Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 59661 - 59680
Re[www user]:
Всем, салюты!)

первОпятак плюс мануальный полтос и девушка с розой)

Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51650636752/in/dateposted-public/

исходник джипег

Подробнее

Не поделитесь равкой, очень интересно покрутить?
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, салюты!)

Подробнее

Как всегда идеально.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, салюты!)

Подробнее

Игорь, классно.
Какой именно объектив?
Re[Юрий Эр]:
ок
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
ради забавы прошёлся по веткам БЗК. Как и следовало ожидать - у тех, кто умеет снимать - хорошие фотографии. У остальных - ... и это совершенно независимо от камеры!

Я вот тоже ради интереса пробежался по последним страницам веток Z5/Z6/Z7. Стабильно красивый цвет достает Antvap, причем с любой камеры. У него да, есть прямо "вах" по цвету из Никона. Но товарищ явно не простой: с пленочным опытом, видением света, цвета, композиции и т.п., хорошими навыками цветокора. Для таких сырец Никон наверное может даже больше возможностей давать, чем Кеноновский.

Если же фото просто любителей или профи, которые не блистают в обработке, то все печально. Да и в целом, портретов мало на фоне общего количества фото.

В кеноновских же ветках R5/R6 ситуация обратная: портретов больше, чем в ветках БЗК Никон и там чаще профи под клиента делают грязно-коричневую тонировку, но фото любителей, не тронутые излишней обработкой, вполне нормальны по цвету (в пределах кеноновской "палитры").

Так что при отсутствии желания борьбы за каждый кадр, приходится снимать "провалы" на "ненавистный" Кенон.

Canon EOS 5D Mark II + Canon EF35mm f/1.4L USM @ ƒ/1.4, 1/100, ISO100 (RPP V50v2 + ACR)

5DM2_042346_v50v2_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
Ярослав добрый день. У меня сейчас на руках Пядвак и R6, уже не однократно писал что по цвету они на 95% одиноковы, но R6 имеет более плотный цвет наверное за счёт идеально точной фокусировки.
Разница в том что у R6 есть два баланса белого, если его выставить как у марка, то отличить картинку будет невозможно.
Кстати заметил что вы преобрел 85 1.2, на R6 вы просто будете поражены тем, что это стекло будет делать в отношении точности автофокуса. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Ярослав добрый день. У меня сейчас на руках Пядвак и R6, уже не однократно писал что по цвету они на 95% одиноковы, но R6 имеет более плотный цвет наверное за счёт идеально точной фокусировки.
Разница в том что у R6 есть два баланса белого, если его выставить как у марка, то отличить картинку будет невозможно.

Подробнее

Юрий, привет! Мы вроде бы на "ты" общались ;)

По R5/R6 уже по семплам DPReview было у меня предположение, что Кенон вернулся к своему классическому цвету после череды экспериментов. Твои кадры уже дали полную уверенность в этом. Да и Шуруп, который R5 взял - это тоже лично для меня показатель. Так что по цвету у меня сомнений давно нет, можно брать.

Цитата:
от: Юрий Эр
Кстати заметил что вы преобрел 85 1.2, на R6 вы просто будете поражены тем, что это стекло будет делать в отношении точности автофокуса. :D

85 1.2 я с самого начала хотел, в пару к 35 1.4, но не сразу по финансам срослось, вот в этом сентябре таки купил. Думал на пленку на эту пару поснимать на 1V, но первая же съемка показала, что "не в коня корм". Проще 24-70 2.8 купить с +/- тем же результатом, а фиксы на цифре оставить.

Я на пядваке на открытых стал снимать с прошлого года только в LV, поражаюсь, почему с самого начала так не делал. Точность изумительная, даже на f/1.2. Медленно и неудобно только, да и иногда смазы бывают на "пограничных" выдержках из-за отсутствия опоры на голову. Но с моим набором сюжетов жить можно. Просто как-то пока жаба давит только за скорость АФ отдать текущую цену R6, поскольку остальные преимущества БЗК мне не критичны. Да и объективчиками сначала нужно подобрасти, АФ-Никкоры в мануале крутить не сильно интересно. А там через пару лет, когда выпустят R6 Mark II, можно будет первую версию взять. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
. Стабильно красивый цвет достает Antvap, причем с любой камеры.

Это да
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Так что при отсутствии желания борьбы за каждый кадр, приходится снимать "провалы" на "ненавистный" Кенон.

Я, может, и хотел бы иметь альтернативу кеноновскому пурпуру в виде такого вот никоновского песочного скинтона, как ниже, но ё, сколько же я возился с этим кадром (и не только с этим)! Даже уже после того, как выложил его в паблик, я несколько раз возвращался к нему и переделывал (и то скорее всего при должных навыках еще лучше думаю можно выжать). Текущая версия обработки фото наверное год назад выложена, 3 года после съемки (если не еще позже). Кстати, одна из первых на свежекупленный долгожданный ФФ.

В принципе, условия схожие с предыдушим снимком с пядвака: осенний хмуряк (на кеноновском снимке еще и где-то на 3 стопа темнее, чем на никоновском) и листья вокруг, объективы только разные. В любом случае, закономерность есть, с пядвака такого песочного скинтона я на своих фото не видел, он пурпур любит.

Ну и с Кенона кадр "открыл - сохранил" (условно), а с Никона три года "размышлений о цвете". Собственно, чтобы получить этот кадр таким, каким он представлен сейчас, мне пришлось после покупки Д750 прочитать "Размышления о цвете" (до момента бана Sound) с К-Н (а там тема дли-и-и-инная!), эту тему с начала, перепробовать все варианты решений проблемы, понять, что ничерта не выходит, наконец найти возможное решение на форуме dpreview, понять, что чего-то все равно не хватает, купить пядвак и вот тогда, на базе парных, понять, что нужно докрутить, чтобы кровь из глаз хотя бы не шла при виде фото, не говоря уже о "вах". Вот он нужен был мне такой гемор? Еще и с оптикой старой кинул Никон на БЗК, была надежда на новый FTZ, но увы. В общем, буду вспоминать с ностальгией любимый бренд и время от времени снимать на Д200, чтобы вспомнить былые времена. :D

Nikon D750 + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/1.8, 1/320, ISO100 (ACR + "Canon 1DX Standard")

D750_000555_ACR by Yarilo, on Flickr
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Я вот тоже ради интереса пробежался по последним страницам веток Z5/Z6/Z7. Стабильно красивый цвет достает Antvap, причем с любой камеры. У него да, есть прямо "вах" по цвету из Никона. Но товарищ явно не простой: с пленочным опытом, видением света, цвета, композиции и т.п., хорошими навыками цветокора. Для таких сырец Никон наверное может даже больше возможностей давать, чем Кеноновский.

Если же фото просто любителей или профи, которые не блистают в обработке, то все печально. Да и в целом, портретов мало на фоне общего количества фото.

В кеноновских же ветках R5/R6 ситуация обратная: портретов больше, чем в ветках БЗК Никон и там чаще профи под клиента делают грязно-коричневую тонировку, но фото любителей, не тронутые излишней обработкой, вполне нормальны по цвету (в пределах кеноновской "палитры").

Подробнее

Согласен полностью. Я спрашивал Antvapа. Он отвечал,что после 700-ки,с новых z-ток,(а он по всей видимости купил Nikon z5), стало намного труднее вытаскивать цвет!!!

Он фотохудожник, что здесь сказать, его работы мне всегда нравились. Как и у Антона.

Да,в темах Никон, в 80% листва и природа. Ну а в темах Canon, под коричнивую заливку, часто коммерческие фотографы делают, типо дорого богато. :D

С цветом пока не плохо. Но вот хотелось бы камеры без перегрева. Ну и 50мп, полностью разбаловали, на 20-24мп, как-то не очень приятно переходить.

Жду обновления Canon r5.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Я, может, и хотел бы иметь альтернативу кеноновскому пурпуру в виде такого вот никоновского песочного скинтона, как ниже, но ё, сколько же я возился с этим кадром (и не только с этим)! Даже уже после того, как выложил его в паблик, я несколько раз возвращался к нему и переделывал (и то скорее всего при должных навыках еще лучше думаю можно выжать). Текущая версия обработки фото наверное год назад выложена, 3 года после съемки (если не еще позже). Кстати, одна из первых на свежекупленный долгожданный ФФ.

В принципе, условия схожие с предыдушим снимком с пядвака: осенний хмуряк (на кеноновском снимке еще и где-то на 3 стопа темнее, чем на никоновском) и листья вокруг, объективы только разные. В любом случае, закономерность есть, с пядвака такого песочного скинтона я на своих фото не видел, он пурпур любит.

Ну и с Кенона кадр "открыл - сохранил" (условно), а с Никона три года "размышлений о цвете".

Nikon D750 + AF Nikkor 85mm f/1.8D @ ƒ/1.8, 1/320, ISO100 (ACR + "Canon 1DX Standard")

D750_000555_ACR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Фигня вопрос :D
Re[www user]:
"Три брата":

LUMIX S DC-S5+Panasonic Lumix S85mm f/1.8
Re[YariloUA]:
А ведь чуят в управлении Никон,что их цвет печален.

Знают наверняка. Не слепые же они.

Но вот что их останавливает его поменять, вопрос открытый.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Я спрашивал Antvapа. Он отвечал,что после 700-ки,с новых z-ток,(а он по всей видимости купил Nikon z5), стало намного труднее вытаскивать цвет!!!

Ценная инфа, спасибо. Да, у него Z5 судя по последним фото.

Цитата:

С цветом пока не плохо. Но вот хотелось бы камеры без перегрева. Ну и 50мп, полностью разбаловали, на 24 как-то не очень приятно переходить.

Жду обновления Canon r5.

Я видео не снимаю, мне проще. 20МП - вот это да, подзастрял я что-то на них, приходится апсайзить фото под 8К, но у R5 уж очень кусачая цена как для любительского применения, так что пока даже не рассматриваю себе.
Re[avatorikus]:
Цитата:
А ведь чуят в управлении Никон что их цвет печален.

Знают наверняка. Не слепые же они.

Но вот что их останавливает его поменять, вопрос открытый.

Если бы у Никона остался старый цвет при переходе на ФФ, Кенону бы кранты пришли, особенно в период, когда он отставал по шумам и ДД! Сейчас бы Кенон про реструктуризацию фотоподразделения думал бы, а не Никон!

Договоренность там у них наверное есть, это же японцы, там методы ведения бизнеса несколько другие.

Я шучу конечно, но мало ли. :D
Re[avatorikus]:
Цитата:

Включить камеру,в данном случае,Canon, выбрать профиль, "портрет", нажать кнопку спуска и вуаля!Вот он живой цвет.

Позвольте вклиниться в ваш ученый разговор)
КМК, как раз этот профиль у Canon какой-то пережаренный. Часто бывает: откроешь рав, перебираешь в DPP профили, и нет, "портрет" не лучший вариант.

Цитата:
от: НикбухаеТ

мануальный полтос и девушка с розой)

Это вы здорово момент поймали, на мануал-то
Re[Борис Коло]:
как к знатоку вопрос о древних. Как вы считаете в плане передачи цвета , что на ваш взгляд интереснее А-900 или Фуджи про пятка?
[ - ]
И вот еще такая мысль. Мне кажется, что почти все защитники текущего цвета Никон из коробки - "натурального", "как в жизни", "цвета такие, как я видел", те, которые любители, без годов обучения цветокору, как у серьезных профи. Вот они точно также, а может и еще больше были бы довольны старым цветом Никон, если бы производитель не решил его убрать. Так же грызлись бы с кенонистами за цвет, но только с более прикрытыми тылами, а не с голой .... А для "натуралистов" была бы Сони, которая тоже решила цвет Коники-Минолты похоронить. И было бы три варианта на выбор. А так Никон свой старый цвет "пролюбил", а нового не дал в родном софте, крутитесь, как хотите. Кенон вот только еще держит марку по цвету (как бы кто к этой "марке" не относился).
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Как всегда идеально.

Спасибо

А, мне, ваши нравятся карточки а свои не очень как то)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.