от: Юрий дронов
как к знатоку вопрос о древних. Как вы считаете в плане передачи цвета , что на ваш взгляд интереснее А-900 или Фуджи про пятка?
Это к Борису вопросы.
как к знатоку вопрос о древних. Как вы считаете в плане передачи цвета , что на ваш взгляд интереснее А-900 или Фуджи про пятка?
от: Борис Коло
Игорь, классно.
Какой именно объектив?
от:V-K
Позвольте вклиниться в ваш ученый разговор)
КМК, как раз этот профиль у Canon какой-то пережаренный. Часто бывает: откроешь рав, перебираешь в DPP профили, и нет, "портрет" не лучший вариант.Подробнее
от:НикбухаеТ
Спасибо)![]()
Это объектив со странной судьбой))) Это, Carl Zeiss Makro-Planar 2/50 на Никон.
Его присмотрел себе Георгий и меня попросил его забрать в магазине, Кутузов фото. Сказано, сделано. Я, съездил, забрал, но неожиданно случился Хеллуин, и я решил им поснимать, до того как у меня его заберут. Мы с Георгием съездили на старый арбат, там решили половить расписных))) Поснимал, поснимал, посмотрел результаты дома, посмотрел и ещё раз посмотрел и позвонив Георгию обрадовал его, что объектив он не получит))) Вот так он у меня и оказался)))Подробнее
от:avatorikus
После серяка и картошки от Никон может быть такое мнение.
Я на Canon 5Dsr, все в профиле,"портрет",снимал и у меня не было
даже рядом, такого ощущения.После Canon 5d mark ll cтандврт стал блёклым.Плюс,я еще часто добавлял насыщенности +1.Подробнее
Фуджи про пятка?
от: YariloUA
Ибо крутить РАВ-ки в родной хутилите мало у кого хватает терпения,
Впрочем, с профилем от Ярослава (YariloUA) моя сони А900 начала мне нравиться больше
от: V-K
Никона никогда не имел, сравнивать не могу...
от: V-K
А что в Hu3 сложного? Она простая, как три копейки. Настроил снимок, сохранил в тиф, открыл в графическом редакторе.
от:YariloUA
Заметьте, я про сложность хутилиты ничего не писал в своем сообщении. :D
Проблема хутилиты не в сложности, а в особенностях логики построения UI. У меня лично не хватает терпения смотреть, как она на каждый чих в параметрах перестраивает по несколько секунд превью, вне зависимости от мощности компа, т.к. не умеет распараллеливаться. А еще там все настройки привязаны к выбранному режиму. Сменил sRGB на AdobeRGB или фильм-симуляцию - все по новой настраивай. ББ, к примеру, у меня вообще не хватает терпения там выставить точно, выставляю грубо, потом подгоняю в ACR. Про кривые вообще молчу. Да и в целом, я использую подход TIFF+ACR для единичных кадров с разных камер, но все подряд так гонять - увольте, это уже не так интересно. Не зря все владельцы про замечательный джипег пропятки говорят, ой не зря. :D
Если бы пропятка была хотя бы 12МП ФФ на базе Д700 - наверное ради цвета я бы с этим мирился, цвет реально хорош. Но 6МП кроп - увы.Подробнее

от: avatorikus
Вот сам горю,взять на время погонять Sony а900, хотя в командировке завис... Но все же... Что думаете о 850-900, как она Вам?

Борис, это ты еще и "кривые" профили на ней используешь. С того момента, как я их сделал, мне в тему ForwardMatrix подогнал утилиту по "правильному" созданию кросс-профилей, нужно бы мне для тебя конвертнуть на Соню по "правильной" технологии, может она еще интереснее станет. Найду время, сделаю и дам знать.Подробнее
От меня тоже портрет на пропятку:
Fujifilm FinePix S5Pro + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.0, 1/2000, ISO100 (ACR + "Canon 1Ds Standard")
FS5P_010733_ACR by Yarilo, on FlickrПодробнее
Ярослав, буду очень признателен! Если у тебя дойдут до этого руки - мне нужно и на А900, и на А850. (А ещё на Df и Pentax K-1). И таблеток от жадности, побольше, побольше!
от:Борис Колоот:YariloUA
От меня тоже портрет на пропятку:
Fujifilm FinePix S5Pro + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/2.0, 1/2000, ISO100 (ACR + "Canon 1Ds Standard")
FS5P_010733_ACR by Yarilo, on FlickrПодробнее
Ага, помню. Замечательный кадрПодробнее