Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 59581 - 59600
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Давно не заходил, а здесь страсти не утихают. :D
Думаю все камеры хороши, просто нужно найти ключик.

Борис у меня кроме Канонов ничего другого не было, поэтому без понятия как оно там в руке лежит.

9X4A1811 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее
10 из 10!
(хоть и Кенон...)
Юрий, Вы наш вождь и учитель - заходите почаще, здесь вам все всегда рады!

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Мы все видим,все печально осталось с цветом.Глиняный негр и девчонка, тому подтверждение

Всё отлично. Цвет откровенно радует.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
В прямом заходящем солнце. Д780+24-70. Можно считать камерным джипегом. Профиль не помню. Стандарт или портрет. Можно бесконечно спорить, кирпич не кирпич. Что то можно прояснить только при парных съемках. Эти же лица, этот же свет. Да еще мы как музыканты, одни и треть ноты хорошо отличают, а другие ноту от ноты не слышат. Так и с цветом. У меня не идеальный слух, поэтому меня устраивает.

Подробнее

Хорошо, но хотелось бы поярче. Вангую, что АДЛ был выключен.
А зря!
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Фото в ветке по Z5 лучше, чем в ветке по R6.
И там, и там есть как шедевры, так и ужасы, но в целом, по цвету, "Д40 из семейства БЗК" бьёт Канон в труху.
Если у тебя есть чувство эстетического вкуса и понимания фотографии (не фототехники!) - ты этого не можешь не видеть.
Но увы...

Подробнее

Да о чем это ты, там в теме 80% это поля да трава. Остальное от Antvapа, мастера, в том числе и работы с цветом. Он не раз говорил, что с цветом с Nikon z5,да и других Новониконов ,cтало сложнее, чем с 700-ки. Ну и остались снимки викторианеца,да еще одного товарища,какие я тоже получал с Никон.Остальные,в своем большинстве,просто льют картошку,как им положил производитель, абсолютно не видя и не понимая куда править.

Ну ты чего, как ребёнок из за шильдика обижаешься. Ведь все так. Просто смотри на цвет и все увидишь. ;)
Цитата:
от: www user
10 из 10!
(хоть и Кенон...)

Все просто, продай какому то лопуху, весь свой скраб никон подороже(раз финансовый вопрос на первом месте, я бы так не смог, слишком честный).Купи Сanon и будешь точно таким же, нашим вождём и учителем. ;)
Re[www user]:
Цитата:

Опять процитирую любимого Борхеса -

Да, Борхес безусловно хорош
Re[www user]:
Цитата:
10 из 10!
(хоть и Кенон...)

Конечно спасибо за оценку фотографии, но от таких титулов мне становится не по себе.
Захожу редко, так как надоели откровенно говоря соц сети и весь их негатив.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Все просто, продай какому то лопуху, весь свой скраб никон подороже(раз финансовый вопрос на первом месте, я бы так не смог, слишком честный).Купи Сanon и будешь точно таким же, нашим вождём и учителем. ;)

Подробнее

Нет, тут не соглашусь. У Юрия талант к видению правильного цвета. По крайней мере, когда дело касается человеков
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да, Борхес безусловно хорош

Не поймёшь сразу, что он имел ввиду или обругал или похвалил...
Цитата:
от: Борис Коло
Нет, тут не соглашусь. У Юрия талант к видению правильного цвета. По крайней мере, когда дело касается человеков

Борис, я немного утрировал. Через шутку.

Да это не отнять, у Юрия тяга к цвету сильная.

Гранд мастер даже если купит Canon, наверняка из него будет делать, Nikon, раз столько восклицания под картошкой.

Но я все надеюсь.... Что через 3000 - 6000 страниц,на него снизойдёт просветление.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Борис, я немного утрировал. Через шутку.

Да это не отнять, у Юрия тяга к цвету сильная.

Гранд мастер даже если купит Canon, наверняка из него будет делать, Nikon, раз столько восклицания под картошкой.

Но я все надеюсь.... Что через 3000 - 6000 страниц,на него снизойдёт просветление.

Подробнее
Я вот тоже надеюсь на твое просветление. Купи уже ты Никон, и расслабься
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Конечно спасибо за оценку фотографии, но от таких титулов мне становится не по себе.
Захожу редко, так как надоели откровенно говоря соц сети и весь их негатив.
Эта ветка как-раз позитивная - негатив я быстро чищу, вместе с его распространителями.
Re[www user]:
Цитата:

+1
Re[User]:
D700 camjpeg

Re[www user]:
 N2750 by Georg Georger, on Flickr
Похвальное слово Никону Z5:
Если кто тут думает обновиться, очень советую подумать в сторону Никона Z5.
Это почти ФФ-аналогия легендарной Д40.
Я купил ее полгода назад просто из интереса - как временную, вторую камеру, - больше для тревела, но прежде всего, пощупать самому, что такое БЗК и о чем весь сыр-бор вокруг них?
Думал, будет легкая камера для поездок.
Поездок не случилось по понятным причинам, но камера неожиданно стала основной. Д850 пылится в шкафу.

И да, БЗК - это круто.
Камера легкая, в руках лежит идеально, отличная эргономика и управление Никона, корпус литой и водонепроницаемый, видоискатель яркий и прозрачный, АФ ведет глаз на полном автомате - точно и без ошибок.
Портретник Z85|1.8 - это песня: легкий, компактный, резкий, но притом - мягкорисующий.
Вместе составляют идеальную пару для "съемки людей".

Недостатки?
Пока нашел 2:
1. Кривые встроенные профили (об этом тут много было на последних страницах).
2. Стаб.
То ли моя камера бракованная, то ли это такой стаб - но материальных следов его работы я пока не заметил. Но меня это и не парит - пейзаж ночной по любому надо снимать со штатива, а людей - по-любому с выдержкой в 1/160-1/200 самое большее (т.к. мышцы лица и веки даже про-моделей непрерывно дёргаются, как ни странно).
Так что, и так нормально.

В общем - наилучшие рекомендации!
Re[www user]: профили
Цитата:

Недостатки?
Пока нашел 2:
1. Кривые встроенные профили (об этом тут много было на последних страницах).

Про профили:

Встроенный профиль "Портрет" - это вот такая прикольная штука:

Но, поскольку я не хочу, чтобы папа девочки меня побил, а мама пощёчину влепила, пришлось посидеть над личным профилем, после чего простая конвертация РАВа в родном конвертере начал давать вот такой результат:

Правда, ББ у меня как правило подкручен в сторону красноты и тепла, и в 80% случаев его приходится при обработке менять в конвертере на дифольтные ББ, - особенно удачный у Никона "Натуральный свет", как выше.

Зато в 20% случаев больше красного оказывается именно тем, что надо, и это здорово экономит время и силы при обработке.

В данном случае я не смог решить, какой ББ лучше, и послал маме девочки оба варианта.

В любом случае, это практически камджипеги.
И это именно такие камджипеги, как нравится мне.

А вы можете сделать, как нравится вам.
Благо камера позволяет.
Re[www user]:
Цитата:

Про профили:

Подробнее

Встроенный профиль из трех представленных вариантов мне больше понравился. Два других перенасыщенны красным. Для идеала как вижу я, в первый портрет чуть желтого бы добавил (самую малость) и чуть ярче, но и так вполне нормально.
Re[www user]:
Цитата:
Если кто тут думает обновиться, очень советую подумать в сторону Никона Z5.
Это почти ФФ-аналогия легендарной Д40.
!

Спасибо.
Попробовал Сони А7, понял, что БЗК - не моё.
Re[www user]:
Цитата:

Про профили:

Но, поскольку я не хочу, чтобы папа девочки меня побил, а мама пощёчину влепила, пришлось посидеть над личным профилем, после чего простая конвертация РАВа в родном конвертере начал давать вот такой результат:

Правда, ББ у меня как правило подкручен в сторону красноты и тепла, и в 80% случаев его приходится при обработке менять в конвертере на дифольтные ББ, - особенно удачный у Никона "Натуральный свет", как выше.

Зато в 20% случаев больше красного оказывается именно тем, что надо, и это здорово экономит время и силы при обработке.

В данном случае я не смог решить, какой ББ лучше, и послал маме девочки оба варианта.

В любом случае, это практически камджипеги.
И это именно такие камджипеги, как нравится мне.

А вы можете сделать, как нравится вам.
Благо камера позволяет.

Подробнее

!-й вариант самый натуральный.
Можно кинуть в меня апельсином :D
Был бы я папой, то принял бы 1-й снимок
Re[Мамонт Дальский]:
Может чё в борделе мониторе подправить?
Он же черный, лицо как сажей вымазано!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.