Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 59441 - 59460
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
"Это провал", -понял Штирлиц (с)
Причем тотальный.

Как и не способность понять, что вот этот синюшный дифольт:
резко, явно, драматически ХУЖЕ вот этого дифольта:

В общем, фильм "Провал резидента", - на экранах с 28 октября..

Подробнее

Я знал, что тебе понравится! :D
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец
На д700 , д4 снимал, хорошие камеры . Купил недавно z5 и продал обе зеркалки. Может ещё д3х купил бы , но тут коллега купил тоже z 5,продал д3х и купил ещё одну z5. , Товарищ сейчас д 4s продает , после покупки z7-2.. Думаю на z9 можно лучше настроить профили. Я скорее , z5 -2 потом приобрету

Подробнее

Профили-то можно лучше сделать (кастомные в сторонних програмах, родные в родной программе в принципе не предоставляют возможнстей для полноценного допиливания), но выбирают этот путь единицы. А остальные пользуются готовым и результат такого использования печален.

Цитата:
от: викторианец
Скорее всего АД-L включен ( там сразу кожу выжигает или заливает по -разному называют то картошка , то морковка итд)

Да сколько таких причин некрасивого цвета Никон в родной программе называют, все мимо. Причина одна - руководствуясь какими-то нам неизвестными вводными, Никон сознательно убил свое фирменное видение красивого цвета при внедрении системы Picture Control. Причем не утратил, а именно убил, т.к. во всех своих современных программах он вполне способен этот цвет воспроизвести для старых non-picture-control-камер. А для picture-control-камер - увы, каждый сам за себя. Железо отличное, родной софт в плане цвета печальный.

Кенону вот почему-то никто не мешает в современных R5/R6 +/- придерживаться родного видения цвета, который у него был изначально. Да и если кому нужно натуральности под обработку, есть вполне себе натурально передающий цвет Faithful профиль, в дополнение к красиво врущему Standard. У Никона же все профили выдают "натурпродукт" разной степени вялости.
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
Лучшая камера для съемки людей Z 9
Вышла сегодня для тебя

======================================

RAW - не нужен
Шарпить не надо

Красить не надо

https://www.youtube.com/watch?v=PCpPHjZpEEY

Подробнее
Это всё ты как понял?
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
У меня есть зеркалки и беззеркалка.
Разницы никакой не чувствую.

"Это вряд ли" (с)
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Да сколько таких причин некрасивого цвета Никон в родной программе называют, все мимо. Причина одна - руководствуясь какими-то нам неизвестными вводными, Никон сознательно убил свое фирменное видение красивого цвета при внедрении системы Picture Control. Причем не утратил, а именно убил, т.к. во всех своих современных программах он вполне способен этот цвет воспроизвести для старых non-picture-control-камер. А для picture-control-камер - увы, каждый сам за себя. Железо отличное, родной софт в плане цвета печальный.

Подробнее
ИМХО, ты путаешь причину со следствием.
Picture Control были сделаны Никоном не для того, чтобы назло форумным завсегдатаям убить неповторимый цвет Никона, а для того, чтобы вытянуть хоть что-то осмысленное из "сырого" первого поколения КМОП-матриц.

Обрати внимание - Picture Control появился в 2007 г. в первых КМОП-Никонах - Д3 и Д300.
Но в Д3000, вышедшей в 2009 г.,Picture Control нет. А в Д3100 уже есть.

Интересно, почему?
Ах эта проклятая неизвестность! :cannabis:

ЗЫ:
про Кенон согласен.
Но и здесь причина именно в том ,что, в отличие от Никона, Канон изначально сидел на КМОп, и все профили изначально строились под КМОП.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
"Это вряд ли" (с)

Ну, почти-с
Re[Мамонт Дальский]:
"Не верю". Какая у тебя БЗК?

Я, пока Z5 не купил ,тоже думал, что все эти разговоры "После покупки БЗК не хочу уже и смотреть на свою старую ЗК" - от лукавого.
Но нет.
Разница таки есть, и она очень велика.
Re[www user]:
Цитата:

ИМХО, ты путаешь причину со следствием.
Picture Control были сделаны Никоном не для того, чтобы назло форумным завсегдатаям убить неповторимый цвет Никона, а для того, чтобы вытянуть хоть что-то осмысленное из "сырого" первого поколения КМОП-матриц.

Обрати внимание - Picture Control появился в 2007 г. в первых КМОП-Никонах - Д3 и Д300.
Но в Д3000, вышедшей в 2009 г.,Picture Control нет. А в Д3100 уже есть.

Интересно, почему?
Ах эта проклятая неизвестность! :cannabis:

Подробнее

Выводы неверные из-за двух исключений:

1. D2X/D2Xs - CMOS, non-Picture-Control, цвет старониконовский.
2. D3000 - CCD, Picture Control, цвет уже уплыл.

И в целом за 14 лет (или сколько там прошло с момента выхода Д3?) можно было уже как-то производителю вырулить фирменный цвет с КМОП-матриц.
Canon
Переделка ниже
Re[YariloUA]:
Цитата:

Выводы неверные из-за двух исключений:

1. D2X/D2Xs - CMOS, non-Picture-Control, цвет старониконовский.
2. D3000 - CCD, Picture Control, цвет уже уплыл.

И в целом за 14 лет (или сколько там прошло с момента выхода Д3?) можно было уже как-то производителю вырулить фирменный цвет с КМОП-матриц.

Подробнее
1. Нет (цвет не тот).
2. Нет, не уплыл. См. соседнюю ветку по ССД Никона - тот же яркий, сочный, густой цвет.
А вот в Д3100 уже таки уплыл.

С последней мыслью согласен.
Таки хамство.
Re[Петручо1]:
Хорошо, но два момента мешают - чрезмерно малая ГРИП, и край подушки, которая не соответствует ничему и явно лишняя. .
Re[www user]:
Спасибо, учту :smile2:
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Да,ничего не меняется, на Nikon z9,таже фирменная заливка,вместо кожи.

Интересно они вас услышали?
Я к тому что у вас реальный опыт... И причем работающий.

Наверно нет. Там тяжелый контингент.
Впрочем как и здесь,в профильных ветках.

Подробнее

Не услышали, конечно. Более того, правда не интересна почти никому по обе стороны "цветовой баррикады", всем комфортнее жить с мифами.

Вот там один из пользователей жаловался, что не может цвет из Д800 вырулить и привел "на спасение" пример РАВ-ки Д800 рядом с джипегом пропятки (тоже так себе по цвету, как на мой вкус).

Пример появился как предложение одному из профи-ретушеров, который долго щеки надувал, что он с любой камеры даст результат, т.к. за его плечами миллионы обработанных кадров, годы обучения у лучших ретушеров, доскональное знание каждого ползунка в С1, наличие учеников, которым он передает свои знания, показать свое видение обработки.

Профи сначала завел известную пластинку про "объектив плохой, снято плохо, профили к Д800 в С1 плохие, монитор у меня сейчас плохой, времени нет" и выдал результат, который по факту никому не понравился в сравнении с авторским вариантом обработки этого снимка (тоже не ахти каким по общему мнению).

Я со своей стороны показал, как за 15 минут, используя кросс-профиль и две локальные правки ББ (голова и ноги), сделать вполне нормальную версию фото. В ответ - тишина от автора. Переспросил его: "Как оцениваете вариант?". В итоге, когда автор наконец-то в теме появился, ни одного комментария по моей версии, зато опять завел пластинку про "никон плохой, ничего не могу сделать, пропятка рулит".

Вот для наглядности, по порядку, оригинал от Никон, моя версия, версия профи:

Re[Петручо1]:
Цитата:
от: Петручо1
Спасибо, учту :smile2:

Re[YariloUA]:
Вариант "от Никона", естественно, лучший. Потому что воспринимается как самый натуральный.
В твоем варианте при бессмысленной попытке обеления выжжено лицо и нога, а про вариант "профи" лучше промолчать...

ЗЫ:
пытаться "улучшить" Д800 при ровном, мягком свете - занятие неблагодарное.
Во-вторых ,как я не устану напоминать, слова "красное" и "красиво" в русском языке НЕ СЛУЧАЙНО однокоренные.
Re[YariloUA]:
Цитата:

5DM2_044776_DPP_ACR by Yarilo, on Flickr

Подробнее

Понравилось. Второй пятачок - правильный фотоаппарат, в плане цветопередачи.
Canon
Учтёл :D грипп уже не могу изменить , но в мозгу тложилось :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вариант "от Никона", естественно, лучший. Потому что воспринимается как самый натуральный.

Вот на таких любителях "натурального" Никон и живет. А я уж как-нибудь поживу с теми, кто может дать не только "натуральное", но и "красивое".

Но вот опять-таки вопрос: "Почему из коробки Кенон можеть дать оба варианта: натуральное и красивое, а современный Никон - только натуральное"?
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон
Понравилось. Второй пятачок - правильный фотоаппарат, в плане цветопередачи.

На самом деле, у меня к цветопередаче скинтона в исполнении пядвака (да и Кенон в целом) тоже есть некоторые вопросы, т.к. версии от пропятки и ПЗС-Никонов мне нравятся больше, но 21МП ФФ + 35 1.4L + 85 1.2L против 6-10МП кроп с какими бы то ни было объективами F-mount - это две большие разницы по передаче тона и деталей, а также рисунку на открытых.

В любом случае, по сравнению с количеством вопросов, которые у меня были к цвету Д750, пядвак - беспроблемная в плане цвета камера. А уж когда стал снимать в LV, так и к точности АФ на открытых вопросы отпали. Как R6 подешевеет, так и проблема тормознутого LV-АФ отпадет с +/- тем же цветом.

А вот Никон - тут все печально в плане цвета современных камер. У меня до сих пор сильная ностальгия по Никону, я очень хотел бы перейти на одну из его современных БЗК. Но каждый раз, когда возникает такой зуд, я достаю свои примеры с Д750, чужие семплы с Z6/Z7, открываю со своими профилями, сравниваю с результатом пядвака, Д200 и пропятки и успокаиваюсь. Биться за каждый кадр мне уже не интересно. Поначалу попробовать решить вопрос было интересно. Когда понял, что в целом задача решается, мой интерес пропал. Я за тех производителей, кто может дать цвет из коробки, а не "вот тебе классное железо, а цвет доставай сам".
Re[www user]:
Цитата:

"Не верю". Какая у тебя БЗК?

Я, пока Z5 не купил ,тоже думал, что все эти разговоры "После покупки БЗК не хочу уже и смотреть на свою старую ЗК" - от лукавого.
Но нет.
Разница таки есть, и она очень велика.

Подробнее

Это не наш путь.
Как говорил вождь:Жить надо проще, жить надо веселее.
Подожду когда с девятой устаканится, вот тогда и будем посмотреть. Мне торопиться некуда."Вся жизнь ВПЕРЕДИ, разденься и жди".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.