первОпятак плюс мануальный полтос и девушка с розой)

от:викторианец
https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51650636752/in/dateposted-public/
исходник джипегПодробнее
от: Борис Коло
ради забавы прошёлся по веткам БЗК. Как и следовало ожидать - у тех, кто умеет снимать - хорошие фотографии. У остальных - ... и это совершенно независимо от камеры!

от:Юрий Эр
Ярослав добрый день. У меня сейчас на руках Пядвак и R6, уже не однократно писал что по цвету они на 95% одиноковы, но R6 имеет более плотный цвет наверное за счёт идеально точной фокусировки.
Разница в том что у R6 есть два баланса белого, если его выставить как у марка, то отличить картинку будет невозможно.Подробнее
от: Юрий Эр
Кстати заметил что вы преобрел 85 1.2, на R6 вы просто будете поражены тем, что это стекло будет делать в отношении точности автофокуса. :D
от: YariloUA
. Стабильно красивый цвет достает Antvap, причем с любой камеры.
от: YariloUA
Так что при отсутствии желания борьбы за каждый кадр, приходится снимать "провалы" на "ненавистный" Кенон.

от:YariloUA
Я вот тоже ради интереса пробежался по последним страницам веток Z5/Z6/Z7. Стабильно красивый цвет достает Antvap, причем с любой камеры. У него да, есть прямо "вах" по цвету из Никона. Но товарищ явно не простой: с пленочным опытом, видением света, цвета, композиции и т.п., хорошими навыками цветокора. Для таких сырец Никон наверное может даже больше возможностей давать, чем Кеноновский.
Если же фото просто любителей или профи, которые не блистают в обработке, то все печально. Да и в целом, портретов мало на фоне общего количества фото.
В кеноновских же ветках R5/R6 ситуация обратная: портретов больше, чем в ветках БЗК Никон и там чаще профи под клиента делают грязно-коричневую тонировку, но фото любителей, не тронутые излишней обработкой, вполне нормальны по цвету (в пределах кеноновской "палитры").
Так что при отсутствии желания борьбы за каждый кадр, приходится снимать "провалы" на "ненавистный" Кенон.Подробнее
от:YariloUA
Я, может, и хотел бы иметь альтернативу кеноновскому пурпуру в виде такого вот никоновского песочного скинтона, как ниже, но ё, сколько же я возился с этим кадром (и не только с этим)! Даже уже после того, как выложил его в паблик, я несколько раз возвращался к нему и переделывал (и то скорее всего при должных навыках еще лучше думаю можно выжать). Текущая версия обработки фото наверное год назад выложена, 3 года после съемки (если не еще позже). Кстати, одна из первых на свежекупленный долгожданный ФФ.
В принципе, условия схожие с предыдушим снимком с пядвака: осенний хмуряк (на кеноновском снимке еще и где-то на 3 стопа темнее, чем на никоновском) и листья вокруг, объективы только разные. В любом случае, закономерность есть, с пядвака такого песочного скинтона я на своих фото не видел, он пурпур любит.
Ну и с Кенона кадр "открыл - сохранил" (условно), а с Никона три года "размышлений о цвете".
Nikon D750 + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/1.8, 1/320, ISO100 (ACR + "Canon 1DX Standard")
D750_000555_ACR by Yarilo, on FlickrПодробнее

от: avatorikus
Я спрашивал Antvapа. Он отвечал,что после 700-ки,с новых z-ток,(а он по всей видимости купил Nikon z5), стало намного труднее вытаскивать цвет!!!
С цветом пока не плохо. Но вот хотелось бы камеры без перегрева. Ну и 50мп, полностью разбаловали, на 24 как-то не очень приятно переходить.
Жду обновления Canon r5.
А ведь чуят в управлении Никон что их цвет печален.
Знают наверняка. Не слепые же они.
Но вот что их останавливает его поменять, вопрос открытый.
Включить камеру,в данном случае,Canon, выбрать профиль, "портрет", нажать кнопку спуска и вуаля!Вот он живой цвет.
от: НикбухаеТ
мануальный полтос и девушка с розой)
от: Юрий Эр
Как всегда идеально.