Цитата:от:avatorikus
Да,ничего не меняется, на Nikon z9,таже фирменная заливка,вместо кожи.
Интересно они вас услышали?
Я к тому что у вас реальный опыт... И причем работающий.
Наверно нет. Там тяжелый контингент.
Впрочем как и здесь,в профильных ветках.Подробнее
Не услышали, конечно. Более того, правда не интересна почти никому по обе стороны "цветовой баррикады", всем комфортнее жить с мифами.
Вот там один из пользователей жаловался, что не может цвет из Д800 вырулить и привел "на спасение" пример РАВ-ки Д800 рядом с джипегом пропятки (тоже так себе по цвету, как на мой вкус).
Пример появился как предложение одному из профи-ретушеров, который долго щеки надувал, что он с любой камеры даст результат, т.к. за его плечами миллионы обработанных кадров, годы обучения у лучших ретушеров, доскональное знание каждого ползунка в С1, наличие учеников, которым он передает свои знания, показать свое видение обработки.
Профи сначала завел известную пластинку про "объектив плохой, снято плохо, профили к Д800 в С1 плохие, монитор у меня сейчас плохой, времени нет" и выдал результат, который по факту никому не понравился в сравнении с авторским вариантом обработки этого снимка (тоже не ахти каким по общему мнению).
Я со своей стороны показал, как за 15 минут, используя кросс-профиль и две локальные правки ББ (голова и ноги), сделать вполне нормальную версию фото. В ответ - тишина от автора. Переспросил его: "Как оцениваете вариант?". В итоге, когда автор наконец-то в теме появился, ни одного комментария по моей версии, зато опять завел пластинку про "никон плохой, ничего не могу сделать, пропятка рулит".
Вот для наглядности, по порядку, оригинал от Никон, моя версия, версия профи: