Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 59561 - 59580
Re[valser61]:
Спасибо Сергей. Да объектив шикарный, а на R6 просто улетный, точный и стабнутый.
Re[викторианец]:
от: викторианец
вот с трех никонов, тк не умею обрабатывать снимаю все в джипег: в этом году может пойду на курсы в фотошколу.
Отличные фото!
В фотошколу Вам зачем?
Re[www user]:
от:www user
...
...
Это не просто хорошо, это WOW.Подробнее
Этот кадр WOW!
Z9 - отличная профкамера!
Re[www user]:
от: www user
10 из 10!
Спасибо
Re[Борис Коло]:
от:викторианец
https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/50762226441/
джипегПодробнее
https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/51152343512/in/photostream/
джипегПодробнее
от:Юрий Эр
9X4A1811 by Juri Er, auf FlickrПодробнее
от:Борис Коло
+35 by Kolobob, on FlickrПодробнее
Классные карточки!
Re[викторианец]:
от: викторианец
вот с трех никонов, тк не умею обрабатывать снимаю все в джипег: в этом году может пойду на курсы в фотошколу.
У меня была 300-ка, это тоже 700-ка только кроп. Была и 800-ка. Я на ваших снимках вижу сразу Никон.Думаете у меня так не получалось с цветом? Меня кардинально не устраивал этот цвет, когда я параллельно снимал с товарищем у которого был Canon.Ну ведь видно все. Вы разве не видите? Притянутый зауши цвет.
Я хотел получать цвет как у lVX.Изучал редакторы, его работу с цветом.Даже начал получать результат как у него. Но само понимание, что тебе надо крутить этот отвратный сырец, не говоря про джипег, он мертвый, убивало.
Вы уж простите. Но от такого цвета как на ваших, да и моих снимках так же было, я отказался.
Ну а разговоры тех мастеров,кто жёстко освоил редакторы,крутит равки по жёсткому и говорит что все камеры равны. Ну это больше позерство.
Почему? Да потому что цвет высекают с того же Никона 2-5%, остальное залито картошкой.
Ваш и мой результат, я не беру за удачный.Может много я хочу? Нет. Купив Canon 5DsR, я включал профиль портрет для джипег и в родном редакторе в нем же проявлял рав. Зачем рав? Да вот ДД у Canon, чуть по уже. Вот и все.
Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТ
Нравится
Re[НикбухаеТ]:
от:викторианецПодробнее
от:Юрий ЭрПодробнее
от:НикбухаеТПодробнее
Re[викторианец]:
Вы неисправимы , судить о камерах по любителям. Вот у Олаф были карточки и с канон и Никон хорошие . Ваши не помню ни одной. И да фотография это не только цвет. Правильный скин иногда совсем не в тему . А так для любителя канон может лучше , поставил в авто и все , или там тоже надо настраивать Заходил читать форумы с Канона так там проблем не меньше , проявляют кто во что горазд и ищут редакторы где лучше . А в джипег ,что не снимают?Подробнее
тут такое дело. Много раз слышал: если после просмотра фильма восхищаются работой оператора - значит, фильм не удался. Это я к чему? Главное - хорошая фотография. Вы - в хорошем смысле слова профессионал: стабильно выдаёте результат, у вас много клиентов. Всё хорошо. Я (и некоторые другие озабоченные цветом) - как фотографы не слишком удались. Ну, не получается! Но тогда хотя бы своих близких хочется фотографировать так, чтобы было приятно смотреть. Вот и дрочим на цвет. За 15 лет плотного занятия фотографией (а до этого было ещё 25 лет бездумного фотографирования!) - какой-то результат у меня всё-таки есть. Когда я смотрю свои фото 15-летней давности, там есть прекрасная, как только что писал Юрий, молодая модель - но я не видел свет вообще, не видел кадр... теперь я лучше вижу и свет, и кадр... но молодой модели больше нет. Увы.
А фотографировать посторонних людей, как это прекрасно делают George и НикбухаеТ - мне неинтересно. И профи, который зарабатывает деньги фотографией, я не сумел стать. Вот как-то так...
Поэтому продолжаю гнаться за просто цветом, раз делать Фотографии с большой буквы я не научился.
Re[НикбухаеТ]:
Re[avatorikus]:
Тоска ,если все будет как у канон . Мне Никон (правда без этих выжженных скинтона) нравится больше. Канон тоже сразу видно, все загорелые и пышут румянцем, так не бывает . Если честно мне не нравится , снимал на 5 д Марк 4 вообще не зашла . Так ,что вкусы у всех разные.Но я против картошки , только за столом если. Для семьи только, я выбрал бы Никон д50 и 28 1,8. Удивительные кадры с него в золотой час.
Re[викторианец]:
Тоска ,если все будет как у канон . Мне Никон (правда без этих выжженных скинтона) нравится больше. Канон тоже сразу видно, все загорелые и пышут румянцем, так не бывает . Если честно мне не нравится , снимал на 5 д Марк 4 вообще не зашла . Так ,что вкусы у всех разные.Но я против картошки , только за столом если. Для семьи только, я выбрал бы Никон д50 и 28 1,8. Удивительные кадры с него в золотой час.Подробнее
Мне тоже Canon 5D mark lV не понравился, слишком стерильно.
Да, загорелые. Да, красиво. Как у lVX c Nikon D600.На том и стоим, красота.Но у IVX,чудо умение с редакторами.
Мне вот Nikon D200 нравится. Ну и Pentax K10D.Там тоже красота. И главное... Что с с ССД, что с Кенон. Но вот все новоникон,все,то что после 3- 300-700-ток,(они переходные)... просто борьба с цветом, если конечно он дорог.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
тут такое дело. Много раз слышал: если после просмотра фильма восхищаются работой оператора - значит, фильм не удался. Это я к чему? Главное - хорошая фотография. Вы - в хорошем смысле слова профессионал: стабильно выдаёте результат, у вас много клиентов. Всё хорошо. Я (и некоторые другие озабоченные цветом) - как фотографы не слишком удались. Ну, не получается! Но тогда хотя бы своих близких хочется фотографировать так, чтобы было приятно смотреть. Вот и дрочим на цвет. За 15 лет плотного занятия фотографией (а до этого было ещё 25 лет бездумного фотографирования!) - какой-то результат у меня всё-таки есть. Когда я смотрю свои фото 15-летней давности, там есть прекрасная, как только что писал Юрий, молодая модель - но я не видел свет вообще, не видел кадр... теперь я лучше вижу и свет, и кадр... но молодой модели больше нет. Увы.
А фотографировать посторонних людей, как это прекрасно делают George и НикбухаеТ - мне неинтересно. И профи, который зарабатывает деньги фотографией, я не сумел стать. Вот как-то так...
Поэтому продолжаю гнаться за просто цветом, раз делать Фотографии с большой буквы я не научился.Подробнее
Ну вот. Борис сформировал мнения большинства.
(Ну это я так думаю, потому что мне это созвучно).
Re[www user]:
В прямом заходящем солнце. Д780+24-70. Можно считать камерным джипегом. Профиль не помню. Стандарт или портрет. Можно бесконечно спорить, кирпич не кирпич. Что то можно прояснить только при парных съемках. Эти же лица, этот же свет. Да еще мы как музыканты, одни и треть ноты хорошо отличают, а другие ноту от ноты не слышат. Так и с цветом. У меня не идеальный слух, поэтому меня устраивает. 

Re[Мамонт Дальский]:
от: Мамонт Дальский
Дык, я не возражаю, а уточняю.
И постановка есть.
Бегуна снимали много раз.А это и есть постановка.Видео есть с этих съемок.
И обработка есть. А не только камерный жипег.
Обработки нет, и это прямо отмечено. Кстати, и не может быть - по условиям контракта. Фото с предсерийных камер запрещено изменять.
Re[avatorikus]:
от: avatorikusФото в ветке по Z5 лучше, чем в ветке по R6.
Давай обратимся к примерам Юрия Эр.Простой любитель, как и мы все.
Его примеры хороши цветом?
Он использует родной редактор.
Посмотри его примеры и глину с зеток. Вывод ведь очевиден.
И там, и там есть как шедевры, так и ужасы, но в целом, по цвету, "Д40 из семейства БЗК" бьёт Канон в труху.
Если у тебя есть чувство эстетического вкуса и понимания фотографии (не фототехники!) - ты этого не можешь не видеть.
Но увы...
Re[Борис Коло]:
от:Борис КолоВот подпишусь.
Поэтому продолжаю гнаться за просто цветом, раз делать Фотографии с большой буквы я не научился.Подробнее
Но с самоуничижением не согласен.
Опять процитирую любимого Борхеса - итог его 86 лет жизни в литературе:
ПРЕДИСЛОВИЕ
Вряд ли кто удивится, не найдя в книге человека, перевалившего за
восемьдесят, первой среди стихий -- огня. Царица на пороге смерти уподобляет
себя воздуху и огню, я чаще всего чувствую себя прахом, бессильным прахом. И
все-таки продолжаю писать. А что мне еще остается кроме этой -- в конце
концов, счастливой -- судьбы? Радость пишущего и достоинства (или огрехи)
написанного -- вещи разные. Любой из человеческих трудов, по мнению
Карлейля, немногого стоит -- кроме самого, труда.
Никакой эстетической программы у меня нет. Произведение само диктует
автору нужную форму: стих или прозу, манеру барочную или простую. Теория
может оказаться замечательным подспорьем (вспомним Уитмена), а может
породить чудовищ или попросту музейные экспонаты. Опять-таки вспомним
внутренний монолог у Джойса или, в общем и целом, непереносимого "Полифема".
С годами убеждаешься, что красота (и счастье) вовсе не диковины. Дня не
проходит, чтобы мы -- пусть на миг -- не побывали в раю. Любому, даже самому
серому, поэту рано или поздно удается лучшая в мировой литературе строка
(равно как и множество худших). Красота -- не привилегия великих одиночек.
Вряд ли среди сорока стихотворений этой книги не таится хотя бы единственная
строка, достойная пройти с тобой до последней минуты.
В книге много снов. Они -- не прихоть и не выдумка, а невольные дары
ночей или, точнее, зорь. Если я что и прибавил, то разве одну-другую деталь,
как этого требует, начиная с Дефо, наше время.
Диктую эти слова на одной из моих родин --: в Женеве.
9 января 1985 г
Re[www user]:
от: www user
Обработки нет, и это прямо отмечено. Кстати, и не может быть - по условиям контракта. Фото с предсерийных камер запрещено изменять.
Мы все видим,все печально осталось с цветом.Глиняный негр и девчонка, тому подтверждение