Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 59461 - 59480
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Вот на таких любителях "натурального" Никон и живет. А я уж как-нибудь поживу с теми, кто может дать не только "натуральное", но и "красивое".

Но вот опять-таки вопрос: "Почему из коробки Кенон можеть дать оба варианта: натуральное и красивое, а современный Никон - только натуральное"?

Подробнее

Вопрос в студию. А что такое "Красиво"
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Вопрос в студию. А что такое "Красиво"

Почитайте эту тему с начала, а еще лучше "Размышления о цвете" с К-Н, там много чего на эту тему написано и показано. Если действительно интересует ответ на этот вопрос, а не так, потроллить мимоходом.
Re[YariloUA]:
Что то Вы уж сильно заморочились этой темой ....
Думаю правильная русская пословица - кому чего , а кому и сюрстрёмминг рыба :D
Re[YariloUA]:
Цитата:

Почитайте эту тему с начала, а еще лучше "Размышления о цвете" с К-Н, там много чего на эту тему написано и показано. Если действительно интересует ответ на этот вопрос, а не так, потроллить мимоходом.

Подробнее

я поддерживаю вопрос: "что такое Красиво?". в начале темы об этом я ничего не нашел. подскажите, пожалуйста, конкретно куда смотреть? за ссылку буду весьма признателен.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Подробнее

Ответ неправильный. Садись_2(два).
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
"Это провал", -понял Штирлиц (с)
Причем тотальный.

В общем, фильм "Провал резидента", - на экранах с 28 октября..

Дай те снимки с девочкой Виталию, про твое вуаля*, с профилями .... и Виталий тебе покажет,где провал,а где обрыв.
Re[YariloUA]:
Так ведь можно на Д700, Д800, Д810 выкатать цвет у Никона...
[ - ]
Мде... Предсказуемая реакция на неудобные вопросы: словесный троллинг, чтобы увести тему обсуждения в сторону.

При этом на любителей "натуральности" никто не нападает, не призывает оставить только "красиво", чтобы это не означало. Просто задается вопрос: "Почему раньше производитель N мог и в "натурально" и в "красиво" и в "мультяшно" прямо в своей родной программе или в джипег, а с 2007 года может только в "натурально". И что как-то это странно выглядит на фоне производителя C, который и рыньше и сейчас может и в "натурально" и в "красиво"".

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Дай те снимки с девочкой Виталию, про твое вуаля*, с профилями .... и Виталий тебе покажет,где провал,а где обрыв.

так пусть возьмет - это общедоступные сэмплы для скачивания.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
на фоне производителя C, который и рыньше и сейчас может и в "натурально" и в "красиво"".

Покажи, плиз, где нынешний Кенон и "красиво", и "натурально".
Жду!
Re[YariloUA]:
Цитата:

Мде... Предсказуемая реакция на неудобные вопросы: словесный троллинг, чтобы увести тему обсуждения в сторону.

При этом на любителей "натуральности" никто не нападает, не призывает оставить только "красиво", чтобы это не означало. Просто задается вопрос: "Почему раньше производитель N мог и в "натурально" и в "красиво" и в "мультяшно" прямо в своей родной программе или в джипег, а с 2007 года может только в "натурально". И что как-то это странно выглядит на фоне производителя C, который и рыньше и сейчас может и в "натурально" и в "красиво"".

Подробнее

И все-таки.
Что есмъ красота?
Re[Мамонт Дальский]:
Лехко!
Яркая картинка белокожего человека, с ББ, смещенным в теплую сторону (в диапозоне 5200-6000 Кельвина - если днем на улице), с акцентированным красным каналом будет восприниматься как "красивая" 90-процентами белых людей.
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Так ведь можно на Д700, Д800, Д810 выкатать цвет у Никона...

Выкатать-то можно, Олег, я ж это всегда подчеркиваю. Но:

1. Как в примере выше - три разных ББ у разных частей тела, две из которых нужно крутить в разные стороны (это КМК за гранью разумного "натурализма").
2. Профили имеющиеся - это все кустарная работа. Мои - это вторая производная от цвета Canon, т.к. первая - это цвет Canon в ACR/LR, а вторая - это цвет Nikon "под Canon" в ACR/LR/DxO. Уже первая производная хромает по сравнению с оригиналом в DPP, про вторую вообще нет речи.
3. Сами по себе ACR/LR/DxO не ровня DPP и Capture NX/NX2/NX-D для старых камер Nikon по уровню понимания и вытаскивания всех соков по цвету из родных РАВ.

Набор оптики AF-S Nikkor 28 1.4 + AF-S Nikkor 58 1.4 + AF-S Nikkor 105 1.4 на мою имху вполне конкурирует по интересности с кеноновской линейкой 35 1.4L + 50 1.2L + 85 1.2L, но он и стоит раза в полтора дороже за б/у и навыки верчения должны быть прокачаны при работе с сырцом. Стоит оно того? Каждый решает сам. Раньше Кен отставал по формальным параметрам ДД, шума на высоких ИСО и (для некоторых пользователей в некоторых моделях) по АФ, но сейчас он везде подтянулся, не растеряв цвет. А у Ника и цвет фирменный утерян и по АФ только сейчас в Z9 начал догонять ведущую двойку.

Вопросов к производителю по поводу отцепления вагонов с "красивым" цветом от фирменного поезда "Никон", впрочем, это не отменяет.

В целом, печальные финансовые показатели Никон недвусмысленно намекают, что принятые менеджментом решения были неверны. В какой мере тут виноват утерянный цвет - мы не узнаем, но мое мнение такое, что доля вклада цвета в падение Никон в этом аспекте есть.
Re[www user]:
Цитата:
Покажи, плиз, где нынешний Кенон и "красиво", и "натурально".
Жду!

Можешь засчитывать "слив", а не против. :D
Re[Мамонт Дальский]:
красиво — распрекрасно, привлекательно, со вкусом, изысканно, художественно, прелестно, иконописно, авантажно, звучит, тонко, живописно, прекрасно, эстетично, благолепно, искусно, ярко, нарядно, негрубо, восхитительно, как на картинке, изящно
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Можешь засчитывать "слив", а не против. :D
Я за :-)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Лехко!
Яркая картинка белокожего человека, с ББ, смещенным в теплую сторону (в диапозоне 5200-6000 Кельвина - если днем на улице), с акцентированным красным каналом будет восприниматься как "красивая" 90-процентами белых людей.

Подробнее

Прошу прощения, а белокожий человек это кто?
ББ к красоте не относится.
Это другое.
Re[YariloUA]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Цитата:
Я за :-)

Re[YariloUA]:
Цитата:

Да сколько таких причин некрасивого цвета Никон в родной программе называют, все мимо. Причина одна - руководствуясь какими-то нам неизвестными вводными, Никон сознательно убил свое фирменное видение красивого цвета при внедрении системы Picture Control. Причем не утратил, а именно убил, т.к. во всех своих современных программах он вполне способен этот цвет воспроизвести для старых non-picture-control-камер. А для picture-control-камер - увы, каждый сам за себя. Железо отличное, родной софт в плане цвета печальный.

Кенону вот почему-то никто не мешает в современных R5/R6 +/- придерживаться родного видения цвета, который у него был изначально. Да и если кому нужно натуральности под обработку, есть вполне себе натурально передающий цвет Faithful профиль, в дополнение к красиво врущему Standard. У Никона же все профили выдают "натурпродукт" разной степени вялости.

Подробнее

Абсолютно в точку.

То что с каждой новой камерой,никон выдает фирменную картошку, это не отнять, визитная карточка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.