Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 59681 - 59700
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
как к знатоку вопрос о древних. Как вы считаете в плане передачи цвета , что на ваш взгляд интереснее А-900 или Фуджи про пятка?

Это к Борису вопросы.
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
как к знатоку вопрос о древних. Как вы считаете в плане передачи цвета , что на ваш взгляд интереснее А-900 или Фуджи про пятка?

Если людей снимать - то Фуджи проще даёт результат. Впрочем, с профилем от Ярослава (YariloUA) моя сони А900 начала мне нравиться больше
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Игорь, классно.
Какой именно объектив?

Спасибо)

Это объектив со странной судьбой))) Это, Carl Zeiss Makro-Planar 2/50 на Никон.
Его присмотрел себе Георгий и меня попросил его забрать в магазине, Кутузов фото. Сказано, сделано. Я, съездил, забрал, но неожиданно случился Хеллуин, и я решил им поснимать, до того как у меня его заберут. Мы с Георгием съездили на старый арбат, там решили половить расписных))) Поснимал, поснимал, посмотрел результаты дома, посмотрел и ещё раз посмотрел и позвонив Георгию обрадовал его, что объектив он не получит))) Вот так он у меня и оказался)))
Re[www user]:
Фуджи

Строго by Kolobob, on Flickr
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K
Позвольте вклиниться в ваш ученый разговор)
КМК, как раз этот профиль у Canon какой-то пережаренный. Часто бывает: откроешь рав, перебираешь в DPP профили, и нет, "портрет" не лучший вариант.

Подробнее

После серяка и картошки от Никон может быть такое мнение.

Я на Canon 5Dsr, все в профиле,"портрет",снимал и у меня не было
даже рядом, такого ощущения.После Canon 5d mark ll-lll,"стандарт",стал блёклым.Плюс,я еще часто добавлял насыщенности +1.

https://flic.kr/p/2jxCDeQ
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Спасибо)

Это объектив со странной судьбой))) Это, Carl Zeiss Makro-Planar 2/50 на Никон.
Его присмотрел себе Георгий и меня попросил его забрать в магазине, Кутузов фото. Сказано, сделано. Я, съездил, забрал, но неожиданно случился Хеллуин, и я решил им поснимать, до того как у меня его заберут. Мы с Георгием съездили на старый арбат, там решили половить расписных))) Поснимал, поснимал, посмотрел результаты дома, посмотрел и ещё раз посмотрел и позвонив Георгию обрадовал его, что объектив он не получит))) Вот так он у меня и оказался)))

Подробнее

:D :D :D
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
После серяка и картошки от Никон может быть такое мнение.

Я на Canon 5Dsr, все в профиле,"портрет",снимал и у меня не было
даже рядом, такого ощущения.После Canon 5d mark ll cтандврт стал блёклым.Плюс,я еще часто добавлял насыщенности +1.

Подробнее

Никона никогда не имел, сравнивать не могу...
Re[Юрий дронов]:
Цитата:
Фуджи про пятка?

В дополнение к тому, что скажет Борис, хотел бы заметить, что до покупки пропятки стоит трезво взвесить, подходит ли вам съемка в джипег?

Ибо крутить РАВ-ки в родной хутилите мало у кого хватает терпения, там нужен дзен-буддизм 99лвл. А кроме хутилиты разве что в RPP бывает интересный цвет с нее, в остальных конвертерах все печально, но она тоже та еще джедайская прога (хотя все же лучше хутилиты в разы по удобству).

Я себе брал пропятку, как колорчекер, когда начали возникать вопросы к цвету пядвака. Снимал на нее где-то больше года, как парные, так и как на единственную камеру. Цвет, конечно, у нее шикарный, плюс двойная матрица позволяет снимать как на негатив, по теням, не заботясь особо о светах.

По итогу этого использования наверное она отправится на полку, т.к. цвет цветом, но 6МП кроп с проявкой только в родной бахнутой на всю голову хутилите - это слишком большая плата за него лично для меня. Да и тонального разрешения очень не хватает снимкам из-за 6МП, с пядвака хоть грубее по цвету кадры (ибо приукрашивает), но тонально и по рисунку оптики заметно богаче.

Ну и камера такая же неудобная по софту, как и хутилита, оригинальная Д200 заметно удобнее. Съемка на пропятку почти как на пленку, по экрану ничего не посмотреть, ибо жутко неудобно тот же фокус на 100% крутануть, пересветы мигают всегда, т.к. гистограмма по джипегу, а в нем весь ДД не виден.

Хотя, в этом тоже что-то есть, если хочется пленочного дзена на цифровую камеру. По разрешению как раз будет чуть хуже узкого цветного негатива из-под никон кулскана на 4000 dpi. Просто снимаешь и все, дома смотришь, что вышло.

Одна из фото GEORG, которая у него мне по скинтону нравится наверное больше всего, вот эта, сходите посмотреть, просто фантастический скинтон и передача зелени на протройку. Другая лига.

GEORG, тут сильная обработка от вас или в основном камера все дала?

ЗЫ: На мою ИМХУ каждому никонисту не помешает такой колорчекер дома. Стоит сейчас недорого, зато дает возможность "сверить часы", перед тем, как писать очередной пост про "натуральный скинтон от современного Никон"
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Ибо крутить РАВ-ки в родной хутилите мало у кого хватает терпения,

А что в Hu3 сложного? Она простая, как три копейки. Настроил снимок, сохранил в тиф, открыл в графическом редакторе.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Впрочем, с профилем от Ярослава (YariloUA) моя сони А900 начала мне нравиться больше

Борис, это ты еще и "кривые" профили на ней используешь. С того момента, как я их сделал, мне в тему ForwardMatrix подогнал утилиту по "правильному" созданию кросс-профилей, нужно бы мне для тебя конвертнуть на Соню по "правильной" технологии, может она еще интереснее станет. Найду время, сделаю и дам знать.
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
Никона никогда не имел, сравнивать не могу...

Стандарт на новых Canon... уже картохой отдает.

Я не знаю какой Вы используете профиль.Но вот то что стандарт,явно хуже портрета,это факт.

Что значит прожарено...? Вон у Саунда, куда уж прожареннее кадры,с Canon 5D vs Nikon D40, а смотрятся потрясающе.

Мне профиль,"портрет",нравится.
https://flic.kr/p/2hEkBcP
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
А что в Hu3 сложного? Она простая, как три копейки. Настроил снимок, сохранил в тиф, открыл в графическом редакторе.

Заметьте, я про сложность хутилиты ничего не писал в своем сообщении. :D

Проблема хутилиты не в сложности, а в особенностях логики построения UI. У меня лично не хватает терпения смотреть, как она на каждый чих в параметрах перестраивает по несколько секунд превью, вне зависимости от мощности компа, т.к. не умеет распараллеливаться. А еще там все настройки привязаны к выбранному режиму. Сменил sRGB на AdobeRGB или фильм-симуляцию - все по новой настраивай. ББ, к примеру, у меня вообще не хватает терпения там выставить точно, выставляю грубо, потом подгоняю в ACR. Про кривые вообще молчу. Да и в целом, я использую подход TIFF+ACR для единичных кадров с разных камер, но все подряд так гонять - увольте, это уже не так интересно. Не зря все владельцы про замечательный джипег пропятки говорят, ой не зря. :D

Если бы пропятка была хотя бы 12МП ФФ на базе Д700 - наверное ради цвета я бы с этим мирился, цвет реально хорош. Но 6МП кроп - увы.

UPD: Еще один косяк хутилиты вспомнил - там вниз экспа только -1EV. Большой привет от меня тому "гению", который придумал такое на камере, у которой флагманская фишка - расширенный ДД в светах. Пэтому все кадры, которые нужно было серьезно сжимать в светах, я делал или в ACR с некоторой потерей красивости цвета или в RPP, если она с ними справлялась.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Заметьте, я про сложность хутилиты ничего не писал в своем сообщении. :D

Проблема хутилиты не в сложности, а в особенностях логики построения UI. У меня лично не хватает терпения смотреть, как она на каждый чих в параметрах перестраивает по несколько секунд превью, вне зависимости от мощности компа, т.к. не умеет распараллеливаться. А еще там все настройки привязаны к выбранному режиму. Сменил sRGB на AdobeRGB или фильм-симуляцию - все по новой настраивай. ББ, к примеру, у меня вообще не хватает терпения там выставить точно, выставляю грубо, потом подгоняю в ACR. Про кривые вообще молчу. Да и в целом, я использую подход TIFF+ACR для единичных кадров с разных камер, но все подряд так гонять - увольте, это уже не так интересно. Не зря все владельцы про замечательный джипег пропятки говорят, ой не зря. :D

Если бы пропятка была хотя бы 12МП ФФ на базе Д700 - наверное ради цвета я бы с этим мирился, цвет реально хорош. Но 6МП кроп - увы.

Подробнее

Вот сам горю,взять на время погонять Sony а900, хотя в командировке завис... Но все же... Что думаете о 850-900, как она Вам?
[ - ]
От меня тоже портрет на пропятку:

Fujifilm FinePix S5Pro + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.0, 1/2000, ISO100 (ACR + "Canon 1Ds Standard")

FS5P_010733_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вот сам горю,взять на время погонять Sony а900, хотя в командировке завис... Но все же... Что думаете о 850-900, как она Вам?

Это скорее к Борису вопрос, у меня сони не было ни одной камеры. Чисто для себя я решил, что какой бы ни был там цвет, собирать третью (причем мертвую) систему я просто не хочу. Мне хватает две тянуть. :D
Re[www user]:

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51652148951/in/dateposted-public/

другой профиль джипега в камере чуть настроенный.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Борис, это ты еще и "кривые" профили на ней используешь. С того момента, как я их сделал, мне в тему ForwardMatrix подогнал утилиту по "правильному" созданию кросс-профилей, нужно бы мне для тебя конвертнуть на Соню по "правильной" технологии, может она еще интереснее станет. Найду время, сделаю и дам знать.

Подробнее

Ярослав, буду очень признателен! Если у тебя дойдут до этого руки - мне нужно и на А900, и на А850. (А ещё на Df и Pentax K-1). И таблеток от жадности, побольше, побольше!
Re[YariloUA]:
Цитата:

Fujifilm FinePix S5Pro + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.0, 1/2000, ISO100 (ACR + "Canon 1Ds Standard")

Подробнее

Ага, помню. Замечательный кадр
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Ярослав, буду очень признателен! Если у тебя дойдут до этого руки - мне нужно и на А900, и на А850. (А ещё на Df и Pentax K-1). И таблеток от жадности, побольше, побольше!

Для Df уже есть куча профилей разных, проверь по ссылке из темы моей. Я сделал их, когда присматривался к ней. Для пня я посмотрю, что там внутри, может текущие и так нормальные. Вот по соням А850 и А900 я точно помню, что просто так профили нельзя было сделать, цвета сильно уплывали. Сейчас уже можно, но только не от 1ДХ, там сам профиль кривой, он на родных файлах от 1ДХ ужасный цвет дает, только к Никонам в районе Д4 (+/-) подходит хорошо, если "по кривому" его сделать. :D А вот от 1Дс-3 и 1ДХ-2 уже нормально и по новой технологии профили выходят.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Цитата:

Подробнее

Ага, помню. Замечательный кадр

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.