:
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
Здесь сравнение Н и К от фотографа с равами. Он не заметил разницы, хотя сам снимает на К людей. https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%20%D1%80%20%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20z7&path=wizard&parent-reqid=1637468312981687-15433608636085824388-vla1-3170-vla-l7-balancer-8080-BAL-3258&wiz_type=vital&filmId=14609149516927526901

Подробнее

Ещё одно сравнение отсюда - проявка с одинаковыми параметрами:

и
Re[www user]:
Первый z7 наверно , очень похоже на z5
Re[викторианец]:
Первый как-раз R (экзиф тут я не тёр)- об чём и речь :-)

Но аваторикуса и это не убедит, конечно ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Первый как-раз R (экзиф тут я не тёр)- об чём и речь :-)

Но аваторикуса и это не убедит, конечно ;)

Вы о чем ребята вообще???

Вы на серьезных щах рассуждаете о одинаковом скинтоне с C/N?

Да ребята, это ведь у кого глаза не видят, тот может так заявлять.

Берешь родной DPP, открываешь в профиле..... Сами знаете какой и вуаля.

О чем вообще вы говорите.

Блин, я в шоке. Да-а-а-а. Не ожидал,что будет время, когда на серьезных щах, будут обсуждать и сравнивать(!),красивый скинтон с Canоn и тошнотный оранж-разукрашку с Nikon.

Да ребята....вам обоим +5, за продвижение продукта.

Блин, удивлен?Нет.Смешно?Да.
Re[avatorikus]: Предупреждение
Цитата:
от: avatorikus
Да ребята....вам обоим +5, за продвижение продукта.

"Штирлиц никогда не был так близок к бану".
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
Здесь сравнение Н и К от фотографа с равами. Он не заметил разницы, хотя сам снимает на К людей. https://yandex.ru/video/touch/preview/?text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%20%D1%80%20%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%20z7&path=wizard&parent-reqid=1637468312981687-15433608636085824388-vla1-3170-vla-l7-balancer-8080-BAL-3258&wiz_type=vital&filmId=14609149516927526901

Подробнее

Спасибо за ссылку!

Сами по себе такие видео смысла не имеют, т.к. с С1-скими умолчательными профилями почти все камеры (кроме родных фазановских, конечно) получают одинаковый грязно-коричневый скинтон (это также видно по видео). Разумеется при таких вводных все камеры будут +/- одинаковы. Из таких видео и растут ноги у утверждений, что "все камеры одинаковы, накручу, как хочу". Да, одинаково паршивы в С1 с профилями по-умолчанию, верно.

А вот наличие РАВ-ок - ценно, всегда можно сделать свои выводы.

Итого, чистая проявка в родных конвертерах (DPP / Capture NX-D) с профилем "Камера стандарт" и чуть скрученным контрастом. Все остальное - по нулям.

Думаю, подписывать камеры на фото нет нужды. :D

И это мы сравниваем в стерильных студийных условиях одну из худших матриц Кенон, "крокодилью" 30МП, со старым дешевым стеклом с одной из лучших матриц Никон с новым среднебюджетным стеклом.

Вот, как всегда, одно фото говорит больше, чем тысячи слов. Все старые проблемы камер/софта Никон с 2007 года присутствуют в камере 2018 года: кривой АББ в сильное тепло плюс однотонная некрасивая заливка кожи из-за закрашенных светов.

Да, с этим можно успешно бороться, примеры есть, но зачем? В таких стерильных условиях DxO или кросс-профиль с Кенона могут спасти (но не С1, там нужны кастом профили и доскональное знание цветокора, чтобы побороть ужасный дефолт). Но (А) это уже не "цвет Никон" и (Б) в условиях похуже "добыть" его будет гораздо сложнее, чем в студийных.

И это еще парные есть, видно куда крутить. А если сравнивать не с чем? Будет беда-печаль у большинства, что мы и наблюдаем. А так да, с Никона я уверен можно и лучше кенона накрутить, т.к. матрицы в камерах Никон по имеющимся в открытом доступе данным лучше разделяют цвета, чем кеноновские. Но умеют это стабильно делать единицы. Да и у тех со временем начинают возникать вопросы "а зачем так мучиться"? И они переходят на Кенон, где в актуальных камерах (R5/R6) все в порядке с цветом кожи прямо в родном конвертере и всегда его можно видеть в качестве точки отсчета при работе в более удобных сторонних редакторах.

И вот оно нужно любителю для съемки СА весь этот геморрой с Никоном? Оно ведь только на словах можно разбрасываться фразами "снимать не умеешь", "камеру настроить не можешь", а на деле те, кто реально пробовал все это, понимают, что стабильно камеру никак не настроить: то тут, то там будет что-то вылазить боком при отходе от стандартных настроек. Я вот знаю по своему опыту и потому таких банальностей не пишу про "настроить".
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Подробнее

Да, "кривая" работа родного софта Никона удручает (на новых камерах). В том же DPI без плясок:

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Спасибо за ссылку!

Сами по себе такие видео смысла не имеют, т.к. с С1-скими умолчательными профилями почти все камеры (кроме родных фазановских, конечно) получают одинаковый грязно-коричневый скинтон (это также видно по видео). Разумеется при таких вводных все камеры будут +/- одинаковы. Из таких видео и растут ноги у утверждений, что "все камеры одинаковы, накручу, как хочу". Да, одинаково паршивы в С1 с профилями по-умолчанию, верно.

А вот наличие РАВ-ок - ценно, всегда можно сделать свои выводы.

Итого, чистая проявка в родных конвертерах (DPP / Capture NX-D) с профилем "Камера стандарт" и чуть скрученным контрастом. Все остальное - по нулям.

Думаю, подписывать камеры на фото нет нужды. :D

И это мы сравниваем в стерильных студийных условиях одну из худших матриц Кенон, "крокодилью" 30МП, со старым дешевым стеклом с одной из лучших матриц Никон с новым среднебюджетным стеклом.

Вот, как всегда, одно фото говорит больше, чем тысячи слов.

Подробнее
Угу, именно так.
Если бы вместо тысячи слов ты бы удосужился посмотреть, что ББ выставлен вручную автором на Кеноне в "5200 Кельвинов" (т.е. Дневной свет") - так ОН САМ говорит на видео, а в Никоне, по факту - "Естественный свет - 5639 Кельвинов", и ещё -0,20 в красную сторону, то говорить о "кривом АББ" Никона не получилось бы.
Зато получилось бы говорить о твоей предвзятости и/или непонимании увиденного.

Потому что перевод в родном конвертере NX-Studio в ББ 5200К и в самый базовый, дифольтный режим "Авто" (Потому как "Стандартный" - это вообще ни о чем, т.к. каждая фирма оптимизирует его по разному - Никон больше к пейзажу, Кенон - больше к портрету. Имеют право), делает вот как:

Давай, скажи, что это хуже, чем с Кенона!
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Да, "кривая" работа родного софта Никона удручает (на новых камерах). В том же DPI без плясок:

Подробнее

Да, сторонние конвертеры - это путь Никониста-портретиста.
Re[www user]:
Выскажу своё мнение без политеса - тому, кто не видит, что на этом конкретном примере Никон отработал значительно лучше Кенона, что это гораздо более "портретный портрет" - более мягкий, спокойный, гладкий, и потому - более приятный, говорить о портретной фотографии не стоит.
Это просто не его.

Кстати, ничего обидного.
Я, например, "не въезжаю" в натюрморты, в макро, в современное искусство в целом.
У каждого свои ограничения.

ЗЫ:
для совсем глупых поясню - это не значит, что Никон "вообще" лучше Кенона.
Это лишь значит, что на данном конкретном примере, в контролируемом свете, на одном ФР, в руках одного и того же фотографа, конкретный Никон отработал лучше конкретного Кенона.

Не больше, но и не меньше.
Re[www user]:
Цитата:
вместо пустой болтовни

А тебя можно попросить сбавить обороты, или ты тут как хозяин темы имеешь индульгенцию на хамство в сторону оппонентов?

Цитата:
Давай, скажи, что это хуже, чем в Кеноне!

Говорю: "Это хуже, чем в Кеноне". Разница уже не такая драматичная (хоть и есть), но есть нюанс: к такому нейтральному виду Кенон можно привести профилем "Нейтральный", а вот к виду профиля кенона "Стандарт" Никон в родном софте стабильно уже не приведешь. Т.к. на этой паре мы про тепличные условия речь ведем, "в полях" все будет намного веселее.

Цитата:

от:www user
ББ выставлен вручную автором на Кеноне в "5200 Кельвинов" (т.е. Дневной свет") - так ОН САМ говорит на видео, а в Никоне, по фактц - "Естественный свет - 5639 Кельвинов", то говорить о "кривом АББ" Никона не получилось бы.

Потому что перевод в ковертере NX-Studio в ББ 5200 Л и в самый базовый, дифольтный режим "Авто" (Потому как "Стандартный" - это вообще ни о чем, т.к. каждая фирма оптимизирует его по разному - Никон больше к пейзажу, Кенон - больше к портрету. Имеют право), делает вот как:

Подробнее

У Никона в EXIF стоит АББ "Натуральный свет", у Кенона "приоритет белого", но оба варианта ("белый" и "натуральный") у Кенон дают практически одинаковую картинку, как и должно быть в студии или при солнечном свете из окна. Снимать, убивая атмосферу, в режиме "приорите белого" мне не интересно. Да, в студии или при стандартно-дневном солнце прокатит, как только условия станут сложнее, будет не так весело.

Цитата:
каждая фирма оптимизирует его по разному - Никон больше к пейзажу, Кенон - больше к портрету. Имеют право

Есть такое, поэтому в том числе пейзажники в основном на Никон (+резиновый РАВ, который у Кенон только недавно появился). Но мы-то тут не про пейзаж вроде бы речь ведем.

ЗЫ: Автор фото еще и настройки на камерах так намутил, что снимал с почти трехкратной разницей по ИСО: 450 на Никон и 1250 на Кенон при выдержках 1/200 и 1/500, плюс похоже худшее светопропускание Кеноновского стекла. На Никон матричный замер и ИСО Авто, на Кеноне за каким-то непонятным поводом центрально-взвешенный и похоже ручное ИСО, т.к. в авто-режиме 1/500 при ИСО 1250 на стекле 85мм никак не получить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.